为啥可乐几乎不涨价? 137回复/ 35172725 浏览

全部回帖

收起
引用 @dragonballZ 发表的:
只看此人

??600变500,价格还是3块不是涨价是什么,有的地方是3块5,当人跟各家店也有关系。

??600变500,价格还是3块不是涨价是什么,有的地方是3块5,当人跟各家店也有关系。

600变500,3元到3.5,我还说和20年前3元钱的可乐比现在是降价呢!况且我长春的可乐还是600ml3元

600变500,3元到3.5,我还说和20年前3元钱的可乐比现在是降价呢!况且我长春的可乐还是600ml3元

亮了(58)
查看评论(4)

涨价过, 但是相比某些翻了几倍的小吃甜品之外确实等于没涨价

涨价过, 但是相比某些翻了几倍的小吃甜品之外确实等于没涨价

亮了(0)
查看评论(1)

首先,涨了。其次,早就赚麻了。

首先,涨了。其次,早就赚麻了。

亮了(1)

瓶子变细了,量少了

瓶子变细了,量少了

亮了(0)

只是因为单价低你感觉不出而已。。可乐涨幅比起大米大多了

只是因为单价低你感觉不出而已。。可乐涨幅比起大米大多了

亮了(1)
引用 @你好可爱l 发表的:
只看此人

人家玩的是供应链,最强的也是供应链。可以做到哪里都有工厂,全球口味大差不差。比起什么秘密配方,这才是这两家公司最牛的地方。

人家玩的是供应链,最强的也是供应链。
可以做到哪里都有工厂,全球口味大差不差。
比起什么秘密配方,这才是这两家公司最牛的地方。

是的,所谓秘密配方其实没那么玄乎,可口百事比国产汽水主要就强在世界最牛逼的供应链。

可口可乐能做到卖3块依然赚钱,但国产汽水就做不到,冰峰北冰洋健力宝动辄四五块,不是因为国产饮料薅羊毛,而是因为以他们的供应链如果想保证利润,只能卖这个价。

是的,所谓秘密配方其实没那么玄乎,可口百事比国产汽水主要就强在世界最牛逼的供应链。

可口可乐能做到卖3块依然赚钱,但国产汽水就做不到,冰峰北冰洋健力宝动辄四五块,不是因为国产饮料薅羊毛,而是因为以他们的供应链如果想保证利润,只能卖这个价。

亮了(103)
查看评论(1)
只看此人

我们这里四块了。。。

我们这里四块了。。。

亮了(0)

我们公司的自动贩卖机涨价了,年前还是2.5元,现在已经涨到3元了。芬达也涨了

我们公司的自动贩卖机涨价了,年前还是2.5元,现在已经涨到3元了。芬达也涨了

亮了(1)
引用 @小福贵都说好cai 发表的:
只看此人

可乐这种 价格是很敏感的 一动就会少很多销量

可乐这种 价格是很敏感的 一动就会少很多销量

我上初中的时候小卖部百事可乐涨了0.5毛好像,直接都不买百事了

我上初中的时候小卖部百事可乐涨了0.5毛好像,直接都不买百事了

亮了(0)
引用 @天天下小雨 发表的:
只看此人

可乐没涨价?

可乐没涨价?

我记得瓶装10年前是2.5元

亮了(4)
查看评论(2)
只看此人

可口可乐是500了 百事从500又变回600了 一般小店还是3块 便利店 烟酒店会卖3.5

可口可乐是500了 百事从500又变回600了 一般小店还是3块 便利店 烟酒店会卖3.5

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @怒喝三炮台 发表的:
只看此人

我2004年上大学,那会易拉罐装卖1.8元

我2004年上大学,那会易拉罐装卖1.8元

亮了(0)

这还没涨吗....小时候可乐还是600ml呢

这还没涨吗....小时候可乐还是600ml呢

亮了(1)
引用 @流浪的一颗草 发表的:
只看此人

1、实际上潜移默化中还是涨价了,虽然幅度不大;

2、物价上涨,但是可乐相应的成本并没有涨,可乐制作成本本来就低,还有运输成本和储存成本,这个随着供应链发展甚至可能降低;

