游戏中心
NBA英雄
荣耀冠军
山海之痕
NBA范特西
兵法三十七计

快递员送雪碧上楼猛晃箱子

436回复/ 50962609 浏览
虎扑JR0626492233(12级)楼主2021-11-30 10:29:17
快递员送雪碧上楼猛晃箱子虎扑JR0626492233 发表在步行街每日话题 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

大家要多体谅打工人,比如饭店的厨师这么累,不如大家去饭店买菜然后回家做吧

大家要多体谅打工人,比如饭店的厨师这么累,不如大家去饭店买菜然后回家做吧

亮了(2617)
查看评论(12)

十几年前我刚用淘宝的时候,快递都是送到家门口的,那时候还说当面拆包装验收呢。

十几年前我刚用淘宝的时候,快递都是送到家门口的,那时候还说当面拆包装验收呢。

亮了(1803)
查看评论(20)
引用 @捷拉奥拉夫斯基 发表的:

快递员的工作职责就是把件送到收件人填写的地址门口,而不是单元门口

快递员的工作职责就是把件送到收件人填写的地址门口,而不是单元门口

……大概有一年多接近两年了,收了几百个快递,只有两三次收到电话通知,不到十次收到过信息通知
都是直接往快递柜一丢,稍微不注意看微信提示就过期付钱了
包括顺丰也一样

……大概有一年多接近两年了,收了几百个快递,只有两三次收到电话通知,不到十次收到过信息通知
包括顺丰也一样

亮了(628)
查看评论(24)

怎么就惯成这样了 嫌楼梯费劲买的时候你可以多收几块钱 不想干这活儿就别干

怎么就惯成这样了 嫌楼梯费劲买的时候你可以多收几块钱 不想干这活儿就别干

亮了(559)
查看评论(10)
引用 @岂曰无球与子同袍 发表的:

非杠啊。我就挺好奇你们真有时间天天在家等着收快递,不上班吗?我觉得放快递点,下班顺路一拿挺好,还能保护一下本就没多少的个人隐私。

非杠啊。
我就挺好奇你们真有时间天天在家等着收快递,不上班吗?我觉得放快递点,下班顺路一拿挺好,还能保护一下本就没多少的个人隐私。

分时间分事,我也觉得放快递柜里下班顺路拿了方便,但这不代表我就失去了快递送到家的权利。我歇班不想下楼呢?

分时间分事,我也觉得放快递柜里下班顺路拿了方便,但这不代表我就失去了快递送到家的权利。我歇班不想下楼呢?

亮了(267)
查看评论(2)

亮了(1089)
查看评论(17)
引用 @0230j 发表的:

以前客户是小甜甜,现在客户是牛夫人

亮了(189)
查看评论(1)

快递公司收了件,“把快件从寄件地址送到收件地址”这个协议就成立了

在没有得到收件人同意的情况下没有把快件送到收件地址,其实就是违约行为

快递公司收了件,“把快件从寄件地址送到收件地址”这个协议就成立了

在没有得到收件人同意的情况下没有把快件送到收件地址,其实就是违约行为

亮了(242)
查看评论(2)

非杠啊。我就挺好奇你们真有时间天天在家等着收快递,不上班吗?我觉得放快递点,下班顺路一拿挺好,还能保护一下本就没多少的个人隐私。

非杠啊。
我就挺好奇你们真有时间天天在家等着收快递,不上班吗?我觉得放快递点,下班顺路一拿挺好,还能保护一下本就没多少的个人隐私。

那是你的个人选择。放哪里都行,但你要是不放在填的地址那里,得事先征得甲方同意对不对?

那是你的个人选择。放哪里都行,但你要是不放在填的地址那里,得事先征得甲方同意对不对?

亮了(106)
查看评论(1)

当年网购快递费是额外出的,不过现在电商平台把消费者跟快递员都忽悠完了,利润都给电商平台吃了,缺把服务丢给快递公司

当年网购快递费是额外出的,不过现在电商平台把消费者跟快递员都忽悠完了,利润都给电商平台吃了,缺把服务丢给快递公司

亮了(75)
查看评论(2)
引用 @skin666 发表的:

不知道什么开始舆论引导说快递小哥外卖小哥很辛苦,需要社会大众的理解与包容。我的快递收件地址就在路边的一个门面,快递还是直接给我放小区代收点,我都不是那小区的人进不去小区,我怎么去拿?我就不惯他,每次都打电话到总部投诉

不知道什么开始舆论引导说快递小哥外卖小哥很辛苦,需要社会大众的理解与包容。我的快递收件地址就在路边的一个门面,快递还是直接给我放小区代收点,我都不是那小区的人进不去小区,我怎么去拿?我就不惯他,每次都打电话到总部投诉

亮了(76)
查看评论(7)
引用 @tingoku 发表的:

有个情况是同一个快递员不送,投诉过之后跟分部结仇了,管理的人也同意不送怎么办?

