这球走不走步? 197回复/ 4427476 浏览

全部回帖

收起

不走啊,就是有一点小拖动,非要抓,也算走步

不走啊,就是有一点小拖动,非要抓,也算走步

亮了(0)

不走,但跑步了

不走,但跑步了

亮了(0)
引用 @莫由人 发表的:
只看此人

“很显然,只要看他抬起中枢脚后球离手前这一段时间,有没有脚在地面上,没有就是好球,有就是走步。” 我真的看懵了大哥,你打这么一大长串我还以为碰上个懂球的,结果又是个“自我解读”规则的。 拜托你再看看规则的表述:“队员可以跳起中枢脚传球或投篮,但在球离手前,任意一脚不得落回地面” 落回地面!落回地面!落回地面! 落回地面明白是啥意思不?抬起或跳起后的脚才能“落回地面”,这球中枢脚抬起时另一只脚本来就在地面上,哪来的“落回地面”?我真服了

“很显然,只要看他抬起中枢脚后球离手前这一段时间,有没有脚在地面上,没有就是好球,有就是走步。”

我真的看懵了大哥,你打这么一大长串我还以为碰上个懂球的,结果又是个“自我解读”规则的。

拜托你再看看规则的表述:“队员可以跳起中枢脚传球或投篮,但在球离手前,任意一脚不得落回地面”

落回地面!落回地面!落回地面!

落回地面明白是啥意思不?抬起或跳起后的脚才能“落回地面”,这球中枢脚抬起时另一只脚本来就在地面上,哪来的“落回地面”?我真服了

规则是很严谨的,看25.1.2,中枢脚始终接触地面,另一只脚的移动是合法的,也就是说,在另一只脚移动的时候,中枢脚不得离开地面,那么视频里球员的非中枢脚已经多次移动,此时中枢脚不得离开地面,一旦离开即为走步,这也就是为什么拿球的时候要强调中枢脚不得离地,再结合25.2.1,当抬起中枢脚时,不得有脚在地面上,否则就违反了25.1.2的规定,这不是我的个人解读,规则解释里有详细说明,建议你先去“中国篮球裁判”网了解清楚,篮球规则逻辑严密,前后文是一个整体,不是但看一句话里的某个词来玩文字游戏

规则是很严谨的,看25.1.2,中枢脚始终接触地面,另一只脚的移动是合法的,也就是说,在另一只脚移动的时候,中枢脚不得离开地面,那么视频里球员的非中枢脚已经多次移动,此时中枢脚不得离开地面,一旦离开即为走步,这也就是为什么拿球的时候要强调中枢脚不得离地,再结合25.2.1,当抬起中枢脚时,不得有脚在地面上,否则就违反了25.1.2的规定,这不是我的个人解读,规则解释里有详细说明,建议你先去“中国篮球裁判”网了解清楚,篮球规则逻辑严密,前后文是一个整体,不是但看一句话里的某个词来玩文字游戏

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @从嘉哥哥 发表的:
只看此人

某音评论区都讨论得快打起来了

[图片]

查看更多

某音评论区都讨论得快打起来了

某音是球盲重灾区,一堆屁都不懂的喊得还挺响

某音是球盲重灾区,一堆屁都不懂的喊得还挺响

亮了(0)
引用 @紫色海水 发表的:
只看此人

全面依法治国,其中就包括了依规论球,怎么能用“个人意见”这种词汇呢?当然要看规则咯,fiba规则第25.2.1条,“队员可以跳起中枢脚传球或投篮,但在球离手前,任意一脚不得落回地面”,很显然,只要看他抬起中枢脚后球离手前这一段时间,有没有脚在地面上,没有就是好球,有就是走步。视频里球员中枢脚是右脚,这个没有争议,他抬起中枢脚后,球离手前左脚是结结实实踩在地面上的,所以这球百分之百走步

