9键还是26键?别吵了,它才是上古输入真神! 141回复/ 3890194 浏览

全部回帖

收起
引用 @颜二文三 发表的:
只看此人

十五年前手机塞裤裆里发短信不是基本操作?

大学时期用的是键盘手机 九宫格的盲打技术都用来考试作弊了 直接放口袋里就能解锁手机并且进行百度

大学时期用的是键盘手机 九宫格的盲打技术都用来考试作弊了 直接放口袋里就能解锁手机并且进行百度

亮了(14)
引用 @万流劫 发表的:
只看此人

从Nokia时代过来的老年人表示9键YYDS,另外吐槽一下黑莓对中文输入是真的不友好,及其反人类。

从Nokia时代过来的老年人表示9键YYDS,另外吐槽一下黑莓对中文输入是真的不友好,及其反人类。

正经说,9健中文好,但是输入英文还是全键盘好,我看我们外国供应商发信息,手都是在屏幕上滑动,都不离开屏幕,当时我都看惊了

正经说,9健中文好,但是输入英文还是全键盘好,我看我们外国供应商发信息,手都是在屏幕上滑动,都不离开屏幕,当时我都看惊了

亮了(0)
引用 @糯米是条狗 发表的:
只看此人

五笔,你得记字根的位置和字母的位置2套

五笔,你得记字根的位置和字母的位置2套

基本不用记了,手放键盘自然就会写了

基本不用记了,手放键盘自然就会写了

亮了(0)
引用 @午夜侦探 发表的:
只看此人

只能说拼音输入法技术升级太快了,导致没人费劲的去学习五笔了

只能说拼音输入法技术升级太快了,导致没人费劲的去学习五笔了

不费劲,20年前学的,一个星期就会了

亮了(0)
查看评论(1)

亮了(0)
引用 @瑜珈瓢虫 发表的:
只看此人

一个字一个字地打,确实拼音不如五笔;

但当拼音有了首字母词组输入甚至联想输入,也就是搜狗替代智能ABC那个时期之后,五笔就彻底被甩开了……

一个字一个字地打,确实拼音不如五笔;

但当拼音有了首字母词组输入甚至联想输入,也就是搜狗替代智能ABC那个时期之后,五笔就彻底被甩开了……

五笔一样有联想,有词库,有什么区别呢,拼音和五笔我都用,平时输入特别是工作上专业词汇的输入,五笔远胜拼音

五笔一样有联想,有词库,有什么区别呢,拼音和五笔我都用,平时输入特别是工作上专业词汇的输入,五笔远胜拼音

亮了(0)

我用这个

我用这个

亮了(0)
只看此人

当年就是你上课埋着头盯着裤裆笑啊~~

当年就是你上课埋着头盯着裤裆笑啊~~

亮了(6)
只看此人

我之前用诺基亚就是盲打飞起 但是用智能机后还是习惯用26键

我之前用诺基亚就是盲打飞起 但是用智能机后还是习惯用26键

亮了(0)
只看此人

E71 E72 YYDS
上课可以盲打给女朋友发飞信

E71 E72 YYDS
上课可以盲打给女朋友发飞信

亮了(0)

九宫格无敌

九宫格无敌

亮了(0)
引用 @就算错过朝霞夕阳一样美丽 发表的:
只看此人

微信的输入法其实不错

[图片]

[图片]

查看更多

微信的输入法其实不错

微信输入法的一键删除太好用了,缺点就是太占内存了

微信输入法的一键删除太好用了,缺点就是太占内存了

亮了(0)
只看此人

我就是Nokia培养的九健,现在的全键盘也是e71给板正过来的。从此全键盘。

我就是Nokia培养的九健,现在的全键盘也是e71给板正过来的。从此全键盘。

亮了(0)
引用 @我是范迪克 发表的:
只看此人

就是熟悉的过程,一开始还要考虑应该是哪个什么笔画,后面熟悉了就不用思考了,我以前还会一点,后来感觉拼音更简单点

就是熟悉的过程,一开始还要考虑应该是哪个什么笔画,后面熟悉了就不用思考了,我以前还会一点,后来感觉拼音更简单点

亮了(0)
只看此人

11年买的诺基亚触屏机我就调成26键了,再之前用爸妈的9宫格手机

11年买的诺基亚触屏机我就调成26键了,再之前用爸妈的9宫格手机

亮了(0)
引用 @肯塔基中锋防空气 发表的:
只看此人

[图片]

这个才是神

查看更多

这个才是神

我都是读着写的。

我都是读着写的。

亮了(0)

有啥好比的,看个人习惯,打习惯了都快,以前功能机的时代我也是打九宫格,后来用苹果,由于一开始默认就是全键盘所以一直用全键盘,也习惯下来了。都快。

有啥好比的,看个人习惯,打习惯了都快,以前功能机的时代我也是打九宫格,后来用苹果,由于一开始默认就是全键盘所以一直用全键盘,也习惯下来了。都快。

亮了(0)
引用 @肯塔基中锋防空气 发表的:
只看此人

[图片]

这个才是神

查看更多

这个才是神

牛逼啊,哥们太有个性了👍🏻

牛逼啊,哥们太有个性了[捂脸]👍🏻

亮了(0)
只看此人

9键时期都没有多少人发短信,因为不会操作

9键时期都没有多少人发短信,因为不会操作

亮了(0)
只看此人

很怀念当初这项技能

很怀念当初这项技能

亮了(0)
Re:9键还是26键?别吵了,它才是上古输入真神!
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
有没有适合大体重价格1000以内的电脑椅呢
为什么首陀罗专用机的用户在公共场所会躲着人走。
性能过剩说的是骁龙8gen3、天玑9300,不是说麒麟888
现在这物价真的不低...敢想吗?一瓶脉动现在要卖到7块钱了...快来说说你们家哪里,脉动要卖多少钱脸
兄弟们帮看看,我纯小白
小米作为一家全国出名的科技公司,有哪些过硬的技术在手机
韩网友热议华为p70被抢购爱国消费太蠢了
关于更新OS澎湃
感觉还是买半入耳式的耳机比较好,戴久了也不觉得难受
花4280元抽“无主行李箱盲盒”?常州机场回应
数码综合讨论最新帖
为什么首陀罗专用机的用户在公共场所会躲着人走。
感觉还是半入耳式耳机比较舒服
医疗专家披露高速塌方30名伤者情况:以骨伤、颅脑外伤、肺挫伤为主
南部县东辰学校初中部成熟教师优质课展示活动
南部县打击整治侵害未成年人违法犯罪专项行动
南部建兴中学:庆祝五四青年节,表彰大会!
质感很好的max耳机
山西恒山落石砸伤游客,景区最新回应:已清理,正组织游客下山
……
从苹果13换到一加12,真的好爽!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的