关于周深原唱歌曲传唱度的问题 202回复/ 4616081 浏览

全部回帖

收起
引用 @红魔蓝血 发表的:
只看此人

这两多久前的了?你拿一首近年的和n年前的比不觉得不妥嘛[捂脸]

这两多久前的了?你拿一首近年的和n年前的比不觉得不妥嘛[捂脸]

n年前的不恰恰是应该更有传唱吗?这贴说的就是n年前的更容易火啊?你是不是到现在还理解反了?

n年前的不恰恰是应该更有传唱吗?这贴说的就是n年前的更容易火啊?你是不是到现在还理解反了?

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

我是对比这个类型,灯火里的中国不也同理,又红又专的,但不妨碍广场舞老太太愿意用,听过的人知道的人翻唱的人也的确多

我是对比这个类型,灯火里的中国不也同理,又红又专的,但不妨碍广场舞老太太愿意用,听过的人知道的人翻唱的人也的确多

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @汤普森是我的偶像 发表的:
只看此人

这倒夸张了点,难度大是真的,夸太过又被一些人说吹太多周深。

这倒夸张了点,难度大是真的,夸太过又被一些人说吹太多周深。

那就挑战一下呗,是骡子是马拉出来溜溜,还有奔向你(转换,高音吟唱),我,江湖(多元化唱法),征途(气息考验),上面的鲛人之歌(高音咬字),意犹在(周深自己表示难到他变色),问花(吟唱升天一般的和声),江湖觅知音(繁杂转换丝滑如琵琶,风格不断层更迭)

那就挑战一下呗,是骡子是马拉出来溜溜,还有奔向你(转换,高音吟唱),我,江湖(多元化唱法),征途(气息考验),上面的鲛人之歌(高音咬字),意犹在(周深自己表示难到他变色),问花(吟唱升天一般的和声),江湖觅知音(繁杂转换丝滑如琵琶,风格不断层更迭)

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @漫步时光xly 发表的:
只看此人

我是粉丝,我当然知道呀

我是粉丝,我当然知道呀

亮了(0)

他酷狗和QQ音乐能常年保持高收听量,真的很大部分感觉是基于他本人的勤奋,勤奋的发新歌上综艺上晚会努力扩圈,否则在不花大价钱去抖推歌的情况下,普通歌手真的很难

他酷狗和QQ音乐能常年保持高收听量,真的很大部分感觉是基于他本人的勤奋,勤奋的发新歌上综艺上晚会努力扩圈,否则在不花大价钱去抖推歌的情况下,普通歌手真的很难

亮了(2)
引用 @非马的白马 发表的:
只看此人

就他的key,男的唱不来女的也唱不来,咋烂大街,他这嗓音本来就难用世俗标准去定义的,有大鱼和灯火这两首出圈的价值也够他牛了。我唯一纠结的是他的二专,确实拖得太久。一个是越拖期望只会越高,另一个确实好奇他对自己嗓音的定位。

就他的key,男的唱不来女的也唱不来,咋烂大街,他这嗓音本来就难用世俗标准去定义的,有大鱼和灯火这两首出圈的价值也够他牛了。我唯一纠结的是他的二专,确实拖得太久。一个是越拖期望只会越高,另一个确实好奇他对自己嗓音的定位。

是的,不过我个人觉得他二专绝不可能是迎合市场的专辑,不然不会磨这么久,大概率这张专辑他就是纯粹为了自己满意。他曲风太多变了,我倒不纠结早晚,只是很好奇二专会走什么风格。确实磨的时间也有点久了,希望今年能发出来吧。

是的,不过我个人觉得他二专绝不可能是迎合市场的专辑,不然不会磨这么久,大概率这张专辑他就是纯粹为了自己满意。他曲风太多变了,我倒不纠结早晚,只是很好奇二专会走什么风格。确实磨的时间也有点久了,希望今年能发出来吧。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @夏蝉猛把天地叫窄 发表的:
只看此人

OST歌手的问题是歌曲的演绎不受自己控制,是制作方决定的。

个人专辑才是歌手自身水平的体现。不要认为非创作歌手就完全不创作了,实际上也会参与专辑的选曲,编曲,会根据自身唱功和自己对于音乐的理解去影响歌曲创作和最终演绎。

我还是认为,唱功他有,对音乐的理解他也有。但还是得出点自己的歌曲,不要唱那么多OST。

OST歌手的问题是歌曲的演绎不受自己控制,是制作方决定的。

个人专辑才是歌手自身水平的体现。不要认为非创作歌手就完全不创作了,实际上也会参与专辑的选曲,编曲,会根据自身唱功和自己对于音乐的理解去影响歌曲创作和最终演绎。

我还是认为,唱功他有,对音乐的理解他也有。但还是得出点自己的歌曲,不要唱那么多OST。

那你对他还不够了解。我们就不说他担任制作的那些歌了(有十几首),他就是作为歌手演唱的时候,也会对歌曲提出自己的意见,也会和合作的音乐人一起商量修改词曲和制作的,我已经看到不少合作对象这么反映了。他会深入参与音乐制作。而且他唱的部分,本身也是需要设计的,采用何种唱法、声线、咬字、层次处理、吟唱和和声编写,等等,他都会认真研究歌曲后进行设计,这难道不是对音乐的理解吗?

那你对他还不够了解。我们就不说他担任制作的那些歌了(有十几首),他就是作为歌手演唱的时候,也会对歌曲提出自己的意见,也会和合作的音乐人一起商量修改词曲和制作的,我已经看到不少合作对象这么反映了。他会深入参与音乐制作。而且他唱的部分,本身也是需要设计的,采用何种唱法、声线、咬字、层次处理、吟唱和和声编写,等等,他都会认真研究歌曲后进行设计,这难道不是对音乐的理解吗?

