走遍五大洲的我,讲讲全球旅游安全性,欢迎提问

322回复/ 25245044 浏览
虞城太子Lucas(55级)楼主2023-03-23 15:17:12发布于江苏
走遍五大洲的我,讲讲全球旅游安全性,欢迎提问虞城太子Lucas 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @冲锋记得喊乌拉 发表的:
只看此人

我在俄罗斯被警察合计敲诈了10000卢布

[图片]

查看更多

我在火车上喝了个啤酒,他跑来跟我说不能喝酒,但是没有任何标志,我也是服了。后来有个上海老铁跟我说,你给他点钱,不给他他等下会叫小偷来的。

我在火车上喝了个啤酒,他跑来跟我说不能喝酒,但是没有任何标志,我也是服了。后来有个上海老铁跟我说,你给他点钱,不给他他等下会叫小偷来的。

亮了(1112)
查看评论(13)
引用 @虞城太子Lucas 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我和同学一起去米兰采购年货,因为我上午没课就提前坐火车走了,他中午过来。结果他在火车上被呆梨警察查证件,瑞士留学生是用申根签换的居住许可,出去旅游、买票、过海关都用这个,结果警察不认,非要看护照,他又没有带,然后警察要罚20欧元,他说不给,然后警察掏枪了…最后罚了100放他走,明晃晃的抢钱。

我和同学一起去米兰采购年货,因为我上午没课就提前坐火车走了,他中午过来。结果他在火车上被呆梨警察查证件,瑞士留学生是用申根签换的居住许可,出去旅游、买票、过海关都用这个,结果警察不认,非要看护照,他又没有带,然后警察要罚20欧元,他说不给,然后警察掏枪了…最后罚了100放他走,明晃晃的抢钱。

亮了(649)
查看评论(7)
引用 @黑白故事会 发表的:
只看此人

掏枪是真牛B,竟然会当场掏枪?就为了看个护照?

他们真的很狗的,欧美警察很多都看人下菜碟,狗的不行

他们真的很狗的,欧美警察很多都看人下菜碟,狗的不行

亮了(254)
查看评论(4)
引用 @懒洋洋的云在睡懒觉 发表的:
只看此人

但凡去过欧洲跟东南亚,怎么会抱怨泰国治安差,那西欧不止小偷多,还会偶尔遇到些种族歧视的白人,相比下几年前去泰国,热闹安全多了。媒体带泰国节奏主要应该也是动了蛋糕吧,跟风的除了想恰烂钱的网红其他人有几个出过国的。

但凡去过欧洲跟东南亚,怎么会抱怨泰国治安差,那西欧不止小偷多,还会偶尔遇到些种族歧视的白人,相比下几年前去泰国,热闹安全多了。媒体带泰国节奏主要应该也是动了蛋糕吧,跟风的除了想恰烂钱的网红其他人有几个出过国的。

我出过,到了东南亚刚下飞机就被安检要钱。

我出过,到了东南亚刚下飞机就被安检要钱。

亮了(210)
查看评论(6)

亮了(444)
查看评论(15)
只看此人

动不动蛋糕咱不知道,但是这个警察绑架游客得事儿是真的没法洗吧?如果这个事情发生在中国,舆论风向不敢想象,发生在泰国就是动蛋糕,轻描淡写。

动不动蛋糕咱不知道,但是这个警察绑架游客得事儿是真的没法洗吧?如果这个事情发生在中国,舆论风向不敢想象,发生在泰国就是动蛋糕,轻描淡写。

亮了(157)
查看评论(7)
引用 @苏牙牙牙牙 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(158)
查看评论(5)
引用 @虎扑JR0309330103 发表的:
只看此人

去东南亚海关无论谁要就不给就行了 风气都是那些给的人惯的

去东南亚海关无论谁要就不给就行了 风气都是那些给的人惯的

你得凶一点,他们就低头灰溜溜走了。你要怂一点,他们就一直要,跟特么猩猩一样。

你得凶一点,他们就低头灰溜溜走了。你要怂一点,他们就一直要,跟特么猩猩一样。

亮了(116)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

看来这个是俄罗斯警察的常规操作了。我同学在俄罗斯做生意也是发朋友圈说被警察敲诈。

看来这个是俄罗斯警察的常规操作了。我同学在俄罗斯做生意也是发朋友圈说被警察敲诈。

亮了(85)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

虽然是申根区,但是护照出去肯定要随身携带吧

亮了(80)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

我当初也被警察敲诈,说我证件不全。我姐夫在那边老油条了,直接让我把电话给警察,他说,警察你把他带走吧,我们会找律师处理这件事,法庭上见。

我当初也被警察敲诈,说我证件不全。我姐夫在那边老油条了,直接让我把电话给警察,他说,警察你把他带走吧,我们会找律师处理这件事,法庭上见。

亮了(72)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

居留卡只有和护照同时出示时才有法律效力,欧洲哪个国家都是这样,这罚20欧一点不冤

居留卡只有和护照同时出示时才有法律效力,欧洲哪个国家都是这样,这罚20欧一点不冤

亮了(93)
查看评论(1)

