CBA球队之间实力差距过大的根本原因是什么?

30回复/ 1511752 浏览
大东北大辽宁大沈阳(58级)楼主2023-03-22 08:06:11发布于辽宁
CBA球队之间实力差距过大的根本原因是什么?大东北大辽宁大沈阳 发表在CBA专区 https://bbs.hupu.com/cba

这些回帖亮了

收起

实力差距大,那你自己要努力去弥补差距啊?3年前我牛还是季后赛边缘的水平,早5年成绩更差,现在为什么能联盟第一?

实力差距大,那你自己要努力去弥补差距啊?3年前我牛还是季后赛边缘的水平,早5年成绩更差,现在为什么能联盟第一?

亮了(110)
查看评论(3)
引用 @昵称不昵称的重要吗 发表的:
只看此人

青训。只要投入就有收获。童叟无欺。

亮了(36)
查看评论(1)

全部回帖

收起

不至于吧。前一阶段,上海打排名靠后的队伍,还输了呢

亮了(14)
查看评论(2)

亮了(110)
查看评论(3)

竞技体育发展阶段很正常啊,同曦上赛季动辄被切个大比分,这赛季都可以和广东广厦这些球队切磋了。你就放眼NBA也有58惨案啊

竞技体育发展阶段很正常啊,同曦上赛季动辄被切个大比分,这赛季都可以和广东广厦这些球队切磋了。你就放眼NBA也有58惨案啊

亮了(9)

CBA本来有三种平衡球队差距的方式(选秀、外援、亚外)。现在亚外被取消、外援逐步缩减、选秀的漏洞越来越大

CBA本来有三种平衡球队差距的方式(选秀、外援、亚外)。现在亚外被取消、外援逐步缩减、选秀的漏洞越来越大

亮了(0)

啥都不想干,不想付出成绩会天上掉下来? 没钱的可以去选秀,可以去搞青训,,,有钱的直接买买买,成绩自然会上去。

啥都不想干,不想付出成绩会天上掉下来? 没钱的可以去选秀,可以去搞青训,,,有钱的直接买买买,成绩自然会上去。

亮了(10)

现在好很多,十几年前广东和八一这些强队打大多数cba队半场就花了。

现在好很多,十几年前广东和八一这些强队打大多数cba队半场就花了。

亮了(6)

1、其实根源还是各地篮球氛围的差异,广东的民间篮球氛围咱就不说了,辽宁更是一直以来的体育人才大省。这俩属于基础好的。
2、第二类,钞能力,自身的基本盘没有那么强,最初靠钞能力来实现阶层跃迁,千金买骨会造成大量人才来投奔,具体球队不列举了,怕被骂。
3、第三类,从青训做起,熬时间、靠摔打锤炼筋骨皮,实现实力跃升,联盟第一应该属于这一类。
4、第四类,既没良好的群众基础,也没有钞能力去改变球队实力,甚至连青训都被薅得体无完肤,那就太艰难了。
目前整个联盟的生态已经形成而且稳定了,要想实现“阶级跃迁”实在是太难了。

1、其实根源还是各地篮球氛围的差异,广东的民间篮球氛围咱就不说了,辽宁更是一直以来的体育人才大省。这俩属于基础好的。
2、第二类,钞能力,自身的基本盘没有那么强,最初靠钞能力来实现阶层跃迁,千金买骨会造成大量人才来投奔,具体球队不列举了,怕被骂。
3、第三类,从青训做起,熬时间、靠摔打锤炼筋骨皮,实现实力跃升,联盟第一应该属于这一类。
4、第四类,既没良好的群众基础,也没有钞能力去改变球队实力,甚至连青训都被薅得体无完肤,那就太艰难了。
目前整个联盟的生态已经形成而且稳定了,要想实现“阶级跃迁”实在是太难了。

亮了(12)

因为各地的运动发展和经济水平是有差异的,曾经计划经济时代有庞大工人群体的地方自然就体育开展的好。而那些没有国有企业的地方人连饭都刚吃饱或者还没吃饱怎么开展

因为各地的运动发展和经济水平是有差异的,曾经计划经济时代有庞大工人群体的地方自然就体育开展的好。而那些没有国有企业的地方人连饭都刚吃饱或者还没吃饱怎么开展

亮了(0)
只看此人

因为你牛!

