流浪地球2最大bug

66回复/ 168844 浏览
JR代号九五二七(25级)楼主2023-02-12 11:31:56发布于中国香港
流浪地球2最大bugJR代号九五二七 发表在影视区 https://bbs.hupu.com/ent

这些回帖亮了

收起

登月舱这这种有外部防护措施啊,照你这么说太空辐射那么多宇航员是怎么到太空作业的?

登月舱这这种有外部防护措施啊,照你这么说太空辐射那么多宇航员是怎么到太空作业的?

亮了(60)
查看评论(1)

楼主太细了,欢迎这种揪细节的,这就是这部电影的成功啊,反观某冠军,有人在聊它的剧情吗?

楼主太细了,欢迎这种揪细节的,这就是这部电影的成功啊,反观某冠军,有人在聊它的剧情吗?

亮了(23)
查看评论(1)

电磁屏蔽设备应该是标配吧

亮了(17)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(60)
查看评论(1)

亮了(23)
查看评论(1)

亮了(17)
查看评论(1)

补充一下另一个bug,刘带朵朵回上海坐飞机,回家后朵朵是便装没有飞行服,刘是飞行服。个人认为这是一个服装上的bug。另附三刷的时候记得一点东西。欢迎讨论

补充一下另一个bug,刘带朵朵回上海坐飞机,回家后朵朵是便装没有飞行服,刘是飞行服。个人认为这是一个服装上的bug。另附三刷的时候记得一点东西。欢迎讨论

亮了(10)
查看评论(2)

挺好的 大家一起找问题 帮助提高

挺好的 大家一起找问题 帮助提高

亮了(1)
引用 @小咯怪 发表的:
只看此人

这不是普通的太空辐射,这是太阳风暴啊,照你这么说他们开月球着车在月球作业也有防护啊,要不怎么在月表作业呢?但太阳风暴来了他们不一样要躲吗?那个登月舱返回舱都老古董了,总不能比他们的月球车防护等级还要高吧。

这不是普通的太空辐射,这是太阳风暴啊,照你这么说他们开月球着车在月球作业也有防护啊,要不怎么在月表作业呢?但太阳风暴来了他们不一样要躲吗?那个登月舱返回舱都老古董了,总不能比他们的月球车防护等级还要高吧。

亮了(2)
查看评论(4)
引用 @游荡在HP 发表的:
只看此人

电磁屏蔽设备是标配那550C怎么烧毁的?多少年前的登月返回舱都标配能抵御Z9级太阳风暴的装置了,那些后面最先进的月球车怎么不标配一下?说不过去好吧。

电磁屏蔽设备是标配那550C怎么烧毁的?多少年前的登月返回舱都标配能抵御Z9级太阳风暴的装置了,那些后面最先进的月球车怎么不标配一下?说不过去好吧。

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @JR代号九五二七 发表的:
只看此人

550c就不可能不烧毁,安全扣真那么好坏吗,这可是机械结构不能电子控制,图回去的第一件事是检查丫丫的记忆芯坏没坏

550c就不可能不烧毁,安全扣真那么好坏吗,这可是机械结构不能电子控制,图回去的第一件事是检查丫丫的记忆芯坏没坏

亮了(0)
查看评论(1)

最大bug是居然才过了20年就有联合政府了,你要是说2244,我还能相信。

最大bug是居然才过了20年就有联合政府了,你要是说2244,我还能相信。

亮了(0)
只看此人

跟体量、用途、成本有关。

不论是月球机器人、月球车,本质都是消耗品,对成本有要求的,电磁防护等级不可能很高,坏了就再回收利拆分重造就行。所以这部分设备需要太阳风预警来合理进行合理活动和规避。

550C,体量就摆在那,你再电磁屏蔽,空间就那么点,顶不住一定级别的太阳风也正常。

你再看看返回舱,外面看就是一块大铁子弹头型的圆柱体,体量足够大,也有足够的空间和需求做好电子屏蔽,保证人员在一定等级下的“绝对安全”。

举个不是很恰当的例子:都是装甲单位,都有对乘组的保护,但是你能说步战车有坦克耐揍吗。

不论是月球机器人、月球车,本质都是消耗品,对成本有要求的,电磁防护等级不可能很高,坏了就再回收利拆分重造就行。所以这部分设备需要太阳风预警来合理进行合理活动和规避。

