现在的工艺能铸造出古剑的水平吗? 742回复/ 501210021 浏览

全部回帖

收起
引用 @娘的苹果 发表的:
只看此人

你说具体点吧,刃口怎么研磨的好,钢材怎么选的好……你这相当于什么都没说

你说具体点吧,刃口怎么研磨的好,钢材怎么选的好……你这相当于什么都没说

知道手工拉丝么?知道镜面研磨么?知道大马士革吗?知道烧刃么?

知道手工拉丝么?知道镜面研磨么?知道大马士革吗?知道烧刃么?

亮了(0)
现在工艺做出的剑完爆古剑无压力的啊
现在工艺做出的剑完爆古剑无压力的啊
亮了(0)
引用 @yangke315 发表的:
只看此人

多了解了解传统文化再来发言吧

多了解了解传统文化再来发言吧

你倒是反驳一下??你多了解现代艺术再来发言吧,搞这套唯我论掩耳盗铃挺没意思的。真要好的话现在大伙儿都喜欢,然而事实把你脸打肿了。

你倒是反驳一下??你多了解现代艺术再来发言吧,搞这套唯我论掩耳盗铃挺没意思的。真要好的话现在大伙儿都喜欢,然而事实把你脸打肿了。

亮了(0)
查看评论(1)

这个你就要看下美国的一个真人秀 锻刀大赛。里面好多中国武器的重现

这个你就要看下美国的一个真人秀 锻刀大赛。里面好多中国武器的重现

亮了(0)
引用 @晓雨知叶 发表的:
只看此人

现在的工艺能不能完美复刻古代的剑我不清楚。但有一点我敢保证,那就是现在工艺造出的剑要比古代厉害的多。

现在的工艺能不能完美复刻古代的剑我不清楚。
但有一点我敢保证,那就是现在工艺造出的剑要比古代厉害的多。

但是没有古代手工卖的贵

但是没有古代手工卖的贵

亮了(0)
引用 @非典型大菠萝 发表的:
只看此人

做锋利有什么难的?磨就是了,砍下铁甲看看?

做锋利有什么难的?磨就是了,砍下铁甲看看?

两千多年前到现在诶

两千多年前到现在诶

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

我这在问啊,我有说不好吗?可我在这问你,你在哪叨叨半天也没说到点子上。比如你可以说,手工刀用了什么什么技术,工业刀用的什么,导致强度差了多少,你这说半天,什么都不说到点上。不知道是我没问明白还是你说不明白

我这在问啊,我有说不好吗?可我在这问你,你在哪叨叨半天也没说到点子上。比如你可以说,手工刀用了什么什么技术,工业刀用的什么,导致强度差了多少,你这说半天,什么都不说到点上。不知道是我没问明白还是你说不明白

亮了(2)
引用 @汝亦欲舞否 发表的:
只看此人

你又知道了?全世界成了的也就3个国家啊。又没相互打过

你又知道了?全世界成了的也就3个国家啊。又没相互打过

我还就真知道苏联打仗就是不行,打谁都拉胯

我还就真知道苏联打仗就是不行,打谁都拉胯

亮了(0)
只看此人

现代来看,越王勾践剑最强的肯定不是它有多锋利多坚硬多削铁如泥,而是它的美感,完美的比例和外形,上面的金文也是古雅动人。这才是当代搞不出来的。

现代来看,越王勾践剑最强的肯定不是它有多锋利多坚硬多削铁如泥,而是它的美感,完美的比例和外形,上面的金文也是古雅动人。这才是当代搞不出来的。

感叹的难道不是几千年前的工艺水平和文化?

同样一个东西,在不同的时代那就具有不一样的意义。

就像几百年前你说你能和地球另外一端的人通话甚至是视频,别人只会觉得你疯了,但是放到今天就习以为常了,所以还是要看时间

感叹的难道不是几千年前的工艺水平和文化?

