京东刘强东小时候上学练成的绝技:两只手不沾水,游过一条河,还能一手举着衣服,一手举着书包。曾经的苦难可能会造就今天的福气。

358回复/ 50270515 浏览
宏民(129级)楼主2022-12-06 19:07:27发布于江苏
京东刘强东小时候上学练成的绝技:两只手不沾水,游过一条河,还能一手举着衣服,一手举着书包。曾经的苦难可能会造就今天的福气。宏民 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

这是真的牛逼 小学生就有这毅力读书 很难不成功

亮了(1869)
查看评论(20)

这种恶劣环境,加上乡村学校糟糕的师资,东哥还能当状元说明天分有多么好!

这种恶劣环境,加上乡村学校糟糕的师资,东哥还能当状元说明天分有多么好!

亮了(1084)
查看评论(7)

也造就了“一东”

也造就了“一东”

亮了(291)
查看评论(2)
引用 @FcukMessi 发表的:
只看此人

从小就知道读书改变命运,可惜现在大多数还意识不到

亮了(266)
查看评论(16)
引用 @午夜侦探 发表的:
只看此人

我们那好多小孩都这样,并不是说为了上学怎么样,纯粹就是想下水,游到对岸,晾干身上后再穿上衣服,因为大概率一群小孩游过去就在那边玩了,衣服扔那边不方便

我们那好多小孩都这样,并不是说为了上学怎么样,纯粹就是想下水,游到对岸,晾干身上后再穿上衣服,因为大概率一群小孩游过去就在那边玩了,衣服扔那边不方便

人家是全县状元,跟你说的这种纯粹玩一样?

亮了(675)
查看评论(5)
引用 @ahaqfeng 发表的:
只看此人

很难想象 二三十年前的宿迁下的一个小县城的农村的师资。。。。 一年级老师二年级毕业可能不是梗

很难想象 二三十年前的宿迁下的一个小县城的农村的师资。。。。 一年级老师二年级毕业可能不是梗

亮了(200)
查看评论(9)
引用 @舻卡 发表的:
只看此人

杠一下,再烂的县只要有人考就会出县状元当然东子人大很牛逼

杠一下,再烂的县只要有人考就会出县状元

当然东子人大很牛逼

记得东子自己讲过,他的成绩能上清北,但当年的梦想是当官,于是毫不犹豫地填了人大社会学。然后大一时后悔得雅痞,大二开始自学编程去了,靠编程还赚了不少马内

记得东子自己讲过,他的成绩能上清北,但当年的梦想是当官,于是毫不犹豫地填了人大社会学。然后大一时后悔得雅痞,大二开始自学编程去了,靠编程还赚了不少马内

亮了(158)
查看评论(3)
引用 @智能网联汽车小镇 发表的:
只看此人

宿迁市状元

宿迁市状元

亮了(138)
查看评论(2)
只看此人

这毅力我也有,也会这招,小时候也经常用。

但只是为了去河对面找蛐蛐打架或抓鱼,如果不是周末和暑假,发洪水桥被淹没后,第二天老师问怎么不来上课,就和老师说水过膝盖了,太危险了不敢过河😂

但只是为了去河对面找蛐蛐打架或抓鱼,如果不是周末和暑假,发洪水桥被淹没后,第二天老师问怎么不来上课,就和老师说水过膝盖了,太危险了不敢过河😂

亮了(184)
查看评论(4)
引用 @舻卡 发表的:
只看此人

杠一下,再烂的县只要有人考就会出县状元当然东子人大很牛逼

当然东子人大很牛逼

不用抬,县里绝大部分的状元都会出自县城里,县城的教育资源跟最穷困山村的差距不仅仅是师资,还有学习环境和各种教辅资源。一个姥姥家长大的留守儿童,一步步从上学需要游泳的宿迁最差的乡镇小学一路考到县城中学再到状元进人大,这已经是多少主角光环的加持了。

不用抬,县里绝大部分的状元都会出自县城里,县城的教育资源跟最穷困山村的差距不仅仅是师资,还有学习环境和各种教辅资源。一个姥姥家长大的留守儿童,一步步从上学需要游泳的宿迁最差的乡镇小学一路考到县城中学再到状元进人大,这已经是多少主角光环的加持了。

亮了(69)
查看评论(3)
引用 @panshidtk 发表的:
只看此人

宿迁市状元

宿迁市状元

宿迁以前就是县

宿迁以前就是县

亮了(31)
查看评论(1)
引用 @肆痒化仨铁 发表的:
只看此人

一说如何成功,个个都头头是道

一说如何成功,个个都头头是道

亮了(30)
引用 @计砼设 发表的:
只看此人

能从农村考上人大 那就是天赋比努力重要

那种条件考上,天赋努力都得要

那种条件考上,天赋努力都得要

亮了(26)
引用 @有个姑娘叫老芳 发表的:
只看此人

你这就硬杠了,这个游泳技巧很简单,我也会,我成绩也不比东子差,那我是不是可以松松脚了?

