有感宗庆后被无数人惋惜送别,而马云却像过街老鼠——是不是因为前者没有上市,而后者拿了别人的钱不得已而处处大放厥词?总觉得把起初马云这人不坏,还跟偷井盖的作斗争,小时候打架也是大侠风范 650回复/ 50338863 浏览

全部回帖

收起
引用 @高歌暴走 发表的:
只看此人

宗和马都是资本家。但游截然不同。宗是白手起家一点点打拼出来的企业家,一瓶一瓶饮料赚回来的钱,打造出一个民族品牌,你看钟睒睒当年都是他的经销商,这种企业家的号召力影响力不只停留在经济层面。马一手开启了中国电商时代的大门,居功至伟,但后来的他日益膨胀。宣扬996福报,攻击国有银行,推动蚂蚁金服上市……逆天而行,不过如此。他的口碑也慢慢消耗殆尽。宗一辈子坐经济舱出行,有坚如磐石的人格内核。马发家后结交王林这种江湖骗子,内心的阴暗面欲盖弥彰。

宗和马都是资本家。但游截然不同。
宗是白手起家一点点打拼出来的企业家,一瓶一瓶饮料赚回来的钱,打造出一个民族品牌,你看钟睒睒当年都是他的经销商,这种企业家的号召力影响力不只停留在经济层面。
马一手开启了中国电商时代的大门,居功至伟,但后来的他日益膨胀。宣扬996福报,攻击国有银行,推动蚂蚁金服上市……逆天而行,不过如此。他的口碑也慢慢消耗殆尽。
宗一辈子坐经济舱出行,有坚如磐石的人格内核。马发家后结交王林这种江湖骗子,内心的阴暗面欲盖弥彰。

得了吧,互联网是趋势,没有马云还有马土、马水早晚的事儿,但是要没宗老就真没哇哈哈了。

得了吧,互联网是趋势,没有马云还有马土、马水早晚的事儿,但是要没宗老就真没哇哈哈了。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

现在atm机异地操作一样要钱,只是手机银行免费而已,你可以说支付宝革了线上转账支付的命,推动完善了银联体系,但还是依托国有银行体系。

现在atm机异地操作一样要钱,只是手机银行免费而已,你可以说支付宝革了线上转账支付的命,推动完善了银联体系,但还是依托国有银行体系。

亮了(0)
引用 @追风的彭于晏 发表的:
只看此人

不否认马云的贡献,也别吹上天,商业总有赢家,不就是这样。现在阿里市值不都被拼多多超越了?同理,难道社交软件只有腾讯会做?团购只有美团会做?打车只有滴滴会做?

不否认马云的贡献,也别吹上天,商业总有赢家,不就是这样。
现在阿里市值不都被拼多多超越了?
同理,难道社交软件只有腾讯会做?
团购只有美团会做?
打车只有滴滴会做?

你要这么说,饮料也不是只有娃哈哈

你要这么说,饮料也不是只有娃哈哈

亮了(0)
引用 @用户1967067273 发表的:
只看此人

开口就来。20年前,是2004年,那时候有手机银行??

说错了不好意思,是那时候是网银,但是跨行转账也不收取手续费

说错了不好意思,是那时候是网银,但是跨行转账也不收取手续费

亮了(0)
只看此人

说错了,那时候是网银,也不收取手续费

说错了,那时候是网银,也不收取手续费

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @晚风伴你耳旁 发表的:
只看此人

我上学那会,100块钱收4/5块,那会手机银行也不识忒普及,真蚌埠住

[图片]

查看更多

我上学那会,100块钱收4/5块,那会手机银行也不识忒普及,真蚌埠住

你说的那是跨行取现,那时候跨行资金清算手续费是当时的两大资金清算系统visa和银联收走了,银行只是很少一部分手续费

你说的那是跨行取现,那时候跨行资金清算手续费是当时的两大资金清算系统visa和银联收走了,银行只是很少一部分手续费

亮了(0)
引用 @gameboygo 发表的:
只看此人

你错了,王林不是骗子,而是资源掮客,他那个圈子里达官贵人不少,为什么一个江湖骗子会有那么多社会名流趋之若鹜,因为进了那个圈子里面能结交到你想象不到的权贵,所谓会气功的大师不过是掩人耳目的伎俩,遮住底下的权钱交易而已

你错了,王林不是骗子,而是资源掮客,他那个圈子里达官贵人不少,为什么一个江湖骗子会有那么多社会名流趋之若鹜,因为进了那个圈子里面能结交到你想象不到的权贵,所谓会气功的大师不过是掩人耳目的伎俩,遮住底下的权钱交易而已

和红楼梦里面清虚观的张道士和馒头庵的静虚师太一样。

和红楼梦里面清虚观的张道士和馒头庵的静虚师太一样。

亮了(21)
查看评论(1)
引用 @霍乱塔克 发表的:
只看此人

20年前还是2020年前

20年前还是2020年前

我说的是20年前,但是不是手机银行,那时候是网银,手机银行开始推广大概是2011年左右吧,不过跨行转账不收手续费是真的

我说的是20年前,但是不是手机银行,那时候是网银,手机银行开始推广大概是2011年左右吧,不过跨行转账不收手续费是真的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @我是香克斯啊 发表的:
只看此人