亮了(46)
查看评论(5)
只看此人

只要是去过泰国的真没人会说他危险吧 除了不熟悉去了那种比较贵的酒吧 其他的体验非常棒

只要是去过泰国的真没人会说他危险吧 除了不熟悉去了那种比较贵的酒吧 其他的体验非常棒

亮了(39)
查看评论(4)
引用 @帕伽索斯J 发表的:
只看此人

先说我基本没出过国,但我看网上不是也科普,在外国看到警察就乖乖的,不像国内还能跟警察讲大道理甚至上手的

[图片]

查看更多

先说我基本没出过国,但我看网上不是也科普,在外国看到警察就乖乖的,不像国内还能跟警察讲大道理甚至上手的

因为国内警察不动手啊,国外警察真动手啊。

怕麻烦,护照里夹点零钱,他检查的时候拿了就没事了。不怕麻烦,语言也行的,就硬刚好了,对方会因为怕麻烦让你走的。

因为国内警察不动手啊,国外警察真动手啊。

怕麻烦,护照里夹点零钱,他检查的时候拿了就没事了。不怕麻烦,语言也行的,就硬刚好了,对方会因为怕麻烦让你走的。

亮了(38)
查看评论(1)
只看此人

看不起华人

看不起华人

亮了(35)
引用 @Reinmann 发表的:
只看此人

第一次见到有这么多为泰国辩解的,别人抹黑中国这帮畜生还跟着瞎起哄,是人性的泯灭还是道德的沦丧呢?

第一次见到有这么多为泰国辩解的,别人抹黑中国这帮畜生还跟着瞎起哄,是人性的泯灭还是道德的沦丧呢?

亮了(35)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

没有杠的意思,但我想说,十年前的泰国,可能,和现在不太一样了,特别是普密蓬走了以后。

没有杠的意思,但我想说,十年前的泰国,可能,和现在不太一样了,特别是普密蓬走了以后。

亮了(27)
查看评论(2)
只看此人

并不是,瑞士留学生的b-permit走遍欧陆,从来没遇到过问题

[图片]

查看更多

并不是,瑞士留学生的b-permit走遍欧陆,从来没遇到过问题

查查规定,你在你的地方没遇见严格检查不代表就是合规的。欧盟境内坐飞机不出示护照根本不会让你登机,别告诉我你去哪玩坐的都是火车

查查规定,你在你的地方没遇见严格检查不代表就是合规的。欧盟境内坐飞机不出示护照根本不会让你登机,别告诉我你去哪玩坐的都是火车

亮了(27)
查看评论(1)
只看此人

亮了(28)
查看评论(1)
只看此人

我觉得很大概率就是韩国了,韩粉自来水跟风说.国内游和国外游不冲突,亚洲旅游来说日本有自己的吸引力,现在“没啥专门的目标就单纯想出国”这个旅游目标的话,就韩国和东南亚在抢了.毕竟之前韩国旅游被挂牌子,也很多韩粉科普“挂的是安心”“警备员全程护送”

我觉得很大概率就是韩国了,韩粉自来水跟风说.国内游和国外游不冲突,亚洲旅游来说日本有自己的吸引力,现在“没啥专门的目标就单纯想出国”这个旅游目标的话,就韩国和东南亚在抢了.毕竟之前韩国旅游被挂牌子,也很多韩粉科普“挂的是安心”“警备员全程护送”

亮了(25)
查看评论(1)
只看此人

动蛋糕的不见得是云南海南,也可能是韩国日本,他们刚刚放开对中国人的检疫,有对口的旅游业买办和宣传力量。

动蛋糕的不见得是云南海南,也可能是韩国日本,他们刚刚放开对中国人的检疫,有对口的旅游业买办和宣传力量。

亮了(39)
查看评论(2)
只看此人

刻舟求剑啊。。。疫情前的泰国跟现在的泰国是一样的吗?

刻舟求剑啊。。。疫情前的泰国跟现在的泰国是一样的吗?

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @o绛洞花王 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

对呀,申根区内跨国都最好带着,我坐flixbus从荷兰到德国,有个印尼留学生只带了居留卡没带护照,就没让上车……

对呀,申根区内跨国都最好带着,我坐flixbus从荷兰到德国,有个印尼留学生只带了居留卡没带护照,就没让上车……

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @没有莫蒂的瑞克 发表的:
只看此人

不用凶不用怂 就坚持原则就行了 别人干违法事儿不能把自己整的像犯罪的一样

不用凶不用怂 就坚持原则就行了 别人干违法事儿不能把自己整的像犯罪的一样

亮了(18)
只看此人

说泰国危险的要不是自媒体炒作吸粉 要不是没去过的被洗脑 我貌似就没见过去过泰国旅游的人会说它危险的

说泰国危险的要不是自媒体炒作吸粉 要不是没去过的被洗脑 我貌似就没见过去过泰国旅游的人会说它危险的

亮了(45)
查看评论(4)
引用 @Reinmann 发表的:
只看此人

首先,绑的不是游客。

其次,这件事如果发生在中国,你说的那种舆论风向我可以想象得到,但我觉得这很不正常,哪里没有坏人呢。。。之前几个女的吃宵夜被打就闹得沸沸扬扬。。过人是不是被保护得太好了,都接受不了每个群体都有机会有一些坏人了。