550C,体量就摆在那,你再电磁屏蔽,空间就那么点,顶不住一定级别的太阳风也正常。

你再看看返回舱,外面看就是一块大铁子弹头型的圆柱体,体量足够大,也有足够的空间和需求做好电子屏蔽,保证人员在一定等级下的“绝对安全”。

举个不是很恰当的例子:都是装甲单位,都有对乘组的保护,但是你能说步战车有坦克耐揍吗。

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

先看一下体积再说

先看一下体积再说

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @LLeeee 发表的:
只看此人

安全扣坏不坏跟550C烧不烧毁没有必然联系,如果太阳风暴真这么好抵御,安全扣坏不坏550C都不会被太阳风暴烧毁,正因为暴露在太阳风暴下的电子设备都容易被毁所以经历了这么多次太阳风暴洗礼的古董登月返回舱还能使用,这真是个不合常理的奇迹。

安全扣坏不坏跟550C烧不烧毁没有必然联系,如果太阳风暴真这么好抵御,安全扣坏不坏550C都不会被太阳风暴烧毁,正因为暴露在太阳风暴下的电子设备都容易被毁所以经历了这么多次太阳风暴洗礼的古董登月返回舱还能使用,这真是个不合常理的奇迹。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @可爱鸡 发表的:
只看此人

月球车是有了逐月计划后建造的,本身就该考虑在太阳风暴下电磁屏蔽的问题,而且他们这月球车体积看上去不比那个登月返回舱小多少。这样的前提下550C都保不住,那一个多少年前的根本还不需要考虑太阳风暴的时代的登月返回舱会把有限的载重用在部署防护z9级别的太阳风暴的装置上,我表示怀疑。

月球车是有了逐月计划后建造的,本身就该考虑在太阳风暴下电磁屏蔽的问题,而且他们这月球车体积看上去不比那个登月返回舱小多少。这样的前提下550C都保不住,那一个多少年前的根本还不需要考虑太阳风暴的时代的登月返回舱会把有限的载重用在部署防护z9级别的太阳风暴的装置上,我表示怀疑。

亮了(1)
查看评论(5)
只看此人

坦克的护甲和铁浮图的护甲都叫护甲,防穿透效果也是不一样的。

坦克的护甲和铁浮图的护甲都叫护甲,防穿透效果也是不一样的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @游荡在HP 发表的:
只看此人

先看一下体积再说

先看一下体积再说

什么体积,刘培强他们那个返回舱都只有三个座位,你觉得那个登月返回舱会比月球车大多少?

什么体积,刘培强他们那个返回舱都只有三个座位,你觉得那个登月返回舱会比月球车大多少?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

为什么苏联的返回舱就不用考虑太阳风暴?坦克和土方车体积也差不多,防护性差不多吗?不同物件的体积是不同用途的,返回舱的用途是宇宙空间航行,作业车适用于月表作业,且正常是有月面基地罩着,这两者对防护性要求的级别根本是两个概念。

为什么苏联的返回舱就不用考虑太阳风暴?坦克和土方车体积也差不多,防护性差不多吗?不同物件的体积是不同用途的,返回舱的用途是宇宙空间航行,作业车适用于月表作业,且正常是有月面基地罩着,这两者对防护性要求的级别根本是两个概念。

亮了(1)
只看此人

你不能拆分来看。逐月计划是一个整体,需要大大小小的机械机器人来建造,是不需要人力参与的。月球车就是单纯的需要人的时候运一下人,和简单的物资,并不需要考虑人长期暴露在外的作业问题,同理你看其他月球机械,基本都没做电子屏蔽,都是依靠预警来躲避太阳风。这就是一个单纯的成本考量

你不能拆分来看。逐月计划是一个整体,需要大大小小的机械机器人来建造,是不需要人力参与的。月球车就是单纯的需要人的时候运一下人,和简单的物资,并不需要考虑人长期暴露在外的作业问题,同理你看其他月球机械,基本都没做电子屏蔽,都是依靠预警来躲避太阳风。这就是一个单纯的成本考量

亮了(3)
查看评论(1)
只看此人

另外,太阳风本质是带电粒子流。载人航天有不考虑这个的?

