游戏中心
NBA英雄
荣耀冠军
山海之痕
NBA范特西
兵法三十七计
君临传奇
足球文明

电梯突发故障从17楼直坠10楼…

531回复/ 50994206 浏览
枫潇潇汐(478级)楼主2022-05-14 09:07:33
电梯突发故障从17楼直坠10楼…枫潇潇汐 发表在步行街主干道 undefined/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @谢绝35以下回复 发表的:

17楼掉到10楼,要是这楼只有6楼呢?

首先,电梯是没有自由落体的,电梯失控只会快速下滑,不会下坠,如果减速系统刹不住,在最下一层还有一个超大弹簧做缓冲。

首先,电梯是没有自由落体的,电梯失控只会快速下滑,不会下坠,如果减速系统刹不住,在最下一层还有一个超大弹簧做缓冲。

亮了(2710)
查看评论(40)

好像说是现在电梯不会坠到底那种,一般要坠就是这种。是不是真的有没有大佬说一下

好像说是现在电梯不会坠到底那种,一般要坠就是这种。是不是真的有没有大佬说一下

亮了(976)
查看评论(17)
引用 @防火打火机 发表的:

这是最新的技术吗?大概20多年前 我认识的有个人坐电梯下坠死了。当时我还不大,但心里有点怕了,每次坐电梯都觉得恐怖。

这是最新的技术吗?大概20多年前 我认识的有个人坐电梯下坠死了。当时我还不大,但心里有点怕了,每次坐电梯都觉得恐怖。

20年前的那个人遇到的可能一台已经20年前的电梯里了

亮了(645)
查看评论(5)
引用 @英明睿智的姚较瘦 发表的:

电梯的轿厢是用钢索链接配重块平衡在井道中的,然后靠机房里面的马达拉上拉下。不施加外力的话,轿厢会因为配重的原因冲顶而不是下落。因为故障比如马达出问题快速下落的话也有一堆限速卡卡住。老百姓都是看影视剧里面电梯下落以为这东西容易掉下来,其实很难。最常见的故障是速度失衡或者停的位置不对。坠到底只会发生在故意爆破情况下。

电梯的轿厢是用钢索链接配重块平衡在井道中的,然后靠机房里面的马达拉上拉下。不施加外力的话,轿厢会因为配重的原因冲顶而不是下落。因为故障比如马达出问题快速下落的话也有一堆限速卡卡住。老百姓都是看影视剧里面电梯下落以为这东西容易掉下来,其实很难。最常见的故障是速度失衡或者停的位置不对。坠到底只会发生在故意爆破情况下。

亮了(416)
查看评论(8)

两个大人自救的方法都很正确

亮了(828)
查看评论(9)
引用 @虎扑JR0276221534 发表的:

主要是按下所有楼层的键吧

亮了(322)
查看评论(6)
引用 @大麦面包 发表的:

安全钳失效基本不可能的 就算失效地坑也会有缓冲器 不可能是自由落体

安全钳失效基本不可能的 就算失效地坑也会有缓冲器 不可能是自由落体

亮了(659)
查看评论(7)

我妈有一次也是,从21楼掉到10楼,后面她就不敢坐电梯了。

亮了(265)
查看评论(11)
引用 @伊布爷爷 发表的:

来回弹那么多次,我觉得还不如一血封喉。

那是几百公斤甚至成吨的电梯,又不是纸盒子,那特么得多牛逼的弹簧能把电梯弹起来?还那么多次?

那是几百公斤甚至成吨的电梯,又不是纸盒子,那特么得多牛逼的弹簧能把电梯弹起来?还那么多次?

亮了(228)

是大缓冲,不是弹起来
是大缓冲,不是弹起来
亮了(211)

真的,好几级的减速防护,就算掉也不是自由落体

亮了(332)
查看评论(1)

你知道安全弹簧是通过形变卸力而不是弹回去吗?可怜的高中物理😁

你知道安全弹簧是通过形变卸力而不是弹回去吗?可怜的高中物理😁

亮了(151)
查看评论(4)

活着总比挂了好吧

活着总比挂了好吧

亮了(146)
引用 @ttttic 发表的:

可以21楼不坐电梯,身体很好啊

亮了(112)
查看评论(2)

最可怕的还是电梯冲顶

最可怕的还是电梯冲顶

亮了(99)
查看评论(4)
引用 @虎扑JR0467139505 发表的:

