受不了老一辈人所谓“提前”的时间观念了

297回复/ 50183025 浏览
每天都要吃坚果丶(79级)楼主2022-08-08 06:38:15发布于浙江
受不了老一辈人所谓“提前”的时间观念了每天都要吃坚果丶 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @哥本哈根 发表的:
只看此人

因为卡点误过事么? 上课迟到过么? 如果都没有,再谈自己的时间感。

因为卡点误过事么? 上课迟到过么? 如果都没有,再谈自己的时间感。

这不是卡点的问题吧?十分钟路程,我提前半小时总够了吧?

亮了(884)
查看评论(8)
引用 @微型鼓风机 发表的:
只看此人

本来想来怼一下楼主卡点迟到的,但是发现错了,十分钟路程。提前二十分钟就行了,这种旅游的肯定有人迟到。但是不能自己迟到,每次都算好提前一点。哪怕遇到其他突发情况,别人也最多等几分钟

本来想来怼一下楼主卡点迟到的,但是发现错了,十分钟路程。提前二十分钟就行了,这种旅游的肯定有人迟到。但是不能自己迟到,每次都算好提前一点。哪怕遇到其他突发情况,别人也最多等几分钟

亮了(331)
查看评论(3)

提前十分钟不算什么,提前半小时以上就有点搞笑了

亮了(352)
查看评论(7)

你的成长环境和你家老一辈是不一样的,他们的习惯是在物资贫乏,交通不便等情况下养成的,这种提前你理解不了很正常,不过没必要太纠结。如果不是常态,就当陪着他们浪费下时间

你的成长环境和你家老一辈是不一样的,他们的习惯是在物资贫乏,交通不便等情况下养成的,这种提前你理解不了很正常,不过没必要太纠结。如果不是常态,就当陪着他们浪费下时间

亮了(287)
查看评论(12)
只看此人

个人习惯问题,我一般都喜欢提前10~20分钟到。最不喜欢被人等,也不喜欢等人。

个人习惯问题,我一般都喜欢提前10~20分钟到。最不喜欢被人等,也不喜欢等人。

亮了(109)
查看评论(2)

我老婆也这样,真是想不通,一点半的事,十一点多让我午饭也别吃给她送过去,路程半小时

我老婆也这样,真是想不通,一点半的事,十一点多让我午饭也别吃给她送过去,路程半小时

亮了(34)
查看评论(1)
引用 @用户88886666 发表的:
只看此人

你提前一二十分钟肯定得等人啊

不是一个概念,自己早到+对面准时到,虽然也等人,但这属于符合心理预期的,不会有什么不爽的情绪。 和自己准时到+对方晚到完全不同,这种就会非常不爽,因为不知道对方什么时候能到。

不是一个概念,自己早到+对面准时到,虽然也等人,但这属于符合心理预期的,不会有什么不爽的情绪。 和自己准时到+对方晚到完全不同,这种就会非常不爽,因为不知道对方什么时候能到。

亮了(30)
引用 @一代巨星 发表的:
只看此人

亮了(34)
查看评论(2)
引用 @战斗的公鸡 发表的:
只看此人

我坐飞机或者高铁出远门,我都提前1小时到的,生怕路上有什么耽搁了,飞机高铁可不会因为你什么事情等你的。。宁愿早点到玩玩手机

我坐飞机或者高铁出远门,我都提前1小时到的,生怕路上有什么耽搁了,飞机高铁可不会因为你什么事情等你的。。宁愿早点到玩玩手机

亮了(62)
查看评论(4)
只看此人

对于这种乘车之类的事不给你后悔机会的事,你错过一次就会觉得提前半小时真的不算什么。
不是非要和你杠,我刚毕业几年坐车回老家,至少有五次赶不上火车。有的是因为自己出门晚,有的是因为赶上堵车。
还有一次和前女友去西安玩,我火车,机场大巴,值机全部卡点
还有一次和前前女友回她老家,没赶上火车(谁的原因不记得了),她全程司马脸。我当时就想只要不让我看她这张b脸,让我在外面站俩小时我都愿意。

