电影《中国乒乓》到底发生了什么致使票房惨败

114回复/ 3533501 浏览
yaojingkoudai(23级)楼主2023-03-07 10:42:47发布于上海
电影《中国乒乓》到底发生了什么致使票房惨败yaojingkoudai 发表在影视区 https://bbs.hupu.com/ent

这些回帖亮了

收起
引用 @yaojingkoudai 发表的:
只看此人

隔壁楼里都在造谣对赌了,谁会拿乒乓这种天然赶客的题材对赌啊

对,那为什么要拍这种天然没票房的题材呢…中国人会看乒乓球,很少人会去电影院看乒乓球

对,那为什么要拍这种天然没票房的题材呢…中国人会看乒乓球,很少人会去电影院看乒乓球

亮了(439)
查看评论(11)

影响电影票房最大的因素就是题材,这就是为什么邓超演一些烂喜剧都能有6亿,演自己最合适的题材《心理罪》却比不过李易峰廖凡。但是一些无脑吹捧,甚至把《美人鱼》的票房成功,算到半年前刚被观众骂完《恶棍天使》的口碑生涯最差时的邓超头上,简直是滑稽。这次乒乓的惨败,也算是给主旋律投机者一个教训,主旋律可以成功,但不是随便拍个啥,片名前面加个“中国”,再加个一线明星就能成功的。这次票房失利和邓超关系不大,谁演谁扑。

影响电影票房最大的因素就是题材,这就是为什么邓超演一些烂喜剧都能有6亿,演自己最合适的题材《心理罪》却比不过李易峰廖凡。但是一些无脑吹捧,甚至把《美人鱼》的票房成功,算到半年前刚被观众骂完《恶棍天使》的口碑生涯最差时的邓超头上,简直是滑稽。这次乒乓的惨败,也算是给主旋律投机者一个教训,主旋律可以成功,但不是随便拍个啥,片名前面加个“中国”,再加个一线明星就能成功的。这次票房失利和邓超关系不大,谁演谁扑。

亮了(230)
查看评论(2)

我不知道赢了啥口碑了,在如此低的票房去看的都是喜欢这题材的,绝大部分人都没看能有啥口碑

我不知道赢了啥口碑了,在如此低的票房去看的都是喜欢这题材的,绝大部分人都没看能有啥口碑

亮了(192)
查看评论(1)
只看此人

5年前恒业递的本子,还是95年世乒赛,俞白眉那一代人的情怀吧,可惜市场教会他们,商业片不能只讲情怀

5年前恒业递的本子,还是95年世乒赛,俞白眉那一代人的情怀吧,可惜市场教会他们,商业片不能只讲情怀

以前忽悠人的时候从来不讲情怀,现在凭啥让别人为他的情怀买单?

以前忽悠人的时候从来不讲情怀,现在凭啥让别人为他的情怀买单?

亮了(141)
查看评论(1)

总结一下:别人的问题,环境的问题,电影和出品方绝对没问题。

总结一下:别人的问题,环境的问题,电影和出品方绝对没问题。

亮了(62)
查看评论(1)
只看此人

小圈子?25所高校路演,场均800人,感情都是喜欢邓超的?真替邓超高兴

小圈子?25所高校路演,场均800人,感情都是喜欢邓超的?真替邓超高兴

路演。。。实在是找不出能吹的东西,那这儿玩意儿出来现眼现世?

路演。。。实在是找不出能吹的东西,那这儿玩意儿出来现眼现世?

亮了(60)
查看评论(1)
引用 @一闪一闪亮晶晶满天都是 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

不明白为啥上映前4天上海路演中途接到通知,更改角色姓名,连夜修改剧本??这是啥操作

不明白为啥上映前4天上海路演中途接到通知,更改角色姓名,连夜修改剧本??这是啥操作

亮了(56)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(106)
查看评论(3)

电影本身没问题,硬要找问题的话,一个是邓超本身过气了,没什么号召力,其实他本来也没啥票房号召力;第二个是档期不行,搞不懂为什么春节撤档,不撤档拿个3-5亿票房没问题的;第三个就是蜜汁宣发,很多人都不知道吴京友情出演了,人家给你蹭热度你都不蹭,最后票房拉稀也正常吧。

电影本身没问题,硬要找问题的话,一个是邓超本身过气了,没什么号召力,其实他本来也没啥票房号召力;第二个是档期不行,搞不懂为什么春节撤档,不撤档拿个3-5亿票房没问题的;第三个就是蜜汁宣发,很多人都不知道吴京友情出演了,人家给你蹭热度你都不蹭,最后票房拉稀也正常吧。

亮了(48)
只看此人

俞白眉这票房坑子、烂剧骗子有啥情怀???