前段时间坐电梯到公司,13层,电梯上到11层左右,晃晃悠悠就往下走,我赶紧按所有按键,结果按了就灭了,过了没几秒,电梯自动停在9楼,门也打开了。

吓的我赶紧出电梯,走楼梯上楼吧,太TM吓人了。

前段时间坐电梯到公司,13层,电梯上到11层左右,晃晃悠悠就往下走,我赶紧按所有按键,结果按了就灭了,过了没几秒,电梯自动停在9楼,门也打开了。

吓的我赶紧出电梯,走楼梯上楼吧,太TM吓人了。

亮了(87)
查看评论(1)

科普一下,最后如果冲到一楼或者负一楼,就算有弹簧,人会死吗?

科普一下,最后如果冲到一楼或者负一楼,就算有弹簧,人会死吗?

亮了(96)
查看评论(7)
引用 @糖炒瓜子 发表的:

应该不会,如果反正要死,装弹簧岂不是多此一举?

应该不会,如果反正要死,装弹簧岂不是多此一举?

亮了(70)
引用 @深秋司剑 发表的:

有空拍一拍,造福大家好奇心吧。也算科普。

有空拍一拍,造福大家好奇心吧。也算科普。

底下的部分,由于在地下室,玻璃反光,导致闪光灯开不了,只能暗着拍了,有两个大的弹簧柱子顶着,要把这两玩意顶穿了,还能缓冲一层的距离才到底。高层的地下部分没我这么高距离,不过这足够安全的。钢丝绳好多根,一根都能拉住你。

底下的部分,由于在地下室,玻璃反光,导致闪光灯开不了,只能暗着拍了,有两个大的弹簧柱子顶着,要把这两玩意顶穿了,还能缓冲一层的距离才到底。高层的地下部分没我这么高距离,不过这足够安全的。钢丝绳好多根,一根都能拉住你。

亮了(76)
查看评论(2)

亮了(82)
查看评论(6)

一个是下蹲

还有一个是按楼层

我们这些看客可能感觉很简单真要万一遇到了那就不一定了。。

一个是下蹲

还有一个是按楼层

我们这些看客可能感觉很简单真要万一遇到了那就不一定了。。

亮了(70)
查看评论(1)

是的,电梯的保护是做得足够到位的,除非人为破坏,不然没可能自由落体的。

是的,电梯的保护是做得足够到位的,除非人为破坏,不然没可能自由落体的。

亮了(59)
引用 @虎扑JR2126889958 发表的:

我这里还有试过冲顶死人了

电梯冲顶比坠落更危险

电梯冲顶比坠落更危险

亮了(52)
查看评论(1)

安全钳这个技术很早就有了 但是20年前的电梯可能不止20年 电梯一般来说15年报废 但是按照使用程度来进行大修或者更换

安全钳这个技术很早就有了 但是20年前的电梯可能不止20年 电梯一般来说15年报废 但是按照使用程度来进行大修或者更换

亮了(50)

上次钥匙掉到电梯缝里,找物业开电梯门下去拿,下面就是个坑 没看到缓冲器啊

上次钥匙掉到电梯缝里,找物业开电梯门下去拿,下面就是个坑 没看到缓冲器啊

亮了(53)
查看评论(4)

太高的不知道,亲身看别人经历过从四楼坠到电梯井一楼以下,倒是都没受伤,把一个老爷们吓得瘫软大哭

太高的不知道,亲身看别人经历过从四楼坠到电梯井一楼以下,倒是都没受伤,把一个老爷们吓得瘫软大哭

亮了(48)
查看评论(1)

亮了(52)
查看评论(11)

你在一楼可以看一下,缝里能看见下面是空的

亮了(40)
查看评论(3)

我确实不懂电梯的安全防护,没什么好遮掩的。

但拿你专业知识判定其他非专业人士的智商,只能说,三本带专?

不懂还瞎说不暴露智商?

不懂还瞎说不暴露智商?

亮了(33)
引用 @嗨哦小老弟 发表的:

[图片]

之后就爬楼梯到21楼?

查看更多

之后就爬楼梯到21楼?

