游戏中心
NBA英雄
荣耀冠军
山海之痕
NBA范特西
兵法三十七计
君临传奇
足球文明

你们感觉现在娱乐业已经开始走下坡路了吗

547回复/ 50410823 浏览
Wendy的唯一男友(113级)楼主2022-05-26 00:41:26
你们感觉现在娱乐业已经开始走下坡路了吗Wendy的唯一男友 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

你是觉得现在才开始走下坡?

往前推十年,这十年新出现过能和周董,林俊杰,陶喆,王力宏,she,五月天这些人媲美的歌手吗?

我说的这些可都是20年前的歌手。

往前推十年,这十年新出现过能和周董,林俊杰,陶喆,王力宏,she,五月天这些人媲美的歌手吗?

亮了(1542)
查看评论(50)
引用 @精品基地 发表的:

你是觉得现在才开始走下坡?往前推十年,这十年新出现过能和周董,林俊杰,陶喆,王力宏,she,五月天这些人媲美的歌手吗?我说的这些可都是20年前的歌手。

邓紫棋算是一个,其他的真想不起来了

亮了(691)
查看评论(20)

你是觉得现在才开始走下坡?往前推十年,这十年新出现过能和周董,林俊杰,陶喆,王力宏,she,五月天这些人媲美的歌手吗?我说的这些可都是20年前的歌手。

陶喆王力宏接近出道三十年的歌手了,从2010年QQ三巨头以后乐坛也就停滞了。所以民谣,说唱都被拎出来听了个遍……才发现原来这些小众的东西怎么也成不了大众,凋零已经十年有余了。

陶喆王力宏接近出道三十年的歌手了,从2010年QQ三巨头以后乐坛也就停滞了。所以民谣,说唱都被拎出来听了个遍……才发现原来这些小众的东西怎么也成不了大众,凋零已经十年有余了。

亮了(512)
查看评论(9)

华语乐坛姓啥你都不知道?

亮了(369)
查看评论(11)

特么的,还记得周董说华流才是最吊的,真可悲

亮了(187)
查看评论(2)

周深很好,只是大多数火的作品都是翻唱

亮了(181)
查看评论(16)
引用 @思恬 发表的:

邓紫棋、李荣浩、梁博、毛不易可以说是创作歌手的佼佼者了。

差的远了点

差的远了点

亮了(115)
查看评论(3)
引用 @ThissJerry 发表的:

邓紫棋算是是十年内么?泡沫都十多年了……

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

在内地爆火的话是从2014年上我是歌手,从那算起可以说是十年内

在内地爆火的话是从2014年上我是歌手,从那算起可以说是十年内

亮了(125)
查看评论(1)
引用 @思恬 发表的:

只有邓紫棋算综合得最好的,李荣浩很久没出新作品了,毛不易最近感觉没啥好作品,梁博太低调曝光率太低

只有邓紫棋算综合得最好的,李荣浩很久没出新作品了,毛不易最近感觉没啥好作品,梁博太低调曝光率太低

亮了(120)
查看评论(4)

感觉这个年代有点断层了 炒冷饭反而越来越火 ,但是有一点可以确认的是以前的艺人真的多才多艺实力派 不像现在的 实力名气不大,脾气可不少!

感觉这个年代有点断层了 炒冷饭反而越来越火 ,但是有一点可以确认的是以前的艺人真的多才多艺实力派 不像现在的 实力名气不大,脾气可不少!

亮了(72)
查看评论(5)

毛不易差在唱功,周深缺作品

亮了(53)
查看评论(2)

亮了(123)
查看评论(20)

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

亮了(144)
查看评论(5)
引用 @詹姆斯MVP最爱香菜 发表的:

我加一个许嵩

我加一个许嵩

许嵩跟周杰伦一个年代了,算前辈。我说的这几个都是新生代的,李荣浩虽然年纪大但是出专辑做歌手的时间比较晚。

许嵩跟周杰伦一个年代了,算前辈。我说的这几个都是新生代的,李荣浩虽然年纪大但是出专辑做歌手的时间比较晚。

亮了(29)
查看评论(2)

邓紫棋算是是十年内么?泡沫都十多年了……

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

她出道太早了,08年就出道了。

她出道太早了,08年就出道了。

亮了(28)
查看评论(1)
引用 @侘_寂 发表的:

许嵩?

