号称东方雷神,对外收购对内补贴的国家电网,到底有多牛 258回复/ 50136584 浏览

全部回帖

收起

小时候不但经常停电,电压还不稳定。夏天晚上用电高峰,电压能低于130v;凌晨电压能超过250v。不要问我为什么知道,因为老式彩电电压过高和过低都会自动关机

小时候不但经常停电,电压还不稳定。夏天晚上用电高峰,电压能低于130v;凌晨电压能超过250v。不要问我为什么知道,因为老式彩电电压过高和过低都会自动关机

亮了(0)

作为一个从业十几年的电力设计师,有幸见证了国家电力工程的腾飞,这十几年也有幸参与了多个国家级的特高压工程,从最早的英文图纸到后面领导的一句都是我们的设备了,还画什么英文图纸,直到现在的老外来跟我们学技术,真的是我骄傲!

作为一个从业十几年的电力设计师,有幸见证了国家电力工程的腾飞,这十几年也有幸参与了多个国家级的特高压工程,从最早的英文图纸到后面领导的一句都是我们的设备了,还画什么英文图纸,直到现在的老外来跟我们学技术,真的是我骄傲!

亮了(0)

以前蜡烛手电筒是家庭必备

以前蜡烛手电筒是家庭必备

亮了(0)
引用 @yrn4035 发表的:
只看此人

小时后看电视还要加个变压器 不能怕电视烧掉?

小时后看电视还要加个变压器 不能怕电视烧掉?

小时候我家冰箱是有稳压器的

小时候我家冰箱是有稳压器的

亮了(0)
引用 @TheSecondLove 发表的:
只看此人

也就是这二三十年的事情,我小时候还经常停电,说真的现在除去极端情况停电基本都见不到了

也就是这二三十年的事情,我小时候还经常停电,说真的现在除去极端情况停电基本都见不到了

我上小学,零几年出头的时候,家里还经常停电,尤其天气不好的时候。甚至很多时候白天都停电。

我上小学,零几年出头的时候,家里还经常停电,尤其天气不好的时候。甚至很多时候白天都停电。

亮了(0)
引用 @youngraja 发表的:
只看此人

忆苦思甜有的时候不是为了让你体会上一代的艰辛,而是拿出来摆资格摆谱,搞的一副这才多点事儿的样子你们这一代就受不了了。

[图片]

查看更多

忆苦思甜有的时候不是为了让你体会上一代的艰辛,而是拿出来摆资格摆谱,搞的一副这才多点事儿的样子你们这一代就受不了了。

也不是吧,十来年前夏天成片区停电还经常发生。想想从经常点蜡烛到现在甚至电力过盛确实挺多感慨的。

也不是吧,十来年前夏天成片区停电还经常发生。想想从经常点蜡烛到现在甚至电力过盛确实挺多感慨的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @zhaostan 发表的:
只看此人

你们年纪小可能不清楚,我以前上初中就经常停电,晚上晚自习教室里都是用那种可以充放电日光灯照的

你们年纪小可能不清楚,我以前上初中就经常停电,晚上晚自习教室里都是用那种可以充放电日光灯照的

我86年的,读小学的时候就很少停电了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0390767172 发表的:
只看此人

就今年春节,我们家大年三十晚上七点半开始停了四个小时。坑爹的是前一天晚上还停了半小时。

就今年春节,我们家大年三十晚上七点半开始停了四个小时。坑爹的是前一天晚上还停了半小时。

因为广东是南方电网不是国网

因为广东是南方电网不是国网

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @亮晶晶灬 发表的:
只看此人

继保保护做的还可以,前段时间去厂家学习还碰到了大批外国友人

继保保护做的还可以,前段时间去厂家学习还碰到了大批外国友人

去年去南瑞玩了两天,碰见大批的亚非拉友人

去年去南瑞玩了两天,碰见大批的亚非拉友人

亮了(0)
引用 @转身的轮廓 发表的:
只看此人

弱电不行?黑白家电卖的好的是日子还是棒子啊

[图片]

