当年683分,全省两百多,现在在当一个在养老企业苟着做码农 927回复/ 50468877 浏览

全部回帖

收起

17年前中考,武汉市并列第一(位置值),14年前高考武汉大学,10年前差点没毕了业,毕业后蹉跎几年转行做了程序员,目前在小公司做人力外包。不过马上要入职券商了

17年前中考,武汉市并列第一(位置值),14年前高考武汉大学,10年前差点没毕了业,毕业后蹉跎几年转行做了程序员,目前在小公司做人力外包。不过马上要入职券商了

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @o燕姿o 发表的:
只看此人

从小到大只有数学好,英语一点不会,综合起来学渣。那时天天外面混,网吧,台球厅,泡妹,最后上的职高,现在混的比90%的同学好。学习能力不等于工作能力。主要还看人,上职高,技校,大专混的好的也多的事。

[图片]

查看更多

从小到大只有数学好,英语一点不会,综合起来学渣。那时天天外面混,网吧,台球厅,泡妹,最后上的职高,现在混的比90%的同学好。学习能力不等于工作能力。主要还看人,上职高,技校,大专混的好的也多的事。

然而学习好的有一股子傲气,确实导致有少数出了社会水土不服,但是你别忘了,你可能已经是职高里面的天花板了,但是在985群里面只是中下游,顶尖的你想都别想,而且人生说长不长说短不短,意义仅仅是为了赚钱嘛,是为了做自己喜欢的事,为了理想,那些985的孩子见得比你多,可能找到了自己的人生理想,赚的不一定比你多,但是人生意义这一块远超你

然而学习好的有一股子傲气,确实导致有少数出了社会水土不服,但是你别忘了,你可能已经是职高里面的天花板了,但是在985群里面只是中下游,顶尖的你想都别想,而且人生说长不长说短不短,意义仅仅是为了赚钱嘛,是为了做自己喜欢的事,为了理想,那些985的孩子见得比你多,可能找到了自己的人生理想,赚的不一定比你多,但是人生意义这一块远超你

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @TVB黎姿 发表的:
只看此人

02年西工大计算机,现在还不是在中学信息岗位上养老。

02年西工大计算机,现在还不是在中学信息岗位上养老。

是互联网浪潮里功成身退了吗

是互联网浪潮里功成身退了吗

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2076490371 发表的:
只看此人

那是无能为力的自我推脱吧。这个年代,短视频上看得多了,吃穿住行能用得好的,谁想用差的呢

那是无能为力的自我推脱吧。这个年代,短视频上看得多了,吃穿住行能用得好的,谁想用差的呢

你这个心态不对,就不开心。我用差的又怎样?你穿你的耐克,我穿我的回力,走路一样快。为什么要比较?你比得上马云吗?我开心就好。也可以“比”,我比他开心。

你这个心态不对,就不开心。我用差的又怎样?你穿你的耐克,我穿我的回力,走路一样快。为什么要比较?你比得上马云吗?我开心就好。也可以“比”,我比他开心。

亮了(55)
查看评论(2)

哈哈哈哈,我是你启真湖畔11级学长,我还没找到养老单位,但也苟着

哈哈哈哈,我是你启真湖畔11级学长,我还没找到养老单位,但也苟着

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @lmyt 发表的:
只看此人

自己过得舒服就行了,别跟别人比。 我的同学里当官的、当学者的、当上市公司老总的、当三甲医院院长的都有,我一点也不羡慕,因为还有已经死了的,坐牢的,人间蒸发的我没去比呢

自己过得舒服就行了,别跟别人比。 我的同学里当官的、当学者的、当上市公司老总的、当三甲医院院长的都有,我一点也不羡慕,因为还有已经死了的,坐牢的,人间蒸发的我没去比呢

如人饮水冷暖自知。到了一定的年纪,自己觉得舒服才是最重要的。

如人饮水冷暖自知。到了一定的年纪,自己觉得舒服才是最重要的。

亮了(2)
引用 @拾秋客s 发表的:
只看此人

高考让你对自己的能力产生了误解而已

高考让你对自己的能力产生了误解而已

人家出国拿奖学金留美cs硕士,自谦一下而已,也就三十左右,已经吊打99+的同龄人了

人家出国拿奖学金留美cs硕士,自谦一下而已,也就三十左右,已经吊打99+的同龄人了

亮了(22)
引用 @只投8分 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

学长好

学长好

亮了(7)
引用 @小池和恳爷 发表的:
只看此人

人生,有些人需要飞黄腾达,香车美人才是理想人生。我的理想人生是人开心就好。人开心包括:钱够用,人健康,事顺利。谁都是80岁,怎么把80年过得开心才是最成功。

人生,有些人需要飞黄腾达,香车美人才是理想人生。
我的理想人生是人开心就好。人开心包括:钱够用,人健康,事顺利。
谁都是80岁,怎么把80年过得开心才是最成功。

你这个钱够用,里面的差异天差地别,城里人父母备好房,一个月几千块也够用,农村人到城市打拼,光是一套房,一个月两万也喊不够用

你这个钱够用,里面的差异天差地别,城里人父母备好房,一个月几千块也够用,农村人到城市打拼,光是一套房,一个月两万也喊不够用

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Lionel哟西 发表的:
只看此人

券商太厉害了

券商太厉害了

亮了(8)
引用 @荷兰神锋加克波 发表的:
只看此人

这不是美滋滋?