许嵩?

许嵩不止十年吧,我记得我初中还是高中的时候就听他歌了,我工作都7年了

许嵩不止十年吧,我记得我初中还是高中的时候就听他歌了,我工作都7年了

亮了(31)
查看评论(1)

以前的歌手得一两年发一张唱片,不然就被市场遗忘,老牌港台天后林忆莲许茹芸叶倩文都是几十张专辑打底,小天后萧亚轩蔡依林蔡健雅这种身上都有十几张专辑。现在的娱乐圈,都是快餐文化,单曲多过专辑,翻唱多过原唱,综艺多过演唱会。周深成名这么多年了,老老实实做过一张专辑,然后就是无尽的综艺和ost,他应该算是大陆新声代里的男顶流了。

以前的歌手得一两年发一张唱片,不然就被市场遗忘,老牌港台天后林忆莲许茹芸叶倩文都是几十张专辑打底,小天后萧亚轩蔡依林蔡健雅这种身上都有十几张专辑。现在的娱乐圈,都是快餐文化,单曲多过专辑,翻唱多过原唱,综艺多过演唱会。周深成名这么多年了,老老实实做过一张专辑,然后就是无尽的综艺和ost,他应该算是大陆新声代里的男顶流了。

亮了(33)
查看评论(3)

那你真的是有够年轻

那你真的是有够年轻

邓紫棋在内地不就是歌手后爆火的?怎么就年轻了

邓紫棋在内地不就是歌手后爆火的?怎么就年轻了

亮了(25)
查看评论(1)

华语乐团周董都撑了多少年了

亮了(25)

你说的其实都是台湾,香港的歌手。只能说他们没落了。大陆还是一如既往的稳定。没有走下坡

你说的其实都是台湾,香港的歌手。只能说他们没落了。大陆还是一如既往的稳定。没有走下坡

亮了(24)
查看评论(1)

但是U1S1,邓紫棋不算十年内的了,她只是走入大众视线走红是在13年底的我是歌手。前面红馆开演唱会,自己发唱片,都是比较早的事情了。

但是U1S1,邓紫棋不算十年内的了,她只是走入大众视线走红是在13年底的我是歌手。前面红馆开演唱会,自己发唱片,都是比较早的事情了。

亮了(23)
查看评论(2)
引用 @思恬 发表的:

毛不易李荣浩周深还行,梁博存在感就在虎扑高,产量也不行

亮了(20)
查看评论(4)
引用 @紫临海布里 发表的:

也是很高的评价了,就跟李克勤行走的cd一个道理,唱得很好很不错,就是给人印象就这样了

也是很高的评价了,就跟李克勤行走的cd一个道理,唱得很好很不错,就是给人印象就这样了

亮了(23)
查看评论(3)

许嵩?

许嵩?

亮了(33)
查看评论(7)
引用 @婴王卡安糖 发表的:

但过去十年大陆娱乐圈是捞金最爽的十年。在2000-2010年红十年,跟2010-2020红十年,捞的钱可能不止差一个0.
但过去十年大陆娱乐圈是捞金最爽的十年。在2000-2010年红十年,跟2010-2020红十年,捞的钱可能不止差一个0.
亮了(17)
查看评论(1)
引用 @AdrianW555 发表的:

让周出个专辑再吹吧,天天翻唱+综艺,各种主旋律插曲倒是不少,活活一个男版张碧晨。

让周出个专辑再吹吧,天天翻唱+综艺,各种主旋律插曲倒是不少,活活一个男版张碧晨。

亮了(18)
查看评论(1)

许嵩?

许嵩?

许嵩也是10年代左右大红的歌手,往前推10年人家早红了

许嵩也是10年代左右大红的歌手,往前推10年人家早红了

亮了(16)

不是早就走下坡了嘛,都快触底反弹了吧?

亮了(20)
查看评论(4)
引用 @工藤星期一 发表的:

[图片]

查看更多

姓华!

姓华!

