我是江西人,今天和导师聊了下我们那的彩礼问题!JRs评价一下。 170回复/ 4188530 浏览

全部回帖

收起

只能说楼主太年轻了,我堂弟江西农业大学的博士,在本地算很优秀的吧?照样30多万彩礼,无非是你优秀找的女孩儿也优秀,不存在彩礼给你打折的,除非你外娶,否则这彩礼你都得掏

只能说楼主太年轻了,我堂弟江西农业大学的博士,在本地算很优秀的吧?照样30多万彩礼,无非是你优秀找的女孩儿也优秀,不存在彩礼给你打折的,除非你外娶,否则这彩礼你都得掏

亮了(0)
引用 @童年的直升机 发表的:
只看此人

你别搞,我看江西很多 20 万不到。就 18.8 万吧

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

你别搞,我看江西很多 20 万不到。就 18.8 万吧

你那是十年前的价

你那是十年前的价

亮了(0)
查看评论(2)

很对啊,我结婚那时候家里贼穷,彩礼就给三万意思一下,酒席也没办,黄金也没买!3万块钱,我老婆要回来买车了!2013年结婚的,我老婆是家里的老大,他爸妈非常信任他,而他又非常看好我的未来!做好自己,优秀了什么都不是问题

很对啊,我结婚那时候家里贼穷,彩礼就给三万意思一下,酒席也没办,黄金也没买!3万块钱,我老婆要回来买车了!2013年结婚的,我老婆是家里的老大,他爸妈非常信任他,而他又非常看好我的未来!做好自己,优秀了什么都不是问题

亮了(2)
引用 @阳光洒在路上就不怕心碎 发表的:
只看此人

你那是十年前的价

你那是十年前的价

我表弟今年结婚就是 18.8 万啊,我五年前结婚就 10 万啊。不至于来骗你吧

我表弟今年结婚就是 18.8 万啊,我五年前结婚就 10 万啊。不至于来骗你吧

亮了(0)
查看评论(1)

得了吧 北京师范大学研究生够可以了吧 打起拳来一样有力 这天底下有便宜不占的 毕竟是少数

得了吧 北京师范大学研究生够可以了吧 打起拳来一样有力 这天底下有便宜不占的 毕竟是少数

亮了(0)

不会不存在的,只是概率问题,高学历互相对上,双方思想观念正常的情况比例高点。我同学毕业娶了个老婆,她岳父说女儿还有个姐姐是专科也嫁了,现在她本科嫁给你,彩礼多2万,27.8万。

不会不存在的,只是概率问题,高学历互相对上,双方思想观念正常的情况比例高点。我同学毕业娶了个老婆,她岳父说女儿还有个姐姐是专科也嫁了,现在她本科嫁给你,彩礼多2万,27.8万。

亮了(0)

有道理的,导师说的很不错

有道理的,导师说的很不错

亮了(0)

很有道理,所以努力提高自己才是王道

很有道理,所以努力提高自己才是王道

亮了(0)

自己优秀没用,关键要家长优秀。
我高中女同学好多没要彩礼的,办公室同事没要,现在说亏大发了,要那老公卡买金器平衡一下。

自己优秀没用,关键要家长优秀。
我高中女同学好多没要彩礼的,办公室同事没要,现在说亏大发了,要那老公卡买金器平衡一下。

亮了(0)
引用 @童年的直升机 发表的:
只看此人

你也说是你表弟,我江西同学说他那边有68.8的

你也说是你表弟,我江西同学说他那边有68.8的

亮了(8)
查看评论(1)

相亲过一个博士,在高校当老师,比我大三岁,老家都是河北的,她说当地风俗不能少于18.8

相亲过一个博士,在高校当老师,比我大三岁,老家都是河北的,她说当地风俗不能少于18.8

亮了(0)
引用 @花园村的扛把子 发表的:
只看此人

我小学同学 不是我 我还未婚呢

我小学同学 不是我 我还未婚呢

那祝老哥也能找到不要彩礼的好女孩,我也是江西的

那祝老哥也能找到不要彩礼的好女孩,我也是江西的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Alex洋 发表的:
只看此人