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

全面依法治国,其中就包括了依规论球,怎么能用“个人意见”这种词汇呢?当然要看规则咯,fiba规则第25.2.1条,“队员可以跳起中枢脚传球或投篮,但在球离手前,任意一脚不得落回地面”,很显然,只要看他抬起中枢脚后球离手前这一段时间,有没有脚在地面上,没有就是好球,有就是走步。视频里球员中枢脚是右脚,这个没有争议,他抬起中枢脚后,球离手前左脚是结结实实踩在地面上的,所以这球百分之百走步

你这操作也把我秀到了,以为是有理有据让人信服刚要点赞,原来也是个半吊子哈哈

规则里写得清清楚楚任意一脚不得落回地面,到你这里就变成踩在地面了,

如果你不懂现在你可以懂了,一脚在地跟一脚落地是两码事

如果你懂你故意偷换概念,那可能某音更适合你

你这操作也把我秀到了,以为是有理有据让人信服刚要点赞,原来也是个半吊子哈哈

规则里写得清清楚楚任意一脚不得落回地面,到你这里就变成踩在地面了,

如果你不懂现在你可以懂了,一脚在地跟一脚落地是两码事

如果你懂你故意偷换概念,那可能某音更适合你

亮了(2)
引用 @LAL24k 发表的:
只看此人

走步。停球后先动左脚,做了个转身虚晃,然后右脚抬起,两只脚都动。明显走步。

走步。停球后先动左脚,做了个转身虚晃,然后右脚抬起,两只脚都动。明显走步。

不要自己发明规则,对照规则原文你再分析一下看看?规则哪里说两只脚都动就是走步了?

不要自己发明规则,对照规则原文你再分析一下看看?规则哪里说两只脚都动就是走步了?

亮了(2)
只看此人

双脚落地前球离手?规则可不是这样的哦,抬起中枢脚后,球离手前,任意一脚不得落回地面,因此他抬起右脚(中枢脚)后,球出手前是不能有脚踩在地面上的,但很显然抬起右脚后球出手前左脚还在地面上,走步。

[图片]

查看更多

双脚落地前球离手?规则可不是这样的哦,抬起中枢脚后,球离手前,任意一脚不得落回地面,因此他抬起右脚(中枢脚)后,球出手前是不能有脚踩在地面上的,但很显然抬起右脚后球出手前左脚还在地面上,走步。

一脚在地跟一脚落地是两码事,都2024年了还有人不懂???

一脚在地跟一脚落地是两码事,都2024年了还有人不懂???

亮了(0)
引用 @虎扑JR1215726541 发表的:
只看此人

他要是中枢脚起跳我觉得没问题,不是中枢脚起跳感觉怪怪的

他要是中枢脚起跳我觉得没问题,不是中枢脚起跳感觉怪怪的

那你怎么看待诺维茨基的招牌动作,金鸡独立后仰投篮,同样是先抬起中枢脚,然后靠在地面的非中枢脚单脚起跳投篮的。

那你怎么看待诺维茨基的招牌动作,金鸡独立后仰投篮,同样是先抬起中枢脚,然后靠在地面的非中枢脚单脚起跳投篮的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @呕液 发表的:
只看此人

10年前铁走步,现在这个时代一堆双后撤,这已经不算啥了

你们TM到底打不打球看不看球啊。

还10年前铁走步。

小牛11夺冠的时候诺维茨基这招金鸡独立拿了多少分了。

你们TM到底打不打球看不看球啊。

还10年前铁走步。

小牛11夺冠的时候诺维茨基这招金鸡独立拿了多少分了。

亮了(0)
查看评论(1)

走步 最后一下轴心脚移动了才起跳

走步 最后一下轴心脚移动了才起跳

亮了(0)
只看此人

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

专业,这就背下来,下次去对线!

专业,这就背下来,下次去对线!

亮了(2)
引用 @假丝酵母菌 发表的:
只看此人

个人意见如下: 不走,收球动作之后两脚同时落地,相当于是个跳步吧,后面抬起前脚没有问题,欢迎指正

个人意见如下: 不走,收球动作之后两脚同时落地,相当于是个跳步吧,后面抬起前脚没有问题,欢迎指正

不走步啊,中心脚没有落地,好球

不走步啊,中心脚没有落地,好球

亮了(0)

最后拖了一大步,不是走步是啥?