亮了(18)
查看评论(2)

翻来覆去炒情怀冷饭 真没意思

亮了(13)
查看评论(2)

周深属于唱的很好,但是不好听,或者不能打动人心的感觉,不知道是因为我年纪大了还是因为他确实是我说的这样。

周深属于唱的很好,但是不好听,或者不能打动人心的感觉,不知道是因为我年纪大了还是因为他确实是我说的这样。

亮了(60)
查看评论(7)
引用 @思恬 发表的:

梁博确实可以 质量能打 产量有待商榷,浮躁的时代能做出那么些歌感觉是不容易的。举个例子,朴树也沉寂了好多年才发了张猎户星座。我就是觉得,好的作品真的需要创作者的经历以及时间的沉淀。当然不排除周杰伦那种天赋异禀的人才

梁博确实可以 质量能打 产量有待商榷,浮躁的时代能做出那么些歌感觉是不容易的。举个例子,朴树也沉寂了好多年才发了张猎户星座。我就是觉得,好的作品真的需要创作者的经历以及时间的沉淀。当然不排除周杰伦那种天赋异禀的人才

亮了(28)
查看评论(1)
引用 @坑壁的闹剧 发表的:

也不光是中国,是全世界范围内文娱都在退步

也不光是中国,是全世界范围内文娱都在退步

亮了(13)
查看评论(2)
引用 @杨笠 发表的:

蔡徐坤啊

蔡徐坤啊

🐔

🐔

亮了(11)

蔡徐坤啊

蔡徐坤啊

亮了(56)
查看评论(13)
引用 @金融街大白 发表的:

qq三巨头那个啥徐良不谈,另外俩现在看看其实都是不错的。比如汪苏泷,作为资深周杰伦粉丝,我觉得他的“讲个笑话”比周杰伦近几年所有的歌(包括啥Mojito 等你下课)都强

qq三巨头那个啥徐良不谈,另外俩现在看看其实都是不错的。比如汪苏泷,作为资深周杰伦粉丝,我觉得他的“讲个笑话”比周杰伦近几年所有的歌(包括啥Mojito 等你下课)都强

周杰伦这个生涯末期是真的不咋的

周杰伦这个生涯末期是真的不咋的

亮了(11)
查看评论(1)

许嵩?

许嵩?

许嵩词曲都不错,现在唱功也慢慢上来了,唯一可惜的是不爱出风头,除了演唱会跟他自己的软件基本见不到人,路人粉的话可能好久都不会看到他的消息。
他要一开始走偶像➕实力路线,天天出公告,巡演,保守估计会比所谓鹿晗 吴亦凡之流火的多。
不过那也就不是许嵩了。

许嵩词曲都不错,现在唱功也慢慢上来了,唯一可惜的是不爱出风头,除了演唱会跟他自己的软件基本见不到人,路人粉的话可能好久都不会看到他的消息。
他要一开始走偶像➕实力路线,天天出公告,巡演,保守估计会比所谓鹿晗 吴亦凡之流火的多。
不过那也就不是许嵩了。

亮了(10)

梁博,其实他比较低调,类似朴树

梁博,其实他比较低调,类似朴树

亮了(11)

李荣浩

李荣浩

亮了(10)

娱乐可不只是唱歌

娱乐可不只是唱歌

亮了(12)
查看评论(5)
引用 @婴王卡安糖 发表的:

保守点的说,现在那些说唱百分之八十都是垃圾

保守点的说,现在那些说唱百分之八十都是垃圾

亮了(11)
查看评论(3)
引用 @CRinTen 发表的:

差的远了点

差的远了点

能明显领先同时代男歌手的女歌手,华语流行乐坛历史上只有两个,都姓邓。而且这个邓不需要团队,集词曲编一身。

能明显领先同时代男歌手的女歌手,华语流行乐坛历史上只有两个,都姓邓。而且这个邓不需要团队,集词曲编一身。

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @gascan2015 发表的:

周深由内而外的娘,一点都不好

周深由内而外的娘,一点都不好

就是个娘炮,还一堆人舔老子也是服了,想听女声非找个男的听?这不是有病吗?找个女的唱不就完了

就是个娘炮,还一堆人舔老子也是服了,想听女声非找个男的听?这不是有病吗?找个女的唱不就完了

亮了(12)
引用 @AdrianW555 发表的:

毛不易就算了,唱歌创作都一个套路,刚出道以简单质朴取胜也就罢了,现在还一个样子。

毛不易就算了,唱歌创作都一个套路,刚出道以简单质朴取胜也就罢了,现在还一个样子。

亮了(12)

就声音跟女人一样,我听的起鸡皮

就声音跟女人一样,我听的起鸡皮

亮了(8)
引用 @KpgL 发表的:

B站有个番叫佐贺偶像是传奇,里面第一季里来自80年代的艺人就和00后偶像开战了。80后表示,我们那年代你们这群屁都不会的,怎么敢上台?你们对得起偶像这个称呼吗?你们可是人民的偶像啊。

00后表示,我也努力啊。但现在你不打知名度,大家怎么知道你?只要一直努力,不放弃,对得起观众就好了。让观众们见证我们的成长啊。

80后我对日本不熟悉,00后明显就是AK48这些女团。不过和中国不同的是,女团们是真卷,真的拼。当不了地上偶像就去当地下偶像,甚至下海打知名度,或者有知名度后下海让片子卖的更好。中国这帮垃圾资本呢?就是不停地制造垃圾降低业界档次。

举个例子,当年我们喷鹿晗娘,但现在看张艺兴,鹿晗这些人起码是韩国男团标准训练体系出来的,唱跳达不到詹姆斯科比的档次。但起码都是卡鲁索,阿德巴约这档次的。后面的是什么?以鸡太美来说,也就撑死郭艾伦了吧?更可悲的是后面这批垃圾玩意,连他的档次都没了。

现在内地唯一能拿出手的,或者说还算是歌手的,也就一个周深了吧?但问题是,作为国内顶流档次的歌手。你看他达到任何一个商场,街头都能听到他歌曲的档次没?

至于影视剧,那更别提了,腾讯,优酷,爱奇艺制造的垃圾已经把整个行业毁了。

B站有个番叫佐贺偶像是传奇,里面第一季里来自80年代的艺人就和00后偶像开战了。80后表示,我们那年代你们这群屁都不会的,怎么敢上台?你们对得起偶像这个称呼吗?你们可是人民的偶像啊。

00后表示,我也努力啊。但现在你不打知名度,大家怎么知道你?只要一直努力,不放弃,对得起观众就好了。让观众们见证我们的成长啊。

80后我对日本不熟悉,00后明显就是AK48这些女团。不过和中国不同的是,女团们是真卷,真的拼。当不了地上偶像就去当地下偶像,甚至下海打知名度,或者有知名度后下海让片子卖的更好。中国这帮垃圾资本呢?就是不停地制造垃圾降低业界档次。

举个例子,当年我们喷鹿晗娘,但现在看张艺兴,鹿晗这些人起码是韩国男团标准训练体系出来的,唱跳达不到詹姆斯科比的档次。但起码都是卡鲁索,阿德巴约这档次的。后面的是什么?以鸡太美来说,也就撑死郭艾伦了吧?更可悲的是后面这批垃圾玩意,连他的档次都没了。

现在内地唯一能拿出手的,或者说还算是歌手的,也就一个周深了吧?但问题是,作为国内顶流档次的歌手。你看他达到任何一个商场,街头都能听到他歌曲的档次没?

至于影视剧,那更别提了,腾讯,优酷,爱奇艺制造的垃圾已经把整个行业毁了。

亮了(9)
查看评论(2)

内娱走下坡路有三件事非常重要,韩庚归国,tfboys出道,exo四子归国,这三件事是造成了现在娱乐圈产业畸形的主因

内娱走下坡路有三件事非常重要,韩庚归国,tfboys出道,exo四子归国,这三件事是造成了现在娱乐圈产业畸形的主因

亮了(10)
引用 @詹姆斯第五冠GOAT 发表的:

毛不易创作千篇一律
毛不易创作千篇一律
亮了(10)
查看评论(5)

告五人虽然不算火,但是也很有才

告五人虽然不算火,但是也很有才

去年还是前年在朋友圈第一次听到她的歌,听到歌词我人傻了“你妈没有告诉你,撞到人要说对不起”