查看更多

弱电不行?黑白家电卖的好的是日子还是棒子啊

电容 电阻 电感三大元器件,你看看日本台湾甚至美国份额有多大

电容 电阻 电感三大元器件,你看看日本台湾甚至美国份额有多大

亮了(2)
引用 @最爱无忌陵少 发表的:
只看此人

还有一种可能是你们小区物业自己的原因,电网公司只负责到接入小区配电房,再向下细分的维护是客户内部的事。

还有一种可能是你们小区物业自己的原因,电网公司只负责到接入小区配电房,再向下细分的维护是客户内部的事。

停几个小时那些根本不算停电,基本上都是小区域的检修或者电力设备故障

停几个小时那些根本不算停电,基本上都是小区域的检修或者电力设备故障

亮了(0)
引用 @南京第一渣男 发表的:
只看此人

以前总以为全年不停电是基本操作,后面才发现是我国独有

以前总以为全年不停电是基本操作,后面才发现是我国独有

吹的和真的一样 两三年前东北大面积停电视而不见?

吹的和真的一样 两三年前东北大面积停电视而不见?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1993152786 发表的:
只看此人

小时候是多小?我36岁,记忆里从来没有经常停电的时期

小时候是多小?我36岁,记忆里从来没有经常停电的时期

可能你比较市中心?我出生在贫困县下面的一个镇里面,08年以前不说经常断电,偶尔断电还是有的,后面搬到了县城上学,频率比以前更少了,包括后面我上高中上课的时候也断过几次电,再后面就没见过了

可能你比较市中心?我出生在贫困县下面的一个镇里面,08年以前不说经常断电,偶尔断电还是有的,后面搬到了县城上学,频率比以前更少了,包括后面我上高中上课的时候也断过几次电,再后面就没见过了

亮了(2)
引用 @TheSecondLove 发表的:
只看此人

十多年前还经常停电,现在很少咯。前几天家里停电了一次,我估摸着不超过一分钟就来电,结果还真是。

十多年前还经常停电,现在很少咯。前几天家里停电了一次,我估摸着不超过一分钟就来电,结果还真是。

亮了(0)
引用 @一弯新悦 发表的:
只看此人

一说,我家小区今晚还要停电。坐标帝都,还是个不错的小区。真的很难想象这年头北京小区还有停电

一说,我家小区今晚还要停电。坐标帝都,还是个不错的小区。真的很难想象这年头北京小区还有停电

给你提前预报了,就是有检修或者扩容之类的事情

给你提前预报了,就是有检修或者扩容之类的事情

亮了(0)
引用 @197653 发表的:
只看此人

所以说有的时候,注意看限定词

所以说有的时候,注意看限定词

亮了(0)
引用 @逗你玩玩呢 发表的:
只看此人

我们这边03-04年期间经常停电

我们这边03-04年期间经常停电

亮了(0)
引用 @拉风的昵称被占用 发表的:
只看此人

我记得初中上晚自习的时候停电还得点蜡,还烧过前桌女生的头发。。。

我记得初中上晚自习的时候停电还得点蜡,还烧过前桌女生的头发。。。

哈哈 那两年我们也点过蜡烛

哈哈 那两年我们也点过蜡烛

亮了(0)
Re:号称东方雷神,对外收购对内补贴的国家电网,到底有多牛
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
行不行啊?哥们
你能坚持多久
每次看到这个都能笑成大fen
有没有曾经耳鸣好了的
有的陪酒女不上厕所是因为穿了纸尿裤吗?
曹髦冲到洛阳大街上那一刻就已经赢了。
哈哈哈哈,蕾哈娜DY要直播带货了
到底走步了吗
成都街头全民直播你怎么看这现象
卫校里的女生真的很乱吗?
步行街主干道最新帖
怎么消除隔阂
老赖用别人的溦某信消费怎么办?
朋友,这不就是你梦寐以求的长大吗
这几年除了直播带货的,其他各种捧网红的操作是不是大部分都是在XQ啊?
每分钟射速1200是MG42的极限,但不是机枪射手的极限!
《澎湖海战》今年年内开机,这个时间点卡的是不是有点子巧
真有人天天在手机上追剧吗,电视投屏都出来10年了吧。
【往约宠爱计划】天降惊喜砸中了我
越来越看不懂了
有谁可以给看一下,下边的流量卡能不能用?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的