项羽放在擂台上拳击能打过泰森吗? 964回复/ 50366876 浏览

全部回帖

收起
引用 @完颜宗弼 发表的:
只看此人

如果现代最强的重量级拳王,打不过2000年前的人,我会怀疑人生的。

如果现代最强的重量级拳王,打不过2000年前的人,我会怀疑人生的。

2000年前人类的身体素质你了解?2000年前的人类武德比现在充沛

2000年前人类的身体素质你了解?2000年前的人类武德比现在充沛

亮了(0)
引用 @比你打又点 发表的:
只看此人

几千年前的人,和现在经过最专业训练,最科学饮食的人打拳击? 你还觉得泰森会输???

几千年前的人,和现在经过最专业训练,最科学饮食的人打拳击? 你还觉得泰森会输???

几百年前打不过很正常,几千年前不好说

几百年前打不过很正常,几千年前不好说

亮了(0)
引用 @八姓贵族冯焕章 发表的:
只看此人

祭祀用的鼎确实要大一些,但是天子祭祀用的鼎一千多斤他一个破落贵族祭祀用的鼎也1千多斤?而且祭祀用的鼎不可能让他举,秦王举的鼎就不是祭祀用的,500-600斤但是被砸死了

祭祀用的鼎确实要大一些,但是天子祭祀用的鼎一千多斤他一个破落贵族祭祀用的鼎也1千多斤?而且祭祀用的鼎不可能让他举,秦王举的鼎就不是祭祀用的,500-600斤但是被砸死了

至少说明秦末贵族的身体素质,(采集文明末期农耕文明出期),比农业文明末期工业文明初段的人强很多

至少说明秦末贵族的身体素质,(采集文明末期农耕文明出期),比农业文明末期工业文明初段的人强很多

亮了(0)
引用 @卡文迪许G 发表的:
只看此人

没说是什么鼎啊,载入啥史册。人家秦武王也举鼎,秦武王手下那个大力士也举,史记汉书记载的能举鼎的刘邦的后代就有俩。我一开始就说了,就是个力大无比之类的描述用语。

没说是什么鼎啊,载入啥史册。人家秦武王也举鼎,秦武王手下那个大力士也举,史记汉书记载的能举鼎的刘邦的后代就有俩。
我一开始就说了,就是个力大无比之类的描述用语。

我倾向于他们那个时代的人身体基础素质远远强于现代人,兵马俑也都是均高180+

我倾向于他们那个时代的人身体基础素质远远强于现代人,兵马俑也都是均高180+

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

这里三丈也就是10米到绳子,10米加速度比马快挺正常吧

这里三丈也就是10米到绳子,10米加速度比马快挺正常吧

亮了(0)
引用 @0d468b1f1764_101417841_D 发表的:
只看此人

事实上2000年前人类营养更丰富,古人类比现代人高大是历史事实,有考古证据的,是农耕文明发展以后,营养单一,加高度劳作,单位耕地面积需要养活更多人类,身高等才慢慢下来。参考兵马俑身高,保守估计,秦俑士兵180+的平均身高,这应该是1比1还原了吧,这在现代想都不敢想。孔子身高也高。目前的现代文明,生长发育期理论上还需要学习这种高强度劳作,饮食品类也相比采集文明依旧被压缩,还是以小麦水稻为主,也许工业文明继续发展,进一步解放生产力,可能慢慢追上古代人的身体素质。

事实上2000年前人类营养更丰富,古人类比现代人高大是历史事实,有考古证据的,是农耕文明发展以后,营养单一,加高度劳作,单位耕地面积需要养活更多人类,身高等才慢慢下来。参考兵马俑身高,保守估计,秦俑士兵180+的平均身高,这应该是1比1还原了吧,这在现代想都不敢想。孔子身高也高。目前的现代文明,生长发育期理论上还需要学习这种高强度劳作,饮食品类也相比采集文明依旧被压缩,还是以小麦水稻为主,也许工业文明继续发展,进一步解放生产力,可能慢慢追上古代人的身体素质。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

体型应该是碾压,古人类和现代人类身体素质差距应该很大,我说古人类更强

体型应该是碾压,古人类和现代人类身体素质差距应该很大,我说古人类更强

亮了(0)
引用 @二次元纸片人儿 发表的:
只看此人

你是有多看不起现代运动学和营养学

你是有多看不起现代运动学和营养学

你看不起古代人身体天赋吧,秦俑平均身高180+,现代哪个国家士兵能有这种平均身体素质

你看不起古代人身体天赋吧,秦俑平均身高180+,现代哪个国家士兵能有这种平均身体素质

亮了(0)
引用 @6868kkdl 发表的:
只看此人

是怎么跑这么快的,哥们我武汉人,家就住东湖,东湖一圈15 16公里吧 我tm绕着骑一圈要2小时还是骑的有点吃力的那种,是怎么做到用脚跑步跑40多公里只要两小时的?

