黄宣今晚歌手舞台《Lemon tree》,原唱苏慧伦,他改编成了雷鬼风格,听听看 436回复/ 50294881 浏览

全部回帖

收起
引用 @用户0227378275 发表的:
只看此人

笑死,20年前上课的时候我的音乐老师就拿lemon tree来作为反拍音乐的典型来教了。

我就不懂这改编哪里神了,换了身衣服强化一下鼓点就《改编》成雷鬼了?

lemon tree 就是一首典型的,多了一丁点流行化元素的雷鬼,现在这首的改法,就根本就没有改,只不过相比国内苏慧伦版的,更接近原版的而已。

只能说某节目是真会营销啊,铺天盖地的

笑死,20年前上课的时候我的音乐老师就拿lemon tree来作为反拍音乐的典型来教了。

我就不懂这改编哪里神了,换了身衣服强化一下鼓点就《改编》成雷鬼了?

lemon tree 就是一首典型的,多了一丁点流行化元素的雷鬼,现在这首的改法,就根本就没有改,只不过相比国内苏慧伦版的,更接近原版的而已。

只能说某节目是真会营销啊,铺天盖地的

黄宣这不算改编,其他人算什么最好的改编是汪苏泷爆改香奢夫人吗
而且lemon原曲不是雷鬼,是英伦摇滚和巴洛克流行。作为一首金曲,当然被翻唱过很多,雷鬼,朋克,摇滚都有人翻唱过。但黄宣还是融入了I Shot The Sheriff,don't worry,be happy,以及台湾原住民的唱法,包括很好的的律动感,这不算改编的话我建议这位“大神”发一版更好的让我听听

黄宣这不算改编,其他人算什么最好的改编是汪苏泷爆改香奢夫人吗
而且lemon原曲不是雷鬼,是英伦摇滚和巴洛克流行。作为一首金曲,当然被翻唱过很多,雷鬼,朋克,摇滚都有人翻唱过。但黄宣还是融入了I Shot The Sheriff,don't worry,be happy,以及台湾原住民的唱法,包括很好的的律动感,这不算改编的话我建议这位“大神”发一版更好的让我听听

亮了(34)
引用 @虎扑JR1856850680 发表的:
只看此人

没有踩谁,只是这个唱法风格早在20年前王力宏就出神入化了。

没有踩谁,只是这个唱法风格早在20年前王力宏就出神入化了。

你要这么比,我也可以说不如亚当,你要说亚当,我还可以说不如迈克杰克逊

你要这么比,我也可以说不如亚当,你要说亚当,我还可以说不如迈克杰克逊

亮了(0)
查看评论(1)

亮了(0)
引用 @吃货请闭眼丶老白 发表的:
只看此人

黄宣其实是能在宣泄音乐才华和照顾大众审美之间找到一个平衡点的,今天做的就非常好

黄宣其实是能在宣泄音乐才华和照顾大众审美之间找到一个平衡点的,今天做的就非常好

我还蛮期待他能唱个方大同的南音

我还蛮期待他能唱个方大同的南音

亮了(0)
引用 @虎扑JR0305115940 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

王力宏有几首这种类型的,是我20年前听的,很相似。你自己去听听

王力宏有几首这种类型的,是我20年前听的,很相似。你自己去听听

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @爱掏鸟的MPJ 发表的:
只看此人

Lemmon tree算个鸡毛雷鬼

[图片]

查看更多

Lemmon tree算个鸡毛雷鬼

Lemmon tree原唱是愚人花园,一支玩英式摇滚的德国乐队,神TM雷鬼,还有楼主也是,神TM原唱苏慧伦。。。。。

Lemmon tree原唱是愚人花园,一支玩英式摇滚的德国乐队,神TM雷鬼,还有楼主也是,神TM原唱苏慧伦。。。。。

亮了(38)
查看评论(1)
引用 @麥來亂啦 发表的:
只看此人

是的,要硬扯的话除了开头有一个雷鬼音色,整个曲子基本跟雷鬼没什么关系

是的,要硬扯的话除了开头有一个雷鬼音色,整个曲子基本跟雷鬼没什么关系

亮了(6)

