现代足球是在进步,还是在退步? 104回复/ 4831413 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR1742492228 发表的:
只看此人

把10年甚至20年前的比赛视频跟现在的强队比赛视频拉出来放就知道谁高谁低。国人一直有一个臭毛病就是:厚古薄今。。。

把10年甚至20年前的比赛视频跟现在的强队比赛视频拉出来放就知道谁高谁低。

国人一直有一个臭毛病就是:厚古薄今。。。

10年前真不行 bbc时期的皇马肯定比现在强

10年前真不行 bbc时期的皇马肯定比现在强

亮了(4)

不光足球,体育运动都在下降或者说退步

不光足球,体育运动都在下降或者说退步

亮了(0)

进步,是一定的。力量、速度、体能这些竞技的基础水平一定是在提高的,至于那些璀璨的人类精华,99%不至于能够改变比赛结果

进步,是一定的。力量、速度、体能这些竞技的基础水平一定是在提高的,至于那些璀璨的人类精华,99%不至于能够改变比赛结果

亮了(0)
引用 @虎扑JR1742492228 发表的:
只看此人

把10年甚至20年前的比赛视频跟现在的强队比赛视频拉出来放就知道谁高谁低。国人一直有一个臭毛病就是:厚古薄今。。。

把10年甚至20年前的比赛视频跟现在的强队比赛视频拉出来放就知道谁高谁低。

国人一直有一个臭毛病就是:厚古薄今。。。

十年前皇萨仁找不到一个合格的后腰,太tm典了笑死我了

十年前皇萨仁找不到一个合格的后腰,太tm典了笑死我了

亮了(0)

你要说和二三十年前比,我觉得还可以说球员跑动能力和战术精细度上有很大差别,但是和10年前比,你说现在今年夺冠这只皇马能压三冠拜仁,BBC皇马和MSN巴萨,我是不信的

你要说和二三十年前比,我觉得还可以说球员跑动能力和战术精细度上有很大差别,但是和10年前比,你说现在今年夺冠这只皇马能压三冠拜仁,BBC皇马和MSN巴萨,我是不信的

亮了(2)

现代足球,体系是很重要的因素,一对一的环境空间少了很多。所以培养出来的球员也不一样。

现代足球,体系是很重要的因素,一对一的环境空间少了很多。所以培养出来的球员也不一样。

亮了(0)

肯定比二十年前强,但不比十年前强

肯定比二十年前强,但不比十年前强

亮了(0)

你说得太笼统,如果拿这个时代来比90年代末到2018年的话,球星的数量,个人能力,风格特点都是很黯淡的。90年代中后到2006年是一个时代,07年到2018年又是一个时代,时代1的运动科学保健,战术丰富度不如时代2,时代2的进攻球员保护更好,球员自主发挥不如时代1。而目前的时代3,对进攻球员的规则保护跟时代2持平,球员自主发挥不如时代1,球员普遍个人能力不如1和2,战术丰富度尚可。

你说得太笼统,如果拿这个时代来比90年代末到2018年的话,球星的数量,个人能力,风格特点都是很黯淡的。90年代中后到2006年是一个时代,07年到2018年又是一个时代,时代1的运动科学保健,战术丰富度不如时代2,时代2的进攻球员保护更好,球员自主发挥不如时代1。而目前的时代3,对进攻球员的规则保护跟时代2持平,球员自主发挥不如时代1,球员普遍个人能力不如1和2,战术丰富度尚可。

亮了(0)
引用 @karl9529 发表的:
只看此人

2000年左右的欧冠冠军们如果和今年的皇马对决的话会被打得很惨,单单是体力就能拖垮之前的球星们

2000年左右的欧冠冠军们如果和今年的皇马对决的话会被打得很惨,单单是体力就能拖垮之前的球星们

是的,那时候的人无论身体素质还是体能,都远远比现在好,抛开这个谈技术不行。

是的,那时候的人无论身体素质还是体能,都远远比现在好,抛开这个谈技术不行。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @死于布鲁克林的黎明 发表的:
只看此人

你知道拉莫斯“水爷”的“水”怎么来的吗

你知道拉莫斯“水爷”的“水”怎么来的吗

不是因为以前他喜欢打湿长发吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Anapeacher 发表的:
只看此人

另一种说法是“水货”

另一种说法是“水货”

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @Louis87 发表的:
只看此人

整体攻防水平肯定提高了,但个人的技术(仅指技术)感觉在下降

整体攻防水平肯定提高了,但个人的技术(仅指技术)感觉在下降

并不这么觉得,远古大神穿越过来,个人技术照样用不上...现代足球容不得球员有那么多空间处理球,所以你看到个人技术不如以往只是展现不出来而已...