3、受线上购物冲击小。网购对这类快消品的冲击其实不大,因为价格并不会因为线上购买而有太大变化,且消耗快,需求突然;

4、不敢涨,百事之类的公司虎视眈眈,你敢单方面涨价,别人就敢把你打下来。

1、实际上潜移默化中还是涨价了,虽然幅度不大;

2、物价上涨,但是可乐相应的成本并没有涨,可乐制作成本本来就低,还有运输成本和储存成本,这个随着供应链发展甚至可能降低;

3、受线上购物冲击小。网购对这类快消品的冲击其实不大,因为价格并不会因为线上购买而有太大变化,且消耗快,需求突然;

4、不敢涨,百事之类的公司虎视眈眈,你敢单方面涨价,别人就敢把你打下来。

冲击可乐的不是百事。

而是其他饮料。

可乐的整体销售是有在下滑的,如果涨价,会卖的更少。

4块左右是市场比较能接受的大部分饮料的价格,再高了就不适合走量了。

冲击可乐的不是百事。

而是其他饮料。

可乐的整体销售是有在下滑的,如果涨价,会卖的更少。

4块左右是市场比较能接受的大部分饮料的价格,再高了就不适合走量了。

亮了(21)
查看评论(3)
引用 @女王范 发表的:
只看此人

崂山可乐卖的比可口可乐还便宜。难道冰峰北冰洋健力宝的供应链还不如崂山?

呵呵

崂山可乐卖的比可口可乐还便宜。难道冰峰北冰洋健力宝的供应链还不如崂山?

呵呵

亮了(24)
查看评论(20)
引用 @虎扑JR1123095364 发表的:
只看此人

呵呵

呵呵

你可以问问全国各地的人,他们那能不能见到崂山可乐。

偏安一隅不用远距离运输,要什么供应链能力。

你可以问问全国各地的人,他们那能不能见到崂山可乐。

偏安一隅不用远距离运输,要什么供应链能力。

亮了(40)
查看评论(1)

20年前那种600毫升瓶装的卖3块,学校门口我剪个头便宜的3块贵的5块,咸菜肉丝年糕汤3块钱一碗。

现在可乐还是这个价格,剪头便宜的40 贵的120,咸菜肉丝年糕汤也15 20了。

20年前那种600毫升瓶装的卖3块,学校门口我剪个头便宜的3块贵的5块,咸菜肉丝年糕汤3块钱一碗。

现在可乐还是这个价格,剪头便宜的40 贵的120,咸菜肉丝年糕汤也15 20了。

亮了(1)

规模效应,其它公司很难介入

规模效应,其它公司很难介入

亮了(0)
引用 @张曼源150斤 发表的:
只看此人

广州也是这样的 然后我来到武汉后发现600 3块 1ML 4块

广州也是这样的 然后我来到武汉后发现600 3块 1ML 4块

亮了(0)
Re:为啥可乐几乎不涨价?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
来看看乔丹铁粉列出来的乔丹遭受的恶犯。这么恐怖的犯规,判个十年有期徒刑不为过吧?
詹杜库的时代,结束了
南京的5A级景区(中山陵,夫子庙)都不收费,这种旅游模式是不是值的学习?让游客觉得自己省钱了,但是吃喝要掏钱了
今天是新ありな(新有菜)出道8周年!
37岁,杭州买不起房,河南人,拖家带口,未来该怎么办?
what can i say
珍藏的动图
县城里100万可以躺平吗?
为什么特斯拉起火不报道?HW就天天说?
这尼玛几分钟吞我两天的饭量?
步行街主干道最新帖
真正的老大检讨自己,虚假的老大检讨别人,怪队友,怪教练,怪伤病。主场失利2-2后东子和欧文都把责任归咎为自己,最终拿下天王山,反观某人。
怎么治好强迫症,我手机磕碰了就想卖了重新买台新的
玩会儿
睁眼看世界,你也不能隔着屏幕羞辱我啊,呜呜
为什么小H书很多人“不要爸爸”?
一招教你应对
大妈锐评当代版本t0
男人意外穿越到了珍珠港,刚好撞见谋划袭击的大佐
2024年10月发售FiguartsZero朽木白哉-千年血战篇-10000日元
泰伦卢你在干什么!?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的