亮了(36)

是邓超的电影口碑崩了,邓超除了烈日灼心后的电影都不行,还有就是参加综艺参多了,导致观众看他的电影容易出戏,另一个是黄渤,综艺参加多了之后也在走下坡路了

是邓超的电影口碑崩了,邓超除了烈日灼心后的电影都不行,还有就是参加综艺参多了,导致观众看他的电影容易出戏,另一个是黄渤,综艺参加多了之后也在走下坡路了

亮了(26)
查看评论(2)
只看此人

那么请问,有几部电影某瓣分不跌反涨的,这不是口碑是什么

豆瓣分只代表豆瓣打分人的看法不等于路人口碑,这部电影大部分路人的看法就是邓超俞白眉拍了部小众题材的电影,票房惨败,连进电影院看一下的欲望都没有

豆瓣分只代表豆瓣打分人的看法不等于路人口碑,这部电影大部分路人的看法就是邓超俞白眉拍了部小众题材的电影,票房惨败,连进电影院看一下的欲望都没有

亮了(20)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

亮了(439)
查看评论(11)

亮了(230)
查看评论(2)

亮了(192)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(106)
查看评论(3)

赢了口碑???赢在你自己这儿???

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @燕姿爱豆 发表的:
只看此人

城市之光也是两次宣发,这样看来,和乒乓的际遇也有点类似,

如果说因果关系的话,那也可以说8月上映的李易峰的心理罪烂到对接着同年11月上映的城市之光有赶客的效应。

美人鱼从来没有说过票房的成功全算在邓超头上,但也不能说邓超一点作用也没有,毕竟16年正是跑男最火爆的时候,邓超影帝加持,说是当红炸子鸡也不为过,不过的确对邓超恶棍的口碑失利有挽回的作用,同事也说明了,什么口碑还债,就是个P,关键还是作品质量和题材,乒乓这题材着实让人没有兴趣

乒乓是五年前就筹备开拍的项目,和什么主旋律红利没什么关系吧,只不过正撞到这个时机上

如果说因果关系的话,那也可以说8月上映的李易峰的心理罪烂到对接着同年11月上映的城市之光有赶客的效应。

美人鱼从来没有说过票房的成功全算在邓超头上,但也不能说邓超一点作用也没有,毕竟16年正是跑男最火爆的时候,邓超影帝加持,说是当红炸子鸡也不为过,不过的确对邓超恶棍的口碑失利有挽回的作用,同事也说明了,什么口碑还债,就是个P,关键还是作品质量和题材,乒乓这题材着实让人没有兴趣

乒乓是五年前就筹备开拍的项目,和什么主旋律红利没什么关系吧,只不过正撞到这个时机上

亮了(0)
查看评论(1)

中国乒乓球低潮期是上世纪八十年代末到六七年代中,大概也就七八年时间,除了特别喜爱乒乓球同时记性又特别好的中年人,没几个人对那段历史有较深的印象,然后这几个人里面,又要特别喜欢看电影的,才会去影院
所以,哪里来的票房?

中国乒乓球低潮期是上世纪八十年代末到六七年代中,大概也就七八年时间,除了特别喜爱乒乓球同时记性又特别好的中年人,没几个人对那段历史有较深的印象,然后这几个人里面,又要特别喜欢看电影的,才会去影院
所以,哪里来的票房?

