游戏中心
NBA英雄
荣耀冠军
山海之痕
NBA范特西
兵法三十七计
君临传奇
足球文明

地球上还有哪些像清北这样真正难分高下的双巨头?

256回复/ 48188810 浏览
芬芬我爱你(39级)楼主2022-06-27 00:09:43
地球上还有哪些像清北这样真正难分高下的双巨头?芬芬我爱你 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

牛津剑桥

牛津剑桥

亮了(534)
查看评论(18)
引用 @立棍单打杜小帅 发表的:
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

北大青鸟,清华同方

北大青鸟,清华同方

亮了(206)
查看评论(3)
引用 @芬芬我爱你 发表的:
只看此人

交大还是吃了校名的亏,在很多地方说交大总会被问哪个交大,气势上稍弱了半截。不过这个帖子不是只讨论学校,各行各业天文地理古往今来都可以

交大还是吃了校名的亏,在很多地方说交大总会被问哪个交大,气势上稍弱了半截。不过这个帖子不是只讨论学校,各行各业天文地理古往今来都可以

交大放20年前,指的是西安那个。30年前的上交也就全国前20名水平,和复旦没法比

交大放20年前,指的是西安那个。30年前的上交也就全国前20名水平,和复旦没法比

亮了(350)
查看评论(10)

武大华科

武大华科

亮了(138)
查看评论(9)
引用 @虎扑JR1890498763 发表的:
只看此人

诶西安交大最近的衰落还是明显的,主要还是上海交大发展过于迅猛了,其实按理说交通大学,按照新中国的说话,我个人觉得哈,纯粹个人想法,到祖国西部去,西安交大应该算是血脉更正的那个啊

诶西安交大最近的衰落还是明显的,主要还是上海交大发展过于迅猛了,其实按理说交通大学,按照新中国的说话,我个人觉得哈,纯粹个人想法,到祖国西部去,西安交大应该算是血脉更正的那个啊

地域才重要,人才都会愿意留在医疗教育收入更好的上海,而不是西安。

地域才重要,人才都会愿意留在医疗教育收入更好的上海,而不是西安。

亮了(86)
查看评论(3)
引用 @库里FMP 发表的:
只看此人

耐克阿迪

耐克阿迪

阿迪被耐克碾压……这对例子不合适

阿迪被耐克碾压……这对例子不合适

亮了(94)
查看评论(1)
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

广轻工深职院

广轻工深职院

亮了(58)
查看评论(5)
引用 @剀文社兰持 发表的:
只看此人

武大华科

武大华科

希望以后能合并,武汉科技大学,狗头

亮了(44)
查看评论(6)
引用 @大西部大西布 发表的:
只看此人

武汉科技大学:那我呢。

亮了(34)
查看评论(8)
引用 @1小时了还没好 发表的:
只看此人

把武科也加进来,三校一起合并

亮了(24)
查看评论(3)
引用 @评球不黑真君子 发表的:
只看此人

我是22年前上的西安交大 当时比上交排名高1-2名。真正碾压上交得是96年以前。那时西交大跟现在的上交差不多全国前四

我是22年前上的西安交大 当时比上交排名高1-2名。真正碾压上交得是96年以前。那时西交大跟现在的上交差不多全国前四

亮了(51)
查看评论(6)
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

卧龙凤雏

卧龙凤雏

亮了(23)
查看评论(3)
引用 @韩国足球太脏 发表的:
只看此人

没错,我北方人,二三十年前我们这边大多数人认为的四大名校就是清华北大复旦南开,上海前二就是复旦同济

没错,我北方人,二三十年前我们这边大多数人认为的四大名校就是清华北大复旦南开,上海前二就是复旦同济

亮了(19)
查看评论(5)
只看此人

确实,那时候上海是复旦同济。

确实,那时候上海是复旦同济。

亮了(15)
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

耐克阿迪

耐克阿迪

亮了(30)
查看评论(7)

我和彭于晏

我和彭于晏

亮了(32)
查看评论(8)
只看此人

但是上海有钱啊

但是上海有钱啊

亮了(12)
查看评论(3)
只看此人

武大华科

武大华科

华科>武大

华科>武大

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @库里FMP 发表的:
只看此人

耐克阿迪

耐克阿迪

这还算了

这还算了

亮了(7)
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

石油石化
石油石化
亮了(11)
查看评论(1)
引用 @虎扑头号正人君子 发表的:
只看此人

借楼,清华真能碰瓷北大?

文理北大 工科清华 不能因为政治问题就否定清华的学术水平

文理北大 工科清华 不能因为政治问题就否定清华的学术水平

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @perplexed_neo 发表的:
只看此人

医疗教育没那么重要。

西安吊打深圳,和广州相当。

人才为啥去深圳了?