爬完一次以后觉得还是电梯香

爬完一次以后觉得还是电梯香

亮了(39)
查看评论(2)

电梯都有安全钳,掉的话最多一层。一般是滑落。我试过一次,给人感觉像掉下去,实际也没多快。

电梯都有安全钳,掉的话最多一层。一般是滑落。我试过一次,给人感觉像掉下去,实际也没多快。

亮了(34)

不应该是身体贴着电梯墙壁 膝盖微微弯曲吗 

不应该是身体贴着电梯墙壁 膝盖微微弯曲吗 

亮了(40)
查看评论(1)

30年前的电梯也会有安全钳,不至于自由落体

30年前的电梯也会有安全钳,不至于自由落体

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @Eric丶7 发表的:

一般没有缓冲器是过不了当地验收的

一般没有缓冲器是过不了当地验收的

亮了(36)
查看评论(1)

其它都没什么问题,最后出电梯太急了

其它都没什么问题,最后出电梯太急了

亮了(94)
查看评论(5)
引用 @Eric丶7 发表的:

不可能的 缓冲期一般都在地坑正中央 如果是老电梯缓冲期不是液压的还可能是两个呢

不可能的 缓冲期一般都在地坑正中央 如果是老电梯缓冲期不是液压的还可能是两个呢

亮了(33)
查看评论(1)

不懂电梯的安全防护就别说了……暴露智商

不懂电梯的安全防护就别说了……暴露智商

亮了(30)
查看评论(2)

对的,考过特种设备安全管理证的就知道,首先是牵引绳就不会完全断了,一般电梯有好几根绳,不太记得了,最多的要求有12根,一根绳的要求就是能拉最大载重的6倍还是多少的重量,而且是搅索绳,一般不会完全断开,此外还有限速限位系统,就算以上全失效还有安全钳能够防止坠落,最后以上全部都失效,最下面还有缓冲弹簧,电梯事故最多的地方是在进出时候,因为限速和限位或者层门系统出问题时的剪切和卡顿,机箱里面反而更安全一些。

对的,考过特种设备安全管理证的就知道,首先是牵引绳就不会完全断了,一般电梯有好几根绳,不太记得了,最多的要求有12根,一根绳的要求就是能拉最大载重的6倍还是多少的重量,而且是搅索绳,一般不会完全断开,此外还有限速限位系统,就算以上全失效还有安全钳能够防止坠落,最后以上全部都失效,最下面还有缓冲弹簧,电梯事故最多的地方是在进出时候,因为限速和限位或者层门系统出问题时的剪切和卡顿,机箱里面反而更安全一些。

亮了(33)
查看评论(1)

为什么我看不懂你在说什么,但是我能意会

为什么我看不懂你在说什么,但是我能意会

亮了(30)
查看评论(1)
引用 @ttttic 发表的:

21楼不坐电梯了?

21楼不坐电梯了?

亮了(25)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1743964610 发表的:

有没有一种可能钢索断了呢?

钢索断了快速下坠刹车会自动启动

钢索断了快速下坠刹车会自动启动

亮了(26)
引用 @詹姆斯又是尽力了 发表的:

之后就爬楼梯到21楼?

之后就爬楼梯到21楼?

亮了(24)
查看评论(3)
引用 @剪刀手曹达华 发表的:

1楼如果有负层的话当然看起来是空的 但是如果你在最底层看就会发现有缓冲器

1楼如果有负层的话当然看起来是空的 但是如果你在最底层看就会发现有缓冲器

亮了(24)
查看评论(1)

6层大部分没电梯

6层大部分没电梯

亮了(25)
查看评论(4)

现在电梯不怕掉,就爬冲顶,近几年的整个电梯出事故死人的,都是冲顶上撞死了。

现在电梯不怕掉,就爬冲顶,近几年的整个电梯出事故死人的,都是冲顶上撞死了。

亮了(27)
查看评论(2)
引用 @冰室哲也 发表的:

出电梯太急了应该没问题,又不是进电梯

出电梯太急了应该没问题,又不是进电梯

万一停在空位呢,看清楚,怕踩空掉下去

万一停在空位呢,看清楚,怕踩空掉下去

亮了(27)
查看评论(1)

谁说你三本带专了?

谁说你三本带专了?

