你看00后海归博士整顿军区医院,行为引起众怒,太不知道收敛了! 340回复/ 49341116 浏览

全部回帖

收起

引用内容由于违规已被删除

……我现在都怀疑你小学阅读理解没毕业了……来,我帮你捋一捋……

我的说法很明确,喝骨头汤不能补钙,但这个剧年代设定比较早,因为早年的医疗体系不够专业,很多老医生觉得骨头含钙多就能补钙……

然后你说我张嘴就来……

我告诉你到了现在,甚至有医院医生还在劝病人骨头汤补钙,所以十几年前的医生有这种误区是合理的……

你和我扯什么淡??你来证明十几年前绝没有医生不会说喝骨头汤补钙就行了……不然你就是张嘴就来哦,嘴硬哥

……我现在都怀疑你小学阅读理解没毕业了……来,我帮你捋一捋……

我的说法很明确,喝骨头汤不能补钙,但这个剧年代设定比较早,因为早年的医疗体系不够专业,很多老医生觉得骨头含钙多就能补钙……

然后你说我张嘴就来……

我告诉你到了现在,甚至有医院医生还在劝病人骨头汤补钙,所以十几年前的医生有这种误区是合理的……

你和我扯什么淡??你来证明十几年前绝没有医生不会说喝骨头汤补钙就行了……不然你就是张嘴就来哦,嘴硬哥

亮了(0)
引用 @都说我是伪球迷 发表的:
只看此人

黄芪里也没有血,一样可以补血。不懂没问题,多了解一下就懂了。

黄芪里也没有血,一样可以补血。不懂没问题,多了解一下就懂了。

你先弄明白中医的肾是啥再说吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @奥纳纳的黑色杠铃 发表的:
只看此人

你把你口中的的化学反应给我讲清楚啊,伟大的中专思考者,新时代的学识渊博士大夫?你不会“化学反应”四个字就想批判我吧

你把你口中的的化学反应给我讲清楚啊,伟大的中专思考者,新时代的学识渊博士大夫?你不会“化学反应”四个字就想批判我吧

你都多余跟这种人说话

你都多余跟这种人说话

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

来,帮你再补张图……这个现代都有医生有误区……

骨头汤不能补钙是2000年以后才被医学界广泛传播的,传播还要时间。以剧里的刘主任为例,你确定几十年前毕业的科主任,在十几年前的医院里有骨头汤补钙的误区,很正常……

嘴硬哥,还有什么说的??

骨头汤不能补钙是2000年以后才被医学界广泛传播的,传播还要时间。以剧里的刘主任为例,你确定几十年前毕业的科主任,在十几年前的医院里有骨头汤补钙的误区,很正常……

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

《在人体内发生化学反应能让没有钙的骨汤给人体补钙》你能说出这话,你就已经告别科学了

[图片]

查看更多

《在人体内发生化学反应能让没有钙的骨汤给人体补钙》你能说出这话,你就已经告别科学了

这种人没必要和他浪费口舌了,他觉的是就是吧

这种人没必要和他浪费口舌了,他觉的是就是吧

亮了(14)
引用 @冷月狼牙 发表的:
只看此人

不是……骨头汤补钙这种说法确实被否定了啊……骨头含钙多,但是不易析出,你光喝汤没啥补钙效果,这个拿去检测一下汤内钙含量就懂了……当然,如果你戏骨髓甚至啃碎硬硬骨,那确实可以补钙……

[图片]

查看更多

不是……骨头汤补钙这种说法确实被否定了啊……

骨头含钙多,但是不易析出,你光喝汤没啥补钙效果,这个拿去检测一下汤内钙含量就懂了……

当然,如果你戏骨髓甚至啃碎硬硬骨,那确实可以补钙……

一路看下来,这中专哥是真逆天

一路看下来,这中专哥是真逆天

亮了(29)
引用 @冷月狼牙 发表的:
只看此人

来,帮你再补张图……这个现代都有医生有误区……骨头汤不能补钙是2000年以后才被医学界广泛传播的,传播还要时间。以剧里的刘主任为例,你确定几十年前毕业的科主任,在十几年前的医院里有骨头汤补钙的误区,很正常……嘴硬哥,还有什么说的??

[图片]

[图片]

查看更多

嗯 你赢了 去北大投诉吧

嗯 你赢了 去北大投诉吧

亮了(0)
只看此人

骨头汤没营养并不是西医发现的,是营养学家和和化学家发现的,你把西医喷烂了,骨头汤里也没营养

[图片]

查看更多

骨头汤没营养并不是西医发现的,是营养学家和和化学家发现的,你把西医喷烂了,骨头汤里也没营养

他就是不承认一切他理解不了的东西,也就是初中以上的自然科学,放弃吧,看看热闹不挺好

他就是不承认一切他理解不了的东西,也就是初中以上的自然科学,放弃吧,看看热闹不挺好

亮了(26)
引用 @开原教父Van德彪 发表的:
只看此人

肾是先天之本,属阴水,和膀胱相表里,长寿之根。所以要常固肾,西医认为胎儿发育先是心脏,因为二周就可以听胎音。中医认为先发育的是肾,第一周子宫里只有水,第二周有筋膜,第三周有心脏,而肝主筋属木,心属火,即水生木、木生火,所以怀孕第一周非常重要,这时如果吃西药会伤肾水,因为化学药属寒,析出水,最后导致先天性心脏病。你所说的肝问题是中药致肝损伤吧,龙胆泻肝丸,这个理论说明白挺难,简单来说就是经方治病需要按个人体质和当时的状况来加减剂量。许多中成药用的是复方就是考虑到剂量大的问题而减量了。这样使中成药用起来更加简单、安全,但是也是需要医嘱的。而且最主要的原因是好的中医医生太少,普通人又没有正确认知,最后导致误服超量药物。而且这些病例里面每一个都是不尽相同的,都需要按个人状况来判断病情的,不能一言以蔽之。

