那个张雪峰是怎么冒出来的? 475回复/ 50184627 浏览

全部回帖

收起

我最近就在听张老师段子。如果我考大学那个年代有张老师的话,我至少能提高50分

我最近就在听张老师段子。如果我考大学那个年代有张老师的话,我至少能提高50分

亮了(0)
引用 @漫漫长路漆黑 发表的:
只看此人

要是能开天眼谁还出来抛头露面挣这钱

[图片]

查看更多

要是能开天眼谁还出来抛头露面挣这钱

你不能预测四年以后这个行业的发展。就出来推荐四年以后的选择。这不是蠢且坏么?

你不能预测四年以后这个行业的发展。就出来推荐四年以后的选择。这不是蠢且坏么?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @马克龙拉三弦 发表的:
只看此人

挖矿合伙人

挖矿合伙人

亮了(0)
引用 @频繁操作会吃大面 发表的:
只看此人

不影响吧,招生办是一批人,搞学术的是一批人

不影响吧,招生办是一批人,搞学术的是一批人

负责每年地方招生的肯定有搞学术的人,至少北大科大是这样

负责每年地方招生的肯定有搞学术的人,至少北大科大是这样

亮了(0)
引用 @山海河 发表的:
只看此人

也别夸张他,有人扒出来,三年前他还在自己写的书里,重点推荐新闻传播学、土木工程和建筑这些呢,当年如果听他的,现在是个啥心情?

也别夸张他,有人扒出来,三年前他还在自己写的书里,重点推荐新闻传播学、土木工程和建筑这些呢,当年如果听他的,现在是个啥心情?

你别说,建筑行业三年前还没那么惨,要是算上一两年的信息差,五年前的建筑不说是如日中天,也还算是大有可为。只是这两年变化太快了

你别说,建筑行业三年前还没那么惨,要是算上一两年的信息差,五年前的建筑不说是如日中天,也还算是大有可为。只是这两年变化太快了

亮了(74)
查看评论(3)

最早知道他是一个综艺,叫火星撞地球吧?王涵主持的。然后彻底了解也是另外一个综艺,局座汪峰当嘉宾的那个。怼一个人世界500强什么的

最早知道他是一个综艺,叫火星撞地球吧?王涵主持的。然后彻底了解也是另外一个综艺,局座汪峰当嘉宾的那个。怼一个人世界500强什么的

亮了(0)
引用 @pppptok 发表的:
只看此人

这世界上有几个人能预测到4年后的行业发展?有这能力的无一不是金融巨鳄和商业大拿,甚至即便是他们翻车的也不在少数。张雪峰至少是基于自己对国内高校及专业的认知结合当前行业发展做出最利于当下的选择。
说白了在学生和家长对国内数百所高校和晦涩难懂的专业名称两眼茫然的时候,他能准确的给出当下专业的意见,给你匹配信息,指出一条路来。至于这条路最终的去向如何没人能够做出百分百的保证。就像再厉害的医生也会有治不好的病人,再优秀的射手也做不到命中每次投篮一样

这世界上有几个人能预测到4年后的行业发展?有这能力的无一不是金融巨鳄和商业大拿,甚至即便是他们翻车的也不在少数。张雪峰至少是基于自己对国内高校及专业的认知结合当前行业发展做出最利于当下的选择。
说白了在学生和家长对国内数百所高校和晦涩难懂的专业名称两眼茫然的时候,他能准确的给出当下专业的意见,给你匹配信息,指出一条路来。至于这条路最终的去向如何没人能够做出百分百的保证。就像再厉害的医生也会有治不好的病人,再优秀的射手也做不到命中每次投篮一样

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @一生一次少年游 发表的:
只看此人

采矿工作环境,工资方面,个人发展前途方面都不如工地吧。

采矿工作环境,工资方面,个人发展前途方面都不如工地吧。

大学生下井条件比工地还好

大学生下井条件比工地还好

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @漫漫长路漆黑 发表的:
只看此人

这世界上有几个人能预测到4年后的行业发展?有这能力的无一不是金融巨鳄和商业大拿,甚至即便是他们翻车的也不在少数。张雪峰至少是基于自己对国内高校及专业的认知结合当前行业发展做出最利于当下的选择。说白了在学生和家长对国内数百所高校和晦涩难懂的专业名称两眼茫然的时候,他能准确的给出当下专业的意见,给你匹配信息,指出一条路来。至于这条路最终的去向如何没人能够做出百分百的保证。就像再厉害的医生也会有治不好的病人,再优秀的射手也做不到命中每次投篮一样

给出最佳的选择?这么能舔?但凡看过1819年的知乎都知道土木不能学?他还在一直推?这也叫最佳?当下专业的意见?我看了他对我行业的描述。全是行外话。忽悠人就忽悠人。真差不得得了。你学生吗?我觉得经历过一次招聘的人看他说的话都觉得是放屁吧

给出最佳的选择?这么能舔?但凡看过1819年的知乎都知道土木不能学?他还在一直推?这也叫最佳?当下专业的意见?我看了他对我行业的描述。全是行外话。忽悠人就忽悠人。真差不得得了。你学生吗?我觉得经历过一次招聘的人看他说的话都觉得是放屁吧