另外,太阳风本质是带电粒子流。载人航天有不考虑这个的?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

跟什么时候造的无关,月球车压根就不考虑太阳磁暴。
如果不是550提供错误信息,所有月球车都有时间返回基地躲避。
苏联返回舱是必须考虑生存几率,其中就包括抵抗太阳磁暴。
月球是真空环境,没有蚀锈风险,理论上电子设备只要有能源就能维持性能上百年的时间。

如果不是550提供错误信息,所有月球车都有时间返回基地躲避。
月球是真空环境,没有蚀锈风险,理论上电子设备只要有能源就能维持性能上百年的时间。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @BA8043四世 发表的:
只看此人

跟什么时候造的无关,月球车压根就不考虑太阳磁暴。如果不是550提供错误信息,所有月球车都有时间返回基地躲避。苏联返回舱是必须考虑生存几率,其中就包括抵抗太阳磁暴。月球是真空环境,没有蚀锈风险,理论上电子设备只要有能源就能维持性能上百年的时间。

我个人感觉,没有这么复杂,就是单纯的成本控制。

电影开头,张鹏就说了,“月球上都不需要人”,说明一开始逐月计划的重点就是利用机器人自主建造。大型机械、重型机械、到小机器人,应有尽有,数量庞大,作为消耗品就不可能做太高等级的防护。

而且镜头也给到了,驻月基地本身是有防护等级的,基地里也有防屏蔽罩,也有套着防屏蔽罩的月球车,两者一对比,就很明显能体会到成本的差别。

我个人感觉,没有这么复杂,就是单纯的成本控制。

电影开头,张鹏就说了,“月球上都不需要人”,说明一开始逐月计划的重点就是利用机器人自主建造。大型机械、重型机械、到小机器人,应有尽有,数量庞大,作为消耗品就不可能做太高等级的防护。

而且镜头也给到了,驻月基地本身是有防护等级的,基地里也有防屏蔽罩,也有套着防屏蔽罩的月球车,两者一对比,就很明显能体会到成本的差别。

亮了(1)
查看评论(2)
Re:流浪地球2最大bug
虎扑游戏中心
影视区最热帖
【赛后】《庆余年2》第12~13集,范闲下毒二皇子,陈萍萍献计范闲
庆余年范无救怎么回事
金晨饰演的叶灵儿简直是庆余年第二季最失败的角色,比第一季的差远了
多名受害人离奇身亡,调查后发现惊天秘密
周星驰的美人鱼2要是上映了你们会去看吗?
日本女星年收入排名,才挣这么点?
有没有《庆余年》原著党进来解惑
THR报道:皮克斯预计裁员14%(175名工作人员)
庆帝的目的是啥?感觉以他的个人实力,压根不需要任何操作或者说复杂的操作啊!
怎么感觉范闲有点双标,嘴巴里嚷嚷着王法,行动中安排弟弟跑路躲避王法的惩罚,不就是严于律人宽以待己吗?
影视区最新帖
THR报道:皮克斯预计裁员14%(175名工作人员)
巨石强森和艾米丽·布朗特主演的格斗题材新片《粉碎机》首曝剧照
派拉蒙的新一部《星际迷航》电影(不是AOS4)进度推进
黄梦莹比王楚然漂亮多了
庆余年第13集,有个疑问,靠这三个人的证词就能扳倒范闲吗?
“原来任盈盈才是人设天花板”
范闲这人设大家看着不膈应吗?我越看越不对劲
电影《朱同在三年级丢失了超能力》今天在英皇电影城举行首映礼
电影《我才不要和你做朋友呢》520特别点映快报出炉
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的G社生图 颜值状态更能打?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的