有个情况是同一个快递员不送,投诉过之后跟分部结仇了,管理的人也同意不送怎么办?

可以邮政投诉吧

可以邮政投诉吧

亮了(44)
查看评论(1)
引用 @1fddf07431849_59738152_D 发表的:

盒马:咋还跟我抢生意呢

盒马:咋还跟我抢生意呢

亮了(57)
查看评论(1)

你也知道是10年前了,这十年阿里把快递公司的利润都吸完了,准备整合收购各家弄个菜鸟物流了。

你也知道是10年前了,这十年阿里把快递公司的利润都吸完了,准备整合收购各家弄个菜鸟物流了。

亮了(134)
查看评论(6)

春晚这几年给送外卖送快递的很多正面形象,现实中却不是这样的。不知道为啥要这样宣传。

春晚这几年给送外卖送快递的很多正面形象,现实中却不是这样的。不知道为啥要这样宣传。

亮了(44)
查看评论(4)
引用 @加特硬 发表的:

……大概有一年多接近两年了,收了几百个快递,只有两三次收到电话通知,不到十次收到过信息通知都是直接往快递柜一丢,稍微不注意看微信提示就过期付钱了包括顺丰也一样

包括顺丰也一样

顺丰还好吧,一般都打给我,我一般用京东,一般都上门,其他快递是真的理都不理,直接扔菜鸟,很多时候都忘了

顺丰还好吧,一般都打给我,我一般用京东,一般都上门,其他快递是真的理都不理,直接扔菜鸟,很多时候都忘了

亮了(35)
查看评论(5)

投诉分部呗

投诉分部呗

亮了(35)
查看评论(1)

现在的快递,电话都不打一个的,有时候地址填的并不是家门,人家就找个门店一丢走人,要么给你送到人家小区里面你自己去拿,真的狗

现在的快递,电话都不打一个的,有时候地址填的并不是家门,人家就找个门店一丢走人,要么给你送到人家小区里面你自己去拿,真的狗

亮了(34)
查看评论(4)
引用 @1fddf07431849_59738152_D 发表的:

你说的是人话吗?难道不应该走的时候给人饭店把地拖了门锁了再给厨师服务员每人两百块钱打车,人家都累成啥样了,多不容易

你说的是人话吗?难道不应该走的时候给人饭店把地拖了门锁了再给厨师服务员每人两百块钱打车,人家都累成啥样了,多不容易

亮了(34)

这个矛盾由来已久了。。快递公司内卷,快递费一降再降。那自然服务就降了。。

你就像我,发一个快递两三块钱,快递公司能赚几个钱?大商家甚至一个快递不到2快。。

总有看官说,你可以多收费呀,那很简单,买家可以去加钱发顺丰不是就有更好的服务了么?

奉劝大家们,遍身罗绮者,不是养蚕人。。中国穷人还是太多太多了,快递行业如果整体涨价,那么卖家也会涨价。。

对于很多条件不好的人来说,他们宁愿快递不送上门,也不希望快递和商品涨服务价值,而且这些人占了大多数。

就好像或许你们买羽绒服都是波司登,大鹅,北面,但是我卖的100多块的羽绒服,买的人更多。。你说会花100块买羽绒服的人,他们会在意自己取快递还是你送上门?穷人的时间,是最不值钱的东西。

世界很大,论坛上反对快递,会因为不上门投诉快递的终究是少数人。。你愿意想要更好的服务,就应该加钱去让商家发顺丰,而不是去为难三通一达的快递员,毕竟他们只是臭打工的。。

直到现在,快递还没有涨价去送上门,说明了什么?说明了大多数人能够接受目前的服务价位而不送门,而这些人是不会发声抱怨的。

这个矛盾由来已久了。。快递公司内卷,快递费一降再降。那自然服务就降了。。

你就像我,发一个快递两三块钱,快递公司能赚几个钱?大商家甚至一个快递不到2快。。

总有看官说,你可以多收费呀,那很简单,买家可以去加钱发顺丰不是就有更好的服务了么?

