经管保研择校求建议

30回复/ 1310023 浏览
永不逝去的阳光(17级)楼主2022-08-09 19:11:38发布于陕西
经管保研择校求建议永不逝去的阳光 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起

上财现在没啥竞争优势的,就是够用的水平,还是最好能去人大

亮了(18)
查看评论(3)
引用 @crazyjr 发表的:
只看此人

如果我告诉你上财比人大就业更有利你会不会惊讶。因为人大就业盘子在北京,北京有清北复交,还有一财一贸,人大其实是跟一财一贸一个等级的,不要觉得人大就高一等,人大的校友估计还没有一财一贸多,人大只是公务员和监管机构这种单位更有优势。

而上海除了复交没有跟上财一个等级的,这就是优势,至于港中深,我觉得没什么参考价值,因为去年前年是券商投行大年。

如果我告诉你上财比人大就业更有利你会不会惊讶。因为人大就业盘子在北京,北京有清北复交,还有一财一贸,人大其实是跟一财一贸一个等级的,不要觉得人大就高一等,人大的校友估计还没有一财一贸多,人大只是公务员和监管机构这种单位更有优势。

而上海除了复交没有跟上财一个等级的,这就是优势,至于港中深,我觉得没什么参考价值,因为去年前年是券商投行大年。

多看看就业报告,就业报告最能评判。只能说好的年景,去券商公墓私募得多,上财能摸得到人大,差的年景呢?人大还能用银行总行来保证就业上财就不行了,银行总行大部分在北京,上海就浦发上海银行上海农商,怎么打得过北京的四大行加一系列股份行总行+北京银行北京农商呢?更别说其余的选调了之类的了。上财能去的人大肯定可以,上财去不了的人大也能去。

多看看就业报告,就业报告最能评判。只能说好的年景,去券商公墓私募得多,上财能摸得到人大,差的年景呢?人大还能用银行总行来保证就业上财就不行了,银行总行大部分在北京,上海就浦发上海银行上海农商,怎么打得过北京的四大行加一系列股份行总行+北京银行北京农商呢?更别说其余的选调了之类的了。上财能去的人大肯定可以,上财去不了的人大也能去。

亮了(15)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(18)
查看评论(3)

上财如果在上海就业的话够了吧。人大感觉通吃银行口。 保研一定一定早联系老师

上财如果在上海就业的话够了吧。人大感觉通吃银行口。 保研一定一定早联系老师

亮了(2)

最好能人大,上财和港中深肯定上财啊,券商投行极其讲究校友圈子,学长学姐内推实习方便些。我之前实习的那个组10个人,8个复旦的

最好能人大,上财和港中深肯定上财啊,券商投行极其讲究校友圈子,学长学姐内推实习方便些。我之前实习的那个组10个人,8个复旦的

亮了(2)

人大和上财

人大和上财

亮了(0)

人大

人大

亮了(0)

看地域吧,北京就业就人大 上海就业就上财 深圳就业就港中深
我也听说港中深今年就业去券商基金的好多啊

看地域吧,北京就业就人大 上海就业就上财 深圳就业就港中深
我也听说港中深今年就业去券商基金的好多啊[吃瓜]

亮了(2)

这三所里,上财最不行

这三所里,上财最不行

亮了(1)
查看评论(1)

人大上财如果学高微高宏高计财政学,果断港中深。要实习就业,精力最重要,课内能划水就是最大的优势。

人大上财如果学高微高宏高计财政学,果断港中深。要实习就业,精力最重要,课内能划水就是最大的优势。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @学得轻松学的自在 发表的:
只看此人

这三所里,上财最不行

这三所里,上财最不行

港中深最不行吧….又不是本校

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @封一样的男韧 发表的:
只看此人

上财是金融吧楼主写的,去上财比较好。

上财是金融吧楼主写的,去上财比较好。

亮了(0)
引用 @癫疯无解 发表的:
只看此人

国际商务算了,真不如上财的金融

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @choubaelon 发表的:
只看此人

看看港中深经管的就业吧,有点牛的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @学得轻松学的自在 发表的:
只看此人

人大港中深基本清一色92,上财每年有将近一半双非,咋比就业。楼主985本就没这个问题

人大港中深基本清一色92,上财每年有将近一半双非,咋比就业。楼主985本就没这个问题

亮了(2)
只看此人

亮了(7)
查看评论(3)
只看此人

我是做基金代销的,自己上的学和这差挺多,但是从接触的干公募基金的人来看,北京上海深圳都包括,人大的比财经院校的明显多的多,普通本科加上财去公募找个中后台的工作难得一比,不像上财本硕,人大还是行的,不管在北京还是上海

我是做基金代销的,自己上的学和这差挺多,但是从接触的干公募基金的人来看,北京上海深圳都包括,人大的比财经院校的明显多的多,普通本科加上财去公募找个中后台的工作难得一比,不像上财本硕,人大还是行的,不管在北京还是上海

亮了(3)
查看评论(1)
只看此人

能在五角场工作也挺好

能在五角场工作也挺好[吃瓜]

亮了(0)
只看此人

亮了(15)
查看评论(1)

港中深是什么学校

港中深是什么学校

亮了(0)
只看此人

我是两财一贸的,实习就业这块人大比我们高一个档次,别说这些了

我是两财一贸的,实习就业这块人大比我们高一个档次,别说这些了

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @choubaelon 发表的:
只看此人

和财金差距有,但不大,可以看看往年就业,还是比上财能打的

和财金差距有,但不大,可以看看往年就业,还是比上财能打的

亮了(0)
查看评论(1)
Re:经管保研择校求建议
虎扑游戏中心
校园区最热帖
学校的新菜,仰望星空。
邓紫棋和张元英谁名气大
争取今年省考上岸!
不是,大家的对象都是哪里领的?
珠三角地区就业,华五计算机就业真的会比中大计算机强很多吗?
长沙理工和湖南科大机械类专业哪个好
接上贴,调剂到新疆大学的弱势学科,要不要去
不懂就问,本科毕业论文直接翻译外文文献
You are my frequency
知网、维普及checkaigc检测系统,AI率对比!
校园区最新帖
学校的新菜,仰望星空。
争取今年省考上岸!
知网、维普及checkaigc检测系统,AI率对比!
You are my frequency
问一下海天精工的前辈,本科生工作内容和薪资待遇怎么样
长沙理工和湖南科大机械类专业哪个好
「白嫖」界祖师爷,骗进常青藤
账号借给朋友后,一直能看到他的搜索记录,该不该告诉他?
朔州市第二中学荒野乱斗大手子
邓紫棋和张元英谁名气大
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的