质疑中医的人真的了解过中医吗 1503回复/ 50327227 浏览

全部回帖

收起
引用 @乌鸦开飞机9527 发表的:
只看此人

你所谓的中医理念本来就是从哲学里面扣出来的,别说对人,对自然生态都有解释。但是对于医学没有任何指导意义。你知道人生病了,是人体系统不平衡了,很好,请问是哪里不平衡,怎么解决?最重要的是通过技术手段了解正常人体和生病的人体有何不同,这一点我们大学的时候有个学科就是病理学。但是中医理论是什么?只直接告诉你这些形而上者的东西

你所谓的中医理念本来就是从哲学里面扣出来的,别说对人,对自然生态都有解释。但是对于医学没有任何指导意义。你知道人生病了,是人体系统不平衡了,很好,请问是哪里不平衡,怎么解决?最重要的是通过技术手段了解正常人体和生病的人体有何不同,这一点我们大学的时候有个学科就是病理学。但是中医理论是什么?只直接告诉你这些形而上者的东西

用前一天动态的指标指导后一天的用药么?没看化验单不改方案么?

用前一天动态的指标指导后一天的用药么?没看化验单不改方案么?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Colo38 发表的:
只看此人

都打针了还是中医嘛 😆

都打针了还是中医嘛 😆

穴位注射了解一下,真的充分体现某些人的水平

穴位注射了解一下,真的充分体现某些人的水平

亮了(1)
查看评论(1)

中医差不多失传了

中医差不多失传了

亮了(0)
引用 @超超超级皮波 发表的:
只看此人

十多年前我扁桃体发炎,去看中医,中医给我脖子打针,然后就变过敏性鼻炎一直到现在了。

十多年前我扁桃体发炎,去看中医,中医给我脖子打针,然后就变过敏性鼻炎一直到现在了。

假中医太多 真正有用的中医太少

假中医太多 真正有用的中医太少

亮了(0)
引用 @隐藏实力的小五郎 发表的:
只看此人

药学的出来说下,虽然但是,现在已经不准搞这个了,中药注射剂型要求很高

药学的出来说下,虽然但是,现在已经不准搞这个了,中药注射剂型要求很高

同药学,千万别跟他们讨论这个,你会发现就是为黑而黑,连点基础分辨力和对“科学手段”都理解不了。没必要跟他们纠结。

同药学,千万别跟他们讨论这个,你会发现就是为黑而黑,连点基础分辨力和对“科学手段”都理解不了。没必要跟他们纠结。

亮了(1)

我就一句话 之前有一味中药 用了什么木之类的 然后这玩意会肾脏有很大危害 很多人吃的后来得了肾病
最后这味中药就换了药材
正好看了隔壁韩国电影讲空气净化器杀毒剂的
人家至少能拿赔偿 我们呢?除了资料文献中冷冰冰的一句很多人因此得了肾病 有多少人关心过他们?

我就一句话 之前有一味中药 用了什么木之类的 然后这玩意会肾脏有很大危害 很多人吃的后来得了肾病
最后这味中药就换了药材
正好看了隔壁韩国电影讲空气净化器杀毒剂的
人家至少能拿赔偿 我们呢?除了资料文献中冷冰冰的一句很多人因此得了肾病 有多少人关心过他们?

亮了(0)
引用 @全网破解格林公式第一人 发表的:
只看此人

你这句话本身就没有科学精神

你这句话本身就没有科学精神

搁着屏幕我都能感觉你湿气重,快去治治吧

搁着屏幕我都能感觉你湿气重,快去治治吧

亮了(0)
引用 @不注册费流量 发表的:
只看此人

不行的,我鼻炎开的鼻渊通,一吃就头晕头疼,还是靠洗液好了。咳嗽糖浆也是,咳嗽是不咳嗽了,可是头又晕又疼。

不行的,我鼻炎开的鼻渊通,一吃就头晕头疼,还是靠洗液好了。咳嗽糖浆也是,咳嗽是不咳嗽了,可是头又晕又疼。

什么洗液啊

什么洗液啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @先谢郭奉孝 发表的:
只看此人

钟院士 血必净

钟院士 血必净

第二版

第二版

亮了(0)
引用 @makesun0624 发表的:
只看此人

保密也是牛,都不知道吃的啥东西

[图片]

