刚从西安和成都两个城市旅游完,说说感受 818回复/ 50732132 浏览

全部回帖

收起
引用 @我给你打九分 发表的:
只看此人

江湖菜在哪儿吃啊楼主 刚到成都

江湖菜在哪儿吃啊楼主 刚到成都

十一街,有个店叫拈一筷子,老板特别酷

十一街,有个店叫拈一筷子,老板特别酷

亮了(0)
引用 @老许 发表的:
只看此人

有没有去太古里🐶

有没有去太古里🐶

蹲了一下午

蹲了一下午

亮了(0)
引用 @孤胆枪手 发表的:
只看此人

你非要单拎出来那就没意思了。那我说单拎出来太阳神鸟+青铜神树+面具你拿什么打?

你非要单拎出来那就没意思了。那我说单拎出来太阳神鸟+青铜神树+面具你拿什么打?

何尊,首批禁止出国展览文物。最早有文字记载中国二字的青铜器。

何尊,首批禁止出国展览文物。最早有文字记载中国二字的青铜器。

亮了(1)
引用 @孤胆枪手 发表的:
只看此人

里面太多西周时期文物,3000年前,有铭文记载历史事件。无论艺术价值,还是考古价值,都是首屈一指的一批文物。如果太阳神鸟,青铜神树,面具上也有铭文和具体出处的话,也能打,可惜考古价值输了。

里面太多西周时期文物,3000年前,有铭文记载历史事件。无论艺术价值,还是考古价值,都是首屈一指的一批文物。如果太阳神鸟,青铜神树,面具上也有铭文和具体出处的话,也能打,可惜考古价值输了。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @mict 发表的:
只看此人

你的考古价值在于信史,但历史也有史前史,是同样的。

你的考古价值在于信史,但历史也有史前史,是同样的。

亮了(1)

我的感受正好相反 去兵马俑感觉太震撼了 成都倒是无感 反而去了趟乐山觉得那边东西太tm好吃了

我的感受正好相反 去兵马俑感觉太震撼了 成都倒是无感 反而去了趟乐山觉得那边东西太tm好吃了

亮了(0)

我去成都的时候跟你去的地方差不多,还去了杜甫草堂和峨眉山,峨眉山真是喜欢一塌糊涂,去过的城市里面,成都市最喜欢的

我去成都的时候跟你去的地方差不多,还去了杜甫草堂和峨眉山,峨眉山真是喜欢一塌糊涂,去过的城市里面,成都市最喜欢的

亮了(0)
引用 @彭于晏榆林分晏 发表的:
只看此人

作为西安读书七年的陕西人,身边的同学都是这么评价的,名不副实,早知道就不去了,楼主只是说了实话而已

作为西安读书七年的陕西人,身边的同学都是这么评价的,名不副实,早知道就不去了,楼主只是说了实话而已

其实也并不是名不副实,个人喜好或者鉴赏水平不足和心沉不下去吧,我认识一个导师,去兵马俑一看就是一整天,喜欢的不行

其实也并不是名不副实,个人喜好或者鉴赏水平不足和心沉不下去吧,我认识一个导师,去兵马俑一看就是一整天,喜欢的不行

亮了(0)
引用 @爱冒险的夢 发表的:
只看此人

有一说一,楼主说的大部分确实很客观。西安的气候真没成都舒服

有一说一,楼主说的大部分确实很客观。西安的气候真没成都舒服

有一说一,其他年份没比过就算了,今年西安的夏天大概是这个假期我去过所有城市里面最舒服的了,稳定的隔3-6天一场雨,天不热也不干

有一说一,其他年份没比过就算了,今年西安的夏天大概是这个假期我去过所有城市里面最舒服的了,稳定的隔3-6天一场雨,天不热也不干

亮了(0)
引用 @凯里欧文喵喵喵 发表的:
只看此人

你说的有一句话是对的,西安除了历史一无所有,另外,我在西安生活了30多年。已经有十几个外地人点灭我了,陕博就是靠着免费把人哄进去,然后你发现妈的屁也没有,想看货真价实的,去收费厅啊,交了钱进去了,发现还是啥也没有,这就是外地人嘴里牛批的陕博,真是无知者无畏。

你说的有一句话是对的,西安除了历史一无所有,另外,我在西安生活了30多年。已经有十几个外地人点灭我了,陕博就是靠着免费把人哄进去,然后你发现妈的屁也没有,想看货真价实的,去收费厅啊,交了钱进去了,发现还是啥也没有,这就是外地人嘴里牛批的陕博,真是无知者无畏。

西安养育你这么多年也没把你人文素养培养起来,太难了

西安养育你这么多年也没把你人文素养培养起来,太难了

亮了(0)