亮了(6)
引用 @竹叶青Maomao 发表的:
只看此人

不是流出一句“不说再~~~~见吗”,有点像话语的感觉

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @Wrecker曼联 发表的:
只看此人

这个就不知道了,我个人希望他的专辑风格是抚慰人心的那种,比如光亮这种,有种把在泥淖中挣扎的人拉出来的那种感觉。主要他是声音总给我一种神爱世人的感觉,再比如rubia,我也超级喜欢,听完被治愈

这个就不知道了,我个人希望他的专辑风格是抚慰人心的那种,比如光亮这种,有种把在泥淖中挣扎的人拉出来的那种感觉。主要他是声音总给我一种神爱世人的感觉,再比如rubia,我也超级喜欢,听完被治愈

亮了(2)
引用 @inouemitsu 发表的:
只看此人

N年前的更容易火?这个观点怎么来的啊?按照这个观点意思凤凰传奇不火咯?

N年前的更容易火?这个观点怎么来的啊?按照这个观点意思凤凰传奇不火咯?[吃瓜]

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Wrecker曼联 发表的:
只看此人

多不多不是你们粉丝定义的,就像这里不会有人说凤凰传奇没传唱度一样,粉丝听过等于传唱度咯,就像楼上那位拿歌手榜证明传唱度

多不多不是你们粉丝定义的,就像这里不会有人说凤凰传奇没传唱度一样,粉丝听过等于传唱度咯,就像楼上那位拿歌手榜证明传唱度

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

N年前的更容易火?这个观点怎么来的啊?按照这个观点意思凤凰传奇不火咯?[吃瓜]

你是完全没看主贴吗?凤凰传奇的高传唱作品应该也不例外都是以前的吧。我主贴说的20年后5首高传唱作品的歌手你到底能不能举例出来?

你是完全没看主贴吗?凤凰传奇的高传唱作品应该也不例外都是以前的吧。我主贴说的20年后5首高传唱作品的歌手你到底能不能举例出来?

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

你不觉得你完全无法自圆其说吗?完全在自己打自己的脸。多不多粉丝数确实不管用,各个平台的歌手榜和日收听都是客观的。

你不觉得你完全无法自圆其说吗?完全在自己打自己的脸。多不多粉丝数确实不管用,各个平台的歌手榜和日收听都是客观的。

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

你没看到我前面第一句?你这是换概念啊,不能因为你周深20年后歌多就用20年后举例啊,20年前后正好因为疫情主流歌手发的都不多,今年才开始多点,怎么开始算传唱度?

你没看到我前面第一句?你这是换概念啊,不能因为你周深20年后歌多就用20年后举例啊,20年前后正好因为疫情主流歌手发的都不多,今年才开始多点,怎么开始算传唱度?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

一年的证明什么?你周深新歌发的多,一首基本50w了,这就证明传唱度了?然而路人多少听过?你粉丝靠这那吹传唱度有啥意义?

一年的证明什么?你周深新歌发的多,一首基本50w了,这就证明传唱度了?然而路人多少听过?你粉丝靠这那吹传唱度有啥意义?

亮了(0)
查看评论(1)

周深都快成官方御用的歌手了

周深都快成官方御用的歌手了

亮了(1)
只看此人

大家都面临疫情啊?难道周深就不面临疫情吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

创作歌手和你找人写歌当然不一样啊

创作歌手和你找人写歌当然不一样啊

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

多发和传唱并没有什么关系,而且很多歌手发了很多歌,只是都糊了而已

多发和传唱并没有什么关系,而且很多歌手发了很多歌,只是都糊了而已

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

你粉丝多啊,所以自然收听量不低,和时团一个逻辑

你粉丝多啊,所以自然收听量不低,和时团一个逻辑[捂脸]

亮了(0)
查看评论(1)
Re:关于周深原唱歌曲传唱度的问题
虎扑游戏中心
音乐圈最热帖
周杰伦和王力宏的差距>不能说的秘密和恋爱通告的差距
盘点汉化皇帝周杰伦的“灵感”来源,王力宏陶喆林俊杰陈奕迅,表示赞同。
歌手2024本周补位歌手谭维维,听说韩红后面好像也要来,这是我是歌手第三季复刻版?
王力宏解锁华语男歌手最高音
从两个角度切入论证邓紫棋已经是华语女歌手的goat了
盘点汉化皇帝周杰伦的“灵感”来源,王力宏陶喆林俊杰陈奕迅表示赞同!
邓紫棋/蔡依林全方位对比
孙露演唱一首《珍惜》旋律优美,声音纯正,歌曲完整版
杰伦的歌确实只在国内会比较火吧
那英和王力宏谁乐坛地位高
音乐圈最新帖
盘点汉化皇帝周杰伦的“灵感”来源,王力宏陶喆林俊杰陈奕迅,表示赞同。
盘点汉化皇帝周杰伦的“灵感”来源,王力宏陶喆林俊杰陈奕迅表示赞同!
孙露演唱一首《珍惜》旋律优美,声音纯正,歌曲完整版
周杰伦和王力宏的差距>不能说的秘密和恋爱通告的差距
从两个角度切入论证邓紫棋已经是华语女歌手的goat了
谭维维来歌手了
你心中的广东省省歌是哪一首?
杰伦的歌确实只在国内会比较火吧
猜谜语 猜猜是哪位歌手
吉比特不要到处丢人现眼了 请让你们的林俊杰学会独立行走
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的