体验轮椅出门一天,是真的难… 125回复/ 48226737 浏览

全部回帖

收起
引用 @峰哥亡命天崖 发表的:
只看此人

没办法,中国起步比老牌发达国家晚太多,先要保证所有人有饭吃,再说其他的。

残疾人毕竟是极少数,贫困山区还有大把的穷人刚脱贫,保证正常生活的基础设施都没有,有钱还是先给他们花吧,相信残疾人朋友也能理解。

没办法,中国起步比老牌发达国家晚太多,先要保证所有人有饭吃,再说其他的。

残疾人毕竟是极少数,贫困山区还有大把的穷人刚脱贫,保证正常生活的基础设施都没有,有钱还是先给他们花吧,相信残疾人朋友也能理解。

这个不是起步晚可以搪塞过去的,很多国家几十年前也是很穷的,就是不重视,特别不重视弱势群体。而且残疾人也绝对不是极少数,一旦设施完善,你能见到很多残疾人。而且不能只考虑残疾人,还有很多行动不便的群体,例如老人、婴幼儿,运动受伤人群,他们都很需要这些设施,但我们对这些群体的关注实在少

这个不是起步晚可以搪塞过去的,很多国家几十年前也是很穷的,就是不重视,特别不重视弱势群体。而且残疾人也绝对不是极少数,一旦设施完善,你能见到很多残疾人。而且不能只考虑残疾人,还有很多行动不便的群体,例如老人、婴幼儿,运动受伤人群,他们都很需要这些设施,但我们对这些群体的关注实在少

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @guangshizhe2 发表的:
只看此人

主要是防电动车的。如果轮椅能过了 电动车也哗哗哗的来

主要是防电动车的。如果轮椅能过了 电动车也哗哗哗的来

还有些美食街前一些大一点的石板路,防的汽车开上来停上面

还有些美食街前一些大一点的石板路,防的汽车开上来停上面

亮了(0)

建筑不都要求无障碍通道吗?到底什么个环节出了问题

建筑不都要求无障碍通道吗?到底什么个环节出了问题

亮了(0)
引用 @凯文杜兰持大战金梦奇 发表的:
只看此人

国内残疾人出行还是得提升,很多地方都挡着轮椅或者没有无障碍通道

国内残疾人出行还是得提升,很多地方都挡着轮椅或者没有无障碍通道

看这个视频的尝试,确实还是很不容易

看这个视频的尝试,确实还是很不容易

亮了(0)
引用 @我说的朋友其实就是我 发表的:
只看此人

电梯抽烟,呸

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

电梯抽烟,呸

电梯抽烟必杨伟

电梯抽烟必杨伟

亮了(0)
引用 @达拉主任 发表的:
只看此人

看到了缺点直接说改正不就行了,非得扯个什么国家发展比别人晚是什么意思,而且这套话术,真的是看烂了。比烂的时候就是发展比发达国家晚,吹牛逼的时候,就是断档领先,还有我为啥要去吐槽国外,现在讨论的是这个视频里面的内容,里面展现的问题就是烂的,我为啥要摒弃这个问题,去转移话题吐槽国外如何烂,它国外如何烂跟我有毛关系,我生在中国,作为公民不好就要说出来,改了也是对中国人好,我又不生活在国外,它好烂光我屁事

看到了缺点直接说改正不就行了,非得扯个什么国家发展比别人晚是什么意思,而且这套话术,真的是看烂了。比烂的时候就是发展比发达国家晚,吹牛逼的时候,就是断档领先,还有我为啥要去吐槽国外,现在讨论的是这个视频里面的内容,里面展现的问题就是烂的,我为啥要摒弃这个问题,去转移话题吐槽国外如何烂,它国外如何烂跟我有毛关系,我生在中国,作为公民不好就要说出来,改了也是对中国人好,我又不生活在国外,它好烂光我屁事

问题是这些残疾人设施有做的不好的建筑 大多都是十几二十年前造的 当年对这概念还不注重 发生这些情况不是很正常的吗
至少我看现在新秀的建筑对这些还是比较注重的 而且对于残疾人无论是硬件设施还是社会的关注度看法都是需要很长时间去完善的
现在中国很多东西都要拿去和世界上最好的几个国家比 怎么可能

问题是这些残疾人设施有做的不好的建筑 大多都是十几二十年前造的 当年对这概念还不注重 发生这些情况不是很正常的吗
至少我看现在新秀的建筑对这些还是比较注重的 而且对于残疾人无论是硬件设施还是社会的关注度看法都是需要很长时间去完善的
现在中国很多东西都要拿去和世界上最好的几个国家比 怎么可能

亮了(0)
引用 @凯文杜兰持大战金梦奇 发表的:
只看此人

我附近有些商圈一开始有无障碍入口,后面完全变成电瓶车通道了,还有直接把车推进直梯的。安全隐患,管理成本激增。为了省事儿后面全挡上了。

我附近有些商圈一开始有无障碍入口,后面完全变成电瓶车通道了,还有直接把车推进直梯的。安全隐患,管理成本激增。为了省事儿后面全挡上了。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0145629519 发表的:
只看此人

其实这样的说法不符合实际。

不是推出一个更需要资金投入的群体,就能掩盖工作的不足。

地方预算即便有剩,也不会挪到扶贫上去。

像深圳这样在国内可以说是不缺钱的城市,无障碍也不是很好。难道是深圳把无障碍设施上省下的钱,都给了贫困山区大把的穷人了吗?