同样一个东西,在不同的时代那就具有不一样的意义。

就像几百年前你说你能和地球另外一端的人通话甚至是视频,别人只会觉得你疯了,但是放到今天就习以为常了,所以还是要看时间

亮了(0)

古代的工艺就是渣渣,现在科学的合金配比才是造出真正宝剑的不二法门。

古代的工艺就是渣渣,现在科学的合金配比才是造出真正宝剑的不二法门。

亮了(0)
引用 @地球最后的叶甫盖尼 发表的:
只看此人

真好的话大家都喜欢?
一句话就让你露馅了😂
就步行街全民崇拜瘦金体这水平,也好意思对传统文艺发表看法?🤣

真好的话大家都喜欢?
一句话就让你露馅了😂
就步行街全民崇拜瘦金体这水平,也好意思对传统文艺发表看法?🤣

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @拉风地走入那良夜 发表的:
只看此人

两千多年前到现在诶

两千多年前到现在诶

你要是真的能信勾践剑在没有任何包装保护的情况下能出土时跟新的一样,还能吹毫断发我也没什么好说的,祝你生活愉快

你要是真的能信勾践剑在没有任何包装保护的情况下能出土时跟新的一样,还能吹毫断发我也没什么好说的,祝你生活愉快

亮了(0)
引用 @晓雨知叶 发表的:
只看此人

现在的工艺能不能完美复刻古代的剑我不清楚。但有一点我敢保证,那就是现在工艺造出的剑要比古代厉害的多。

现在的工艺能不能完美复刻古代的剑我不清楚。
但有一点我敢保证,那就是现在工艺造出的剑要比古代厉害的多。

上振金宝剑!

上振金宝剑!

亮了(0)
只看此人

真好的话大家都喜欢?一句话就让你露馅了😂就步行街全民崇拜瘦金体这水平,也好意思对传统文艺发表看法?🤣

真好的话大家都喜欢?
一句话就让你露馅了😂

你就从来没听懂,大众是指现代大众,是一种总体性。步行街算啥,样本多大?

传统毛笔书法都是被放弃的东西,喜欢瘦金体也好,喜欢颜柳也罢,无非都是现代回溯性的去比较,整个古代书法没落是事实,足以说明问题了。

你就从来没听懂,大众是指现代大众,是一种总体性。步行街算啥,样本多大?

传统毛笔书法都是被放弃的东西,喜欢瘦金体也好,喜欢颜柳也罢,无非都是现代回溯性的去比较,整个古代书法没落是事实,足以说明问题了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @北岸花园守护神KG 发表的:
只看此人

放2000年再比。

放2000年再比。

更没法比了,随便一块不锈钢,放古代都是国宝

更没法比了,随便一块不锈钢,放古代都是国宝

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

现代来看,越王勾践剑最强的肯定不是它有多锋利多坚硬多削铁如泥,而是它的美感,完美的比例和外形,上面的金文也是古雅动人。这才是当代搞不出来的。这是我的原话,我难道不是一直在强调这把剑在美学上的高度?哪句话看到我在说它工艺水平比现代高了?

这是我的原话,我难道不是一直在强调这把剑在美学上的高度?哪句话看到我在说它工艺水平比现代高了?

你要聊纯美术角度的美感,其实越王剑真没什么好看,和我们传统的很多配剑它也不能比吧,主要它是文物,这个是它的核心价值。

你要聊纯美术角度的美感,其实越王剑真没什么好看,和我们传统的很多配剑它也不能比吧,主要它是文物,这个是它的核心价值。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:现在的工艺能铸造出古剑的水平吗?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
玄武门之变算篡位吗
李达康说祁同伟完全是靠吹吹捧捧上来的,那么祁的能力本身很差吗,比之赵东来如何?
八十万人马,美式装备,空中支援,怎么会输的?
你们怎么评价军师联盟
小仙女怀孕想薅公司羊毛,强硬老板连夜注销公司!
鬼子陆军八九式中战车
清满八旗最巅峰时候的军队人数才七八万吗?
无人配送机器人深受美国小市民喜爱
澳洲人很不愿意移民美国:民调显示,只有21%的澳大利亚人认为美国生活水平世界领先
所以李云龙走过三遍草地?
历史区最新帖
汉武帝到最后才发现,自己一直觉得软弱无能的太子竟然如此刚烈……
东亚最强炮兵对决—松锦会战,明军装备3273门火炮
清满八旗最巅峰时候的军队人数才七八万吗?
我觉得明清都不是啥好东西,没什么问题吧
罗马帝国和奥斯曼帝国,哪个的生产力更大?
李陵真的是被冤枉的吗
拿破仑vs诸葛亮
上学时候最难背诵的几个
怎么看朱棣生母之争论?
日军放到45年欧洲西线,能打出何种战果?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的