南开是不是30年来下跌速度最快的大学? 336回复/ 50252190 浏览

全部回帖

收起
引用 @一生只爱桃乃木 发表的:
只看此人

我记得小时候,人民大学不是排第三吗?😳

我记得小时候,人民大学不是排第三吗?😳

80-90后的小时候是清北人,70-80的是清北复开

80-90后的小时候是清北人,70-80的是清北复开

亮了(8)
引用 @漂移之翼 发表的:
只看此人

本人70后,80年代到90年代中期确实是有北大清华复旦南开的说法,但是后面的院校大合并,确实没抓住机会,比如浙大合并了4个211,某交在强力校友的支持下,发展很快,而南开就越来越落寞了。。。。

南开是文理强校,学科覆盖面也不行,当年如果合并一个工科加上一个医科强校的话,整个学科、经费、论文、项目体量就上来了,排名就会很好看。。。。

本人70后,80年代到90年代中期确实是有北大清华复旦南开的说法,但是后面的院校大合并,确实没抓住机会,比如浙大合并了4个211,某交在强力校友的支持下,发展很快,而南开就越来越落寞了。。。。

南开是文理强校,学科覆盖面也不行,当年如果合并一个工科加上一个医科强校的话,整个学科、经费、论文、项目体量就上来了,排名就会很好看。。。。

把天津大学给并了

把天津大学给并了

亮了(0)
引用 @小明哥2019 发表的:
只看此人

那因为你是天津人吧

那因为你是天津人吧

可能是河北的

可能是河北的[奸笑]

亮了(0)

南开没经费,我表哥就是南开数学系博士,他说市政府的钱基本上都给天大了,南开出一个院士天大就拿钱砸一个。

南开没经费,我表哥就是南开数学系博士,他说市政府的钱基本上都给天大了,南开出一个院士天大就拿钱砸一个。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @明航制衣店长 发表的:
只看此人

北大清华,复旦南开,小时候就认识这四个学校

清北复交不是吗

清北复交不是吗

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @不重复就OK 发表的:
只看此人

同济如果没失去那个医学院,可能在上海也能三足鼎立,加入华6。

同济如果没失去那个医学院,可能在上海也能三足鼎立,加入华6。

冷知识 先有同济医学院 后有同济大学

冷知识 先有同济医学院 后有同济大学

亮了(94)
查看评论(1)
引用 @古皖居士 发表的:
只看此人

[图片]

深圳:你说真的,可别骗我?

查看更多

深圳这种经济体量的城市,一座名校都没有,放在世界上都算罕见。有一说一,如果哪位深圳的领导,能把顶级学校和医院的问题解决了,估计能被人记一辈子[虎扑表情-十分]

深圳这种经济体量的城市,一座名校都没有,放在世界上都算罕见。有一说一,如果哪位深圳的领导,能把顶级学校和医院的问题解决了,估计能被人记一辈子[虎扑表情-十分]

亮了(176)
查看评论(11)
只看此人

不是清北科?

不是清北科?

亮了(2)
引用 @LilDeep 发表的:
只看此人

老哥年纪不小了吧,我90后的小时候听的都是清北复交

我八三的也是清华北大南开复旦

我八三的也是清华北大南开复旦

亮了(15)
引用 @中年的大叔abc 发表的:
只看此人

毕竟城市发展史没那么久,感觉深圳第一起来的顶尖名校应该会是南科大

毕竟城市发展史没那么久,感觉深圳第一起来的顶尖名校应该会是南科大

亮了(38)
查看评论(3)
引用 @古皖居士 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

哈工深:兄弟 你来得有点晚

哈工深:兄弟 你来得有点晚

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @Papain 发表的:
只看此人

我十年前高中毕业的时候,南开已经没什么名气了

我十年前高中毕业的时候,南开已经没什么名气了

+1,广东人,甚至报志愿的时候都不知道这个学校

+1,广东人,甚至报志愿的时候都不知道这个学校

亮了(2)
查看评论(4)

确实离谱,不知道为啥。感觉天津两所大学越来越没存在感,还有重庆大学,离谱

确实离谱,不知道为啥。感觉天津两所大学越来越没存在感,还有重庆大学,离谱

亮了(0)
引用 @不重复就OK 发表的:
只看此人

第二名北邮,第三名科大?

第二名北邮,第三名科大?

20多年前,北邮在很多地方录取分数就是仅次于清北的存在,人大都不行。哪怕是在北京也是这样。

20多年前,北邮在很多地方录取分数就是仅次于清北的存在,人大都不行。哪怕是在北京也是这样。

亮了(10)
查看评论(2)
引用 @LilDeep 发表的:
只看此人

那时候的交是指西交吧

那时候的交是指西交吧

亮了(6)
只看此人

我78年的,小时候最有名的是三大院校清华北大科技大

我78年的,小时候最有名的是三大院校清华北大科技大

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @nksinisar 发表的:
只看此人

百年校庆的时候,微信群刷爆了一位师兄写的文章,标题忘了,大概意思是南开要向南开,未来发展的希望是离开天津,布局南方。

天津是座好城市,南开是个好学校,但城市和学校之间彼此不适合。天津的特点是适合慢速生活不适合高速发展,所以高校的发展也就受到了限制。

百年校庆的时候,微信群刷爆了一位师兄写的文章,标题忘了,大概意思是南开要向南开,未来发展的希望是离开天津,布局南方。

天津是座好城市,南开是个好学校,但城市和学校之间彼此不适合。天津的特点是适合慢速生活不适合高速发展,所以高校的发展也就受到了限制。

高校恰恰是比较适合慢速的了,只是现在全中国都比较浮躁而已

高校恰恰是比较适合慢速的了,只是现在全中国都比较浮躁而已

亮了(84)
查看评论(3)
引用 @leexx 发表的:
只看此人

20年前已经不太行了

20年前已经不太行了

亮了(1)
Re:南开是不是30年来下跌速度最快的大学?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
万历年间,大臣们为什么支持朱常洛啊?朱常洛的妈妈是个宫女,没必要支持宫女的孩子而得罪万历吧?
我记得美苏冷战时期,美国也是频繁派人去苏联各种沟通,然后苏联就解体了。现在是不是又想故技重施再来这套 ,耶伦刚走布林肯又来
灾难恐怖片 ! 迪拜遭遇百年不遇的大暴雨 , 波音/空客成为水上漂飞机..
请说出你家乡那种本地人根本不去,专门忽悠外地人去的餐厅吧。
有一说一,真子的闺蜜哪个最符合你的理想型?
皇马俱乐部没有《射手座》年底生日的球员。代表什么?
这是我兄弟,大学里找不到女朋友什么水平
家里存款不多,老婆要去做飞秒
大家试试
“日本周杰伦”男优东尼大木现场激情演唱《说好的幸福呢》
步行街主干道最新帖
努力向上
怎么看待床搭子
计算机毕业,现在回家经营超市,平时时间长求推荐游戏、兴趣用于打发时间
有没有从武汉出发去长沙看周杰伦演唱会的!(女)
论四大分位与四大天王的相似性
分享今天两件糟心的事,jrs来评评理。
陪他吃苦是我的诚意,分文不掏是我的底线,主打的就是一个陪伴。
4月18日《好鞋有好报》
JRs小红书设备被封怎么解封
小心御姐!有毒的上进心!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的