电脑文件真的不能放在C盘吗?

66回复/ 3281030 浏览
肚子等待大嘴(47级)楼主2022-12-05 16:19:23发布于广东
电脑文件真的不能放在C盘吗?肚子等待大嘴 发表在数码综合讨论 https://bbs.hupu.com/digital

这些回帖亮了

收起

文件放C盘的弊端:C盘太满容易卡 出问题,电脑出问题,在无法进入系统的时候 没办法把重要文件保存,重装系统 文件就没了

文件放C盘的弊端:C盘太满容易卡 出问题,电脑出问题,在无法进入系统的时候 没办法把重要文件保存,重装系统 文件就没了

亮了(111)
查看评论(6)

10年前的说法了,自从固态普及之后系统常用软件都可以放在c里了,不需要分区

10年前的说法了,自从固态普及之后系统常用软件都可以放在c里了,不需要分区

亮了(127)
查看评论(12)
引用 @幽城夏冰 发表的:
只看此人

我不是所有人都用固态

我不是所有人都用固态

亮了(57)
查看评论(3)
只看此人

有些软件缓存能有几十个g。。放c盘会疯

亮了(50)
查看评论(1)
只看此人

但是视频里说的很对,看大小,看性质好坏。
需要硬盘读取速度的放没毛病,都放多大的固态也不够啊。

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @三堂会审伽利略不信上帝信科学 发表的:
只看此人

微软从十几年前就不希望你分区了 到了win10全面使用gpt格式磁盘之后 分区更没必要 除非是有特殊需要

如果出现系统坏了进不去了 pe或者自动回复能找回来的文件 分不分区都一样 同样 如果文件损坏了 那分不分区也是一样找不回来 没区别

微软从十几年前就不希望你分区了 到了win10全面使用gpt格式磁盘之后 分区更没必要 除非是有特殊需要

如果出现系统坏了进不去了 pe或者自动回复能找回来的文件 分不分区都一样 同样 如果文件损坏了 那分不分区也是一样找不回来 没区别

亮了(22)
只看此人

那重装系统怎么办,全没了?

亮了(14)
查看评论(2)

不专业,哪有什么内存大小……那叫ROM,电脑上的内存专指ram。

不专业,哪有什么内存大小……那叫ROM,电脑上的内存专指ram。

亮了(21)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(127)
查看评论(12)

亮了(21)
查看评论(1)

这是什么时候的电影啊?现在系统盘分大点,安装软件没啥问题的。而且病毒在C盘D盘其实也差距不大了。还有他这个情况,数据挪个位置不就解决了吗?

这是什么时候的电影啊?现在系统盘分大点,安装软件没啥问题的。而且病毒在C盘D盘其实也差距不大了。还有他这个情况,数据挪个位置不就解决了吗?

亮了(7)
查看评论(1)
只看此人

我不是所有人都用固态

我不是所有人都用固态

亮了(57)
查看评论(3)

亮了(111)
查看评论(6)

把后面盘全清空了给c盘扩容就行了

把后面盘全清空了给c盘扩容就行了

亮了(0)
只看此人

你就不会用pe吗?

你就不会用pe吗?

亮了(2)
这视频在引喻感情的吧?这吊毛我记得总是拍这种
亮了(8)
查看评论(1)
只看此人

亮了(32)
查看评论(1)

两个盘都没分

两个盘都没分

亮了(3)
只看此人

亮了(50)
查看评论(1)
只看此人

固态占用多了容易坏

固态占用多了容易坏

亮了(9)
查看评论(1)
引用 @其臭如兰 发表的:
只看此人

这是抖音博主拍作品,他的作品还挺有意思的

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @腾讯微信 发表的:
只看此人

是的

是的

亮了(0)
引用 @小小洋洋子 发表的:
只看此人

哦,有隐喻的啊

哦,有隐喻的啊

亮了(2)
查看评论(1)

主要是空间不够,c盘卡了系统就会卡。其实其他影响黑小。你要乐意整个硬盘就分一个盘也行,蛋这个电脑对于外行也有个问题,就是每次重装系统硬盘内容都会完全消失。哥分多个盘主要区别功能,比如c系统d软件e图片视频等等f歪录像歪图片歪小说等等g安装软件系统相关等等。

主要是空间不够,c盘卡了系统就会卡。其实其他影响黑小。你要乐意整个硬盘就分一个盘也行,蛋这个电脑对于外行也有个问题,就是每次重装系统硬盘内容都会完全消失。哥分多个盘主要区别功能,比如c系统d软件e图片视频等等f歪录像歪图片歪小说等等g安装软件系统相关等等。

亮了(1)
只看此人

亮了(14)
查看评论(2)
只看此人

我固态128,按功能分区,方便备份。

我固态128,按功能分区,方便备份。

亮了(3)
查看评论(2)
只看此人

亮了(22)
引用 @新鲜柠檬 发表的:
只看此人

现在难道还用ghost重装系统么

微软自带的系统恢复就可以了 文件不会丢

还有我见过电脑城的小哥 都2022年了 还在ghost 甚至还在mbr

现在难道还用ghost重装系统么

微软自带的系统恢复就可以了 文件不会丢

还有我见过电脑城的小哥 都2022年了 还在ghost 甚至还在mbr

亮了(10)
查看评论(1)
Re:电脑文件真的不能放在C盘吗?
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
屏幕不一样!2万买的2台华为Pura 70 Ultra色差竟然这么明显
798秦和1098没有侧气帘宋pro哪个安全性好
雷军:小米做了手机后所有国产手机价钱都便宜了,都进步了,这就是对小米对整个世界的贡献!
关于支持国产,我这种心态正不正常
真的有米粉这种生物吗?
Pura 70Ultra画质真比单反强
雷军:不送充电器创意是我首创,早在苹果不带充电器五年前我就有这个想法,结果被消费者不理解。
手机是不是唯一的国产化率越高价格越贵的工业品?
华为pura70u到手实拍,真的帅出天际
这个伸缩镜头有点东西啊
数码综合讨论最新帖
太逆天,一万多的屏幕手机还要抽奖
1000左右没有好平板,不服来辩
61815pm能到多少?jrs
按照极氪以往的惯例提车时间基本能猜到了
内卷之下,车企怎么打?听听吉利掌门人怎么说吧!
极氪009光辉,这价格你们怎么看?
填补纯电豪华MPV领域空缺
求助各位jr们
华为p70ultra和小米14ultra样张对比
预算2k多,最好的拍照手机求推荐
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的