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @Lohezh 发表的:
只看此人

我记得有一个是原生家庭很差,父母都是吸血鬼,学土木到时候到处跑工地可以远离原生家庭

我记得有一个是原生家庭很差,父母都是吸血鬼,学土木到时候到处跑工地可以远离原生家庭

是的,就是这个情况

是的,就是这个情况

亮了(2)
只看此人

为什么总是要求一个人成神,从出生到未来的话都必须是百分百正确的

为什么总是要求一个人成神,从出生到未来的话都必须是百分百正确的

亮了(23)
引用 @eaze 发表的:
只看此人

呵呵。14年土木就死了。还吹呢。我14年读土木能不知道什么情况吗。18年房地产最后一年的辉煌

呵呵。14年土木就死了。还吹呢。我14年读土木能不知道什么情况吗。18年房地产最后一年的辉煌

亮了(6)
查看评论(4)

唉,18年他还没火遍全网,当时要是火了,我也不会报生化环材了。报考的时候憨的一匹,根本不知道专业的重要性,觉得工科专业都行

唉,18年他还没火遍全网,当时要是火了,我也不会报生化环材了。报考的时候憨的一匹,根本不知道专业的重要性,觉得工科专业都行[裂开]

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

三年前建筑确实可以,各种基建工程。新闻传播也一直可以,你看姜萍的热度不就是典型的新闻炒作。

三年前建筑确实可以,各种基建工程。新闻传播也一直可以,你看姜萍的热度不就是典型的新闻炒作。

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @本人路过而已 发表的:
只看此人

张雪峰确实实打实的帮助过很多考研,以及现在准备报考的高中生,回想以前自己报志愿,真是瞎报,专业是做什么的都不知道

张雪峰确实实打实的帮助过很多考研,以及现在准备报考的高中生,回想以前自己报志愿,真是瞎报,专业是做什么的都不知道

现在真是非常后悔,选了土木行业。红利一点没吃到,公司欠薪降薪,项目没钱停工,处理农民工讨薪,材料商围堵结算要钱等等一个不落。好消息领导画的升职饼实现了,坏消息是全是找这个职位要钱的!

现在真是非常后悔,选了土木行业。红利一点没吃到,公司欠薪降薪,项目没钱停工,处理农民工讨薪,材料商围堵结算要钱等等一个不落。好消息领导画的升职饼实现了,坏消息是全是找这个职位要钱的!

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @吕秀才 发表的:
只看此人

家里没钱成绩又一般的。前几年学土木可以保证就业下限

名校的土木一向被他吐槽和普通学校土木差不多。

家里没钱成绩又一般的。前几年学土木可以保证就业下限

名校的土木一向被他吐槽和普通学校土木差不多。

同济的土木他到是推荐,有几个能考进去

同济的土木他到是推荐,有几个能考进去

亮了(2)
只看此人

三几年前谁能预判到工程行业如今的寒冬呢,除非是国内那最小一波人 ,虽然学土木确实是....

三几年前谁能预判到工程行业如今的寒冬呢,除非是国内那最小一波人[捂脸] ,虽然学土木确实是....

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @pppptok 发表的:
只看此人

土木怎么就不能学了?哪有绝对适合的专业?有的人出身贫寒,能吃苦,就想毕业以后多挣点去学土木咋了?有的人天生对计算机之类的不感冒你非逼着学?他涉猎广但不一定深,对比真正的内行人士当然显得不够专业,但他的长处是他的广度,每个大学每个院系都有让人眼花缭乱不知所措的专业,没人给你解释你怎么知道啥是干啥的?他的工作内容就是指出哪个专业的学习内容,专业与专业的差距以及就业方向等等。你真让他细化到每个行业,他肯定不如内行人士,他建议你学医他就得会开刀?他建议你学计算机他就得会编程?

土木怎么就不能学了?哪有绝对适合的专业?有的人出身贫寒,能吃苦,就想毕业以后多挣点去学土木咋了?有的人天生对计算机之类的不感冒你非逼着学?他涉猎广但不一定深,对比真正的内行人士当然显得不够专业,但他的长处是他的广度,每个大学每个院系都有让人眼花缭乱不知所措的专业,没人给你解释你怎么知道啥是干啥的?他的工作内容就是指出哪个专业的学习内容,专业与专业的差距以及就业方向等等。你真让他细化到每个行业,他肯定不如内行人士,他建议你学医他就得会开刀?他建议你学计算机他就得会编程?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:那个张雪峰是怎么冒出来的?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
为何戴森卖不过国产平替了
狂飙兄弟:猪肉当牛肉卖,太黑了!
讲述一下自己一个月的短暂恋爱
和一个舍友彻底闹掰了但是晚上睡觉前躺在床上居然还会想,做梦都会想到,受不了了还是写了点心里话发给他
多益网络这份声明什么水平?
月入一两万但每天思乡
怎么可以睡桌上
很想知道,实现财富自由是一种什么样的生活状态!!!?
兄弟们在抖音买到假货了怎么处理?没这方面的经验。
哪个安全员看了不得倒吸一口冷气啊?
步行街主干道最新帖
两人为啥要这样
好好培养,千万不要把精力浪费在学习上
信心呢兄弟们
女友这两套工作服感觉如何?
武松Vs方腊
里卡多附身科斯塔
奥布拉克真门神也!!
为啥我们就只有一个次轮啊
冷知识
肝阳上亢,高血压的表象???
热门游戏-即点即玩