让14亿人吃饱饭,是什么难度? 918回复/ 50162578 浏览

全部回帖

收起
引用 @小猫头人 发表的:
只看此人

难道不是你父母辛苦工作让你吃饱饭的?

难道不是你父母辛苦工作让你吃饱饭的?

49年前的劳动人民就不在辛勤工作了?

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @猫扑JR0411611624 发表的:
只看此人

你让这么多人吃饱,还得想办法尽量吃好,还得让他们不乱搞,这就很难很难很难了。一般的平头老百姓,别说让你管这么多人了,就是管100个人都不一定能搞得定。。经常当领导的人都知道,人越多越难怪,尤其是14亿这个体量。

你让这么多人吃饱,还得想办法尽量吃好,还得让他们不乱搞,这就很难很难很难了。一般的平头老百姓,别说让你管这么多人了,就是管100个人都不一定能搞得定。。经常当领导的人都知道,人越多越难怪,尤其是14亿这个体量。

管的地盘越大也越不好管,英国巅峰时期控制的领域比中国大的多,不也管的不错

管的地盘越大也越不好管,英国巅峰时期控制的领域比中国大的多,不也管的不错

亮了(0)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

坐标粤北地区,我95的。印象中小时候米饭不是随便吃。也不能每个礼拜吃到瘦肉,家里早稻一两亩地,晚稻七八亩地,吃到后面都是吃难吃的杂交早稻米。因为零几年才取消交公粮,好的米要跟着老爸开拖拉车送去粮站。后面不用交粮了,也不种早稻,只中晚稻,留一亩地都够吃,(化肥用量提高增产也很关键,每年都比去年高产)。其他大概1元左右一斤晒谷子卖了。

坐标粤北地区,我95的。印象中小时候米饭不是随便吃。也不能每个礼拜吃到瘦肉,家里早稻一两亩地,晚稻七八亩地,吃到后面都是吃难吃的杂交早稻米。因为零几年才取消交公粮,好的米要跟着老爸开拖拉车送去粮站。后面不用交粮了,也不种早稻,只中晚稻,留一亩地都够吃,(化肥用量提高增产也很关键,每年都比去年高产)。其他大概1元左右一斤晒谷子卖了。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @无名岳武穆 发表的:
只看此人

所以到底是谁让你吃饱的?

亮了(6)
查看评论(4)

引用内容由于违规已被删除

三十年肯定有,我从出生起就没饿过,而且我家是穷人。

亮了(2)
查看评论(3)

如果能让14亿人吃饱饭,现在我们还是秦朝乃至更早的朝代

如果能让14亿人吃饱饭,现在我们还是秦朝乃至更早的朝代

亮了(0)
只看此人

工业化

工业化

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

你还没回答我的问题,建国前,素质还没有多少年前,你的父母祖辈没有辛勤劳动吗?为什么吃不饱?

你还没回答我的问题,建国前,素质还没有多少年前,你的父母祖辈没有辛勤劳动吗?为什么吃不饱?

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @无名岳武穆 发表的:
只看此人

工业化

工业化

工人不是你父母?

工人不是你父母?

亮了(2)
查看评论(1)

关键是让好多人吃饱了撑得 这就不太好了

关键是让好多人吃饱了撑得 这就不太好了

亮了(0)
引用 @hp1哥 发表的:
只看此人

按照你的理论,那全世界有主权的国家就只有中美俄,印度算半个,那还有啥好讨论的。

[图片]

查看更多

按照你的理论,那全世界有主权的国家就只有中美俄,印度算半个,那还有啥好讨论的。

也对,这些没主权的国家不参与讨论就丧失了话题性,但是把他们纳入讨论又感觉不太行

也对,这些没主权的国家不参与讨论就丧失了话题性,但是把他们纳入讨论又感觉不太行

亮了(2)
引用 @梦断枋头 发表的:
只看此人

看来,东北是比较早吃饱的,家里养的猪牛羊,偶尔还能开开荤

看来,东北是比较早吃饱的,家里养的猪牛羊,偶尔还能开开荤

黑土地,以前化肥农药匮乏的年代就是最好的地方了。我们那边是偏酸性的红砂壤(所以恐龙化石多),非常贫瘠。化肥用不起只能各种原始的堆肥的方法

黑土地,以前化肥农药匮乏的年代就是最好的地方了。我们那边是偏酸性的红砂壤(所以恐龙化石多),非常贫瘠。化肥用不起只能各种原始的堆肥的方法

亮了(10)
引用 @光武秀 发表的:
只看此人

《变形计》从06-18年,播了十几季,其中12年还是13年有一季,在西部山区主食是“洋芋”,不是面食或大米,而且吃不饱,更别说肉类了。

《变形计》从06-18年,播了十几季,其中12年还是13年有一季,在西部山区主食是“洋芋”,不是面食或大米,而且吃不饱,更别说肉类了。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1849875849 发表的:
只看此人

但是横向来看,在东亚也不是什么难事啊

但是横向来看,在东亚也不是什么难事啊

有什么误解吗?

有什么误解吗?

亮了(0)
引用 @叹一世烟雨 发表的:
只看此人

真牛皮啊,以当狗为荣

真牛皮啊,以当狗为荣

你和这种恨国党争论个啥啊

你和这种恨国党争论个啥啊

亮了(4)
Re:让14亿人吃饱饭,是什么难度?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
美综艺节目爸爸去哪了,找了个白人男友,女友却给他生个两个黑人宝宝?
看看下面这几个因打游戏而身亡的人,游戏真有无穷的魔力?
中国千古第一相,评选
下图里12个“K牌”城市或自治州,哪一个全国知名度最高?
爸妈不准我报计算机专业,怎么办
靠近大山的农民是否理论上做到没有粮食了就去山里找肉吃?
巴西柔术+巴西战舞+泰拳,能不能做到八角笼中无敌
吴艳妮身材什么水平
这波美元潮汐,为什么只有日元崩了,其他货币都差不多挺住了
关羽真实的战绩在历史上应该排不上名吧?
历史区最新帖
巴西柔术+巴西战舞+泰拳,能不能做到八角笼中无敌
感觉每个省份都有一个开车特别传说的城市。
古希腊是一个国家吗
为啥嘉靖不像希特勒那样直接去抢周围小国,非要搞什么改稻为桑?
老八胤祀放在唐朝,能不能夺嫡成功?
菲律宾绑架中国人已成黑色产业链
慈禧修的颐和园给子孙后代游览游玩,不比破北洋舰队强多了。保留中国园林之美让后代欣赏
刘邦,李唐的子孙遍天下,为什么赵宋的子孙如此稀少,几乎没有人是宋的子孙?
我发现古代评价最高的臣子,实际上是周公旦啊,明清时期有人说过他是改变中华文明的人,按照这种说法秦皇汉武都只能看车尾灯。
游牧能起兵至少有马匹,那么拿马换取粮食布匹就不如去劫掠来的省事吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的