首先,绑的不是游客。

其次,这件事如果发生在中国,你说的那种舆论风向我可以想象得到,但我觉得这很不正常,哪里没有坏人呢。。。之前几个女的吃宵夜被打就闹得沸沸扬扬。。过人是不是被保护得太好了,都接受不了每个群体都有机会有一些坏人了。

亮了(26)
查看评论(4)
只看此人

几年前泰国大麻合法化么?几年前缅北噶腰子集团这么猖獗么?动蛋糕无非说的是海南三亚,但是海南哪个势力能在国内引发像缅北噶腰子集团一样声势浩大的舆论造势?海南餐饮协会还是海南海鲜联合会?

几年前泰国大麻合法化么?几年前缅北噶腰子集团这么猖獗么?动蛋糕无非说的是海南三亚,但是海南哪个势力能在国内引发像缅北噶腰子集团一样声势浩大的舆论造势?海南餐饮协会还是海南海鲜联合会?

亮了(17)
查看评论(1)

全部回帖

收起

日本,澳大利亚,新西兰

日本,澳大利亚,新西兰

亮了(9)
查看评论(2)

俄罗斯

俄罗斯

亮了(4)

塞班

塞班

亮了(6)
查看评论(1)

意大利德国

意大利德国

亮了(5)

列支敦士登,瑞士,法国

列支敦士登,瑞士,法国

亮了(6)
查看评论(1)

亮了(46)
查看评论(5)

好帖

好帖

亮了(5)
查看评论(1)

羡慕

羡慕

亮了(0)
引用 @冲锋记得喊乌拉 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(1112)
查看评论(13)
引用 @肥牛不牛LZQ 发表的:
只看此人

好帖

好帖

谢谢

谢谢

亮了(0)

亮了(444)
查看评论(15)

羡慕 梦想中的生活

羡慕 梦想中的生活

亮了(0)

你说的很中肯了,全世界旅游,治安方面,大陆、港澳一档,澳新、日韩一档,欧美一档,剩下拉丁及剩余一档

你说的很中肯了,全世界旅游,治安方面,大陆、港澳一档,澳新、日韩一档,欧美一档,剩下拉丁及剩余一档

亮了(5)
查看评论(3)

每个国家找妹子,怎么找

每个国家找妹子,怎么找

亮了(4)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

卧槽?

卧槽?

亮了(0)

要是按中国治安的标准,全世界百分之95都不行。

要是按中国治安的标准,全世界百分之95都不行。

亮了(6)
查看评论(1)

中肯,好过这里很多人越出国少的各种态度越坚决。

中肯,好过这里很多人越出国少的各种态度越坚决。

亮了(6)
只看此人

应该是动蛋糕了

应该是动蛋糕了

亮了(6)

楼主这个照片拍的真是。。。

楼主这个照片拍的真是。。。

亮了(0)
引用 @大大大大大宇 发表的:
只看此人

每个国家找妹子,怎么找

[图片]

查看更多

每个国家找妹子,怎么找

微信搜附近人

微信搜附近人

亮了(0)
Re:走遍五大洲的我,讲讲全球旅游安全性,欢迎提问
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
中国人娶英文名其实这是一种企业文化,老总加员工都用英文名代号,目的是平等的工作氛围,你可以直接跟老总叫安迪,或是莫妮卡。如果都用中文原名,你得叫某某总,年龄大的叫某某哥…
黎姓历史第一名人是谁
[转]我为了吃这一晚吉野家,花了三万块
一个亿存银行是什么体验
因为长得难看,每天想跳楼,怎么办
小区幼儿园一个月1300贵不贵
戴高乐航母,在亚洲什么水平?
本人近视700多度。跑步的时候总感觉眼前有一个米字型的东西。这是啥呀?我有点儿不太敢跑了。
国内大学校训哪个最有名或最好
很难想象大罗生涯顶级荣誉就一个世界杯冠军。美洲杯就不说了。改制后欧冠一个没有。
步行街主干道最新帖
没看今天比赛,老詹没上场吗?
现在创业的话向什么方向发展呢?
女朋友老穿的太显身材怎么办
五一放假,大家都去哪里玩
想看各高校的评分
约卡来一波
50个囚犯挖洞越狱 出口竟然是…
吸毒者无罪贩毒者有罪吗
兄弟们看看搭讪的女生还有戏吗
水谷隼对战马龙,日本解说八卦名场面
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的