奉劝大家们,遍身罗绮者,不是养蚕人。。中国穷人还是太多太多了,快递行业如果整体涨价,那么卖家也会涨价。。

对于很多条件不好的人来说,他们宁愿快递不送上门,也不希望快递和商品涨服务价值,而且这些人占了大多数。

就好像或许你们买羽绒服都是波司登,大鹅,北面,但是我卖的100多块的羽绒服,买的人更多。。你说会花100块买羽绒服的人,他们会在意自己取快递还是你送上门?穷人的时间,是最不值钱的东西。

世界很大,论坛上反对快递,会因为不上门投诉快递的终究是少数人。。你愿意想要更好的服务,就应该加钱去让商家发顺丰,而不是去为难三通一达的快递员,毕竟他们只是臭打工的。。

直到现在,快递还没有涨价去送上门,说明了什么?说明了大多数人能够接受目前的服务价位而不送门,而这些人是不会发声抱怨的。

亮了(57)
查看评论(6)

……大概有一年多接近两年了,收了几百个快递,只有两三次收到电话通知,不到十次收到过信息通知都是直接往快递柜一丢,稍微不注意看微信提示就过期付钱了包括顺丰也一样

包括顺丰也一样

设置一下不放快递柜,他放不进去就得打给你了

亮了(24)
查看评论(3)

资本已经把资源占完了 就剩一点资源人民内斗争了

资本已经把资源占完了 就剩一点资源人民内斗争了

亮了(37)
查看评论(1)
引用 @qy05056401 发表的:

没错,十年前一个快递15元,如果按照现在的物价应该涨到20了,问题是现在让菜鸟整的有人会淘20元的快递费了吗?没有合理的利润空间就别想要服务。想要送货到门就多掏钱用顺丰。

没错,十年前一个快递15元,如果按照现在的物价应该涨到20了,问题是现在让菜鸟整的有人会淘20元的快递费了吗?没有合理的利润空间就别想要服务。想要送货到门就多掏钱用顺丰。

那你就涨价啊,或者明示不送到家啊。现在明着说送到家,实际做不到算怎么回事?我消费者管你那么多,你说了就得做到,做不到就别说这么好听。

那你就涨价啊,或者明示不送到家啊。现在明着说送到家,实际做不到算怎么回事?我消费者管你那么多,你说了就得做到,做不到就别说这么好听。

亮了(21)
查看评论(5)
引用 @magicgzh 发表的:
不是体谅打工人,是中间商比如快递公司 美团 饿了么抽成太狠了。利润拿了大头,把矛盾转移到消费者和一线员工身上。平民互喷能解决问题吗,累死外卖快递小哥也送不过来。下面还有说十年前服务好的,十年前一个片区有几个件啊,十年前猪肉才几块啊。
不是体谅打工人,是中间商比如快递公司 美团 饿了么抽成太狠了。利润拿了大头,把矛盾转移到消费者和一线员工身上。平民互喷能解决问题吗,累死外卖快递小哥也送不过来。下面还有说十年前服务好的,十年前一个片区有几个件啊,十年前猪肉才几块啊。

不是不体谅外卖员的辛苦,而是外卖员就是犯错了。中间商压榨了一线员工该去找中间商要回来而不是摇消费者的雪碧,消费者从头到尾又做错了什么呢?

不是不体谅外卖员的辛苦,而是外卖员就是犯错了。中间商压榨了一线员工该去找中间商要回来而不是摇消费者的雪碧,消费者从头到尾又做错了什么呢?

亮了(19)
查看评论(1)

双11买六七十斤猫砂……没经过我同意就给放到了小区超市,扛回去可累死我了。 然后天猫超市投诉,给了我15块红包

双11买六七十斤猫砂……没经过我同意就给放到了小区超市,扛回去可累死我了。 然后天猫超市投诉,给了我15块红包

亮了(28)
查看评论(6)
引用 @虎扑JR1703321855 发表的:

对啊。现在淘宝就是要吸血快递员了啊

对啊。现在淘宝就是要吸血快递员了啊

亮了(19)

包括顺丰也一样

这个双11被丰巢坑了3块钱,快递员晚上11点放到丰巢里,然后超过18个小时就要收0.5元,晚上11点我都睡了,然后第二天下午5点就到时间了,而这个时候我根本还没下班,就这样被坑了好几个,现在我都给商家留言说发快递不要给我放丰巢不然一律拒收,其他快递柜就不会乱收费。我就纳闷了,放快递柜这种事明明是方便了快递员,麻烦了收件人,收个毛的费用。