本质上,在外漂泊有几个不是为了钱。

有时候同一份工作,西安给你8000,上海给你3万,这才是最核心的原因。

医疗教育没那么重要。

西安吊打深圳,和广州相当。

人才为啥去深圳了?

本质上,在外漂泊有几个不是为了钱。

有时候同一份工作,西安给你8000,上海给你3万,这才是最核心的原因。

亮了(8)
只看此人

我同意,我就武科大的

我同意,我就武科大的

亮了(8)
引用 @拉杆少年爱投篮丶 发表的:
只看此人

广轻工深职院

[图片]

查看更多

广轻工深职院

什么带专人上人

什么带专人上人

亮了(7)
只看此人

?为什么觉得清华不如北大呀

?为什么觉得清华不如北大呀

亮了(9)
查看评论(1)
只看此人

武大华科

武大华科

这两个就跟清华北大一样。。。一个强在理工科,一个强在人文社科

这两个就跟清华北大一样。。。一个强在理工科,一个强在人文社科

亮了(7)
查看评论(2)
只看此人

亮了(45)
查看评论(4)
引用 @最讨厌猫 发表的:
只看此人

[图片]

华科>武大

查看更多

华科>武大

支持 武大多少沾点网红校 华科还是强

支持 武大多少沾点网红校 华科还是强

亮了(16)
只看此人

我妹妹1989上的上海交大,那个时候,上交的高考分数就比西交高,跟复旦是一样的。

那个时代,高校一样有地域加成。

我妹妹1989上的上海交大,那个时候,上交的高考分数就比西交高,跟复旦是一样的。

那个时代,高校一样有地域加成。

亮了(15)
查看评论(1)
只看此人

牛津剑桥

[图片]

查看更多

牛津剑桥

武大华科。。。。嘻哈兄弟

武大华科。。。。嘻哈兄弟

亮了(8)
查看评论(2)
只看此人

广轻工深职院

[图片]

查看更多

广轻工深职院

全中国最顺的顺风车,两肩担大专

全中国最顺的顺风车,两肩担大专

亮了(4)
只看此人

武大:我出武汉,华科:我出科技,武汉科技大学:那我出大学好了。

武大:我出武汉,华科:我出科技,武汉科技大学:那我出大学好了。

亮了(5)
只看此人

广轻工深职院

[图片]

查看更多

广轻工深职院

大家都是top2应该没什么不同吧🐶

大家都是top2应该没什么不同吧🐶

亮了(4)
只看此人

把你拆分成新武汉大学和华中科技大学

把你拆分成新武汉大学和华中科技大学

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

我99年的考生,那时候上交大和复旦同档略逊,分数至少在浙江省比西安交大高

我99年的考生,那时候上交大和复旦同档略逊,分数至少在浙江省比西安交大高

亮了(8)
查看评论(1)
只看此人

交大西迁本意是好的,但是上海加成太大了没办法

交大西迁本意是好的,但是上海加成太大了没办法

亮了(6)
只看此人

在249所拥有A+专业的学校中,125所为“双一流”高校,且“双一流”高校A+专业数占全国A+专业总数的比例超过85%。

北京大学以102个A+专业遥遥领先,清华大学以66个A+专业位列全国第二,哈尔滨工业大学和浙江大学则以50个A+专业并列全国第三名。

A+专业数排名全国前十的其他高校分别是复旦大学(44个)、中国人民大学(43个)、南京大学(39个)、上海交通大学(38个)、武汉大学(34个)、北京外国语大学(31个)。

在249所拥有A+专业的学校中,125所为“双一流”高校,且“双一流”高校A+专业数占全国A+专业总数的比例超过85%。

北京大学以102个A+专业遥遥领先,清华大学以66个A+专业位列全国第二,哈尔滨工业大学和浙江大学则以50个A+专业并列全国第三名。

A+专业数排名全国前十的其他高校分别是复旦大学(44个)、中国人民大学(43个)、南京大学(39个)、上海交通大学(38个)、武汉大学(34个)、北京外国语大学(31个)。

还有你这么比的,有的学科清华根本就不开设,照你的逻辑哈工大比复旦交大武大和南大都要强,你自己信吗?你们没有我不就是A+了?

还有你这么比的,有的学科清华根本就不开设,照你的逻辑哈工大比复旦交大武大和南大都要强,你自己信吗?你们没有我不就是A+了?

