四川乐山大佛风景区,30年的经营权底价17亿拍卖

179回复/ 39307550 浏览
睁着双眼做场梦(53级)楼主2022-08-18 20:56:57发布于湖南
四川乐山大佛风景区,30年的经营权底价17亿拍卖睁着双眼做场梦 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

不是写的缆车和摊点经营权吗?

亮了(744)
查看评论(8)
引用 @脑瓜子嗡嗡嗡的 发表的:
只看此人

这真是白菜价了,我算了一下假设一个人在景点里消费200,每年只要有28万游客消费就能回本,2019年乐山大佛共接待了423万游客,就连疫情下的2021年都有304万游客,这不得赚死

这真是白菜价了,我算了一下假设一个人在景点里消费200,每年只要有28万游客消费就能回本,2019年乐山大佛共接待了423万游客,就连疫情下的2021年都有304万游客,这不得赚死

一个普通jr都能算明白的账,那肯定是不明不白。

亮了(754)
查看评论(11)
引用 @B站粤等风来 发表的:
只看此人

一个人200的附加消费,好家伙这个哥们根本对这个没概念嘛。全国能做到的大概有且仅有迪士尼了

一个人200的附加消费,好家伙这个哥们根本对这个没概念嘛。全国能做到的大概有且仅有迪士尼了

亮了(405)
查看评论(5)

限时竞价结束时间:2021-11-29 17:00:00

亮了(194)
查看评论(3)
只看此人

人均净利润200?各种成本没有?空手套白狼?有点异想天开,景区里没有观光车,只是售票处到景区入口,1公里多的距离,多数是走路,还要剔除一部分是坐船的,坐车能有多少?主要是景区并不大2小时就逛完,能买多少东西?不能说一定亏钱,但是风险很大了。要是包括里面寺庙的收入那就是躺着数钱了。

人均净利润200?各种成本没有?空手套白狼?有点异想天开,景区里没有观光车,只是售票处到景区入口,1公里多的距离,多数是走路,还要剔除一部分是坐船的,坐车能有多少?主要是景区并不大2小时就逛完,能买多少东西?不能说一定亏钱,但是风险很大了。要是包括里面寺庙的收入那就是躺着数钱了。

亮了(156)
查看评论(6)
引用 @猴鸡狗猪 发表的:
只看此人

30年?这个权本来是哪个拿着?凭什么拿着?又凭什么卖?

30年?这个权本来是哪个拿着?凭什么拿着?又凭什么卖?

缆车和店铺的经营权,在景区手上,由政府或者私人经营,转让适用于《民法典》合同编

缆车和店铺的经营权,在景区手上,由政府或者私人经营,转让适用于《民法典》合同编

亮了(116)
查看评论(2)
只看此人

光缆车和摊点怎么可能一个人200

光缆车和摊点怎么可能一个人200

亮了(59)
查看评论(2)

没人去了 提前把钱套出来 先用了

亮了(52)
查看评论(2)
只看此人

竟得人是乐山市国资吧,就是把特许经营权转给亲儿子了有什么大惊小怪的

竟得人是乐山市国资吧,就是把特许经营权转给亲儿子了有什么大惊小怪的

亮了(41)

都是去年的事了

都是去年的事了

亮了(33)
引用 @不行s要去了 发表的:
只看此人

啥也不能弄30年啊

啥也不能弄30年啊

这种大投入没这么长时间,谁去投?

这种大投入没这么长时间,谁去投?

亮了(25)
引用 @随便逛一会 发表的:
只看此人

又是炒冷饭

又是炒冷饭

亮了(23)
只看此人

细节咱不清楚,估计没那么简单吧

细节咱不清楚,估计没那么简单吧

亮了(26)
引用 @老呆的嫩草 发表的:
只看此人

人均200的景区真海了去了

人均200的景区真海了去了

是附加消费,就是不算门票和你进园之前买的各种快速pass,你在景区里面买的吃喝拉撒,人均二百真没多少

是附加消费,就是不算门票和你进园之前买的各种快速pass,你在景区里面买的吃喝拉撒,人均二百真没多少

亮了(16)
引用 @鱼香玫瑰 发表的:
只看此人

这其实挺正常的,就是签合同30年,因为本身景区不能买卖,正常门市经营都是可以买卖的,所谓30年,也是招商,给运营公司投标用的

这其实挺正常的,就是签合同30年,因为本身景区不能买卖,正常门市经营都是可以买卖的,所谓30年,也是招商,给运营公司投标用的

亮了(16)
引用 @不行s要去了 发表的:
只看此人

啥也不能弄30年啊

啥也不能弄30年啊

你把这玩意看作高速收费权和商铺所有权就明白了。
我记得前几年有几家私企合作搞了条高速,政府给的条件就是收费站让他们自己运营,我记得也是几十年。
商铺就更好理解了,只是一个是店面一个是摊点的区别,没有几十年别人不愿意投资的啊,收不回本。