对于这种乘车之类的事不给你后悔机会的事,你错过一次就会觉得提前半小时真的不算什么。
不是非要和你杠,我刚毕业几年坐车回老家,至少有五次赶不上火车。有的是因为自己出门晚,有的是因为赶上堵车。
还有一次和前女友去西安玩,我火车,机场大巴,值机全部卡点
还有一次和前前女友回她老家,没赶上火车(谁的原因不记得了),她全程司马脸。我当时就想只要不让我看她这张b脸,让我在外面站俩小时我都愿意。

亮了(83)
查看评论(5)
引用 @SaIndex 发表的:
只看此人

是的,不要试着改变别人,你不知道别人的成长经历了什么。

亮了(20)
查看评论(1)
只看此人

LZ说离家十分钟的路。。。可是还要打车。

5点半起来6点15到的。

如果和LZ说的一样6点起来,是几点到?

LZ说离家十分钟的路。。。可是还要打车。

5点半起来6点15到的。

如果和LZ说的一样6点起来,是几点到?

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @酸痛的小腿 发表的:
只看此人

提前半小时没什么问题,但是楼主他妈是要求他提前一个半小时。。。

提前半小时没什么问题,但是楼主他妈是要求他提前一个半小时。。。

楼主5:30起来,到出发点也6:15了,真要6:00起来,到出发点不也要6:40多了,距离出发时间也没几分钟了,容错率太低了

楼主5:30起来,到出发点也6:15了,真要6:00起来,到出发点不也要6:40多了,距离出发时间也没几分钟了,容错率太低了

亮了(13)
引用 @终恋ez 发表的:
只看此人

只能说每个人时间观念不同,而且每地的交通状况也不同。反正正常情况下我认为提前15分钟到还是挺合理的。那也就是6:35到。而这个是打车不是自己开车或者骑车,那就必须面临是不是很好叫到车这个情况。10分钟的路程,必须得预留出15分钟,叫车得留出来10分钟吧。那也就是6:10分出门。以我自己的洗漱时间那6点起确实不晚,但是有些人特别是女人不一样的,例如我老婆,收拾自己得半小时以上……然后还有怕很多不可控因素,例如忘记带东西之类的。即便上面都不看,楼主5:30起床,6:15到很简单的就换算出6点起床的话就是6:45到,这跟卡点我觉得没区别了。

只能说每个人时间观念不同,而且每地的交通状况也不同。
反正正常情况下我认为提前15分钟到还是挺合理的。
那也就是6:35到。
而这个是打车不是自己开车或者骑车,那就必须面临是不是很好叫到车这个情况。
10分钟的路程,必须得预留出15分钟,叫车得留出来10分钟吧。那也就是6:10分出门。
以我自己的洗漱时间那6点起确实不晚,但是有些人特别是女人不一样的,例如我老婆,收拾自己得半小时以上……
然后还有怕很多不可控因素,例如忘记带东西之类的。
即便上面都不看,楼主5:30起床,6:15到
很简单的就换算出6点起床的话就是6:45到,这跟卡点我觉得没区别了。

是的,而且,6点前叫车和6点半左右叫车还是有区别的,所以按LZ的习惯,很有可能卡点或迟到。

在城市路通勤的人都知道,每天出门有个比较明确的分界点,你比这个分界点早5分钟,可能早到半小时,你比这个分界点晚5分钟,可能是迟到10分钟。

是的,而且,6点前叫车和6点半左右叫车还是有区别的,所以按LZ的习惯,很有可能卡点或迟到。

在城市路通勤的人都知道,每天出门有个比较明确的分界点,你比这个分界点早5分钟,可能早到半小时,你比这个分界点晚5分钟,可能是迟到10分钟。

亮了(22)

六点五十的车,就算是司机发神经提前到六点三十到,你们两六点整出门也够了,你妈光知道要早点要早点,但是不知道早点的意义,十分钟的路程,被她吓得好像要翻山越岭一样,她自己也说不出为什么要这么早出门的理由,所以上升到你人废了,没救了

