为啥有人觉得30年前的华语乐坛是高质量,值得怀念的?

51回复/ 163323 浏览
虎扑JR0522783692(19级)楼主2024-05-23 16:45:42发布于湖北
为啥有人觉得30年前的华语乐坛是高质量,值得怀念的? 虎扑JR0522783692 发表在音乐圈 https://bbs.hupu.com/63

全部回帖

收起

现在还存在国民皆会的街歌吗,还能传唱十余年吗?别跟我说是学猫叫和挖呀挖呀挖。见微知著

现在还存在国民皆会的街歌吗,还能传唱十余年吗?别跟我说是学猫叫和挖呀挖呀挖。见微知著

亮了(12)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0679812464 发表的:
只看此人

你那些传唱的歌都是拿日本歌汉化的啊。。。。。。又不是我们自己写的。现在草东的大风吹,刺猬的火车,逃跑计划的夜空中最亮的星不一样传唱吗?好歹是原创

你那些传唱的歌都是拿日本歌汉化的啊。。。。。。又不是我们自己写的。现在草东的大风吹,刺猬的火车,逃跑计划的夜空中最亮的星不一样传唱吗?好歹是原创

亮了(0)
查看评论(3)

90%....张口就来啊

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0522783692 发表的:
只看此人

汉不汉化很传不传唱根本不相关,你要传唱要绝对好听上脑。原创你可以给溢价,但音乐制作考虑的是市场,不好听你原创十万首都没用。
现在所谓的原创好听不如说是圈粉经营,流量锁定。你先是一个歌手的歌迷,然后无脑迷他,他的新歌主卖个原创,然后无论好不好听你都会觉得好听,这叫忠诚度。圣诞星那么平庸不妨碍周杰伦迷把歌照样冲上榜单。但是这种生态永远无法说服不在这个圈粉里的人,大家各行其是而已。歌坛变成了一个个独立app,各自app沙盒里自己玩。这就是为什么现在粉丝对立会这么严重,周王陶林互相开怼。放在二三十年前根本无法想象为什么要对立。

汉不汉化很传不传唱根本不相关,你要传唱要绝对好听上脑。原创你可以给溢价,但音乐制作考虑的是市场,不好听你原创十万首都没用。
现在所谓的原创好听不如说是圈粉经营,流量锁定。你先是一个歌手的歌迷,然后无脑迷他,他的新歌主卖个原创,然后无论好不好听你都会觉得好听,这叫忠诚度。圣诞星那么平庸不妨碍周杰伦迷把歌照样冲上榜单。但是这种生态永远无法说服不在这个圈粉里的人,大家各行其是而已。歌坛变成了一个个独立app,各自app沙盒里自己玩。这就是为什么现在粉丝对立会这么严重,周王陶林互相开怼。放在二三十年前根本无法想象为什么要对立。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0819577024 发表的:
只看此人

我觉得我说少了

我觉得我说少了

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

我觉得我说少了

我觉得我说少了

那是你觉得,就像现在所谓原创很多我觉得是抄袭,当然也是我觉得,我没有挨个听挨个对

那是你觉得,就像现在所谓原创很多我觉得是抄袭,当然也是我觉得,我没有挨个听挨个对

亮了(4)
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

现在我宁可在二三十年前中日韩老专辑里翻翻宝藏都不想听现在的曲目

现在我宁可在二三十年前中日韩老专辑里翻翻宝藏都不想听现在的曲目

亮了(4)
查看评论(1)

论坛就是不少楼主这种啥也不懂瞎扯淡的人存在。
因为反驳你,你就赢了。

因为反驳你,你就赢了。

亮了(2)
查看评论(1)