你这就硬杠了,这个游泳技巧很简单,我也会,我成绩也不比东子差,那我是不是可以松松脚了?

你也是人大的?也是你们当地状元?

你也是人大的?也是你们当地状元?

亮了(26)
查看评论(1)
引用 @硕博扬手趵肝月蹬双出 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我告诉你,二三十年前县城乡镇的教育横向比较比现在牛逼得多,中师生分配到省城和乡镇都是一样干活,流动很少,当时中师生的素质至少远强于现在二本师范生,优质生源基本天生地长,不会小学毕业就有学校挖角。三十多年前我们县一个乡镇考出过清华,而现在我们县城很多年都没出过清华北大了,这个时代师资和优质生源都在极度向中心城市汇聚,这个时代的乡镇中学才是淘汰到最后的聚集。

我告诉你,二三十年前县城乡镇的教育横向比较比现在牛逼得多,中师生分配到省城和乡镇都是一样干活,流动很少,当时中师生的素质至少远强于现在二本师范生,优质生源基本天生地长,不会小学毕业就有学校挖角。三十多年前我们县一个乡镇考出过清华,而现在我们县城很多年都没出过清华北大了,这个时代师资和优质生源都在极度向中心城市汇聚,这个时代的乡镇中学才是淘汰到最后的聚集。

亮了(93)
查看评论(10)
引用 @莫干福克斯 发表的:
只看此人

也造就了“一东”

也造就了“一东”

小时候冻坏了?

小时候冻坏了?

亮了(23)
引用 @ahaqfeng 发表的:
只看此人

当然东子人大很牛逼

当然东子人大很牛逼

亮了(61)
查看评论(3)
引用 @Godblessleo 发表的:
只看此人

东子的学习成绩被神话了,那个年代清北都没有多难考,何况人大,那位兄台说的我完全相信。东子牛逼的是后面创业,也算是时势造英雄吧。

东子的学习成绩被神话了,那个年代清北都没有多难考,何况人大,那位兄台说的我完全相信。东子牛逼的是后面创业,也算是时势造英雄吧。

清北在哪个年代都不好考吧 敢问兄弟你是什么学历呢

清北在哪个年代都不好考吧 敢问兄弟你是什么学历呢

亮了(21)
查看评论(1)
只看此人

不是意识不到,是不愿意努力。

不是意识不到,是不愿意努力。

亮了(42)

很接地气

很接地气

亮了(22)
只看此人

精力体力Max也很重要

精力体力Max也很重要

亮了(26)
查看评论(2)
引用 @煌煌赫赫 发表的:
只看此人

宿迁以前就是县

宿迁以前就是县

查了下,你是对的,96年才成地级市

查了下,你是对的,96年才成地级市

亮了(16)
引用 @哪一年这一天 发表的:
只看此人

这毅力我也有,也会这招,小时候也经常用。但只是为了去河对面找蛐蛐打架或抓鱼,如果不是周末和暑假,发洪水桥被淹没后,第二天老师问怎么不来上课,就和老师说水过膝盖了,太危险了不敢过河😂

虽然目的和效果不一样,但都是乐趣指引,不同的是大部分孩子的乐趣是玩,一部分孩子的乐趣是学习,当然了也不排除穷人家的孩子早当家,懂事的早

虽然目的和效果不一样,但都是乐趣指引,不同的是大部分孩子的乐趣是玩,一部分孩子的乐趣是学习,当然了也不排除穷人家的孩子早当家,懂事的早

亮了(20)
引用 @你好我姓帅 发表的:
只看此人

谁又不好呢…吾未见有好德如好色者

[图片]

查看更多

谁又不好呢…吾未见有好德如好色者

此城中可有妓女否?

此城中可有妓女否?

亮了(16)
只看此人

我不想说不行吗?

我不想说不行吗?

分数线都到了清北了还不好意思说?不会是分数线清北结果去了专科吧……

分数线都到了清北了还不好意思说?不会是分数线清北结果去了专科吧……

亮了(13)
查看评论(1)
引用 @杨聚达 发表的:
只看此人

别扯淡了,我是你口中二三十年前的学子,我当时的老师们能讲普通话的不到三成,能从中专师范毕业的已经是了不得了,大部分是民办教师

别扯淡了,我是你口中二三十年前的学子,我当时的老师们能讲普通话的不到三成,能从中专师范毕业的已经是了不得了,大部分是民办教师

亮了(24)
查看评论(3)
只看此人

50了

50了

50了还不懂论坛的规矩?拿自己说事是要摆证据的,多少人在论坛里晒自己学生证证明学历,你说个大学支支吾吾,还美其名曰不想暴露自己,没的暴露吧?