六点五十的车,就算是司机发神经提前到六点三十到,你们两六点整出门也够了,你妈光知道要早点要早点,但是不知道早点的意义,十分钟的路程,被她吓得好像要翻山越岭一样,她自己也说不出为什么要这么早出门的理由,所以上升到你人废了,没救了

亮了(40)
查看评论(1)
只看此人

如果是步行10分钟路程,我认为没问题,但是打车10分钟,可能遇到打不到车,或者司机晚点的情况,甚至交通突然因为前方车祸而堵车。

我以前坐大巴去上大学,一般都是提前接近一小时出发(上车点大概要坐公交15分钟左右),很多时候是要等大半个小时,但是有几次就是没公交到,等我去到,车刚好提早经过上车点走了,或者我晚到了,不得不改票,继续在上车点等几小时后的下一班。

如果是步行10分钟路程,我认为没问题,但是打车10分钟,可能遇到打不到车,或者司机晚点的情况,甚至交通突然因为前方车祸而堵车。

我以前坐大巴去上大学,一般都是提前接近一小时出发(上车点大概要坐公交15分钟左右),很多时候是要等大半个小时,但是有几次就是没公交到,等我去到,车刚好提早经过上车点走了,或者我晚到了,不得不改票,继续在上车点等几小时后的下一班。

亮了(11)
只看此人

而这个是打车不是自己开车或者骑车,那就必须面临是不是很好叫到车这个情况。
10分钟的路程,必须得预留出15分钟,叫车得留出来10分钟吧。那也就是6:10分出门。
以我自己的洗漱时间那6点起确实不晚,但是有些人特别是女人不一样的,例如我老婆,收拾自己得半小时以上……
很简单的就换算出6点起床的话就是6:45到,这跟卡点我觉得没区别了。

亮了(41)
查看评论(5)
引用 @温州陈老师 发表的:
只看此人

高铁提前一小时太没必要了,飞机要拿登机牌早一个多小时正常

高铁提前一小时太没必要了,飞机要拿登机牌早一个多小时正常

亮了(11)
查看评论(3)

全部回帖

收起

亮了(352)
查看评论(7)

亮了(15)
查看评论(1)
引用 @哥本哈根 发表的:
只看此人

亮了(884)
查看评论(8)

亮了(287)
查看评论(12)

这很正常的,你卡点有时很容易手忙脚乱,一会这事忘呢,那事没做,

这很正常的,你卡点有时很容易手忙脚乱,一会这事忘呢,那事没做,

亮了(8)
查看评论(1)

所以我从来不跟我妈一起出去玩

所以我从来不跟我妈一起出去玩

亮了(10)

这和年龄没太大关系吧,我也喜欢预留时间防止意外。
上学上班加起来十几年,我从来没有因为非特殊原因迟到过,过于和这个习惯有关

上学上班加起来十几年,我从来没有因为非特殊原因迟到过,过于和这个习惯有关

亮了(22)
查看评论(3)

提前点是好的,参团旅游最恶心的是没有时间观念的人,一个团等一个人

提前点是好的,参团旅游最恶心的是没有时间观念的人,一个团等一个人

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

纯粹没事找事。。。

纯粹没事找事。。。

亮了(2)

亮了(34)
查看评论(1)
引用 @狂徒贼 发表的:
只看此人

这和年龄没太大关系吧,我也喜欢预留时间防止意外。上学上班加起来十几年,我从来没有因为非特殊原因迟到过,过于和这个习惯有关

主要是他妈还数落人

主要是他妈还数落人

亮了(5)
查看评论(2)

我妈也这样,说早到了心里踏实。
她还有个习惯,就是请客吃饭,假设约定中午12点开始,非得让我提前十分钟跟客人打电话,问一下:出来了吗,等你啊。我说明明没有到时间,你打电话不是在催人家吗?人家可能在开车,接电话还有危险。我妈非得说这是基本都礼貌。。
不过没办法,牢骚归牢骚,也得听,谁让她是我妈呢,长大了,离开家了,你甚至会怀念妈妈的唠叨和不讲理。。

