分享Java学习心得,想自学编程的同学可以看看

586回复/ 50408293 浏览
Laker1996(82级)楼主2020-03-24 17:41:47发布于北京
分享Java学习心得,想自学编程的同学可以看看Laker1996 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起
引用 @Laker1996 发表的:
只看此人

真的兄弟 每天学10个小时刷那么多题 刷题量第一也很正常吧 并不是实力第一 毕竟我笔试也是0分 只是高水平的人并不会做很多的简单题

真的兄弟 每天学10个小时刷那么多题 刷题量第一也很正常吧 并不是实力第一 毕竟我笔试也是0分 只是高水平的人并不会做很多的简单题

a+b都不会,这不就是小白,这不就是0基础吗?0基础半年到这,这也太厉害了
a+b都不会,这不就是小白,这不就是0基础吗?0基础半年到这,这也太厉害了
亮了(510)
查看评论(4)
半年前从一个不会a+b,到牛客网第一,leetcode4000名,我也不知道我该信不该信。
半年前从一个不会a+b,到牛客网第一,leetcode4000名,我也不知道我该信不该信。
亮了(463)
查看评论(5)
引用 @厨师李秀莲 发表的:
只看此人

别的研究生导师管得严吧 我头比较铁不开会从来不去实验室 那会儿就业压力大 每天早上起床就学到晚上睡觉

别的研究生导师管得严吧 我头比较铁不开会从来不去实验室 那会儿就业压力大 每天早上起床就学到晚上睡觉

亮了(206)
查看评论(9)
只看此人

我是本科生,想问问你不会a+b怎么过的考研复试?没有恶意 真的只是问问

我是本科生,想问问你不会a+b怎么过的考研复试?没有恶意 真的只是问问

亮了(131)
查看评论(2)
只看此人

铁子我跟你差不多,现在研二,半年前暑假的时候啥都不会,发帖问大家考定向选调还是当程序员,下面回帖全是能考上再说,学长私聊我让我学一下,没那么难的。这半年刷了400leetcode加十几二十本书,现在拿了腾讯暑期实习,准备再肝半年争取拿个大厂sp🐶🐶🐶

Ps:有几个同学私信我问我书单,我干脆编辑在这里了。

计算机网络:图解HTTP,图解TCP/IP,两本入门书籍。计算机网络自顶向下,TCP/IP详解,这两本是更进一步的书籍,再加上一本UNIX网络编程。

操作系统:深入理解计算机系统,深入理解Linux内核架构,Linux鸟哥,UNIX环境高级编程。

数据库:mysql必知必会,高性能mysql,mysql技术内幕,redis设计与实现,redis深度历险。

数据结构:这方面我没看书,通过刷leetcode来学习的,剑指offer和leetcode top100大家一定要做,面试基本从里面拿题目。

其他:大型网站技术架构,大型网站系统与java中间件实践,深入理解nginx。

语言方面:我转了golang,java没学多久,就不写这方面了。

以上的书具有一定的重复度,你看了其中一本,有时候就没必要看其他的某些书,只是分享一下经验。

铁子我跟你差不多,现在研二,半年前暑假的时候啥都不会,发帖问大家考定向选调还是当程序员,下面回帖全是能考上再说,学长私聊我让我学一下,没那么难的。这半年刷了400leetcode加十几二十本书,现在拿了腾讯暑期实习,准备再肝半年争取拿个大厂sp🐶🐶🐶