[图片]

查看更多

是怎么跑这么快的,哥们我武汉人,家就住东湖,东湖一圈15 16公里吧 我tm绕着骑一圈要2小时还是骑的有点吃力的那种,是怎么做到用脚跑步跑40多公里只要两小时的?

那真的是你骑太慢了

那真的是你骑太慢了

亮了(0)
引用 @6868kkdl 发表的:
只看此人

正常人不间断的走半个小时估计就不行了,而且我骑的也不是什么专业自行车,就是共享单车

正常人不间断的走半个小时估计就不行了,而且我骑的也不是什么专业自行车,就是共享单车

不会吧,走路我走两天都没事,每个人体质不一样,你这有点虚。

不会吧,走路我走两天都没事,每个人体质不一样,你这有点虚。

亮了(2)

你猜项羽他爹项少龙能不能干过泰森

你猜项羽他爹项少龙能不能干过泰森[捂脸]

亮了(0)
引用 @牧星777 发表的:
只看此人

我国古代百人敌随便搜一下都不止项羽一人

我国古代百人敌随便搜一下都不止项羽一人

在下才疏学浅,你让我见识一下?

在下才疏学浅,你让我见识一下?

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

你捉急还是我捉急?如果纯比速度,绑三丈绳子干嘛,这里表现绳子绷直很快,表示他加速快,比马还快,你看书不结合上下文么?

你捉急还是我捉急?如果纯比速度,绑三丈绳子干嘛,这里表现绳子绷直很快,表示他加速快,比马还快,你看书不结合上下文么?

亮了(0)

总有人搞历史虚无主义,就放当时环境下来说,春秋战国几百年战乱,人均战斗素质都很高了,秦扫六合达到战力顶峰,然而项羽以少胜多干掉秦军主力,就光这一点就足以证明项羽是十足的杀神。不用回复那些搞历史虚无主义的,都是些美日狗渗透进来的。

总有人搞历史虚无主义,就放当时环境下来说,春秋战国几百年战乱,人均战斗素质都很高了,秦扫六合达到战力顶峰,然而项羽以少胜多干掉秦军主力,就光这一点就足以证明项羽是十足的杀神。不用回复那些搞历史虚无主义的,都是些美日狗渗透进来的。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

多读点书吧,无知不是你的错,采集文明的人本来就比农耕文明的高,农耕文明饮食结构单一,劳作时间长,采集文明营养丰富,人均资源多,且劳作时间极少,工业文明开始以后人类身高才再一次长高,但还是初期,还不如采集文明,兵马俑人均180+你以为人家都是胡编的?历史上先秦的孔子也有190,多读点书才发表意见

多读点书吧,无知不是你的错,采集文明的人本来就比农耕文明的高,农耕文明饮食结构单一,劳作时间长,采集文明营养丰富,人均资源多,且劳作时间极少,工业文明开始以后人类身高才再一次长高,但还是初期,还不如采集文明,兵马俑人均180+你以为人家都是胡编的?历史上先秦的孔子也有190,多读点书才发表意见

亮了(0)
Re:项羽放在擂台上拳击能打过泰森吗?
历史区最热帖
连佛祖都看不下去了。
知乎热帖,日本文化为什么输出那么厉害?
前奏一响,豪气顿生:会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!
你认为历史上最开挂的人是谁?
抛开国别和政见不谈,这样的兄弟情是不是让每个男人都羡慕?为了给去世的兄弟报仇,他选择成长为一国总统
为什么萧何李善长是开国第一功臣而不是韩信徐达,古代打仗后勤这么重要吗?
本人一直很疑惑古代蒙古族的巅峰实力究竟有多强,要是当时中原有汉唐一样的实力,能不能把他们按在地上摩擦。
新三国也不是一无是处,曹丕、刘协、孙权、荀彧、鲁肃,比老三国演的要好吧
最新消息,哈马斯领导人辛瓦尔被杀
古人为什么强调孝?
历史区最新帖
三国时期魏晋的尚书台
日本报纸报道中,会不会说李云龙是恐袭平田大佐生日聚会的恐怖分子?
古人为什么强调孝?
花果园—中国第一大盘
李傕郭汜究竟应该怎么读?
南北朝皇帝表
两晋皇帝表
三国皇帝表
盘点各版九难师太吊打假太后,碧血剑中的阿九,鹿鼎记中绝对的武力巅峰
詹氏父子同台和严嵩、严世蕃父子同阁哪个难度大?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的