这不是美滋滋?

医院财务科又卷又没地位还没钱。其实高校财务爽,虽然也没钱没地位,但是有寒暑假,一年3个月长假就够了!上进点评个职称考个证,都来了~

医院财务科又卷又没地位还没钱。其实高校财务爽,虽然也没钱没地位,但是有寒暑假,一年3个月长假就够了!上进点评个职称考个证,都来了~

亮了(294)
查看评论(9)
引用 @神棍粉丝该被爆头 发表的:
只看此人

8年前上大学;你现在也就才毕业4年,就觉得走了弯路,一辈子这样了????

[图片]

查看更多

8年前上大学;你现在也就才毕业4年,就觉得走了弯路,一辈子这样了????

不不不,只是后悔大学走了太多弯路,现在也没啥想法想听听各位大哥的意见

不不不,只是后悔大学走了太多弯路,现在也没啥想法想听听各位大哥的意见

亮了(2)
引用 @宇佐美千晴 发表的:
只看此人

正常正常,我在03年考的也是985,现在在某个地市级三甲医院财务科摆烂……

正常正常,我在03年考的也是985,现在在某个地市级三甲医院财务科摆烂……

我2000年的985,现在战战兢兢,裁员的大刀一直悬在头上,也是混的一塌糊涂。。。

我2000年的985,现在战战兢兢,裁员的大刀一直悬在头上,也是混的一塌糊涂。。。

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @荷兰神锋加克波 发表的:
只看此人

财务比大部分同龄医生高

财务比大部分同龄医生高

你想多了 医生有技术 财务除非你是总会不然就是个打杂的

你想多了 医生有技术 财务除非你是总会不然就是个打杂的

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @空中游的鱼 发表的:
只看此人

工大?

工大?

波大,虽然我觉得我母校比较水

波大,虽然我觉得我母校比较水

亮了(0)
引用 @宇佐美千晴 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

婚姻带给男孩了什么

婚姻带给男孩了什么

亮了(82)
查看评论(1)
引用 @cdldtc_4249140_D 发表的:
只看此人

同985 一线城市月薪四位数不说话

同985 一线城市月薪四位数不说话

公务员吧?你们北京有福利分房啊

公务员吧?你们北京有福利分房啊

亮了(42)
查看评论(2)

老哥没你厉害同年高考数学爆炸九十分考了个末九。现在还在考公家里蹲呢。

老哥没你厉害同年高考数学爆炸九十分考了个末九。现在还在考公家里蹲呢。

亮了(0)
引用 @家有傻犬爱说那么反观 发表的:
只看此人

在聊着聊着就上学信网图片的虎扑,你就知道大部分人拿得出手的只有高考成绩了

在聊着聊着就上学信网图片的虎扑,你就知道大部分人拿得出手的只有高考成绩了

那可不,对比其他的同学,开公司也好,去Apple、Microsoft、亚马逊之类的大公司、当教授、申请国家项目,自己一个月几个达不溜的收入在同学里平平无奇的小打工人,楼主能在码农届说出“养老”,也就是稳定收入50-80的,其实已经胜过他的50%+的同学,胜过社会大多数985毕业的打工人了。

大学确实也是一个大的分水岭,眼光、家境、自己努力和选择,都太关键了。

那可不,对比其他的同学,开公司也好,去Apple、Microsoft、亚马逊之类的大公司、当教授、申请国家项目,自己一个月几个达不溜的收入在同学里平平无奇的小打工人,楼主能在码农届说出“养老”,也就是稳定收入50-80的,其实已经胜过他的50%+的同学,胜过社会大多数985毕业的打工人了。

大学确实也是一个大的分水岭,眼光、家境、自己努力和选择,都太关键了。

亮了(0)
Re:当年683分,全省两百多,现在在当一个在养老企业苟着做码农
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
这是什么蛇?
怎么评价这种身材
能从外地带娃去上海迪士尼玩的,起码中产?
才知道,挑食原来是大脑在保护你
怎么评价刀郎这个人?
慌不择路的老鼠蹦蹦跳跳进火坑
哥哥们,怎么追男生啊
xxn作弊后的一拳谁来了也接不住啊
炸裂!外甥,舅舅,舅妈
不懂就问,为什么现在从家长到学校,都要禁止小孩子玩烟卡?
步行街主干道最新帖
我国代表的后仰幅度是越来越大了。哈哈
公司安排了最让人尴尬的团建,实在说服不了自己参加,大家有什么妙招说说
上班了,都给我卷起来
我去,你无敌了
李一桐怼脸拍摄~颜值和眼神都让人心动
原来锅包肉是吉林发明的。。
jr怎么看待这种想法
顶着烈日,她要玩这个,服了!
所以说能力越大,能力越大
不明不白的被公司开除了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的