歌首先要唱得好听,显然黄宣做到了,有些人再怎么炫技再怎么抒情唱的却不好听

歌首先要唱得好听,显然黄宣做到了,有些人再怎么炫技再怎么抒情唱的却不好听

亮了(0)
引用 @95娟儿 发表的:
只看此人

牛逼,你一个人又代表绝大部分了

[图片]

查看更多

牛逼,你一个人又代表绝大部分了

看现场点评➕网上点播数据,再来说话吧

看现场点评➕网上点播数据,再来说话吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @圈圈住你 发表的:
只看此人

好多年前好声音谁 翻唱过的

好多年前好声音谁 翻唱过的

刘伟男

刘伟男

亮了(0)
引用 @杰迷73 发表的:
只看此人

吊打孙楠之流无压力

吊打孙楠之流无压力

亮了(0)
引用 @voidmain5 发表的:
只看此人

说实话,不是一个层次的

说实话,不是一个层次的

确实 传唱度不是一个级别

确实 传唱度不是一个级别

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @靠ing妖 发表的:
只看此人

汪写的都什么公式化口水烂歌,黄好歹拿金曲奖的水平

汪写的都什么公式化口水烂歌,黄好歹拿金曲奖的水平

你可以说各有千秋 毕竟传唱度不在一个层次上

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @仲冬拾三 发表的:
只看此人

一天

一天

对对

对对

亮了(0)
引用 @Jomes 发表的:
只看此人

一天

一天

对对那首歌超级喜欢

对对那首歌超级喜欢

亮了(0)
引用 @拉风拉不动啊 发表的:
只看此人

这就扯了,这歌年代太久远了,现在没人听不是废话,这都是苏慧伦代表作之一,28年了,同时代的歌现在很多人听么

这就扯了,这歌年代太久远了,现在没人听不是废话,这都是苏慧伦代表作之一,28年了,同时代的歌现在很多人听么

我还以为是像李健那样自己填的词。

我还以为是像李健那样自己填的词。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Kuchar 发表的:
只看此人

歌手神级现场+1

歌手神级现场+1

真算不上神级

真算不上神级

亮了(0)
引用 @理想信念纸糊的 发表的:
只看此人

拿传唱度说事,故事会卖的还比茅奖好呢,各有千秋是吧

亮了(6)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

你开心就好

你开心就好

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

再说故事会和茅奖作品本来就是各有千秋 一个通俗易懂 一个文学性高 当年多少人靠它度过无聊的时光

再说故事会和茅奖作品本来就是各有千秋 一个通俗易懂 一个文学性高 当年多少人靠它度过无聊的时光

亮了(0)
Re:黄宣今晚歌手舞台《Lemon tree》,原唱苏慧伦,他改编成了雷鬼风格,听听看
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
祁同伟厅长谈人情社会
哈哈哈,超级淡定的小朋友。
因为瘦,你失去了什么?
好好培养,千万不要把精力浪费在学习上
大一女生一个月开销3000,看似每项都很合理加起来却花费不少,什么水平?
老哥们,你的不良嗜好有哪些?
青春是一杯至臻至纯的酒
江苏哪座城市知名度高
深圳卫健委经常科普的一些医学常识靠谱吗?反正我认为很靠谱,只有相亲相爱家族群最反感这个公众号(全是跟他们几十年的顽固认知反着来的)
真的想问问大家工资真的动不动就上万么?
步行街主干道最新帖
各位jr,这怎么做到的?
我的大学
散热器有没有必要买啊JR们
包吃保持一年十万不过全退的公考培训班怎么样?JR们有懂得吗?
我真她妈的好讨厌过节啊!
猜猜哪个省的菜单?
胡锡进老师挂武汉科技大学了
虎扑开屏广告真的恶心
30岁的迷茫区该怎么选
5月武汉草莓现场实拍|陈绮贞-旅行的意义
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的