张艺谋20年前的《英雄》放到现在也是一流且震撼的存在 :无论演员、画面、音乐,还是票房、国际认可度 181回复/ 5031344 浏览

全部回帖

收起

我还是那个观点,英雄是个好故事,可惜张艺谋没讲好。他全部的精力都放在画面和艺术形式上了,反而故事性没把握住,有一些台词特别让人出戏,特别是陈道明把长空他们说成李连杰的捐助者,我总感觉不伦不类的。

我还是那个观点,英雄是个好故事,可惜张艺谋没讲好。他全部的精力都放在画面和艺术形式上了,反而故事性没把握住,有一些台词特别让人出戏,特别是陈道明把长空他们说成李连杰的捐助者,我总感觉不伦不类的。

亮了(0)
引用 @yueyuswing 发表的:
只看此人

故事还是太弱了

故事还是太弱了

但是好喜欢

但是好喜欢

亮了(1)
引用 @mikelan108 发表的:
只看此人

大王傻不傻大王傻大王傻

大王傻不傻
大王傻
大王傻

这个真的是尬到极点

这个真的是尬到极点

亮了(0)
引用 @東吳周瑜 发表的:
只看此人

三枪拍案惊奇呢

三枪拍案惊奇呢

那得找张伟平了

那得找张伟平了

亮了(0)
引用 @逍遥院院长 发表的:
只看此人

奇葩故事,张艺谋那段时间就是在附庸奥斯卡的风雅,拿中国的IP和风景去讨洋人的票

奇葩故事,张艺谋那段时间就是在附庸奥斯卡的风雅,拿中国的IP和风景去讨洋人的票

结果外国人买账了啊,有这个本事挣老外的钱有什么不好的??

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

故事还是太弱了

故事还是太弱了

张艺谋的故事是真弱,影的画面有些惊艳,但故事真的一坨大便。。

张艺谋的故事是真弱,影的画面有些惊艳,但故事真的一坨大便。。

亮了(10)
引用 @哈啰嗦 发表的:
只看此人

所以评价影片质量的标准是票房吗?那他每部都很好。
但作为一个故事,两个人两把剑就杀进皇宫直抵秦始皇这种剧情合理吗?

但作为一个故事,两个人两把剑就杀进皇宫直抵秦始皇这种剧情合理吗?

亮了(2)
查看评论(4)
只看此人

故事还是太弱了

故事还是太弱了

好看就完了,服化道,武术指导都是中国电影顶级,故事就是个刺秦王,还给哲学化了

好看就完了,服化道,武术指导都是中国电影顶级,故事就是个刺秦王,还给哲学化了

亮了(1)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

当年国内总票房10E多点,英雄差不多4分之1。多少电影院全靠英雄赚了一笔。

22年票房这么拉总票房也有300E,19年时候600多,这要出个能4分之一票房的电影不是疯了。

当年国内总票房10E多点,英雄差不多4分之1。多少电影院全靠英雄赚了一笔。

22年票房这么拉总票房也有300E,19年时候600多,这要出个能4分之一票房的电影不是疯了。

亮了(0)
查看评论(1)

这多年只觉得十面埋伏好看

[奸笑]这多年只觉得十面埋伏好看

亮了(0)
引用 @逍遥院院长 发表的:
只看此人

所以评价影片质量的标准是票房吗?那他每部都很好。但作为一个故事,两个人两把剑就杀进皇宫直抵秦始皇这种剧情合理吗?

