同事新买了一个iPhone13,我说为什么不买华为呢?同事给了我5个理由。如果是你,该怎么反驳呢?

567回复/ 50292938 浏览
人间理想小彩虹(45级)楼主2022-10-06 11:37:47发布于安徽
同事新买了一个iPhone13,我说为什么不买华为呢?同事给了我5个理由。如果是你,该怎么反驳呢? 人间理想小彩虹 发表在数码综合讨论 https://bbs.hupu.com/digital

这些回帖亮了

收起

我会给楼主一个大耳刮子,一天天就你事多

亮了(1934)
查看评论(19)
引用 @虎扑JR1627596022 发表的:
只看此人

我也是这个看法。苹果手机其实便宜

在旧机出售的情况下,确实便宜。安卓二手机二级市场完全是卖废品。

在旧机出售的情况下,确实便宜。安卓二手机二级市场完全是卖废品。

亮了(421)
查看评论(9)

买华为不如买鼎桥 爱国税比例更高

亮了(720)
查看评论(12)

亮了(267)
查看评论(18)
引用 @篮球小酱 发表的:
只看此人

以后会不会出现手持苹果手机不能进某些政府单位机构了呢[奸笑]

以后会不会出现手持苹果手机不能进某些政府单位机构了呢[奸笑]

先出去用windows电脑的不能进政府吧

亮了(136)
查看评论(8)
引用 @虎扑JR0763124031 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我会给两个

我会给两个

亮了(109)
查看评论(2)
引用 @回到最终的起点 发表的:
只看此人

华为智选

华为智选

亮了(207)
查看评论(1)
引用 @常青路老哥 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我三年前5500买的11现在还能卖个2000左右,三年前5000买的安卓不知道现在还看不看得见。

我三年前5500买的11现在还能卖个2000左右,三年前5000买的安卓不知道现在还看不看得见。

亮了(65)
查看评论(10)
只看此人

我只说我自己啊
比如去年我7999买了一个13pro,今年我5800卖出去了,然后7999又买了14pro,等于我2200用了13pro。
一年2200,用了市面上使用体验最好的手机,性能最好的手机。
假如我去年花2200买的是一台这个价位的安卓机,这机子到现在基本不值钱了,而且我过去一年的手机体验也会大幅下降。

我只说我自己啊
比如去年我7999买了一个13pro,今年我5800卖出去了,然后7999又买了14pro,等于我2200用了13pro。
一年2200,用了市面上使用体验最好的手机,性能最好的手机。
假如我去年花2200买的是一台这个价位的安卓机,这机子到现在基本不值钱了,而且我过去一年的手机体验也会大幅下降。

亮了(118)
查看评论(11)
只看此人

什么他🐎的叫专业?这就是专业

什么他🐎的叫专业?这就是专业

亮了(62)
引用 @小号潜水小号发 发表的:
只看此人

我天天去住建、国土、办证大厅办事,一眼望去办事员用的全是windows,来来告诉我你哪个单位采购国产系统?对了国产有啥系统?别某单位,什么见不得人的事吗?

我天天去住建、国土、办证大厅办事,一眼望去办事员用的全是windows,来来告诉我你哪个单位采购国产系统?对了国产有啥系统?别某单位,什么见不得人的事吗?

你没见过不代表没有,像是组织部,纪委,保密局,政法委,退役军人事务局,涉密电脑全都换国产机了,cpu是龙芯/飞腾/海光,操作系统有中标麒麟,银河麒麟等,都是用linux魔改的。在某些部门,外网电脑也换了,比如山东省委组织部,这么说够具体了吧。

你没见过不代表没有,像是组织部,纪委,保密局,政法委,退役军人事务局,涉密电脑全都换国产机了,cpu是龙芯/飞腾/海光,操作系统有中标麒麟,银河麒麟等,都是用linux魔改的。在某些部门,外网电脑也换了,比如山东省委组织部,这么说够具体了吧。

亮了(43)
查看评论(6)
只看此人

你是懂❤️国的

你是懂❤️国的

亮了(43)
只看此人

华为智商清零之选

华为智商清零之选

亮了(34)
引用 @常青路老哥 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

换不锈钢盆儿

换不锈钢盆儿

亮了(25)
查看评论(2)
引用 @德怀恩韦大 发表的:
只看此人

我只说我自己啊比如去年我7999买了一个13pro,今年我5800卖出去了,然后7999又买了14pro,等于我2200用了13pro。一年2200,用了市面上使用体验最好的手机,性能最好的手机。假如我去年花2200买的是一台这个价位的安卓机,这机子到现在基本不值钱了,而且我过去一年的手机体验也会大幅下降。

我只说我自己啊

对头,就是每年买最新PM,卖掉旧的大概是花3000块左右,确实不算很高,但是你说的安卓不值钱也不对,折价是多些,但好机子保值率也不错,小米11系列除外。。。亲戚近7000块的11U,现在出二手怕是只值2000多了

对头,就是每年买最新PM,卖掉旧的大概是花3000块左右,确实不算很高,但是你说的安卓不值钱也不对,折价是多些,但好机子保值率也不错,小米11系列除外。。。亲戚近7000块的11U,现在出二手怕是只值2000多了

亮了(25)
查看评论(3)
只看此人

买鼎桥华为利润多,智商税更高

亮了(30)
引用 @Ed纽盖特 发表的:
只看此人

三年前基本没有5000左右的安卓旗舰,应该就只有华为的mate20Pro和P30Pro这两款,因为华为的制裁,甚至还能卖个1000到1500左右,甚至还是卖得更贵的。还有应该就是一加7pro的顶配和VIVO的nex卖到这个价, 二手在1000左右