亮了(7)
查看评论(2)
只看此人

武汉科技大学的名字小了点,武汉在华中,干脆叫华中科技大学算了

武汉科技大学的名字小了点,武汉在华中,干脆叫华中科技大学算了

亮了(4)
只看此人

广轻工深职院

[图片]

查看更多

广轻工深职院

什么双子星

什么双子星

亮了(3)
只看此人

和湖北大学合并,成为湖北科技大学

和湖北大学合并,成为湖北科技大学

亮了(3)
只看此人

地域一方面,校友资源也是一方面,不然为啥不是复旦同济双雄呢

地域一方面,校友资源也是一方面,不然为啥不是复旦同济双雄呢

亮了(5)
查看评论(1)
只看此人

20年前02年,那时候上海交大录取分数一直就和复旦差着个位数,完全是一档的,按照你的意思西安交大要能碾压复旦了。

20年前02年,那时候上海交大录取分数一直就和复旦差着个位数,完全是一档的,按照你的意思西安交大要能碾压复旦了。

亮了(7)
只看此人

上海西安位置决定的,

上海西安位置决定的,

亮了(4)
只看此人

武大华科

武大华科

到位了哈哈

到位了哈哈

亮了(3)
只看此人

软科也能信?

软科也能信?

亮了(3)
引用 @评球不黑真君子 发表的:
只看此人

交大的兄弟,吹牛吹的有点过了,我25年前考的上交,分数线可比西交高不少呢,我广东的你是哪的?

交大的兄弟,吹牛吹的有点过了,我25年前考的上交,分数线可比西交高不少呢,我广东的你是哪的?

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @山色空蒙雨亦奇i 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

清华只是强在工科

清华只是强在工科

亮了(3)

全部回帖

收起

武大华科

武大华科

亮了(138)
查看评论(9)

复旦交大

复旦交大

亮了(2)
查看评论(3)

牛津剑桥

牛津剑桥

亮了(534)
查看评论(18)
引用 @取个名太难 发表的:
只看此人

复旦交大

复旦交大

亮了(2)
查看评论(4)

特斯拉比亚迪

特斯拉比亚迪

亮了(3)
查看评论(2)

我和彭于晏

我和彭于晏

亮了(32)
查看评论(8)
引用 @芬芬我爱你 发表的:
只看此人

亮了(350)
查看评论(10)

百事可口

百事可口

亮了(1)
只看此人

亮了(45)
查看评论(4)

诺基亚,摩托罗拉

诺基亚,摩托罗拉

亮了(1)

通化师范和白城师范

通化师范和白城师范

亮了(4)
查看评论(2)

深职院 广轻工

深职院 广轻工

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0989428203 发表的:
只看此人

通化师范和白城师范

通化师范和白城师范

卧槽在这儿看见白城老乡?

卧槽在这儿看见白城老乡?

亮了(0)

哈佛MIT

哈佛MIT

亮了(0)
查看评论(1)

保罗库里

保罗库里

亮了(0)
查看评论(2)

梅西西罗

梅西西罗

亮了(2)

成电西电

成电西电

亮了(0)
查看评论(6)

引用内容由于违规已被删除

想多了,走路得半小时

想多了,走路得半小时

亮了(3)
引用 @Sherlock2014 发表的:
只看此人

特斯拉比亚迪

特斯拉比亚迪

特斯拉和比亚迪的用户不太重合 价格段也只是重合在了30万左右。

特斯拉和比亚迪的用户不太重合 价格段也只是重合在了30万左右。

亮了(1)
Re:地球上还有哪些像清北这样真正难分高下的双巨头?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
平心而论,某些人说司马南老师儿子在美国买房纯属污蔑吧,根本没证据吧?
大家觉得好听,自己却觉得超难听的歌,轻喷!
咨询一下交通事故责任,我方无牌无证但对方转弯不让直行
水务集团员工,大家有什么想问的
为祖国奉献一生,潜艇之父黄旭华!
求起名,选10个较好的送出每个20元,采用的送出200元
姐姐,你是真把持不住。
新车未提就被撞,谁有我悲催!!
92年洛杉矶黑人暴动,屋顶上的韩国人
怎么看电话轰炸?
步行街主干道最新帖
女朋友考上乡镇公务员(江西),我们都迷茫了。
问一下各位JR会退税不
我养你,这句话世界上只有父亲兑现了承诺。
195+的身高是什么体验,是不是有一种睥睨众生的骄傲
背景哥放弃200w广告,真的值得敬佩
如何看待girls help girls这句话?
很好奇日本为什么会有这个案子里面所提到的陋俗?是女性地位的低下么?
上班摸鱼,看了半天豆瓣劝分小组后,满脑子都是黑人问号脸
这个招聘什么水平
互联网黑话,到底什么叫颗粒感
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
开局免签艾弗森!答案,就在《NBA范特西》
如何描述《山海之痕》游戏的画质,陶渊明曾说:“芳草鲜美,落英缤纷”
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的
关于《荣耀冠军》的玩法姑且不说,但客服真的超甜