维吾尔族为啥就不能吃猪肉? 662回复/ 50268965 浏览

全部回帖

收起
引用 @伊利诺伊田径冠军 发表的:
只看此人

因为猪肉需要烹饪到全熟,而宗教起源于沙漠地区缺柴火,猪肉半生不熟的吃容易得病,就留下这条规矩。现在纯粹是身份标志。

因为猪肉需要烹饪到全熟,而宗教起源于沙漠地区缺柴火,猪肉半生不熟的吃容易得病,就留下这条规矩。现在纯粹是身份标志。

我新疆长大,以前听说是穆斯林祖先踩在猪身上过河度过困难,猪有恩,才不吃猪肉。
也有说法是杂食动物的不吃,不洁。
也有说法和放血的方式有关。。

所以我土生土长40年都没搞清楚到底是啥原因。。。

我新疆长大,以前听说是穆斯林祖先踩在猪身上过河度过困难,猪有恩,才不吃猪肉。
也有说法是杂食动物的不吃,不洁。
也有说法和放血的方式有关。。

所以我土生土长40年都没搞清楚到底是啥原因。。。

亮了(8)
引用 @sd5909803 发表的:
只看此人

小白而已

小白而已

视频里的女主不就是?

视频里的女主不就是?

亮了(62)
引用 @收工回家 发表的:
只看此人

你说它不能吃肯定要给出理由呀,古代又认知有限寄生虫细菌什么的又说不出来

你说它不能吃肯定要给出理由呀,古代又认知有限寄生虫细菌什么的又说不出来

就是因为猪上有各种寄生虫和传染病 人吃了容易生病而伊斯兰地区医学不发达 所以从教义上禁止食用猪肉

就是因为猪上有各种寄生虫和传染病 人吃了容易生病而伊斯兰地区医学不发达 所以从教义上禁止食用猪肉

亮了(5)

如果一个像迪丽热巴的女朋友要求你也不吃猪肉,你愿意吗?

如果一个像迪丽热巴的女朋友要求你也不吃猪肉,你愿意吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

别扯淡了,印度那边不吃牛,是因为神圣

伊斯兰不吃猪,纯粹觉得猪是秽物,如果你对一个伊斯兰说你们不吃猪是因为尊重,你看他会怎么你

别扯淡了,印度那边不吃牛,是因为神圣

伊斯兰不吃猪,纯粹觉得猪是秽物,如果你对一个伊斯兰说你们不吃猪是因为尊重,你看他会怎么你

你别说,还真有这种说法。

我小时候听维吾尔族朋友说过是维族祖先踩在猪身上过河避难,猪有恩。
别的说法也有,比如杂食不洁,放血方式不洁之类的。

你别说,还真有这种说法。

我小时候听维吾尔族朋友说过是维族祖先踩在猪身上过河避难,猪有恩。
别的说法也有,比如杂食不洁,放血方式不洁之类的。

亮了(0)
引用 @我要更努力一点 发表的:
只看此人

维吾尔族的妹子都这么好看的吗?

维吾尔族的妹子都这么好看的吗?

真漂亮啊,咱俩关注点很一致啊兄弟

真漂亮啊,咱俩关注点很一致啊兄弟

亮了(8)
引用 @六道化亂來 发表的:
只看此人

你们就是爱编故事,明明网络上好好查一下不难了解的事,非得编一个诋毁人家

你们就是爱编故事,明明网络上好好查一下不难了解的事,非得编一个诋毁人家

这个还真不是编的,我至少20年前就听过这个说法。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @9984355 发表的:
只看此人

那说明20年前就有人编了呀

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @rainiek 发表的:
只看此人

怎么我一新疆同事说是因为猪脏。。。意思是猪吃得杂,

泔水都吃。。

怎么我一新疆同事说是因为猪脏。。。意思是猪吃得杂,

泔水都吃。。

没毛病啊,以前几百,几千年前他们又不懂什么是寄生虫什么是病毒。反正根据经验 吃半生的羊肉,牛肉没事但是吃猪肉就容易得病。所以定下规矩 不允许吃猪肉。本质规矩是为了保护人的,但是时间久了就形成了这种宗规,后面的人也不会去改。