三年前基本没有5000左右的安卓旗舰,应该就只有华为的mate20Pro和P30Pro这两款,因为华为的制裁,甚至还能卖个1000到1500左右,甚至还是卖得更贵的。还有应该就是一加7pro的顶配和VIVO的nex卖到这个价, 二手在1000左右

我19年还是18年底买的。xmas,给老婆买的mt20。我的9000,他的6400。我的年初卖了3400,他的800还不一定卖的出去。然后他就换了14了

我19年还是18年底买的。xmas,给老婆买的mt20。我的9000,他的6400。我的年初卖了3400,他的800还不一定卖的出去。然后他就换了14了

亮了(17)
查看评论(1)
只看此人

就是税收的高,不然原本价格砸下来,国产手机根本没活路,只能去做低端

就是税收的高,不然原本价格砸下来,国产手机根本没活路,只能去做低端

亮了(51)
查看评论(3)
引用 @篮球小酱 发表的:
只看此人

工作用国产,生活用苹果,一点都不冲突

工作用国产,生活用苹果,一点都不冲突

亮了(17)
查看评论(1)
引用 @东帝MVP 发表的:
只看此人

pc鸿蒙马上立项🐶

pc鸿蒙马上立项🐶

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @小号潜水小号发 发表的:
只看此人

开始信创啦,慢慢换的,不可能一下换完的。单位名确实不能告诉你,这活我干了五年了,国产系统和电脑从烂的稀碎到现在的基本能用,换了好几代了。

开始信创啦,慢慢换的,不可能一下换完的。单位名确实不能告诉你,这活我干了五年了,国产系统和电脑从烂的稀碎到现在的基本能用,换了好几代了。

亮了(14)
查看评论(2)
引用 @金牛与春熙 发表的:
只看此人

华为智选

华为智选

名字也吊,低智选择=华为智选,人华为明着告诉大家,要收割智商税了。

名字也吊,低智选择=华为智选,人华为明着告诉大家,要收割智商税了。

亮了(29)
只看此人

能让人觉得苹果手机便宜,这真的无敌了

能让人觉得苹果手机便宜,这真的无敌了

亮了(21)
查看评论(8)
引用 @一切都为了通往圣堂的路 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(13)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR0763124031 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

以后会不会出现手持苹果手机不能进某些政府单位机构了呢

亮了(23)
查看评论(7)

全部回帖

收起

亮了(1934)
查看评论(19)

亮了(720)
查看评论(12)

问他爱不爱国

问他爱不爱国[鼓掌]

亮了(9)
查看评论(1)

尬黑有意思?

尬黑有意思?

亮了(9)

问问他是不是中国人啊?

问问他是不是中国人啊?

亮了(7)

别人买啥要你反驳个🐔8⃣️

别人买啥要你反驳个🐔8⃣️

亮了(3)

说到第四点的时候你再反驳就没格局了

说到第四点的时候你再反驳就没格局了

亮了(2)

亮了(267)
查看评论(18)

萝卜青菜,各有所爱
楼主你为何要反驳?
是要说服对方还是单纯争个输赢?
都没必要

萝卜青菜,各有所爱
楼主你为何要反驳?
是要说服对方还是单纯争个输赢?
都没必要

亮了(2)

我:你爱不爱国?

我:你爱不爱国?

亮了(3)
只看此人

亮了(30)

我就一个理由:我的钱,我乐意。

我就一个理由:我的钱,我乐意。

亮了(2)

除了不爱国,这几点因人而异,不大好反驳了

除了不爱国,这几点因人而异,不大好反驳了

亮了(0)
查看评论(2)

你和你同事上班这么闲吗?我替你们老板求求你们了上会儿班吧

你和你同事上班这么闲吗?我替你们老板求求你们了上会儿班吧[破防]

亮了(2)

又没花你钱你哔哔啥

又没花你钱你哔哔啥

亮了(0)
Re:同事新买了一个iPhone13,我说为什么不买华为呢?同事给了我5个理由。如果是你,该怎么反驳呢?
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
鉴于许多人被“遥遥领先”忽悠瘸了,你觉得华为P70还会像mate60一样热销吗?
血亏!书亦烧仙草加盟商,投入四十万沦为高级“打工仔”
小米su7真的有这么多人买吗?
如果华为在今晚7点前直接上架P70,那就太缺德了
小米为啥那么执着自研这俩字呢?
米粉下单了小米su7后想退订但被告知退不了了
我为什么支持小米汽车,因为我是中国人
网友爆料一APP售卖女性二手内衣,律师:或构成传播淫秽物品罪
小米把手机价格打下来是本世纪最大的谎言吧?这是我最反感的营销。
小米汽车这价格确实很给力啊,但是米粉买得起吗?
数码综合讨论最新帖
可退款?小米重新定义大定。雷总,这波不厚道呀,为了达到宣传效果无所不用其极
台式电脑
y7000p2019,2500卖合理吗?
好兄弟们帮忙推荐一下游戏本!
米粉下单了小米su7后想退订但被告知退不了了
大家去年买过最满意的数码产品是什么
小米汽车好歹有自己的工厂,总比华为这种贴牌山寨车好多了吧
能学习,能指导运动,还支持健康监测!米兔儿童学习手表7评测
仅27分钟就突破5万台 小米这次真的能干翻所有友商
不止小米,其实多数车企大定也是有犹豫期的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的