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

电影院之前也几乎没放过乒乓球,怎么知道天然没票房,巩俐黄渤拍的排球还8亿票房呢。战狼2之前我还觉得长津湖这种电影也天然没票房,流浪地球之前我还觉得国产科幻也天然没票房,满江红之前我觉得剧本杀拍成电影也天然没票房。。

电影院之前也几乎没放过乒乓球,怎么知道天然没票房,巩俐黄渤拍的排球还8亿票房呢。战狼2之前我还觉得长津湖这种电影也天然没票房,流浪地球之前我还觉得国产科幻也天然没票房,满江红之前我觉得剧本杀拍成电影也天然没票房。。

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @8081234567 发表的:
只看此人

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

亮了(141)
查看评论(1)
引用 @垂涎到天明 发表的:
只看此人

你自己去翻翻影评,应该不难吧

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

亮了(36)

不是,我为什么不花这时间去打两局呢

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @起名字绞尽脑汁 发表的:
只看此人

说不会打乒乓的自己先反思反思

说不会打乒乓的自己先反思反思

亮了(0)

拍的是最不怂的乒乓,用最怂的方式上映 也是没谁了

拍的是最不怂的乒乓,用最怂的方式上映 也是没谁了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

小圈子自娱自乐,连辐射路人都做不到,喜欢邓超的去买完票说哇邓超太棒了

唬谁呢

小圈子自娱自乐,连辐射路人都做不到,喜欢邓超的去买完票说哇邓超太棒了

唬谁呢

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @谏壁女婿 发表的:
只看此人

小学思想品德上郎平有专门的一个故事,乒乓球,你还不如拍小球转动大球呢

小学思想品德上郎平有专门的一个故事,乒乓球,你还不如拍小球转动大球呢

亮了(0)
只看此人

中国女排两代人都知道的女排精神,非常符合主流价值观,排球那种场面也很激烈。拍乒乓球电影,真的的连升华的空间都没有,到底是手头本子太差还是看到自己银河补习班温情说教的成功和中国女排的成功促使拍中国乒乓,这就得问俞白眉和邓超了。我还是认为一个演员接本子还是要注重一下本子的内核,即使银行补习班票房不错,但浮在表明上的说教不会一直成功。

中国女排两代人都知道的女排精神,非常符合主流价值观,排球那种场面也很激烈。拍乒乓球电影,真的的连升华的空间都没有,到底是手头本子太差还是看到自己银河补习班温情说教的成功和中国女排的成功促使拍中国乒乓,这就得问俞白眉和邓超了。我还是认为一个演员接本子还是要注重一下本子的内核,即使银行补习班票房不错,但浮在表明上的说教不会一直成功。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @谏壁女婿 发表的:
只看此人

夺冠也是一地鸡毛,因为种种原因也是一改再改,好在夺冠是国庆档重点,欢喜传媒头部宣发,但票房也离预设票房30亿相差甚远,独自上场直接埋了,其他运动题材票房基本都不理想

说运动题材呢,你后面扯的是什么,你觉得就你觉得呗

夺冠也是一地鸡毛,因为种种原因也是一改再改,好在夺冠是国庆档重点,欢喜传媒头部宣发,但票房也离预设票房30亿相差甚远,独自上场直接埋了,其他运动题材票房基本都不理想

说运动题材呢,你后面扯的是什么,你觉得就你觉得呗

亮了(0)
查看评论(1)
Re:电影《中国乒乓》到底发生了什么致使票房惨败
虎扑游戏中心
影视区最热帖
【赛后】《庆余年2》第12~13集,范闲下毒二皇子,陈萍萍献计范闲
女搜查官的心酸
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的G社生图 颜值状态更能打?
贾樟柯征服了戛纳,却征服不了国内观众
这个致谢什么水平
曾黎,董璇和陈紫函,哪个阿姨更顶?
这北齐大公主每次出场都好搞笑
日本女星年收入排名,才挣这么点?
庆余年是什么级别的作品,值得让一堆可以演女主的小花去争取个配角?
庆余年里都察院和鉴查院有啥区别
影视区最新帖
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的G社生图 颜值状态更能打?
这个致谢什么水平
电影《错过你的那些年》内地票房突破3344万人民币
韩国女团里 颜值最高的 中国美女 颜值什么水平?
看电影《沙漏》前需要知道的事
电影《沙漏》521特辑重新定义纯爱,以真心换陪伴,友情才是最纯的纯爱
感觉庆余年2不是拍了五年,而是审核一直通不过……
金晨饰演的叶灵儿简直是庆余年第二季最失败的角色,比第一季的差远了
张子枫工作室写给秀珊和每一个穿过月亮的你
电影《疯狂的麦克斯:狂暴女神》今日发布IMAX专属海报
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的