大学老师一个月能有多少钱 394回复/ 50230699 浏览

全部回帖

收起
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

分地区…

分地区…

亮了(0)

我所知道的一个zju副教授一年30w

我所知道的一个zju副教授一年30w

亮了(0)
引用 @小小曼巴24 发表的:
只看此人

这是作为老师的工资 大头是其他收入

这是作为老师的工资 大头是其他收入

大多数老师都是靠工资,其他收入寥寥

亮了(14)
查看评论(2)
引用 @邬妖王 发表的:
只看此人

差不多这个数,老师假期多,外块多,年底奖金也高

差不多这个数,老师假期多,外块多,年底奖金也高

哪里有那么多外快和奖金,别闹了

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

不可能吧,我隔壁学校初级研究员第一年就18万了,副教授起码30万起

不可能吧,我隔壁学校初级研究员第一年就18万了,副教授起码30万起

亮了(1)
查看评论(1)

二本学校,毕业时院长和我聊他有教授职称,还带课,一年税后也才二十多万,不含他的科研经费。

二本学校,毕业时院长和我聊他有教授职称,还带课,一年税后也才二十多万,不含他的科研经费。

亮了(0)
引用 @Focus0726 发表的:
只看此人

大学教师年收入20w不夸张吧?

大学教师年收入20w不夸张吧?

我们系主任年入百万,三线城市,他自己亲口说的

我们系主任年入百万,三线城市,他自己亲口说的

亮了(3)
查看评论(1)
基本工资的话一般都不会太高,都按照讲师的水平,一般7-8w,只有部队院校的文职干部,13-14w左右

但是如果评上副教授能带研究生,有些专业的老师可以在外面带项目或者开企业,比如土木建筑类,我十几年前上学的时候,分“大老师”和“小老师”,小老师就是没评上副教授带不成研究生,也就没人力资源去干项目,那就跟着“大老师”的项目组,甚至帮“大老师”带着研究生们干活,厚道点老师一个月给发上1000来块钱,十几年前也还算凑活,不厚道的老师一分不给发,十几年前设计院的还是高薪职业,老师相当于开着一个几十个人的小型设计院,但是几乎没有工资支出(给小老师会发一些,毕竟理论上都是同事,一般在10万左右),剩下的都是老师的了,收入多少大家自己算。。。

还有一种是科研类的,有大量的科研经费,前几年管得不严的时候,几乎任何开销都可以从科研经费里走,这种这几年查的严了,不知道还有没有得搞。如果老师自己又有专利,通过项目把专利通过开公司变现,那这个专利只要经得起推敲(一般老师自己的专利都是针对科研项目的,大部分都能对应),比上面的那种还夸张

当然,还有一种就是老师带的专业,既没法干私活,也很难申请大型科研,比如文科类的,那真的就是只有基本工资了。。。
基本工资的话一般都不会太高,都按照讲师的水平,一般7-8w,只有部队院校的文职干部,13-14w左右

但是如果评上副教授能带研究生,有些专业的老师可以在外面带项目或者开企业,比如土木建筑类,我十几年前上学的时候,分“大老师”和“小老师”,小老师就是没评上副教授带不成研究生,也就没人力资源去干项目,那就跟着“大老师”的项目组,甚至帮“大老师”带着研究生们干活,厚道点老师一个月给发上1000来块钱,十几年前也还算凑活,不厚道的老师一分不给发,十几年前设计院的还是高薪职业,老师相当于开着一个几十个人的小型设计院,但是几乎没有工资支出(给小老师会发一些,毕竟理论上都是同事,一般在10万左右),剩下的都是老师的了,收入多少大家自己算。。。

还有一种是科研类的,有大量的科研经费,前几年管得不严的时候,几乎任何开销都可以从科研经费里走,这种这几年查的严了,不知道还有没有得搞。如果老师自己又有专利,通过项目把专利通过开公司变现,那这个专利只要经得起推敲(一般老师自己的专利都是针对科研项目的,大部分都能对应),比上面的那种还夸张

当然,还有一种就是老师带的专业,既没法干私活,也很难申请大型科研,比如文科类的,那真的就是只有基本工资了。。。
亮了(0)
引用 @扣碎篮筐吧 发表的:
只看此人

你说的搞科研做项目那真是小部分老师了,大部分大学老师就是那个死工资,小中高好歹周末还能补个课

你说的搞科研做项目那真是小部分老师了,大部分大学老师就是那个死工资,小中高好歹周末还能补个课

不是吧,大学老师最重要的是研究,不是教书啊。😂😂😂

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这么说,大学老师挣得不如中学老师多,那为啥辛辛苦苦考研考博的,还要博士后,这....