有道理,当你优秀到一定程度,你接触的圈子层级和人都会不一样,彩礼这种小事不值一提。如果你足够优秀但是找的对象还是管你要一大堆彩礼,那只能说明你眼光有问题。

有道理,当你优秀到一定程度,你接触的圈子层级和人都会不一样,彩礼这种小事不值一提。如果你足够优秀但是找的对象还是管你要一大堆彩礼,那只能说明你眼光有问题。

这话题我昨晚刚跟在上初二的儿子探讨过,他说彩礼这么高他以后不结婚,我说从一个比较刁钻的角度来说,高彩礼也起到了筛选优质基因的作用,你看大部分大龄还没结婚的人,男女都算,他们都是或多或少有些问题的,要么是家庭条件差,要么是个人自身条件差,要么是性格思想异常,高彩礼相当于一个门槛,把跳不过去的筛掉了,跳过去的大部分肯定都是相对出色的。
正如楼主老师所言,你要是自身条件和能力很出色,根本就不会面对彩礼问题,许多女孩自己就贴上来了,你赶都赶不走。。。

这话题我昨晚刚跟在上初二的儿子探讨过,他说彩礼这么高他以后不结婚,我说从一个比较刁钻的角度来说,高彩礼也起到了筛选优质基因的作用,你看大部分大龄还没结婚的人,男女都算,他们都是或多或少有些问题的,要么是家庭条件差,要么是个人自身条件差,要么是性格思想异常,高彩礼相当于一个门槛,把跳不过去的筛掉了,跳过去的大部分肯定都是相对出色的。
正如楼主老师所言,你要是自身条件和能力很出色,根本就不会面对彩礼问题,许多女孩自己就贴上来了,你赶都赶不走。。。

亮了(6)
查看评论(1)

我觉得这话有道理。

我觉得这话有道理。

亮了(0)
引用 @青春就得奋斗努力学本事 发表的:
只看此人

有一点,现在大家都说江西彩礼太高,这一点被当范例了,很多地方的彩礼也不低呀,只是江西这方面比较出名罢了

有一点,现在大家都说江西彩礼太高,这一点被当范例了,很多地方的彩礼也不低呀,只是江西这方面比较出名罢了

你导师说的有道理,但江西的彩礼是普遍偏高,可能关键还没怎么回礼,我们福建也不低,但也没你们江西出名

你导师说的有道理,但江西的彩礼是普遍偏高,可能关键还没怎么回礼,我们福建也不低,但也没你们江西出名

亮了(0)
只看此人

没那么夸张啦,38.8现在还是少,大部分是28.8到32.8之间

[图片]

查看更多

没那么夸张啦,38.8现在还是少,大部分是28.8到32.8之间

你们到底是江西哪里的?我江西赣州龙南的,我结婚彩礼就10万,还带回来7万。你们都说江西彩礼高,我们那怎么不高呢

你们到底是江西哪里的?我江西赣州龙南的,我结婚彩礼就10万,还带回来7万。你们都说江西彩礼高,我们那怎么不高呢

亮了(0)
查看评论(3)

努力提升自己总没错

努力提升自己总没错

亮了(0)
只看此人

你反手要A6,对面反手就要分

[图片]

查看更多

你反手要A6,对面反手就要分

怎么,不舍得?

怎么,不舍得?

亮了(4)
Re:我是江西人,今天和导师聊了下我们那的彩礼问题!JRs评价一下。
虎扑游戏中心
恋爱区最热帖
一个女生到男性论坛来求助一下如何脱单
男朋友频繁看推特电报群上瘾 还能改吗
突然感觉女朋友家里条件好差,心里不舒服
女朋友生气...
是我的问题吗 找不到男朋友
对女朋友的行为是我太敏感了吗
家人们,和相亲女生聊了五天面基了,这种有戏吗?
我还有可能跟前男友复合吗?
兄弟们,我算不算抠男,真心求问,非寻求安慰。
听说这里可以找对象
恋爱区最新帖
女朋友生气...
她前男友老是来点赞评论她微博和朋友圈
男生为啥能忍住不做呀
我还有可能跟前男友复合吗?
算6分女么?
找个聊天搭子
月老看了都沉默
左还是右
jrs帮帮忙,我选的这些礼物合不合适送给前男友?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的