Ps:有几个同学私信我问我书单,我干脆编辑在这里了。

计算机网络:图解HTTP,图解TCP/IP,两本入门书籍。计算机网络自顶向下,TCP/IP详解,这两本是更进一步的书籍,再加上一本UNIX网络编程。

操作系统:深入理解计算机系统,深入理解Linux内核架构,Linux鸟哥,UNIX环境高级编程。

数据库:mysql必知必会,高性能mysql,mysql技术内幕,redis设计与实现,redis深度历险。

数据结构:这方面我没看书,通过刷leetcode来学习的,剑指offer和leetcode top100大家一定要做,面试基本从里面拿题目。

其他:大型网站技术架构,大型网站系统与java中间件实践,深入理解nginx。

语言方面:我转了golang,java没学多久,就不写这方面了。

以上的书具有一定的重复度,你看了其中一本,有时候就没必要看其他的某些书,只是分享一下经验。

亮了(91)
查看评论(13)
引用 @jimswei7 发表的:
只看此人
学了c,真感觉c不友好但是学下去真的舒服
学了c,真感觉c不友好但是学下去真的舒服

是的,当你回过头来再看,c对于理解计算机原理很有帮助,但对于毫无基础的人来说简直是噩梦

是的,当你回过头来再看,c对于理解计算机原理很有帮助,但对于毫无基础的人来说简直是噩梦

亮了(44)
查看评论(3)
只看此人

亮了(100)
查看评论(5)
只看此人

我真觉得C劝退了好多人,如果一开始就介绍python,matlab这些的话,我觉得计算机也未必只有cs的人能学。我一个机械的大一开始就学C,感觉这语言太傻比了为啥要去学,毕业后发现0级就刷最高难度才是真傻比

我真觉得C劝退了好多人,如果一开始就介绍python,matlab这些的话,我觉得计算机也未必只有cs的人能学。我一个机械的大一开始就学C,感觉这语言太傻比了为啥要去学,毕业后发现0级就刷最高难度才是真傻比

亮了(77)
查看评论(10)
只看此人

leetcode排名按刷题量的吧,我刷了一个多学期2000名

leetcode排名按刷题量的吧,我刷了一个多学期2000名

亮了(27)
引用 @莱安娜莫尔萌 发表的:
只看此人

老铁你好,我也是研二,搞通信的,不过基本平时都是C语言做蒙特卡洛仿真而已。和同学合作了一篇机器学习类型的文章,但还没达到毕业条件,最近在家也在苦苦赶进度。基本上是一些信息论的研究,和机器学习其实没啥关系…我平时C写的也都是很简单的一些语句,做大量仿真,没有用到很高级的东西。最近看着同学都在投实习了,感觉自己还是什么都不会啊。老铁有什么建议吗

老铁你好,我也是研二,搞通信的,不过基本平时都是C语言做蒙特卡洛仿真而已。和同学合作了一篇机器学习类型的文章,但还没达到毕业条件,最近在家也在苦苦赶进度。基本上是一些信息论的研究,和机器学习其实没啥关系…我平时C写的也都是很简单的一些语句,做大量仿真,没有用到很高级的东西。最近看着同学都在投实习了,感觉自己还是什么都不会啊。老铁有什么建议吗

兄弟我跟你说,除了某些大牛,或者实验室接外包项目压榨学生,大部分的实验室普通研究生做的工作对找工作可以说是半点用处没有,我实验室也算是搞算法优化的,不过我早早看清这一点,选择能不花时间在导师分配的工作上就不花。现在研二是在找暑期实习的阶段了,细读书本应该是来不及了,建议你去牛客上找相关的面经看,去搜面经里面提到的问题,但是不仅仅只看那一个问题,相关文章都看一看,顺便把剑指offer跟leetcode top100背一下。

兄弟我跟你说,除了某些大牛,或者实验室接外包项目压榨学生,大部分的实验室普通研究生做的工作对找工作可以说是半点用处没有,我实验室也算是搞算法优化的,不过我早早看清这一点,选择能不花时间在导师分配的工作上就不花。现在研二是在找暑期实习的阶段了,细读书本应该是来不及了,建议你去牛客上找相关的面经看,去搜面经里面提到的问题,但是不仅仅只看那一个问题,相关文章都看一看,顺便把剑指offer跟leetcode top100背一下。

亮了(25)
查看评论(1)
黑马的推销人员吗?半年就学会,正好符合培训班的课程时间
黑马的推销人员吗?半年就学会,正好符合培训班的课程时间
亮了(21)
引用 @科比大后仰 发表的:
只看此人