这么说,大学老师挣得不如中学老师多,那为啥辛辛苦苦考研考博的,还要博士后,这....

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @柯林斯33 发表的:
只看此人

我文科类专业老师是这样的情况。。

我文科类专业老师是这样的情况。。

亮了(0)
引用 @柯林斯33 发表的:
只看此人

大学老师死工资也高啊,而且考博就是为了当大学老师吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @邓肯非巨星 发表的:
只看此人

大学的老师和大学的保安差不多的工资

大学的老师和大学的保安差不多的工资

亮了(4)
引用 @邓肯非巨星 发表的:
只看此人

我老婆就是大学老师

我老婆就是大学老师

亮了(0)
引用 @IELTS8分gkd 发表的:
只看此人

确实挺爽的,研究生劳务费一个月两千,就搜搜资料打打杂,还能跟着见见世面,吃吃饭啥的,跟个好老师确实舒服。有的老师就不行,经费过期了也不肯给学生发劳务费。

确实挺爽的,研究生劳务费一个月两千,就搜搜资料打打杂,还能跟着见见世面,吃吃饭啥的,跟个好老师确实舒服。有的老师就不行,经费过期了也不肯给学生发劳务费。

工科学生可不是打打杂,你不干活你看骂不骂你。再就是我们老板劳务费报出来是给他自己的,每个月象征性发个200,有时候还没有。

工科学生可不是打打杂,你不干活你看骂不骂你。再就是我们老板劳务费报出来是给他自己的,每个月象征性发个200,有时候还没有。

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

不是这个意思,考博当然可能不当老师 ,但是大学老师,哪个不是博士,博士后??但是中学就不一样了,中专本科多了去了。我就是认识实力与付出的努力不一样。死工资不是说不超一月一万嘛。然后中学老师也不比他少很多,还能干点外快。

不是这个意思,考博当然可能不当老师 ,但是大学老师,哪个不是博士,博士后??但是中学就不一样了,中专本科多了去了。我就是认识实力与付出的努力不一样。死工资不是说不超一月一万嘛。然后中学老师也不比他少很多,还能干点外快。

亮了(0)
引用 @你好明天love 发表的:
只看此人

哥,告诉我那个地方,我毕业直接去

哥,告诉我那个地方,我毕业直接去

工资都是些打牙祭的对他们来说,搞经费,接活干才是主业。

工资都是些打牙祭的对他们来说,搞经费,接活干才是主业。

亮了(8)
引用 @你好sao阿 发表的:
只看此人

大学老师基本都要求博士的 老哥你是博士吗

大学老师基本都要求博士的 老哥你是博士吗

而且还是海归博士🐶

而且还是海归博士🐶

亮了(2)

北大副教授淨工資八千一個月 三年前吃飯的時候親耳聽到的

北大副教授淨工資八千一個月 三年前吃飯的時候親耳聽到的

亮了(0)

杭电……文科系主任一个月到手五千多

杭电……文科系主任一个月到手五千多

亮了(0)
Re:大学老师一个月能有多少钱
虎扑游戏中心
湿乎乎的话题最热帖
【篮凤凰】选秀专家:布朗尼预计在54顺位附近,他在联合试训表现不错
拯救生涯!15年前的今天,加索尔21+18湖人季后赛G7战胜火箭,科比12中4
小卡真实实力是否不如东契奇?
我想知道,慈世平在那支湖人进了多少关键球!比科比多吗?老球迷知道的吗?
【正义必胜】满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。哈登审判之投!
如果詹姆斯只打球不说话胡话,也不营销,你会把他排历史第几?
如果19年卡椒去的是湖人
都来夸一夸老詹的优点吧
BR媒体预测:哈登将只获得一年的保障合同,蒙克获得接近1亿美元的合同!
魔+神+皇+佛+鲨,是实战最强阵容吗?
湿乎乎的话题最新帖
本土裁判也不行,外籍裁判也不行,就是那种让辽宁输的裁判吹的那才叫行吗?这不再是简单的篮球游戏了,更像是一场地区歧视。
09年的时候我被告知未来是我们的
预测今年NBA的东西部决赛
我觉得雷霆现在要做的事
徐鲸鱼说如果独行侠总决赛遇到凯尔特人就是白给
雷霆遗憾出局,但这个夏天海沃德合同到期,可以清理出一个顶薪合同的空间,哪位明星来雷霆最合适?
当科比遇到麦迪,连裁判们都要提前叮嘱的水平,不得不说现在这个时代真的缺乏血性...
国王埃利斯表现
这两胖子到底能遇见吗
如果19年卡椒去的是湖人
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的