其实这样的说法不符合实际。

不是推出一个更需要资金投入的群体,就能掩盖工作的不足。

地方预算即便有剩,也不会挪到扶贫上去。

像深圳这样在国内可以说是不缺钱的城市,无障碍也不是很好。难道是深圳把无障碍设施上省下的钱,都给了贫困山区大把的穷人了吗?

10年前中国的残疾人设施是什么样的?20年前是什么样的?现在什么样?还不足?那要怎么样才叫足够?

现在高楼有电梯,地铁有无障碍电梯,用车方便便宜,出行成本低。10年前、20年前能比吗?

视频男主动动手指,就有车到门口来接了,而且费用比日本便宜得多的多,然后还有人口口声声说日本好,大殖子们真是为了钱连脸都不要了。都这样了还说“工作不足”,那请问你们觉得怎么样才叫“工作到位”了?政府再雇一个专职人员,给他抱上车?

10年前中国的残疾人设施是什么样的?20年前是什么样的?现在什么样?还不足?那要怎么样才叫足够?

现在高楼有电梯,地铁有无障碍电梯,用车方便便宜,出行成本低。10年前、20年前能比吗?

视频男主动动手指,就有车到门口来接了,而且费用比日本便宜得多的多,然后还有人口口声声说日本好,大殖子们真是为了钱连脸都不要了。都这样了还说“工作不足”,那请问你们觉得怎么样才叫“工作到位”了?政府再雇一个专职人员,给他抱上车?

亮了(0)
引用 @峰哥亡命天崖 发表的:
只看此人

为什么马云这么有钱,我这么穷,我也不能理解,希望他不要不识好歹,拿出一半来分给我。

假设现在有10亿预算,可以拿出来改善老百姓生活。是给100万残疾人建盲道,还是给1亿西部贫困人口建学校、电站、自来水厂?你的意思是给前者,那我怕后者不理解。

为什么马云这么有钱,我这么穷,我也不能理解,希望他不要不识好歹,拿出一半来分给我。

假设现在有10亿预算,可以拿出来改善老百姓生活。是给100万残疾人建盲道,还是给1亿西部贫困人口建学校、电站、自来水厂?你的意思是给前者,那我怕后者不理解。

你在说什么?每一个人都不该被放弃这是常识,被放弃了还不能抱怨还要被你强迫理解

你在说什么?每一个人都不该被放弃这是常识,被放弃了还不能抱怨还要被你强迫理解

亮了(2)
引用 @无解变速 发表的:
只看此人

我朋友小儿麻痹 走的不利索 他就很向往日本 主要原因就是国内对残疾人真的太不友好了 不是人 是所有的配套设施 对他们来说太不方便 这一点确实不如日本

我朋友小儿麻痹 走的不利索 他就很向往日本 主要原因就是国内对残疾人真的太不友好了 不是人 是所有的配套设施 对他们来说太不方便 这一点确实不如日本

确实,国内设施基本也是齐全的但是很难真正用到,就像视频上那种拦路的太多了,日本那边无障碍设施基本也有而且用起来也方便

确实,国内设施基本也是齐全的但是很难真正用到,就像视频上那种拦路的太多了,日本那边无障碍设施基本也有而且用起来也方便

亮了(0)
引用 @用户0017328655 发表的:
只看此人

因为你只能看到缺点,却不能平等去对比,国内的快递,外卖比国外效率太多太多,因为这些方面的效率,国内残疾人可是要比国外在生活上要便捷太多了,这些方面也不见你去吐槽一下国外

因为你只能看到缺点,却不能平等去对比,国内的快递,外卖比国外效率太多太多,因为这些方面的效率,国内残疾人可是要比国外在生活上要便捷太多了,这些方面也不见你去吐槽一下国外

我在快递上过两年班,基层管理,由衷的希望快递还是慢一点吧

我在快递上过两年班,基层管理,由衷的希望快递还是慢一点吧

亮了(2)
引用 @炒饭该放啥 发表的:
只看此人

你这个回复我持保留意见,“不成问题”这四个字说的过于轻松了,我最反感的是你这个配图

你这个回复我持保留意见,“不成问题”这四个字说的过于轻松了,我最反感的是你这个配图

我也是很反感这个配图

我也是很反感这个配图

亮了(0)

健康比啥都好

健康比啥都好

亮了(0)
引用 @一坨毛绒绒 发表的:
只看此人

你告诉我一个几十年前很穷但是现在这方面搞得很好的国家,说具体名字。

你告诉我一个几十年前很穷但是现在这方面搞得很好的国家,说具体名字。

亮了(0)
Re:体验轮椅出门一天,是真的难…
步行街主干道最热帖
女jr这桌打几分
家里小妹保研推免
你们觉得放下一个人最好的方式是什么
配料表造假怎么罚?
假笑真笑自由切换
NBA球员喜爱榜64进32第四场:詹姆斯vs帕克
[每日茶水间]12306买票不一定先到先得?JRs怎么看待铁路抢票规则?
为什么自然界的动物,智力是完全不如人类的 还能够活的好好的 ?
这是把鳄鱼当狗养,鳄鱼届的耻辱啊
没一个多余的动作,每一个动作都很干脆!
步行街主干道最新帖
请问这位japan老师是谁啊
配料表造假怎么罚?
咨询贴,这是什么虫
脑袋大,脖子粗,无绑膝深蹲370公斤4次秒起
一篮球队派 5 个詹姆斯,一足球队派11个梅西,哪边更具有统治力?
极限八选三
为什么自然界的动物,智力是完全不如人类的 还能够活的好好的 ?
午饭时间到,哪种面食是你心中的goat?
中国菜goat大比拼(第一轮第45组)
我刚想发暴殄天物,字打到一半,他居然真说了一句:别说我暴殄天物
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的