我妈也这样,说早到了心里踏实。
她还有个习惯,就是请客吃饭,假设约定中午12点开始,非得让我提前十分钟跟客人打电话,问一下:出来了吗,等你啊。我说明明没有到时间,你打电话不是在催人家吗?人家可能在开车,接电话还有危险。我妈非得说这是基本都礼貌。。
不过没办法,牢骚归牢骚,也得听,谁让她是我妈呢,长大了,离开家了,你甚至会怀念妈妈的唠叨和不讲理。。

亮了(2)
引用 @SaIndex 发表的:
只看此人

亮了(20)
查看评论(1)

守时不对?提前的目的就是把时间预留给一些不可控的因素,提高容错率。

守时不对?提前的目的就是把时间预留给一些不可控的因素,提高容错率。

亮了(27)
查看评论(2)

我妈跟阿姨一样,什么事都说提前点。尤其是出门,着急的不行,不管是坐火车大巴还是飞机,每次至少要多等半小时。虽然我也觉得有点过分着急了,但是回想起来,这也是给自己一个容错的时间。 万一路上遇到大堵车啥的,不至于耽误事。

我妈跟阿姨一样,什么事都说提前点。尤其是出门,着急的不行,不管是坐火车大巴还是飞机,每次至少要多等半小时。虽然我也觉得有点过分着急了,但是回想起来,这也是给自己一个容错的时间。 万一路上遇到大堵车啥的,不至于耽误事。

亮了(1)

我也喜欢提前我觉得是个好习惯

我也喜欢提前我觉得是个好习惯

亮了(0)
引用 @缺二个老婆 发表的:
只看此人

没卡点也一样……我买大学车票的时候,我爷爷和我爸我叔叔,三个人危言耸听,说排队的人可多了,卧铺票很难买,一定要赶早去。好家伙,当天我和我爸我爷爷三个人早上6点半到了火车票代售点,结果发现门口空荡荡,一个人没有,早上9点才开始正式售票。等到了9点,冲进去,不能凭录取通知书买半价票,必须去火车站。然后心急火燎打了辆车过去,发现所谓的卧铺难买的原因是只卖从起点站到终点站的,中间上车的不单卖。
合着还不如多睡几个小时

没卡点也一样……我买大学车票的时候,我爷爷和我爸我叔叔,三个人危言耸听,说排队的人可多了,卧铺票很难买,一定要赶早去。好家伙,当天我和我爸我爷爷三个人早上6点半到了火车票代售点,结果发现门口空荡荡,一个人没有,早上9点才开始正式售票。等到了9点,冲进去,不能凭录取通知书买半价票,必须去火车站。然后心急火燎打了辆车过去,发现所谓的卧铺难买的原因是只卖从起点站到终点站的,中间上车的不单卖。
合着还不如多睡几个小时

亮了(1)
Re:受不了老一辈人所谓“提前”的时间观念了
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
想问一下大家现在年龄和存款是多少了?
老詹:“这只是篮球,归根结底,这只是篮球(It's just basketball. At the end of the day, it's just basketball)。”
初中数理化都考85+,高中能否冲一冲清北?
留学生质疑中国武直抄袭外国,撒贝宁发飙,吴希明回怼
盘点毁三观的奇葩人类
妻子活着时被丈夫塞进冰箱,活生生被冻成人形雪糕
报!日元已开始冲击158!
暧昧对象坦白做过人流。。。
大学是人生中最好找对象的阶段,是真的吗?
文明喝酒,喝酒不劝酒啊
步行街主干道最新帖
老詹:“这只是篮球,归根结底,这只是篮球(It's just basketball. At the end of the day, it's just basketball)。”
癌症晚期倾家荡产吃靶向药延长生命值得吗?
人生第一次要来了
一人一句,你一句我一句,同样的格式,评论区等待大神。
高圆圆
安全上路严禁超载
认真求问 真有人觉得外国车除了电池之外输国产车了吗?
余华:结婚最好找江浙一带的男生,他们没有大男子主义!
dy降智,看评论区
我不理解
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的