甜水面凉粉真的吃不来 又凉又麻辣 吃的胃难受

甜水面凉粉真的吃不来 又凉又麻辣 吃的胃难受

亮了(0)
引用 @mict 发表的:
只看此人

那个叫鎏金兽首玛瑙杯。是不允许出国展出的18件国宝之一。

那个叫鎏金兽首玛瑙杯。
是不允许出国展出的18件国宝之一。

谢科普,一直知道是国宝,但是名字永远记不住😂

谢科普,一直知道是国宝,但是名字永远记不住😂

亮了(0)
引用 @竹杖芒鞋轻轻胜马 发表的:
只看此人

你恐怕不知道都江堰只是个摆设了,上游是水库在调控。当然,这不能否定都江堰原来的伟大

你恐怕不知道都江堰只是个摆设了,上游是水库在调控。当然,这不能否定都江堰原来的伟大

您恐怕连上游那个水库是干什么用的都不知道吧!
您恐怕连上游那个水库是干什么用的都不知道吧!
亮了(0)
引用 @domon 发表的:
只看此人

作为一个西安人,我觉得西安最值得去的历史景点就是陕历博了。

作为一个西安人,我觉得西安最值得去的历史景点就是陕历博了。

我也感觉 去过十几次了 还是觉得很多东西了解的不够多

我也感觉 去过十几次了 还是觉得很多东西了解的不够多

亮了(0)
引用 @小南喵 发表的:
只看此人
……导游介绍的那些东西书里只会写的更详细 而且现场也有文字和语音讲解 BXJ很多人我真觉得旅游就是走马观花 这看一眼那瞟一眼纯粹看一乐 至于背后的历史文化根本不懂的 真的可以绕着人文景观走这种的…
……导游介绍的那些东西书里只会写的更详细 而且现场也有文字和语音讲解 BXJ很多人我真觉得旅游就是走马观花 这看一眼那瞟一眼纯粹看一乐 至于背后的历史文化根本不懂的 真的可以绕着人文景观走这种的…

阿哈哈哈经常去兵马俑导游路过 想问要一下一般游客都喜欢导游怎么讲 详细点的还是讲个大概就好

阿哈哈哈经常去兵马俑导游路过 想问要一下一般游客都喜欢导游怎么讲 详细点的还是讲个大概就好

亮了(0)

成都能打的都被你搬出来了,西安呢?大唐不夜城、大雁塔、曲江、陕历博、甚至你去了华清池都不知道要看长恨歌

成都能打的都被你搬出来了,西安呢?大唐不夜城、大雁塔、曲江、陕历博、甚至你去了华清池都不知道要看长恨歌

亮了(1)
引用 @十字怪光线 发表的:
只看此人

去莫高窟的时候觉得卧槽,牛逼,1000多年前的。然后去看了兵马俑感觉卧槽,2000多年前的,太🐮🍺了。 感觉兵马俑比莫高窟要好得多

去莫高窟的时候觉得卧槽,牛逼,1000多年前的。然后去看了兵马俑感觉卧槽,2000多年前的,太🐮🍺了。 感觉兵马俑比莫高窟要好得多

主要是秦始皇陵更神秘,不晓得有多少文物呢

主要是秦始皇陵更神秘,不晓得有多少文物呢

亮了(0)
引用 @闷得儿蜜Alex 发表的:
只看此人

兵马俑真的名不副实说实话 它只占了出土文物这一个优点 事实上并没有太多的人文艺术内涵

兵马俑真的名不副实说实话 它只占了出土文物这一个优点 事实上并没有太多的人文艺术内涵

历史文物不就这样? 还指望兵马俑给你跳支舞不成?

历史文物不就这样? 还指望兵马俑给你跳支舞不成?

亮了(0)
Re:刚从西安和成都两个城市旅游完,说说感受
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
打开九宫格键盘,输入“zw”。看看你是否纯洁
网红模仿《漫长的季节》的李庚希,有没有那种忧郁感?
验证码反而越来越简单?超级惊艳的逆向思维
首尝蟹黄拌面
一个字证明你是哪个省份的,看谁的更形象!
为什么学校食堂的伙食不如外卖呢?
现在我老婆得水平是越来越高了
松鼠?蛇?
现在明星钱真的多到没有地方花了嘛
女同事送我一本 失乐园
步行街主干道最新帖
美国街头随机采访最爱的中国明星是谁
好厉害
小朋友会关心刘翔受伤后痛不痛
你确定不试试嘛
前车算是恶意别车吗,大家遇到会怎么做
上海美女多 还是成都美女多?
拖凳子折磨人啊