我国哪个城市,三千年没有改个名字? 212回复/ 5084783 浏览

全部回帖

收起
引用 @半岛帖盒 发表的:
只看此人

咸阳不是地级市是啥?你在逗我

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

咸阳不是地级市是啥?你在逗我

晕死,我一直飞机去西安是咸阳机场,以为是区了,那等于西安没有机场?

晕死,我一直飞机去西安是咸阳机场,以为是区了,那等于西安没有机场?

亮了(0)
查看评论(1)

南阳

南阳

亮了(0)
引用 @马库斯_威廉姆斯 发表的:
只看此人

不新啊。关于"太原"这一地名,追溯其源头是以"大原"二字而演变过来的,最早出自《诗经·小雅·六月》中的"薄伐猃狁,至于大原"。公元前497年董安于在今天太原城汾水西南建城名为晋阳,秦统一后在此设太原郡,以晋阳为治所,之后没有改过名字,建城史2500多年了

不新啊。关于"太原"这一地名,追溯其源头是以"大原"二字而演变过来的,最早出自《诗经·小雅·六月》中的"薄伐猃狁,至于大原"。公元前497年董安于在今天太原城汾水西南建城名为晋阳,秦统一后在此设太原郡,以晋阳为治所,之后没有改过名字,建城史2500多年了

感觉长沙也蛮久的,被很多人忽略…

感觉长沙也蛮久的,被很多人忽略…

亮了(0)

距今三千年,那至少的公元前1千年,那时候平王还没东迁,还是西周,大部分城市地名还没呢,有几个城市,除了国都外也就是各诸侯国的王城和封地了,如鲁国的国都曲阜应该算一个

距今三千年,那至少的公元前1千年,那时候平王还没东迁,还是西周,大部分城市地名还没呢,有几个城市,除了国都外也就是各诸侯国的王城和封地了,如鲁国的国都曲阜应该算一个

亮了(0)
引用 @bigleibigs 发表的:
只看此人

有啊,西安咸阳国际机场嘛

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @3二月春风似剪刀3 发表的:
只看此人

河南息县,尚书禹贡就记载过豫州南边有个息方国,这算起来何止3000年。

河南息县,尚书禹贡就记载过豫州南边有个息方国,这算起来何止3000年。

emmmm,人邯郸这个可是一个字都没变过

emmmm,人邯郸这个可是一个字都没变过

亮了(0)
引用 @钢棍解鲁 发表的:
只看此人

邯郸

[图片]

查看更多

邯郸

这个名字我喜欢

这个名字我喜欢

亮了(0)
引用 @半岛帖盒 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

对啊,谁看这名字都认为咸阳是西安的吧,比如成都双流国际机场。。。

对啊,谁看这名字都认为咸阳是西安的吧,比如成都双流国际机场。。。

亮了(0)
引用 @梵圣真魔功 发表的:
只看此人

周朝时候叫洛邑

周朝时候叫洛邑

雒阳

雒阳

亮了(4)

榆次

榆次

亮了(0)

安徽六安 源自于西汉淮南王叛乱 取名于“六地平安”

安徽六安 源自于西汉淮南王叛乱 取名于“六地平安”

亮了(0)
引用 @我儿奉先何在8 发表的:
只看此人

并州吕布表示不服

并州吕布表示不服

九原人凑什么热闹

九原人凑什么热闹

亮了(0)
引用 @杨超越就是我的老婆 发表的:
只看此人

“只”

“只”

对应这个题目 只用的正确

对应这个题目 只用的正确

亮了(32)
引用 @重金属外壳 发表的:
只看此人

先入咸阳为王上,后入咸阳…喂,问问你弟弟,斯帝庞克牌轿车多少钱一辆斯帝庞克,你都不知道?就是陈纳德坐的那种

先入咸阳为王上,后入咸阳…

喂,问问你弟弟,斯帝庞克牌轿车多少钱一辆

斯帝庞克,你都不知道?

就是陈纳德坐的那种

时间是一头野驴啊

时间是一头野驴啊

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @钢棍解鲁 发表的:
只看此人

邯郸

[图片]

查看更多

邯郸

严格一点三千年前至少还没秦国,首任秦王都还没封,那时咸阳恐怕还没有吧?邯郸城邑建于殷商,满足三千年这个标准

严格一点三千年前至少还没秦国,首任秦王都还没封,那时咸阳恐怕还没有吧?邯郸城邑建于殷商,满足三千年这个标准

亮了(0)
查看评论(1)

等等~三千年。首先,三千年前有几个城市?

等等~三千年。首先,三千年前有几个城市?

亮了(0)

成语之都,太极之乡

成语之都,太极之乡

亮了(0)
引用 @RUG2007 发表的:
只看此人

难的是不改名…临淄建城有3000多年,可建城的时候叫营丘,2800多年前改成临淄,这样就不够3000年了

难的是不改名…临淄建城有3000多年,可建城的时候叫营丘,2800多年前改成临淄,这样就不够3000年了

亮了(0)

山西有不少地名一直用了上千年,左云,右玉,娄烦,绛县

山西有不少地名一直用了上千年,左云,右玉,娄烦,绛县

亮了(0)
Re:我国哪个城市,三千年没有改个名字?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
准状元家长连麦咨询,一问分数给张雪峰整不困了
拼多多这个企业一个奇怪的现象。。。。
看到很多jr想去青甘大环线,我发些攻略和路线,
恢复训练
有好心的伊巴卡,可以推荐几个比较凶的老师嘛
如果你也喜欢#赵雷
一个月啥都不干,一睁眼3000块没了
南京按摩翻车...
我就说几个事实,登月是真是假你们自己想吧
发现旅游只要不买东西,真的不会太花钱,穷游也挺爽的
步行街主干道最新帖
#往约会员宠爱计划#
有人认识这位美女吗?
柰子退敌
【热炕三巨头vs马刺大帅】
聚光灯下的自己,成训
这一刻应该就是热爱的意义吧,坚持一下就是中国足球的希望!纯粹的新疆足球
百亿补贴苹果求助
有什么旗舰机可以推荐的?
年收入30万,买9万的手表,算不算不理智消费?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的