去年还是前年在朋友圈第一次听到她的歌,听到歌词我人傻了“你妈没有告诉你,撞到人要说对不起”

亮了(9)
查看评论(5)
引用 @思恬 发表的:

我加一个许嵩

我加一个许嵩

亮了(9)
查看评论(2)

全部回帖

收起

亮了(25)

亮了(20)
查看评论(4)

亮了(72)
查看评论(5)

亮了(1542)
查看评论(50)

亮了(691)
查看评论(20)

亮了(13)
查看评论(2)

亮了(187)
查看评论(2)

还不如看李老八是吧🐶

还不如看李老八是吧🐶

亮了(0)

蔡徐坤啊

蔡徐坤啊

亮了(56)
查看评论(13)

综艺节目也越来越不好笑了,上的艺人和制作成本肉眼可见下降,视频网站和电视台还会互相制作。。。

综艺节目也越来越不好笑了,上的艺人和制作成本肉眼可见下降,视频网站和电视台还会互相制作。。。

亮了(6)

亮了(512)
查看评论(9)
引用 @ltt77 发表的:

[图片]

查看更多

好像弹不起来了

好像弹不起来了

亮了(7)

因为韩流,模仿韩国那种快速上线的不成熟艺人,普通人培训一下唱跳就着急退出来组团割一波韭菜,市场规律变了,根本沉不住。又完全被资本市场掌控。上面那些歌手,哪个不是沉淀又沉淀的,现在即使有这样才华的人,也难有机会

因为韩流,模仿韩国那种快速上线的不成熟艺人,普通人培训一下唱跳就着急退出来组团割一波韭菜,市场规律变了,根本沉不住。又完全被资本市场掌控。上面那些歌手,哪个不是沉淀又沉淀的,现在即使有这样才华的人,也难有机会

亮了(2)

亮了(33)
查看评论(3)
你这配图太晦气了
你这配图太晦气了
亮了(1)

亮了(369)
查看评论(11)

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

邓紫棋算是是十年内么?
泡沫都十多年了……

亮了(144)
查看评论(5)

王心凌这样的挣波快钱,很快也会忘去的。

王心凌这样的挣波快钱,很快也会忘去的。

亮了(1)

许嵩?

许嵩?

亮了(33)
查看评论(7)

娱乐可不只是唱歌

娱乐可不只是唱歌

亮了(12)
查看评论(5)
Re:你们感觉现在娱乐业已经开始走下坡路了吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
求助,入职前去体检结果肌酐101,肾小球滤过率89怎么办啊有点慌了。
邓刚老師的地位是钓鱼界的詹姆斯吗
国际版男生女生向前冲,这么拼命?
凤凰花开的路口--毕业季有感
天妇罗之神果然不一样
【虎扑众测】Garmin佳明Forerunner系列手表 ,众测莅临,快来报名!
如何评价西南财经大学男生收集女性打拳资料,准备就业的时候举报?
同学在盐城乱杀吗?
在学校做过最刺激的事是什么?
求助!岳父对我儿子自称“爷爷”(后续)
步行街主干道最新帖
jrs薛钟高啥味啊
双向温暖!10岁男孩被请吃麻辣烫后每天到店帮干活。
女子被蛇咬伤模仿影视剧用嘴吸蛇毒结果牙龈严重出血
危险!大爷聚餐暴食后吐血1000毫升
女子遭飞虫进眼用手揉致角膜感染溃烂医生:虫体上可能携带真菌
相亲总是失败,求分析指点一下
女子骑车摔倒不起路人淡定走过!38岁公交司机紧急停车救人
数月未见的玲娜贝儿复工啦!上海迪士尼乐园正式恢复运营
人心不足蛇吞象!向被偷手机发还你30万骗出小偷
施工单位跑路的我,又迷茫了。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
开局免签艾弗森!答案,就在《NBA范特西》
如何描述《山海之痕》游戏的画质,陶渊明曾说:“芳草鲜美,落英缤纷”
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的
关于《荣耀冠军》的玩法姑且不说,但客服真的超甜