复读失败了 40回复/ 1311012 浏览

全部回帖

收起

别复读了。能感觉到不是考试的料。大专吧,选个好专业,就业不输民办本科。最好学些上限高的技术活

别复读了。能感觉到不是考试的料。大专吧,选个好专业,就业不输民办本科。最好学些上限高的技术活

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2107334404 发表的:
只看此人

如果觉得工作都是本科起步,那可以下载boss直聘看看岗位要求,大多只要专科而已。

如果觉得工作都是本科起步,那可以下载boss直聘看看岗位要求,大多只要专科而已。

亮了(2)
引用 @短手冠军路易十六 发表的:
只看此人

虽然学历现在是非常贬值了,但是本科学历咋样也是个敲门砖吧,有个敲门砖假如以后要是遇到机会了还能把握住,要是没有这个学历以后就是机会放在你面前你也只能叹气。

虽然学历现在是非常贬值了,但是本科学历咋样也是个敲门砖吧,有个敲门砖假如以后要是遇到机会了还能把握住,要是没有这个学历以后就是机会放在你面前你也只能叹气。

对于普通家庭的高三学生而言,读完普通本科和不读大学,仅就业形势而言,没啥区别,十几年前的本人就有这种觉悟,何况现在?以本人那些学历偏低的初高中同学为例,虽然踏入社会的时候年龄比较小,但在结婚前的这几年,他们有充足的时间、低成本高容错率的机会去试错,尤其是有机会学手艺的——泥水匠、砖瓦匠可能很多人都认为上不了台面,但这并不影响他们几百上千的日薪,等到他们的大学同学毕业的时候,这些手艺人基本上攒足了首付,主城老家两不误!

对于普通家庭的高三学生而言,读完普通本科和不读大学,仅就业形势而言,没啥区别,十几年前的本人就有这种觉悟,何况现在?以本人那些学历偏低的初高中同学为例,虽然踏入社会的时候年龄比较小,但在结婚前的这几年,他们有充足的时间、低成本高容错率的机会去试错,尤其是有机会学手艺的——泥水匠、砖瓦匠可能很多人都认为上不了台面,但这并不影响他们几百上千的日薪,等到他们的大学同学毕业的时候,这些手艺人基本上攒足了首付,主城老家两不误!

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1376620016 发表的:
只看此人

你说的真搞笑,来来来,你给我说说你所谓你泥水匠,砖瓦匠具体是来干嘛的?告诉你吧事实就是那些尽早下学不念书的人进入社会也是学不到啥东西,连在学校都静不下心学习,你不会以为下学真能学到技术吗?我的那些早下学的朋友现在都进厂打几年工了,然而连点积蓄都没有,赚多少花多少。还以你的初高中同学为例,你敢说你的那些不上大学的初高中同学都成你所谓的手艺人了?全部日薪成百上千了?你选择念书,这是一条路,学技术是第二条路,你想学技术任何时候都不晚,但你放弃念书这条路,以后就在也没有机会了。

你说的真搞笑,来来来,你给我说说你所谓你泥水匠,砖瓦匠具体是来干嘛的?告诉你吧事实就是那些尽早下学不念书的人进入社会也是学不到啥东西,连在学校都静不下心学习,你不会以为下学真能学到技术吗?我的那些早下学的朋友现在都进厂打几年工了,然而连点积蓄都没有,赚多少花多少。还以你的初高中同学为例,你敢说你的那些不上大学的初高中同学都成你所谓的手艺人了?全部日薪成百上千了?你选择念书,这是一条路,学技术是第二条路,你想学技术任何时候都不晚,但你放弃念书这条路,以后就在也没有机会了。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

人到中年你去学技术试试?

亮了(2)
查看评论(4)
只看此人

人都中年为啥不能学技术?

人都中年为啥不能学技术?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

来来来,请你给我解释一下你所谓的泥水匠,砖瓦匠是干嘛的?你了解吗?

来来来,请你给我解释一下你所谓的泥水匠,砖瓦匠是干嘛的?你了解吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

一点就不了解这方面的东西,就在这乱指导,赶紧去搜泥水匠砖瓦匠是干嘛的吧,学技术啥时候都不晚,不念书错过这几年一辈子都没机会了

一点就不了解这方面的东西,就在这乱指导,赶紧去搜泥水匠砖瓦匠是干嘛的吧,学技术啥时候都不晚,不念书错过这几年一辈子都没机会了

亮了(0)
只看此人

对了,想问一句你十几年前就有这种觉悟了,你现在做了什么手艺人啊?

对了,想问一句你十几年前就有这种觉悟了,你现在做了什么手艺人啊?

亮了(0)
只看此人

还15年前你考上西南大学都不去上,你真特么搞笑啊

亮了(0)
查看评论(1)

读个汉语言或者法学考事业单位公务员吧

读个汉语言或者法学考事业单位公务员吧

亮了(0)
引用 @虎扑JR0098556290 发表的:
只看此人

看,这就是没去读的结果

看,这就是没去读的结果

无知又自负

无知又自负

亮了(0)
只看此人

现在这大环境,读普通本科还不如去学门手艺,尤其是家庭条件不好的时候——15年前,本人就是考上西南大学这类学校都不会去的那种,不是骄傲,而是毕业的时候对找工作没有太大的加成作用,

现在这大环境,读普通本科还不如去学门手艺,尤其是家庭条件不好的时候——15年前,本人就是考上西南大学这类学校都不会去的那种,不是骄傲,而是毕业的时候对找工作没有太大的加成作用,

无知又自负

无知又自负

亮了(0)
只看此人

唐尚珺考上上海交大为啥不去?有些人总是习惯用自己的那一套去衡量所有!

唐尚珺考上上海交大为啥不去?有些人总是习惯用自己的那一套去衡量所有!

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

夏虫不可语冰!

夏虫不可语冰!

亮了(0)
只看此人

哈哈哈,xswl,你连唐尚珺都能说出来了,看来你精神多少有点问题

哈哈哈,xswl,你连唐尚珺都能说出来了,看来你精神多少有点问题

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

所以你才上不了大学啊

所以你才上不了大学啊

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

按照你的逻辑,那个李龙是不是也有精神问题?……哦,估计李龙你谁都不知道吧,甚至没听过!

按照你的逻辑,那个李龙是不是也有精神问题?……哦,估计李龙你谁都不知道吧,甚至没听过!

亮了(0)
查看评论(1)
Re:复读失败了
校园区最热帖
所以大学有必要加入学生会吗?
和一样的学校
大家如何看待这种反向学历歧视?
我是一个初三学生 目前177 160斤 来自镇里面的学校 没有什么比赛打 想找一个俱乐部在衡阳经常打比赛的那种有没有什么建议谢谢
全国具有保研资格的大学名单,367所!
公主病舍友一人早睡要求全寝早睡
大家在学校做过最刺激的事情是什么?
有没有老哥指点下考研英语一作文怎么准备啊
大学生进!平时学习累了,都会怎么奖励自己。
英国各大高校硕士中国学生占比
校园区最新帖
和一样的学校
有没有老哥指点下考研英语一作文怎么准备啊
这世上还是当gay好啊
考研83
大学生进!平时学习累了,都会怎么奖励自己。
求助求助!北理工计算机学院智能数字表演专业评价!
当你要转学到好一点的学校给自己留后路,老学校的同学又想挽留你,你又想有个后路又不想离开他们该怎么办,是留在老学校还是去新学校,求大神指点
各位大哥了解强化学习吗
大三了,很迷茫
本科期间参加的与专业课有关的竞赛,在跨考专业复试过程中有帮助吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的