亮了(21)
引用 @虎扑JR2126889958 发表的:

冲顶是不是速度太快会导致轿厢撞变形然后压到人

冲顶是不是速度太快会导致轿厢撞变形然后压到人

亮了(24)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1743964610 发表的:

有可能。因为钢索不止一根,全断了就是我说的爆破的情况。全断了以后就是限速卡的工作范围了,还有限位器。当然可以都炸了。不过如其这么费劲,不如直接直接炸轿厢,底下炸个洞效率仅次于直接轿厢里扔个手榴弹。

有可能。因为钢索不止一根,全断了就是我说的爆破的情况。全断了以后就是限速卡的工作范围了,还有限位器。当然可以都炸了。不过如其这么费劲,不如直接直接炸轿厢,底下炸个洞效率仅次于直接轿厢里扔个手榴弹。

亮了(24)

虽然没试过,自家私人电梯,可以告诉你,想死挺难的。。。。想看结构可以随时拍给你看就知道了

虽然没试过,自家私人电梯,可以告诉你,想死挺难的。。。。想看结构可以随时拍给你看就知道了

亮了(25)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(828)
查看评论(9)

亮了(976)
查看评论(17)

亮了(332)
查看评论(1)

亮了(38)
查看评论(8)

亮了(2710)
查看评论(40)

亮了(659)
查看评论(7)

不懂就问,这种情况可以索取精神损失费吗

不懂就问,这种情况可以索取精神损失费吗

亮了(8)
查看评论(1)

前几天做梦还梦见坐电梯坐到顶层之外了,我家这楼只有十一层,看层数都到三十多层了,像踏马火箭发射一样,吓死了,然后我意识到这是梦,然后醒了。

如果遇到这种情况该怎么办啊?各位吴彦祖

前几天做梦还梦见坐电梯坐到顶层之外了,我家这楼只有十一层,看层数都到三十多层了,像踏马火箭发射一样,吓死了,然后我意识到这是梦,然后醒了。

亮了(1)
查看评论(4)

造电梯这些年有进步过吗?

造电梯这些年有进步过吗?

亮了(0)
查看评论(1)

亮了(322)
查看评论(6)

亮了(416)
查看评论(8)

很多年在,在公司电梯里,经历过

很多年在,在公司电梯里,经历过

亮了(0)
查看评论(1)

亮了(82)
查看评论(6)
引用 @宫城良田178 发表的:

[图片]

前几天做梦还梦见坐电梯坐到顶层之外了,我家这楼只有十一层,看层数都到三十多层了,像踏马火箭发射一样,吓死了,然后我意识到这是梦,然后醒了。如果遇到这种情况该怎么办啊?各位吴彦祖

查看更多

你意识到是梦那还不起飞了,为所欲为的时候到了

你意识到是梦那还不起飞了,为所欲为的时候到了

亮了(3)
查看评论(1)

还是男人反应快啊,关键时候还是得靠男人

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @笑看你们 发表的:

咋做的呀兄弟,没看明白

咋做的呀兄弟,没看明白

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ooee5278 发表的:

咋做的呀兄弟,没看明白

咋做的呀兄弟,没看明白

快速按下还没坠落到的楼层

快速按下还没坠落到的楼层

亮了(1)
查看评论(1)

亮了(645)
查看评论(5)

好几级的减速防护

好几级的减速防护

亮了(3)

亮了(59)
Re:电梯突发故障从17楼直坠10楼…
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
下头!妇炎洁这次被“网爆”真是罪有应得
帮忙做两道acca的题,1道50元,大二水平
结婚后已经分房睡了半年,现在动了出轨的心,我是不是很渣。
兄弟们,交大了,我是不是没戏了
第一次送花给女朋友,被店家恶心到了
你觉得中国乃至全世界最好听的城市名字是?
我老公大十几岁,每次给我买的衣服都很丑怎么办
玩游戏摆烂的人,现实中会是什么样的人?
女同事又把脚伸过来…
我可能发现了个神秘组织,请JRS来看看是什么个情况?
步行街主干道最新帖
为什么说年纪大的人才能喝得懂酱酒?
帮忙做两道acca的题,1道50元,大二水平
现在还有纯真的爱情吗
反奶一口
想问问各位扑友jrs是什么意思?
大家觉得幼儿园有多重要
真的牛逼
求助各位JR,家里老一辈的长辈不同意亲事,怎么办
家人们,怎么和有年龄差的男生相处啊……
请教专业人士解答万能的JR们
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
开局免签艾弗森!答案,就在《NBA范特西》
如何描述《山海之痕》游戏的画质,陶渊明曾说:“芳草鲜美,落英缤纷”
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的
关于《荣耀冠军》的玩法姑且不说,但客服真的超甜