最后拖了一大步,不是走步是啥?

亮了(2)
只看此人

你看看这个截图也许可以帮助理解,这其实相当于转换中枢脚了,本来右脚是中枢脚,结果现在换成左脚在踩地面上移动右脚了,球还是在手里,规则里那句话的意思就是抬起中枢脚后球离手前不能有脚踩在地面上,否则转换中枢脚岂不是合法了?

[图片]

[图片]

查看更多

你看看这个截图也许可以帮助理解,这其实相当于转换中枢脚了,本来右脚是中枢脚,结果现在换成左脚在踩地面上移动右脚了,球还是在手里,规则里那句话的意思就是抬起中枢脚后球离手前不能有脚踩在地面上,否则转换中枢脚岂不是合法了?

原来真是屁都不懂啊

中枢脚是怎么定义的?不是说用哪只脚支撑哪只脚就是中枢脚啊,什么叫抬起中枢脚?就是抬起的那只脚还是中枢脚,用非中枢脚支撑,如果你一抬另一只脚就自动变成中枢脚了,那抬中枢脚就不存在这个说法了

原来真是屁都不懂啊

中枢脚是怎么定义的?不是说用哪只脚支撑哪只脚就是中枢脚啊,什么叫抬起中枢脚?就是抬起的那只脚还是中枢脚,用非中枢脚支撑,如果你一抬另一只脚就自动变成中枢脚了,那抬中枢脚就不存在这个说法了

亮了(0)

跑了,不走

跑了,不走

亮了(0)
引用 @fengefan 发表的:
只看此人

搁2010年前是走步。现在不知道算不算!!

一直是合法动作,2010年前规则一样

一直是合法动作,2010年前规则一样

亮了(2)
引用 @呕液 发表的:
只看此人

规则一直没变,一直合法

规则一直没变,一直合法

亮了(0)

我个人认为没走步

我个人认为没走步

亮了(0)
引用 @fengefan 发表的:
只看此人

十年前也不走步,这就是上下步,交代的很清晰。诺维斯基,乔帮主,科比,大梦,一堆这种脚步。最典型的,奥尼尔和乔丹全明星赛前单挑那张图应该见过吧,仔细看看是不是也是典型的上下步。

十年前也不走步,这就是上下步,交代的很清晰。诺维斯基,乔帮主,科比,大梦,一堆这种脚步。最典型的,奥尼尔和乔丹全明星赛前单挑那张图应该见过吧,仔细看看是不是也是典型的上下步。

亮了(0)
引用 @虎扑JR2120664788 发表的:
只看此人

不走,除了最后右脚有点拖动的嫌疑。 什么垃圾app我看完关掉再打开就破防不视频了。

不走,除了最后右脚有点拖动的嫌疑。
什么垃圾app我看完关掉再打开就破防不视频了。

中枢脚在地上滑冰了

中枢脚在地上滑冰了

亮了(6)
Re:这球走不走步?
步行街主干道最热帖
想问问广东男生在广东这个身高会矮吗
这个条件找个做饭阿姨真的难吗?每天只需要工作两个小时
东北的油豆角炖排骨绝了
伤害不大,侮辱性极强。
大家有没有觉得父母也有对你不好的时候
日本女明星你最吃谁的颜
只练习一种武功达到满级,你选哪种组合?
拼多多是靠啥赚钱的?
按摩女技师会对什么样的客人动感情?
现在路上开车最危险的就是电驴
步行街主干道最新帖
大家有没有觉得父母也有对你不好的时候
韩国女歌手穿的是不是肚兜
求指点 瓶颈期
江疏影的腿好美
路人偶遇黄多多,颜值什么水平
国家队不是拼不拼的问题了,多个位置缺少支撑!尤其是中场
fe2.5双十一有没有机会1开
周楷恒柯冉一事,白眼狼没得洗,纯
有人知道这道绿线怎么弄掉吗
街上有懂诗的吗?我刚刚突发奇想作了人生第一首诗,能不能点评一下?拿得出手吗?会不会被人笑话?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的