50了还不懂论坛的规矩?拿自己说事是要摆证据的,多少人在论坛里晒自己学生证证明学历,你说个大学支支吾吾,还美其名曰不想暴露自己,没的暴露吧?

亮了(10)
查看评论(1)
只看此人

我说得好考一方面是指和现在相比,另一方面是针对我自己。我90年参加高考,高考的前一学期还是学渣,为高考努力学习的时间不超过四个月,高考分数达到清华、交大、浙大的分数线了。另外,高考受到了一些意外因素影响,没有考到理想的分数,你说我有没有资格说那时候清北没有那么难考。说句实话,如果晚生30年,在现在我是没有把握考清北的。

我说得好考一方面是指和现在相比,另一方面是针对我自己。我90年参加高考,高考的前一学期还是学渣,为高考努力学习的时间不超过四个月,高考分数达到清华、交大、浙大的分数线了。另外,高考受到了一些意外因素影响,没有考到理想的分数,你说我有没有资格说那时候清北没有那么难考。
说句实话,如果晚生30年,在现在我是没有把握考清北的。

说半天所以你是哪个学校

说半天所以你是哪个学校

亮了(11)
查看评论(1)
只看此人

亮了(28)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0394675819 发表的:
只看此人

经过明州事件可以确定东子是真的脸盲。

经过明州事件可以确定东子是真的脸盲。

这有啥的~ 我试过各种绝色之后还试了试黑人,正常男人不都我这样的?

这有啥的~ 我试过各种绝色之后还试了试黑人,正常男人不都我这样的?

亮了(14)
查看评论(2)

全部回帖

收起

很接地气

很接地气

亮了(22)

亮了(1869)
查看评论(20)

人中龙凤,坐哪一行都会成功的。

人中龙凤,坐哪一行都会成功的。

亮了(3)

亮了(6)
查看评论(1)

也造就了“一东”

也造就了“一东”

亮了(291)
查看评论(2)

亮了(1084)
查看评论(7)
引用 @午夜侦探 发表的:
只看此人

亮了(675)
查看评论(5)

东,,,

东,,,

亮了(0)
只看此人

亮了(184)
查看评论(4)

我爸也会,可我是个旱鸭子,我十岁左右都能骑我爸背上,我爸一手举着东西,然后游过河……

我爸也会,可我是个旱鸭子,我十岁左右都能骑我爸背上,我爸一手举着东西,然后游过河……

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

女学生是东子一辈子的软肋,东子以前上学的时候估计是因为家里穷被女神拒绝过,导致他功成名就之后对女学生有执念

女学生是东子一辈子的软肋,东子以前上学的时候估计是因为家里穷被女神拒绝过,导致他功成名就之后对女学生有执念

亮了(1)
查看评论(1)

东哥,真励志

东哥,真励志

亮了(1)
引用 @莫干福克斯 发表的:
只看此人

也造就了“一东”

也造就了“一东”

小时候冻坏了?

小时候冻坏了?

亮了(23)
引用 @大寒铁卫朴昌罗 发表的:
只看此人

应该不会,那时候读书好的,挺受欢迎的!那时候的女生还没那么拜金……

应该不会,那时候读书好的,挺受欢迎的!那时候的女生还没那么拜金……

亮了(0)
Re:京东刘强东小时候上学练成的绝技:两只手不沾水,游过一条河,还能一手举着衣服,一手举着书包。曾经的苦难可能会造就今天的福气。
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
有他们的无畏冲锋,才让中国成为世界最安全的国家
日本旅游大跌!
学历歧视
96度的伏特加,冲一下?
房子涨了40年 也不会只跌3年
记者西湖边偶遇旅游的老外“凡尔赛”:在德国每人每年带薪休假一个月
女主持刁难挖坑无下限,郭德纲怼哭名场面
老板的关系户无缘无故把事情给我做,我应该怎么拒绝(电商公司)
这年头有些人说话真就挺难绷,去军队医院看病反倒是埋怨军人家属太多可还行?
这也太吓人了…
步行街主干道最新帖
风宁1.7
远古飞行器与水晶头骨
朋友替我代跑,弄坏我的水果手机。
女校长诈骗5000万后自杀身亡,曾花3000万玩网游,受害人:29名受害人未收到赔偿
有哪两句毫不相关的诗句,拼接在一起却天衣无缝?
在清华洗澡,我听到两个女生讲话。
王婆:这把高端局
这个人冒充公职人员诈骗,大家请小心
问了kimi,红烧螃蟹怎么掌握火候?
海淀的好学校
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的