你把这玩意看作高速收费权和商铺所有权就明白了。
我记得前几年有几家私企合作搞了条高速,政府给的条件就是收费站让他们自己运营,我记得也是几十年。
商铺就更好理解了,只是一个是店面一个是摊点的区别,没有几十年别人不愿意投资的啊,收不回本。

亮了(16)
查看评论(1)

据说要拿玻璃幕墙把大佛罩起来

亮了(20)
查看评论(4)
引用 @小红书基地 发表的:
只看此人

高速收费站是全世界最赚钱的生意,基本上无本买卖,只需要顾几个人,20年前有一些三四线城市高速功能招商直接卖99年经营权。。

高速收费站是全世界最赚钱的生意,基本上无本买卖,只需要顾几个人,20年前有一些三四线城市高速功能招商直接卖99年经营权。。

确实赚啊,但是修路成本也很高的啊。
我印象里是高中地理课老师提到的,那时候刚开始修建,而且因为他们是全国首次民营企业造高速,所以各项标准都特别严格。
至于给收费权,我觉得是想告诉民企,如果你愿意帮政府做实事,那我也不会亏待你。

确实赚啊,但是修路成本也很高的啊。
我印象里是高中地理课老师提到的,那时候刚开始修建,而且因为他们是全国首次民营企业造高速,所以各项标准都特别严格。
至于给收费权,我觉得是想告诉民企,如果你愿意帮政府做实事,那我也不会亏待你。

亮了(13)
查看评论(1)
只看此人

按照你这么算,这个30经营权2年就出来了。他拍卖他干嘛?这不就成利益输送了?

按照你这么算,这个30经营权2年就出来了。他拍卖他干嘛?这不就成利益输送了?

亮了(10)
查看评论(1)

全部回帖

收起

abs 玩明白了

abs 玩明白了

亮了(4)

亮了(744)
查看评论(8)

一天15万6

一天15万6

亮了(1)

亮了(20)
查看评论(4)

亮了(52)
查看评论(2)

都是去年的事了

都是去年的事了

亮了(33)

亮了(194)
查看评论(3)

阆中:这我熟

阆中:这我熟

亮了(2)

没人去了急于套人吗

没人去了急于套人吗[捂脸]

亮了(1)

不由得想起巴塞罗那著名诗人阿基米德

不由得想起巴塞罗那著名诗人阿基米德

亮了(0)

这好像很久之前得了吧,之前桂林也拍了个最后好像二十多亿成交,没几年就回本了。。

这好像很久之前得了吧,之前桂林也拍了个最后好像二十多亿成交,没几年就回本了。。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

申遗,申遗,快tm的申遗~

申遗,申遗,快tm的申遗~

亮了(21)

亮了(5)
查看评论(2)
Re:四川乐山大佛风景区,30年的经营权底价17亿拍卖
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
为什么会有人愿意看到品牌溢价呢?
想看点好看的GIF
女性真的在道德上更高尚吗?
CBA最精彩的一年?群雄逐鹿,老兵回归,新星崛起,谁能问鼎冠军
身高吧做的明星身高表,什么水平?
22岁抑郁男孩遇见了30岁的超市服务员
湘大一研究生因外卖经常被盗,故意在外卖里下毒,导致偷外卖的人被毒死
女生参加周杰伦演唱会迟到崩溃大哭,因工作请不了假不能提前到场造成迟到!
偏科生的春天到了吗?数学高分破格录取!
求取名姓鲁,希望儿子做事麻利
步行街主干道最新帖
chiikawa周边怎么买到正品啊啊啊
阳光
请问各位JR,飞天53°一般加多少卖合适,刚刚抢到一瓶
小胖被“扇耳光”,有仇当场就报
下一个姚明+奥尼尔 魔法对轰
这个好夸张啊
内心好复杂
一个视频带你看完危料翡翠
远洋船发现一艘正在航行的BYD“开拓者一号”滚装船
分享点——高大上的中医方面术语