C太傻比了为啥要学。。。我没见过一个计算机大牛能说出这种话,不是语言的问题,你这个态度就还是别学计算机了
C太傻比了为啥要学。。。我没见过一个计算机大牛能说出这种话,不是语言的问题,你这个态度就还是别学计算机了
亮了(21)
查看评论(1)

就这水平?面试0分我也行🐶

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @哈基石Olajuwon 发表的:
只看此人

没有复试

没有复试

亮了(21)
查看评论(2)
只看此人

我们学校一个超厉害的学长,大学前两年在外面创业,后来想学习了,在图书馆坐了几个月写代码。现在在知乎排名前几名,真的有人是会短时间质变的

我们学校一个超厉害的学长,大学前两年在外面创业,后来想学习了,在图书馆坐了几个月写代码。现在在知乎排名前几名,真的有人是会短时间质变的

亮了(14)
查看评论(1)

全部回帖

收起

mark,谢谢楼主

mark,谢谢楼主

亮了(8)
亮了(463)
查看评论(5)
只看此人

亮了(100)
查看评论(5)
只看此人

亮了(510)
查看评论(4)
只看此人

亮了(206)
查看评论(9)

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @我爱打铁瓜 发表的:
只看此人

6🍈

6🍈

亮了(3)

lz看你帖子准备毕业去银行国企,想问一下毕业想去银行该怎么准备,同计算机研究生。

lz看你帖子准备毕业去银行国企,想问一下毕业想去银行该怎么准备,同计算机研究生。

亮了(1)
查看评论(1)

先收藏以后学

先收藏以后学

亮了(2)

马克马克

马克马克

亮了(0)

关注了,以后有问题私信你

关注了,以后有问题私信你

亮了(0)
查看评论(1)
我电的?
我电的?
亮了(0)
查看评论(1)

🐎🐎🐎 🐎了再说

🐎🐎🐎 🐎了再说

亮了(0)
还是图书馆好
还是图书馆好
亮了(0)
查看评论(1)

我在自学cpp primier plus 有点想吐了

我在自学cpp primier plus 有点想吐了

亮了(0)
查看评论(4)

学前端要刷力扣的算法吗

学前端要刷力扣的算法吗

亮了(0)
查看评论(4)

谢谢楼主的经验分享。帮忙顶一个,让更多人看到

谢谢楼主的经验分享。帮忙顶一个,让更多人看到

亮了(2)
查看评论(1)

顺便问一下老哥,基础那么差的研究生复试怎么过的🐶,我怕复试被刷

顺便问一下老哥,基础那么差的研究生复试怎么过的🐶,我怕复试被刷

亮了(1)
查看评论(2)
Re:分享Java学习心得,想自学编程的同学可以看看
虎扑游戏中心
校园区最热帖
儿子去上学,同学找他一起去上学
在大学有什么好入党的方法么
学校的奇思妙想,把教室空调遥控器粘在墙上,真是离了大谱
16年总决赛老詹——NBA历史上最全能的个人表现
你觉得图里哪个最令人遗憾?
兄弟们,天塌了
我渐渐发现,第一学历和工作能力基本上是成正比的
澳大利亚各种歧视啊
有无港校的兄弟帮忙解答一下挂科的事情
理性讨论,老詹的名人堂引荐人选谁合适呢?
校园区最新帖
有无港校的兄弟帮忙解答一下挂科的事情
学校的奇思妙想,把教室空调遥控器粘在墙上,真是离了大谱
斑秃 上岸
那些国外名校硕士,你们能否在国外找一份靠谱的工作
成考改革趋势
盲审过了,答辩过了,自己查重8.7%,然而,毕业还是遥遥无期。
帮学妹问一下,就是学院用三方和就业率为难考研怎么处理
各位我老师们,请教一个问题~
在大学有什么好入党的方法么
四川高校好吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的