查看更多

保密也是牛,都不知道吃的啥东西

这就是中医粉的另一个吹点了:西医让人明明白白的去世,中医让你糊里糊涂的活着。殊不知,中医里还有一句话,叫另请高明

这就是中医粉的另一个吹点了:西医让人明明白白的去世,中医让你糊里糊涂的活着。殊不知,中医里还有一句话,叫另请高明

亮了(7)
引用 @drsaina 发表的:
只看此人

复旦大学70年代好像搞过一个实验,请了14位中医大师来对照,把脉之后,14个中医大师的看法,个个不同。

复旦大学70年代好像搞过一个实验,请了14位中医大师来对照,把脉之后,14个中医大师的看法,个个不同。

十几年前吧,网上组织过一次活动,一个很简单的挑战,仅凭把脉,来诊断十个女人中,哪个是孕妇,奖金应该是十万。直至结束,没有一个中医来应战。可能是中医都淡泊名利

十几年前吧,网上组织过一次活动,一个很简单的挑战,仅凭把脉,来诊断十个女人中,哪个是孕妇,奖金应该是十万。直至结束,没有一个中医来应战。可能是中医都淡泊名利

亮了(1)
引用 @永安当伙计 发表的:
只看此人

那你这个还是中医吗,医书上有介绍疱疹病毒吗

那你这个还是中医吗,医书上有介绍疱疹病毒吗

你去中医大学不学疱疹病毒吗?别跟我说古代医书,几百年前的西医医书有病毒吗?

你去中医大学不学疱疹病毒吗?别跟我说古代医书,几百年前的西医医书有病毒吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @满地愁 发表的:
只看此人

所以动态指标的有效期是我说的?还是中医才要求看当天的化验单才改用药方案?或者你设定一个更改使用用药方案的标准?或者你回复错了?我应该没和你讨论关于指标检查和用药方案的问题吧?

所以动态指标的有效期是我说的?还是中医才要求看当天的化验单才改用药方案?或者你设定一个更改使用用药方案的标准?或者你回复错了?我应该没和你讨论关于指标检查和用药方案的问题吧?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @永安当伙计 发表的:
只看此人

[图片]

副作用不很正常

查看更多

副作用不很正常

问题是不吃也没事,洗液就管用,还很贵。从那以后开药直接说不要中药,病也都好了

问题是不吃也没事,洗液就管用,还很贵。从那以后开药直接说不要中药,病也都好了

亮了(0)
引用 @牡丹牌彩电 发表的:
只看此人

什么洗液啊

什么洗液啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1911197920 发表的:
只看此人

你体会个锤子体会

你体会个锤子体会

亮了(0)
引用 @波兰上将琦琦 发表的:
只看此人

那你这学的不是西医吗,难道中医还分学院派,保守派啊,立于不败之地了属于是

那你这学的不是西医吗,难道中医还分学院派,保守派啊,立于不败之地了属于是

亮了(2)
查看评论(1)
Re:质疑中医的人真的了解过中医吗
步行街主干道最热帖
jr福利帖,交出好东西,楼主先来!
作为拥有深圳4套红本商品房的独生女,对男人只有一个要求就是高和帅
50个8岁小孩死战泰森,哪边赢?
中国醋都只有太原和镇江,怎么又出来个贵州呢?
女明星怼脸生图,你认为谁最漂亮?
现在明白为啥当初exo那么多小迷妹了
问一下jrs,你们觉得人生的意义是什么
周末的快乐,36小时够不够?
所谓强无敌的巅峰03麦迪,其实力放到当今联盟排得进前五吗?
这应该是中国好声音最封神的一幕了吧
步行街主干道最新帖
虎扑单纯 老实男 hxm 从不出轨是吧
大家每个月花多少钱在那方面
失业后,求亲兄弟姐妹帮我找个工作,亲兄弟姐妹却在58同城上给我找了一个工作,亲兄弟姐妹明知道58同城上传销电诈多,仍然说给我找好了工作,并不愿意去线下帮我找工作,说明
我被亲戚欺负,父母要求我忍让大度。父母被亲戚欺负,父母却要求我对付亲戚。这说明了我的父母是什么样的人?
我在江苏笑,你们在哪儿笑
我在江苏笑,你们在哪儿笑
以下哪个人,拥有你认为相对最完美的体能、体格和身体素质?
网上的流量卡靠谱嘛???怎么可以尽量避免被骗!!!
你们平时喜欢看什么类型的美女!
问一下jrs,你们觉得人生的意义是什么
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的