20年前你有手机app??我都不好意思说你了,搁这瞎扯淡。

[图片]

查看更多

20年前你有手机app??我都不好意思说你了,搁这瞎扯淡。

就你聪明,我是说错了,当时是网银,11年左右开始的手机银行,从有了电子银行跨行转账不收取手续费这件事千真万确

就你聪明,我是说错了,当时是网银,11年左右开始的手机银行,从有了电子银行跨行转账不收取手续费这件事千真万确

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @翻一面躺 发表的:
只看此人

二十年前,那时候你用的苹果手机还是华为手机转账的啊?

二十年前,那时候你用的苹果手机还是华为手机转账的啊?

我说错了,当时是网银,但是跨行不收取手续费千真万确,还有非智能机也能用的财富在手卡也可以跨行转账免手续费

我说错了,当时是网银,但是跨行不收取手续费千真万确,还有非智能机也能用的财富在手卡也可以跨行转账免手续费

亮了(0)
引用 @陈趁晨xixi 发表的:
只看此人

最主要是中国这边支持这样搞,你以为是欧美不肯,实际关键是中国政府肯

最主要是中国这边支持这样搞,你以为是欧美不肯,实际关键是中国政府肯

欧美扛不住

欧美扛不住

亮了(0)
引用 @Hana我今晚得晚点下班 发表的:
只看此人

有没有可能没有马云还会有王云张云李云,但是宗这样的企业家没一个就是少一个

[图片]

查看更多

有没有可能没有马云还会有王云张云李云,但是宗这样的企业家没一个就是少一个

离谱,一个卖水一个引领国内互联网,你说哪个更具有不可替代性

离谱,一个卖水一个引领国内互联网,你说哪个更具有不可替代性

亮了(2)
只看此人

那时候有一种叫做财富在手卡的东西,可以贴到手机卡上面用来免费跨行转账,老年机都能用,具体怎么操作忘了,都淘汰了十多年了,你不知道不代表没有,不信你可以去银行问问有没有这种卡

那时候有一种叫做财富在手卡的东西,可以贴到手机卡上面用来免费跨行转账,老年机都能用,具体怎么操作忘了,都淘汰了十多年了,你不知道不代表没有,不信你可以去银行问问有没有这种卡

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @苏三一直说 发表的:
只看此人

收皮啦,丢人

收皮啦,丢人

自己无知还笑话别人,二十年前就有网银和财富在手卡可以免费跨行转账,财富在手卡就是贴到手机卡上用于非智能机跨行转账用的

自己无知还笑话别人,二十年前就有网银和财富在手卡可以免费跨行转账,财富在手卡就是贴到手机卡上用于非智能机跨行转账用的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @楚狂人119 发表的:
只看此人

可别再神话了好吗?为什么总喜欢说百亿富翁很节俭呢?是因为我们这些穷屌丝喜欢听吗

可别再神话了好吗?为什么总喜欢说百亿富翁很节俭呢?是因为我们这些穷屌丝喜欢听吗

哈哈,你可真说对了,媒体就是喜欢挑受众喜欢听的说啊。

哈哈,你可真说对了,媒体就是喜欢挑受众喜欢听的说啊。

亮了(21)
Re:有感宗庆后被无数人惋惜送别,而马云却像过街老鼠——是不是因为前者没有上市,而后者拿了别人的钱不得已而处处大放厥词?总觉得把起初马云这人不坏,还跟偷井盖的作斗争,小时候打架也是大侠风范
步行街主干道最热帖
一个大学生宿舍睡不出两种人,有些人天生就是主角,谁有实力一眼就看出来了!家人们,你选谁!
假如以下几位艺人都取巅峰,分别单独跟一个美女(互不认识)相处一段时间
志胜谈董宇辉和俞敏洪,真是勇啊
兄弟们评价一下水平 不玻璃心
周杰伦和林俊杰,谁的歌曲传唱度更高
大家心中的白月光,一定是美丽的,或者说美好的吗
陈奕迅作曲的《沙龙》是什么创作水准
王者目前赚了2千万亿吗?
兄弟们京东是不是要彻底凉凉了啊?
后悔了,如果让我回到18岁
步行街主干道最新帖
昂撒,日耳曼,犹太,谁最强大,最优秀?
宇宙的尽头果然是带货
离谱
日常出汗局集锦
福如东海,子孙满堂
现在看电视剧,为什么我老是希望反派赢,是因为我本性变了吗
JRs求助啦,这是咋回事
国内最佳5A旅游景点评选第一组 稻城亚丁 Vs 三清山
景区不准泡面可以泡热干面
美国经济数据注水28%,造假说成“数据修正”
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的