没毛病啊,以前几百,几千年前他们又不懂什么是寄生虫什么是病毒。反正根据经验 吃半生的羊肉,牛肉没事但是吃猪肉就容易得病。所以定下规矩 不允许吃猪肉。本质规矩是为了保护人的,但是时间久了就形成了这种宗规,后面的人也不会去改。

亮了(16)
查看评论(2)

1972年出土于吐鲁番阿斯塔那216号墓,其大致的年代是盛唐晚期到中唐

1972年出土于吐鲁番阿斯塔那216号墓,其大致的年代是盛唐晚期到中唐

亮了(0)
引用 @六道化亂來 发表的:
只看此人

首先你不能举证证明这个说法是编的。

其次知道这个说法的人大有人在。这是我问维族朋友得到的答案。

首先你不能举证证明这个说法是编的。

其次知道这个说法的人大有人在。这是我问维族朋友得到的答案。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @bleedingcats 发表的:
只看此人

你来北京不?来了我招待你吃个肥肠馆子。。。。无敌了

[图片]

查看更多

你来北京不?来了我招待你吃个肥肠馆子。。。。无敌了

老哥说下在哪里 过俩天去北京

老哥说下在哪里 过俩天去北京

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @爷再给你笑一个 发表的:
只看此人

都是一天天闲的

都是一天天闲的

哈哈哈哈哈哈,特么管别人宗教信仰。

哈哈哈哈哈哈,特么管别人宗教信仰。

亮了(10)
引用 @虎扑JR0596423064 发表的:
只看此人

要是当面吃会怎样?

要是当面吃会怎样?

就地行刑

就地行刑

亮了(4)
查看评论(1)

这个妹子有颜值有思想有口才,真不错了。

这个妹子有颜值有思想有口才,真不错了。

亮了(0)
只看此人

现在意义上的清真菜就是没有猪肉了 这不能做到吧

现在意义上的清真菜就是没有猪肉了 这不能做到吧

真够low的,

清真饮食的禁忌可以写两页纸,甚至不同地区民族都有差异!

最简单的,马肉、驴肉和酒、葱姜蒜、左右手。

包括婚前性行为,尤其是跟非教徒的,五功的、服饰的、娱乐的..........

你所谓的全都信伊斯兰教的某族人,能有多大比例全部遵守?俺接触到的,极少能基本做到,包括接壤各国!

默罕默德说过,但凡主动不遵守一条的假信徒,不悔改的不但上不了天堂,照样下火狱!某些无知的倒好,简化成一条不吃猪肉了!

真够low的,

清真饮食的禁忌可以写两页纸,甚至不同地区民族都有差异!

最简单的,马肉、驴肉和酒、葱姜蒜、左右手。

包括婚前性行为,尤其是跟非教徒的,五功的、服饰的、娱乐的..........

你所谓的全都信伊斯兰教的某族人,能有多大比例全部遵守?俺接触到的,极少能基本做到,包括接壤各国!

默罕默德说过,但凡主动不遵守一条的假信徒,不悔改的不但上不了天堂,照样下火狱!某些无知的倒好,简化成一条不吃猪肉了!

亮了(0)
Re:维吾尔族为啥就不能吃猪肉?
步行街主干道最热帖
遇到这种该怎么办?
家人们谁懂啊,遇到虾头女了!
江苏和陕西的大学,谁强一点?
真的有歌比这还火的吗
女生也好se吗
以现在来看,大学专业怎么选!
为什么中国人不使用钢制筷子,可以节省大量的树木?
人到中年你有过几条
你认为在北京想要扎根立足,年收入多少才能做到?
朋友请客我点了几个硬菜,结账时朋友不付款,我怎么办?
步行街主干道最新帖
电动自行车已经一统天下的情况下,为啥电摩没有流行?
遇到被抢车位这种事,大家都是如何处理的?
小城市29岁大龄胖剩男,要么减肥要么接盘大龄剩女
大城市(成都)的松弛感
beyond的《大地》是什么水平的歌曲?还歌曲挽救了beyond,让beyond从地下乐队成为流行乐队,成为beyond生涯的转折点
玄冥神掌vs冰蚕毒掌vs寒冰绵掌,哪个厉害?
遇到这种该怎么办?
晒出你加入虎扑的天数
人到中年
视频:两个金发长靴妹子,你喜欢哪个?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的