肾是先天之本,属阴水,和膀胱相表里,长寿之根。所以要常固肾,西医认为胎儿发育先是心脏,因为二周就可以听胎音。中医认为先发育的是肾,第一周子宫里只有水,第二周有筋膜,第三周有心脏,而肝主筋属木,心属火,即水生木、木生火,所以怀孕第一周非常重要,这时如果吃西药会伤肾水,因为化学药属寒,析出水,最后导致先天性心脏病。你所说的肝问题是中药致肝损伤吧,龙胆泻肝丸,这个理论说明白挺难,简单来说就是经方治病需要按个人体质和当时的状况来加减剂量。许多中成药用的是复方就是考虑到剂量大的问题而减量了。这样使中成药用起来更加简单、安全,但是也是需要医嘱的。而且最主要的原因是好的中医医生太少,普通人又没有正确认知,最后导致误服超量药物。而且这些病例里面每一个都是不尽相同的,都需要按个人状况来判断病情的,不能一言以蔽之。

亮了(0)
引用 @一只柠檬鸭 发表的:
只看此人

大胆点,日剧第一

大胆点,日剧第一

我心目中的亚洲第一

我心目中的亚洲第一

亮了(0)
只看此人

无知者无畏,骨头汤才能补钙,钙片根本就不补钙。钙片吃多了脚后跟会痛,伤肾了。还共识?谁共的识?西医也就嘴硬,整本内科学就只有一个大叶肺炎后面写的是治愈,其它的病哪有能治愈的?这破电视剧还能指望编剧懂这些,肥皂剧看看得了。

无知者无畏,骨头汤才能补钙,钙片根本就不补钙。钙片吃多了脚后跟会痛,伤肾了。还共识?谁共的识?西医也就嘴硬,整本内科学就只有一个大叶肺炎后面写的是治愈,其它的病哪有能治愈的?这破电视剧还能指望编剧懂这些,肥皂剧看看得了。

逆天

逆天

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @爱吃软蛋糕 发表的:
只看此人

逆天

[图片]

查看更多

逆天

是吧,颠覆你的认知了,不好意思。我要是说中医可以做到不用打麻药,开胸做肺部手术,你认为可以做到吗?是不是更颠覆三观?

是吧,颠覆你的认知了,不好意思。我要是说中医可以做到不用打麻药,开胸做肺部手术,你认为可以做到吗?是不是更颠覆三观?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

我就可以,但病人遭不住

我就可以,但病人遭不住

亮了(0)
只看此人

钙片不补钙都能说的出来,快别在这妖言惑众了

钙片不补钙都能说的出来,快别在这妖言惑众了

亮了(2)
引用 @你对篮球也没啥正确认知啊 发表的:
只看此人

凭空产生钙或者别的元素变成钙,真能做到,那人类离修仙炼金也不远了。真是不能理解他哪来的这么多神仙认知。

[图片]

查看更多

凭空产生钙或者别的元素变成钙,真能做到,那人类离修仙炼金也不远了。真是不能理解他哪来的这么多神仙认知。

兄弟,你的ID和中专哥的很有情侣味,绝配……

兄弟,你的ID和中专哥的很有情侣味,绝配……

亮了(0)
查看评论(1)
Re:你看00后海归博士整顿军区医院,行为引起众怒,太不知道收敛了!
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
老哥们,你在地铁里遇到过哪些漂亮的女人?
家里侄子今年安徽高考成绩684分 安徽省423名,报哪个学校什么专业最划算
你手机里最舍不得删的那张照片有什么故事?
文科生有必要为了冲211报冷门专业吗?
朋友公司主管发的一段话什么水平
贵州安顺旧州古镇, “ 并水不犯河水 ”被具象化了。
撇开国家利益,发展纯电是不是错了?
有没有jr交往过黑人女友,怎么样
季总,您的马甲掉了
输入sb,希望你是个有素质的人
步行街主干道最新帖
除了乔丹还有哪些运动项目的GOAT是活跃于20世纪奠定其地位的?
伊拉克老王说的有些话很对。大概就是说经历过战争的残酷,才会更珍惜平静的生活
XDM,这个分数能上哪个大学?
体育天才还要上高中么,可以直接跳过高中到大学么
在南方发展,清华计算机不如上交计算机吗?
贵州安顺旧州古镇, “ 并水不犯河水 ”被具象化了。
Jrs求解答
这生活,公务员都不敢想吧 ​​​
老哥们,马上填志愿了,山西理科位次2200
重生之我在长藤密室里当“NPC”
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的