因为你牛!

亮了(0)

主要还是球员流动不自由

主要还是球员流动不自由

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

亮了(36)
查看评论(1)

发帖球迷不懂运动,还不看球,不知道人跑完1w米后,哪怕休息一天再跑,也跑不出同样的成绩

发帖球迷不懂运动,还不看球,不知道人跑完1w米后,哪怕休息一天再跑,也跑不出同样的成绩

亮了(0)

根本原因就是青训体制啊,全世界青训体制的联赛哪个不是球队实力差距巨大?欧洲篮球还有大量外援来平衡,前两名打后几名的一样2、30分起步。

根本原因就是青训体制啊,全世界青训体制的联赛哪个不是球队实力差距巨大?欧洲篮球还有大量外援来平衡,前两名打后几名的一样2、30分起步。

亮了(0)
引用 @绍敏_郡主 发表的:
只看此人

说到这个金强就不困了。

说到这个金强就不困了。

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @天万啊 发表的:
只看此人

说到这个金强就不困了。

[图片]

查看更多

说到这个金强就不困了。

贪污了,要不不可能。看看浙江还有几年后的青岛

贪污了,要不不可能。看看浙江还有几年后的青岛

亮了(15)
查看评论(2)
引用 @KimJong欣欣 发表的:
只看此人

别尬黑,不止第一阶段,垫底的除了四川输了个遍

别尬黑,不止第一阶段,垫底的除了四川输了个遍

亮了(4)
引用 @大东北大辽宁大沈阳 发表的:
只看此人

主要还是球员流动不自由

主要还是球员流动不自由

确实,“约都不想约”兄没走成,就是经典例子。

确实,“约都不想约”兄没走成,就是经典例子。

亮了(0)
引用 @KimJong欣欣 发表的:
只看此人

辽宁不是输给浙江42分么?四川不是赢了一回山东么?

没有绝对意义上的强队弱队,换个教练,换个方式打球,及时发放工资,外援找对了等,都可以改变一支球队的面貌和精气神。从相对意义上说,CBA有史以来,王者球队也就八一和广东,但也只是在某些时段可以压制对手。

没有绝对意义上的强队弱队,换个教练,换个方式打球,及时发放工资,外援找对了等,都可以改变一支球队的面貌和精气神。从相对意义上说,CBA有史以来,王者球队也就八一和广东,但也只是在某些时段可以压制对手。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1432627825 发表的:
只看此人

北京那几年也算王朝,四年三夺冠,还是被山东三外援打出去的

北京那几年也算王朝,四年三夺冠,还是被山东三外援打出去的

亮了(1)
Re:CBA球队之间实力差距过大的根本原因是什么?
虎扑游戏中心
CBA专区最热帖
U17北区决赛
都说赵继伟不如白矮,人家国家队队长还是顶薪呢?
[流言板]媒体人:有球迷拍到沈梓捷在东北国际医院进行核磁检查
张博源赶快出国吧
[流言板]媒体人:戴昊罚单出来后,刘铮就表示自己愿意为其承担罚款
广东男篮从被广厦男篮吊打到吊打广厦男篮 只因多个周琦?
[流言板]媒体人:浙江稠州是四强球队里个人最不希望上海碰到的球队
媒体人晒广州队赛前花絮:听说李炎哲瘦了,小崔亲自检查
备战G4!孙梦然:做好自己,肯定自己,最爱王一博
[流言板]媒体人:G2前的训练课,萨林杰的专注度上了一个档次
CBA专区最新帖
为什么还有人觉得cba的董事长是姚明?而且不在少数,像前两天那个京沪的处罚声明出来后很多人都在骂姚明
【潜力无限】NBA销声匿迹的渡边雄太如果来到CBA联赛的话,能打出什么样的数据?
备战季后赛!齐麟更新社媒分享自己训练动态
杨瀚森急需改变打法了
咪咕全黑白?
Jr 们现在在哪里看CBA季后赛
[流言板]媒体人:戴昊罚单出来后,刘铮就表示自己愿意为其承担罚款
第一场本土帮发威,广东宏远下一场外援该露露脸了
[流言板]媒体人:G2前的训练课,萨林杰的专注度上了一个档次
[流言板]媒体人:浙江稠州是四强球队里个人最不希望上海碰到的球队
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的