质量最高的时期就是00年到10年这十年。10年到15年属于次巅峰。
30年前的香港其实都不能算是独立的华语流行乐坛,是日本流行文化影响下的附庸。台湾人才辈出但是音乐产业发展得不完善,没能形成有竞争力的文化阵地。内地的音乐人和摇滚乐队很具有活力但是接触流行音乐时间段还是在青涩的阶段。
重要原因还是大陆步入二十一世纪的经济腾飞,让音乐产业也迎来了井喷的发展时期,两岸三地的音乐资源形成了联动,有效推进了流行音乐的繁荣。经济资源支持新一代的歌手掌握更精良的音乐资源,大陆文化事业的发展、群众文化消费观念的形成,也使流行音乐的经济效益更为客观。
最好的华语乐坛赶上了大中华地区最好的发展时期,也赶上了互联网时代给唱片事业带来的动力,铸就了一个伟大的时代。

质量最高的时期就是00年到10年这十年。10年到15年属于次巅峰。
30年前的香港其实都不能算是独立的华语流行乐坛,是日本流行文化影响下的附庸。台湾人才辈出但是音乐产业发展得不完善,没能形成有竞争力的文化阵地。内地的音乐人和摇滚乐队很具有活力但是接触流行音乐时间段还是在青涩的阶段。
重要原因还是大陆步入二十一世纪的经济腾飞,让音乐产业也迎来了井喷的发展时期,两岸三地的音乐资源形成了联动,有效推进了流行音乐的繁荣。经济资源支持新一代的歌手掌握更精良的音乐资源,大陆文化事业的发展、群众文化消费观念的形成,也使流行音乐的经济效益更为客观。
最好的华语乐坛赶上了大中华地区最好的发展时期,也赶上了互联网时代给唱片事业带来的动力,铸就了一个伟大的时代。

亮了(4)
查看评论(2)

你一首首数了?90%怎么来的

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

我觉得我说少了

我觉得我说少了

按这里老规矩。没有百分之90的话,你是直播吃点啥还是切点啥?

按这里老规矩。没有百分之90的话,你是直播吃点啥还是切点啥?

亮了(4)
引用 @虎扑JR0679812464 发表的:
只看此人

20年前还行,30年前你听华语不如直接听日本原版,那时候只有北京那帮做乐队的和BEYOND做原创

20年前还行,30年前你听华语不如直接听日本原版,那时候只有北京那帮做乐队的和BEYOND做原创

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @陈苓山 发表的:
只看此人

30年前好听传唱的歌那是日本人的,和国内当时音乐产业有啥关系?原创在垃圾好歹是原创,而30年前华语流行乐坛除了BEYOND和北京那帮玩乐队的,其他的产量可以说是0,都没有哪来的资格看不起做原创的?

30年前好听传唱的歌那是日本人的,和国内当时音乐产业有啥关系?原创在垃圾好歹是原创,而30年前华语流行乐坛除了BEYOND和北京那帮玩乐队的,其他的产量可以说是0,都没有哪来的资格看不起做原创的?

亮了(0)
引用 @我们的crew不太讲道理 发表的:
只看此人

一个中岛美嘉养活半个华语乐坛你没听过这句话吗?

一个中岛美嘉养活半个华语乐坛你没听过这句话吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1673384412 发表的:
只看此人

论坛就是不少楼主这种啥也不懂瞎扯淡的人存在。因为反驳你,你就赢了。

因为反驳你,你就赢了。

是你不懂吧?我是参加工作了后才发现我们小时候很多街头巷尾的歌都能在日本找到原版

是你不懂吧?我是参加工作了后才发现我们小时候很多街头巷尾的歌都能在日本找到原版

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Elvis6 发表的:
只看此人

质量最高的时期就是00年到10年这十年。10年到15年属于次巅峰。30年前的香港其实都不能算是独立的华语流行乐坛,是日本流行文化影响下的附庸。台湾人才辈出但是音乐产业发展得不完善,没能形成有竞争力的文化阵地。内地的音乐人和摇滚乐队很具有活力但是接触流行音乐时间段还是在青涩的阶段。重要原因还是大陆步入二十一世纪的经济腾飞,让音乐产业也迎来了井喷的发展时期,两岸三地的音乐资源形成了联动,有效推进了流行音乐的繁荣。经济资源支持新一代的歌手掌握更精良的音乐资源,大陆文化事业的发展、群众文化消费观念的形成,也使流行音乐的经济效益更为客观。最好的华语乐坛赶上了大中华地区最好的发展时期,也赶上了互联网时代给唱片事业带来的动力,铸就了一个伟大的时代。

