周鸿祎:美国都无解的大模型能源问题,青海省给出了个天才的主意 1361回复/ 501379397 浏览

全部回帖

收起
引用 @Colt.R 发表的:
只看此人

从国家能源局数据获悉,全球新能源产业重心进一步向中国转移,中国生产的光伏组件、风力发电机等关键部件占全球市场份额70%。

从国家能源局数据获悉,全球新能源产业重心进一步向中国转移,中国生产的光伏组件、风力发电机等关键部件占全球市场份额70%。

原来如此,受教了

原来如此,受教了

亮了(1)
引用 @木尚智 发表的:
只看此人

如果光伏还能解决土地荒漠化的问题,那西北真的要起飞了。

在光伏板下面种草防风固沙,怕草长太高遮住光伏板,也怕冬天着火,一边抬高光伏板,一边下面放羊,这个路子已经在青海内蒙开始示范了

在光伏板下面种草防风固沙,怕草长太高遮住光伏板,也怕冬天着火,一边抬高光伏板,一边下面放羊,这个路子已经在青海内蒙开始示范了

亮了(3706)
查看评论(35)
引用 @迪亚萝卜丝 发表的:
只看此人

没光伏产业

没光伏产业

这样啊,那他们得买咱们的呗

这样啊,那他们得买咱们的呗

亮了(2)
查看评论(1)

这个想法几年前我在新疆就跟当地的市长提过,只能说每个人的认识不一样,一提算力中心,就有点谈虎变色,总觉得你是个挖矿的。。

这个想法几年前我在新疆就跟当地的市长提过,只能说每个人的认识不一样,一提算力中心,就有点谈虎变色,总觉得你是个挖矿的。。

亮了(2)

这个早就在做了,好几年前就开始东数西算了

这个早就在做了,好几年前就开始东数西算了

亮了(2)
只看此人

就问怕不怕吧🐶

就问怕不怕吧🐶

亮了(9004)
查看评论(153)
只看此人

半年前全仓光伏了,到现在亏损40%。什么时候起飞。

亮了(33)
查看评论(5)
引用 @SIR阿莱克斯弗格森 发表的:
只看此人

去年夏天走大环线,大西北戈壁滩太多了,用作光伏问题不大,唯一需要担心的是恶劣的环境。高原气候多变,维护成本不低。

去年夏天走大环线,大西北戈壁滩太多了,用作光伏问题不大,唯一需要担心的是恶劣的环境。高原气候多变,维护成本不低。

主要还是看产业能不能做起来,做起来以后维护不仅没问题还解决一部分就业呢,起不来啥都白费了

主要还是看产业能不能做起来,做起来以后维护不仅没问题还解决一部分就业呢,起不来啥都白费了

亮了(162)
查看评论(2)

除了电耗问题还有一个更重要的问题,服务器的冷却问题,这个问题现在没有任何一家企业能够完美的解决,包括谷歌,微软,服务器冷却需要大量用水,放海里也不行,会被腐蚀。
【够21万人喝一生的水,还不够谷歌服务器用7个月的?【差评君】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Bi6NbyU

除了电耗问题还有一个更重要的问题,服务器的冷却问题,这个问题现在没有任何一家企业能够完美的解决,包括谷歌,微软,服务器冷却需要大量用水,放海里也不行,会被腐蚀。
【够21万人喝一生的水,还不够谷歌服务器用7个月的?【差评君】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Bi6NbyU

亮了(4)
引用 @落灰的一切 发表的:
只看此人

美国没戈壁?

美国没戈壁?

有,但也有环保组织

有,但也有环保组织

亮了(0)
查看评论(1)

青海的领导原来在贵州搞工业大数据,解决的也是能源和成本问题

青海的领导原来在贵州搞工业大数据,解决的也是能源和成本问题

亮了(0)
引用 @SIR阿莱克斯弗格森 发表的:
只看此人

电也运不出来

电也运不出来

亮了(40)
查看评论(6)
引用 @虎扑JR1051810175 发表的:
只看此人

我们这早几年直接城区产业园搞数字货币挖矿,什么水平

[图片]

查看更多

我们这早几年直接城区产业园搞数字货币挖矿,什么水平

现在呢,早两年就关了吧

现在呢,早两年就关了吧

亮了(0)
引用 @远抛近埋 发表的:
只看此人

我还是很有信心的,中国的基建狂魔属性太强了。工作关系我18年和20年去过西北,去年是自己旅游去。眼见着当金山隧道通车,4000米高的山啊,20多公里,穿越祁连阿尔金两大山脉,说穿就穿了。

我还是很有信心的,中国的基建狂魔属性太强了。工作关系我18年和20年去过西北,去年是自己旅游去。眼见着当金山隧道通车,4000米高的山啊,20多公里,穿越祁连阿尔金两大山脉,说穿就穿了。

亮了(43)
查看评论(2)
引用 @鼻梁终结者 发表的:
只看此人

这跟以前虾稻共养一个思路

这跟以前虾稻共养一个思路

亮了(798)
查看评论(2)
引用 @倪永孝在笑 发表的:
只看此人

电也运不出来

电也运不出来

又不用运出来,本身就是在青海本省使用的。水资源也足够丰富,做水冷也是就近取材

又不用运出来,本身就是在青海本省使用的。水资源也足够丰富,做水冷也是就近取材

亮了(58)

很多人还想着到处800v超充站呢,也不想想超充站给电网带来的瞬时负荷有多大。

很多人还想着到处800v超充站呢,也不想想超充站给电网带来的瞬时负荷有多大。

亮了(2)
引用 @蓄力沙包路飞 发表的:
只看此人

你出来的时候

你出来的时候

亮了(8)
引用 @暮光的阿克西斯 发表的:
只看此人

之前挖矿的矿场不就是都建在西北吗

之前挖矿的矿场不就是都建在西北吗

还有四川小水电站

还有四川小水电站

亮了(4)
引用 @鼻梁终结者 发表的:
只看此人

光伏板会不会挡住草光合作用?

光伏板会不会挡住草光合作用?

亮了(127)
查看评论(15)
Re:周鸿祎:美国都无解的大模型能源问题,青海省给出了个天才的主意
步行街主干道最热帖
比特币挖矿国内禁止,这伙人跑去美国了
什么游戏ID能值1000w
这是你理想中的御姐身材吗
被相亲女看不起,让对面破甲了
为什么江苏隔壁的浙江一点都不散装?
可不可以用男朋友的口气对我说句话!
你在酒店的隔壁听到过什么?
这种邻居好像楼道是他家一样,该怎么治治
哈哈哈,詹姆斯没技术只会横冲直撞,30岁就该退役了。
家人们,你们打车有遇到什么千奇百怪的事吗
步行街主干道最新帖
普通美术生有出路吗?
20240921,深圳女jr关于深港,有问必答
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的颜值状态更好?
莫名其妙的谈出来个广告,吐了
五人深夜探险无名洞溺死四人动画还原
一天24小时不够用啊
2025新愿望
我评的四种降智影片
求这双鞋名
9.18日辽宁舰队进入日本毗连区
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的