第一这是一个商业片,明着我就要挣钱。第二,建议你以后看纪录片吧。

第一这是一个商业片,明着我就要挣钱。第二,建议你以后看纪录片吧。

亮了(1)
查看评论(1)

这部电影是张国师的典型作品,镜头剪辑美工配乐等各方面都是高水准,除了故事

这部电影是张国师的典型作品,镜头剪辑美工配乐等各方面都是高水准,除了故事

亮了(0)
只看此人

故事还是太弱了

故事还是太弱了

弱就算了,还弱智
一堆刺客用自己的命来换取天下无战事,这觉悟堪比共产主义,当刺客可惜了,成立党支部吸纳嬴政当党员岂不美哉

弱就算了,还弱智
一堆刺客用自己的命来换取天下无战事,这觉悟堪比共产主义,当刺客可惜了,成立党支部吸纳嬴政当党员岂不美哉

亮了(31)
查看评论(6)
引用 @俺们长大了 发表的:
只看此人

2002年全年总票房只有9亿,英雄拿下全年27%以上的票房,史无前例。

2002年全年总票房只有9亿,英雄拿下全年27%以上的票房,史无前例。

亮了(1)
引用 @哈啰嗦 发表的:
只看此人

所以我说他故事性不行有错吗?你是他团队的?维护啥?你大概是看不懂纪录片的

所以我说他故事性不行有错吗?你是他团队的?维护啥?你大概是看不懂纪录片的

亮了(4)

20年前这片一出,业界就基本说这是大烂片,张艺谋自己也没公开承认这是自己的好作品。为了给资方面子,只说这是自己尝试的好莱坞作品。后来过了一段时间,资本运作下,加上奥运会加持,把张艺谋神化了,这烂片也成好片了,也被吹上天了。更没想到的是,20年了,楼主的审美比20年前的人还烂,被洗脑成这样,难怪中国的导演能前仆后继,肆无忌惮的拍出这些大烂片,启用烂演员,有什么观众群,就有什么制作群。张艺谋能有今天这流量,也是被你们这群人擅长被人洗脑的人给顶起来的。简直辣眼睛。

20年前这片一出,业界就基本说这是大烂片,张艺谋自己也没公开承认这是自己的好作品。为了给资方面子,只说这是自己尝试的好莱坞作品。后来过了一段时间,资本运作下,加上奥运会加持,把张艺谋神化了,这烂片也成好片了,也被吹上天了。更没想到的是,20年了,楼主的审美比20年前的人还烂,被洗脑成这样,难怪中国的导演能前仆后继,肆无忌惮的拍出这些大烂片,启用烂演员,有什么观众群,就有什么制作群。张艺谋能有今天这流量,也是被你们这群人擅长被人洗脑的人给顶起来的。简直辣眼睛。

亮了(5)
查看评论(1)

英雄当年被骂得很惨,后来在国际上杀疯了口碑慢慢回暖。

英雄当年被骂得很惨,后来在国际上杀疯了口碑慢慢回暖。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:张艺谋20年前的《英雄》放到现在也是一流且震撼的存在 :无论演员、画面、音乐,还是票房、国际认可度
虎扑游戏中心
娱乐圈最热帖
jrs你们公认的 国民初恋 宅男女神 韩雪 41岁的颜值状态 什么水平?
恶趣味投票,这几位颜值相近的不受待见的娱乐圈丑男,你们觉得谁好看点?
Gen1es-杂志《新视线Wonderland》视频
北京电影节开幕式红毯女明星谁赢了
2024年华策影视华策一哥郑颖,华策一姐吴倩,华策影视二姐虞书欣
2024年华策影视
景甜(西装休闲装)
孙芮和姜杉谁更漂亮
好多有钱人特别明星抢的这个是不是智商税
赵本山女儿自曝:爸爸派私人飞机送我回三亚太亏,光油费就20多万
娱乐圈最新帖
恶趣味投票,这几位颜值相近的不受待见的娱乐圈丑男,你们觉得谁好看点?
【聚焦热议】杨幂美甲事件引发社会关注:细节之美,究竟如何定义?
Kpop女团原初的大气感和少女感,3:33的靠肩简直帅炸!
陈坤谢霆锋盖章的最帅男神梁朝伟金城武
连关之琳都敢碰瓷,怪不得被黑......
亚洲明星维基百科语种排行
jrs你们公认的 国民初恋 宅男女神 韩雪 41岁的颜值状态 什么水平?
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁的颜值更能打啊?
林允儿和张国荣谁名气大
孙千好美
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的