并不这么觉得,远古大神穿越过来,个人技术照样用不上...现代足球容不得球员有那么多空间处理球,所以你看到个人技术不如以往只是展现不出来而已...

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @我不是间谍 发表的:
只看此人

说反了吧

说反了吧

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

另一种说法是“水货”

另一种说法是“水货”

都不是,是女球迷圈的外号传出来导致…说他是【红颜祸水】…因为当时女球迷圈把他和西班牙一堆球星搞cp…所以那时候叫水水,传开了之后反而没几个人知道这个外号的由来了。年纪大了水水变水爷了

都不是,是女球迷圈的外号传出来导致…说他是【红颜祸水】…因为当时女球迷圈把他和西班牙一堆球星搞cp…所以那时候叫水水,传开了之后反而没几个人知道这个外号的由来了。年纪大了水水变水爷了

亮了(2)
只看此人

另一种说法是“水货”

另一种说法是“水货”

14年拉莫斯水货,你真典哦

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @用户1575687015 发表的:
只看此人

肯定不是14年,是银一

肯定不是14年,是银一

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

肯定不是14年,是银一

肯定不是14年,是银一

那你得明白我说的逻辑吧,纳乔替补啥时候,弄错了想说欧冠三连的水爷的,银一的水和这个对比无关

那你得明白我说的逻辑吧,纳乔替补啥时候,弄错了想说欧冠三连的水爷的,银一的水和这个对比无关

亮了(0)
只看此人

肯定不是14年,是银一

肯定不是14年,是银一

中卫水>>三连替补纳乔>24老纳乔>迪亚斯戴尔等伪技术流桩子中卫——这就是我想通过纳乔论证的东西

中卫水>>三连替补纳乔>24老纳乔>迪亚斯戴尔等伪技术流桩子中卫——这就是我想通过纳乔论证的东西

亮了(0)
引用 @虎扑JR0141452112 发表的:
只看此人

说反了吧

说反了吧

哦是,反过来了

哦是,反过来了

亮了(0)

现在比赛有点田径化了,更强的对抗,拉到极限的体能,节奏更快。以前的比赛慢一些,但是也多一些细节。
以前的球星更有个性,现在的更像流水线加工出来的产品,同质化严重。

现在比赛有点田径化了,更强的对抗,拉到极限的体能,节奏更快。以前的比赛慢一些,但是也多一些细节。
以前的球星更有个性,现在的更像流水线加工出来的产品,同质化严重。

亮了(0)
Re:现代足球是在进步,还是在退步?
虎扑游戏中心
皇马专区最热帖
比利时的奥纳纳可以
新赛季困难杂谈
每日互助
如何评价贝林厄姆整场的表现?
看样子卢宁基本告别欧洲杯了,没有出场机会了
乔·哈特:贝林厄姆了解自己的实力;记住他是助力皇马登顶欧洲之巅的人
话题区是真的恶心
首先我是中国人,
marca:国际足联希望在伯纳乌球场举办 2030 年世界杯决赛,并已与皇家马德里联系以达成协议。
皇马球迷最希望哪个队夺冠
皇马专区最新帖
比利时的奥纳纳可以
欧洲杯扩容,小组赛第三能出线真是个大败笔。
6月27日,皇马传奇,劳尔·冈萨雷斯47岁生日
这是“豪门”?
看样子卢宁基本告别欧洲杯了,没有出场机会了
多库真的不行啊
期待今天卢卡库的庆祝
每日互助
皇马4k壁纸,本期克罗斯&莫德里奇
福登踢球
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的