难得有个客观的,00年代周杰伦出来了以后华语才开始卷原创,周杰伦出来之前除了BEYOND和北京那帮乐队,其他主流歌手几乎全是汉化组,关键我连郑智化的水手都发现是翻唱。。。。。

难得有个客观的,00年代周杰伦出来了以后华语才开始卷原创,周杰伦出来之前除了BEYOND和北京那帮乐队,其他主流歌手几乎全是汉化组,关键我连郑智化的水手都发现是翻唱。。。。。

亮了(0)

30年前?也就是1994年
咱列几首歌吧
伍佰《背叛》《继续堕落》《抛弃》《热情交错》
罗大佑《东风》《情丝》《上海之夜》
崔健《飞了》《盒子》《宽容》《误会》《最后的抱怨》
窦唯《黑色梦中》《明天更漫长》《高级动物》
张雨生《永公街的街长》《这一年这一夜》《灵光》《再见兰花草》

咱列几首歌吧
张雨生《永公街的街长》《这一年这一夜》《灵光》《再见兰花草》

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @魔术师囧森1234 发表的:
只看此人

30年前?也就是1994年咱列几首歌吧伍佰《背叛》《继续堕落》《抛弃》《热情交错》罗大佑《东风》《情丝》《上海之夜》崔健《飞了》《盒子》《宽容》《误会》《最后的抱怨》窦唯《黑色梦中》《明天更漫长》《高级动物》张雨生《永公街的街长》《这一年这一夜》《灵光》《再见兰花草》

咱列几首歌吧

你咋不看看更多当时在收音机或者电视上看到的?小虎队,草蜢,刘若英,李克勤,谭咏麟,郑智化,香港四大天王,这些才是当时能通过电视了解到的,然后他们的热门歌曲有哪首不是翻唱?

你咋不看看更多当时在收音机或者电视上看到的?小虎队,草蜢,刘若英,李克勤,谭咏麟,郑智化,香港四大天王,这些才是当时能通过电视了解到的,然后他们的热门歌曲有哪首不是翻唱?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:为啥有人觉得30年前的华语乐坛是高质量,值得怀念的?
虎扑游戏中心
音乐圈最热帖
为什么林俊杰号称华语音乐第二人,但是毫无代言呢?
孙楠好惨一男的,剧本已经成功把骂声从那英转到他身上了
为什么许嵩成名后再也没有提及过自己是周杰伦粉丝的身份?
周深,汪苏泷,毛不易,薛之谦,张杰实力怎么排?
华语最佳歌手评选半决赛第一场:孙燕姿vs王力宏
歌手2024的商业价值被大多数人低估了,汪苏泷大米收麻了,没接受歌手邀请的王力宏估计后槽牙都咬碎了
林俊杰王力宏谁的咖位大?
防弹少年团bts楼
林俊杰和李宗盛谁的乐坛地位高?
孙楠这三期下来对他没啥改观,反而愈发反感了
音乐圈最新帖
李玟的英文歌
华语音乐乐坛的几个幽默时刻
罗大佑,李宗盛,周杰伦,是不是华语乐坛作曲前三名?
冯海波演唱一首《好像唱的是自己》伤感好听,令人陶醉,完整版
台湾作词人小轩是不是女性作词人的天花板?
周深成都演唱会感谢孙楠并演唱《人是_》
现役索尼音乐一姐是谁?
新歌来了,新歌来了
英文歌OST女王,玫瑰人物主题曲《愈加璀璨》希林娜依高
周杰伦一个演唱会录像能有三万人看 是不是有点离谱
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的