给考虑读博士的兄弟们的一点建议 164回复/ 45143825 浏览

全部回帖

收起

看年前我给老师发的退学消息,被打了半个小时电话劝了回来,现在想想当时要是再坚决一点就好了…

看年前我给老师发的退学消息,被打了半个小时电话劝了回来,现在想想当时要是再坚决一点就好了…

亮了(261)
查看评论(10)

我是345……但我没读(我检讨是我tmd太挑了……别人都是申请上哪个读哪个我是拿了仨offer挑来挑去一个都不想去……

我是345……但我没读(我检讨是我tmd太挑了……别人都是申请上哪个读哪个我是拿了仨offer挑来挑去一个都不想去……

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @KTse71412 发表的:
只看此人

讲真,12才是关键,345随缘,除非真的是院士甚至诺奖级别的天赋…

讲真,12才是关键,345随缘,除非真的是院士甚至诺奖级别的天赋…

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @o2win 发表的:
只看此人

确实………(但5多少包含了1哈哈哈哈哈)不过我也没啥天赋…硕士时候证明了一个小小的数学猜想之后就感觉自己没啥灵感了…

确实………(但5多少包含了1哈哈哈哈哈)不过我也没啥天赋…硕士时候证明了一个小小的数学猜想之后就感觉自己没啥灵感了…

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @KTse71412 发表的:
只看此人

所以,想干嘛和能干嘛,前者感性,后者理性

所以,想干嘛和能干嘛,前者感性,后者理性

亮了(0)

说的非常中肯,现在答辩完了。找到一个心仪的工作,然后还要和生活对线,真的好累

说的非常中肯,现在答辩完了。找到一个心仪的工作,然后还要和生活对线,真的好累

亮了(15)

劝退大部分想读博的,只有很少部分人适合读博

劝退大部分想读博的,只有很少部分人适合读博

亮了(7)

985博士读出来是不是能好一些,同济大学。

亮了(0)
查看评论(1)

经济学博士怎么样,有什么方向推荐吗

经济学博士怎么样,有什么方向推荐吗

亮了(0)
引用 @听唠嗑打球 发表的:
只看此人

因为我现在就贼痛苦!没有那个天分还硬着头皮读书

[图片]

查看更多

因为我现在就贼痛苦!没有那个天分还硬着头皮读书

所以心态最重要

所以心态最重要

亮了(0)

cy

cy

亮了(0)
引用 @死神卡罗 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我觉着你的能力一点也差啊

亮了(542)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

有这么痛苦么

有这么痛苦么

亮了(43)
查看评论(4)
引用 @请我吃柚子 发表的:
只看此人

有这么痛苦么

有这么痛苦么

分人吧,影响因素太多

分人吧,影响因素太多

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0061842294 发表的:
只看此人

亮了(91)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(10)

我这种大家怎么看呢。优势1.家里一般。没有买房买车压力。2想进二本或没有科研要求的一本混日子3.联系的博导和家里认识,快退休的2级教授4.有海外资源能出去混经历
劣势1.读研晚上了两年班家里躺了一年才读的研2.对学术没兴趣,纯纯辣鸡文章制造机

我这种大家怎么看呢。优势1.家里一般。没有买房买车压力。2想进二本或没有科研要求的一本混日子3.联系的博导和家里认识,快退休的2级教授4.有海外资源能出去混经历
劣势1.读研晚上了两年班家里躺了一年才读的研2.对学术没兴趣,纯纯辣鸡文章制造机

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1114067677 发表的:
只看此人

延毕老伯前来bd,非常中肯。

5年的自我怀疑与导师pua,熬到现在6月初答辩,感觉自己精神反而更萎靡了。

现在问我,我也是劝退。

延毕老伯前来bd,非常中肯。

5年的自我怀疑与导师pua,熬到现在6月初答辩,感觉自己精神反而更萎靡了。

现在问我,我也是劝退。

两篇文章,投了三次,全被拒了,难绷

两篇文章,投了三次,全被拒了,难绷

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @石榴不是菜 发表的:
只看此人

博士不是特别看学校…和导师的资源关系更大些,当然最终还是要看你手里有多少货,你要是发cns,什么985不985都不重要了

博士不是特别看学校…和导师的资源关系更大些,当然最终还是要看你手里有多少货,你要是发cns,什么985不985都不重要了

亮了(5)
只看此人

[图片]

查看更多

更扎心了

更扎心了

亮了(4)
Re:给考虑读博士的兄弟们的一点建议
虎扑游戏中心
校园区最热帖
985的学霸和超漂亮的学渣同时追你,选哪个
985本科相当于双非硕士吗?
为什么现在越来越多的老板宁愿要名校本科生也不想要本科一般的名校研究生?
贵州大学已经43小时没来水了
罗翔已经无敌了,JR怎么看?
考研日记day,7
职业学校上课的意义是什么呢?都在睡觉,晚上熬夜打游戏
中游985本计算机类专业,想转行单片机或者PLC
韩国硕士留学申请条件
理性讨论睡觉打呼噜有错吗
校园区最新帖
考研日记day,7
韩国硕士留学申请条件
香港留学申请难度如何
中游985本计算机类专业,想转行单片机或者PLC
树洞树洞
“书联世界 让AI生花”联萌图书馆落地甘肃苦水
当了处男18年,大学我选择放飞自我,轻松玩转三个女孩!!
刚过本科线有没有捡漏的二本可上啊 有没有学长学姐给我了解一下
宿舍那些事
午安
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的