这个双11被丰巢坑了3块钱,快递员晚上11点放到丰巢里,然后超过18个小时就要收0.5元,晚上11点我都睡了,然后第二天下午5点就到时间了,而这个时候我根本还没下班,就这样被坑了好几个,现在我都给商家留言说发快递不要给我放丰巢不然一律拒收,其他快递柜就不会乱收费。我就纳闷了,放快递柜这种事明明是方便了快递员,麻烦了收件人,收个毛的费用。

亮了(14)

干不了可以不干,有委屈可以找劳动局找媒体。快递外卖请履行协议,送到目的地。消费者有服务协议,外卖快递员有劳动合同,法治社会,按合同办事就完了,这还不清楚吗?该送哪就送哪,有委屈该找谁找谁去。

干不了可以不干,有委屈可以找劳动局找媒体。快递外卖请履行协议,送到目的地。消费者有服务协议,外卖快递员有劳动合同,法治社会,按合同办事就完了,这还不清楚吗?该送哪就送哪,有委屈该找谁找谁去。

亮了(53)
查看评论(2)

以前没几个件,现在快递多了,快递员还是那几个,一天一百件 按以前办法根本送不完

以前没几个件,现在快递多了,快递员还是那几个,一天一百件 按以前办法根本送不完

亮了(12)
查看评论(3)
引用 @从心开始xy 发表的:

让你家猫自己驼回去

让你家猫自己驼回去

亮了(12)
查看评论(1)

亮了(43)
查看评论(8)

有人拿枪逼他去干?不干就得死?

有人拿枪逼他去干?不干就得死?

亮了(16)

中通

中通

所有的快递都归邮政管

所有的快递都归邮政管

亮了(9)

没意义的 因为如果所有人都要送门口 快递根本是送不完的 结果只能是快递价疯长 然而你不买是不可能的 所以投诉坑的只有两种人 一种就是自己 到时候涨价 另一种就是不投诉自己去拿的人 如果这种好人多 快递可能也不会涨价 但他们就是确确实实被坑了

没意义的 因为如果所有人都要送门口 快递根本是送不完的 结果只能是快递价疯长 然而你不买是不可能的 所以投诉坑的只有两种人 一种就是自己 到时候涨价 另一种就是不投诉自己去拿的人 如果这种好人多 快递可能也不会涨价 但他们就是确确实实被坑了

亮了(10)
查看评论(1)

亮了(60)
查看评论(9)

兄弟你这个就是在偷换概念或者说在转移主要矛盾,明明是快递公司的服务细则里有规定你应该做123,可是现在我只做到了1。那么我冲客户或者公司诉苦就是不对的,至于抽成的问题实际上是另外一件事,他不应该作为快递员和顾客的矛盾爆发直接原因。实际上矛盾爆发从lz的案例来看就是单方面的不存在什么顾客怎么样抽成怎么样。

兄弟你这个就是在偷换概念或者说在转移主要矛盾,明明是快递公司的服务细则里有规定你应该做123,可是现在我只做到了1。那么我冲客户或者公司诉苦就是不对的,至于抽成的问题实际上是另外一件事,他不应该作为快递员和顾客的矛盾爆发直接原因。实际上矛盾爆发从lz的案例来看就是单方面的不存在什么顾客怎么样抽成怎么样。

亮了(11)
引用 @qy05056401 发表的:

跟我有什么关系,合约写好了,就是你倒贴也给我送

跟我有什么关系,合约写好了,就是你倒贴也给我送

亮了(11)
引用 @从心开始xy 发表的:

…搬运工搬这么多都得一两百

…搬运工搬这么多都得一两百

亮了(25)
查看评论(1)

问题是除了顺风,我自己掏几百块运费送的箱子,德邦圆通尝试过几次没一次是完好的,只有顺丰能幸存下来,贵重物品从来不敢快递了

问题是除了顺风,我自己掏几百块运费送的箱子,德邦圆通尝试过几次没一次是完好的,只有顺丰能幸存下来,贵重物品从来不敢快递了

亮了(9)
查看评论(2)

还要签字
还要签字
亮了(8)

点外卖我付了送餐费,收快递我付了快递费,你快递员外卖员嫌累嫌收成少,谁给你发钱你对谁动刀子啊,我一个客户我有什么欠你的?

点外卖我付了送餐费,收快递我付了快递费,你快递员外卖员嫌累嫌收成少,谁给你发钱你对谁动刀子啊,我一个客户我有什么欠你的?

亮了(10)
查看评论(1)

可不敢投诉,上次投诉了个快递员没过多久往我们家门锁里灌油,只能换锁

可不敢投诉,上次投诉了个快递员没过多久往我们家门锁里灌油,只能换锁

亮了(7)
查看评论(2)

都是外包工,离职率高,一天一百多件,按要求根本送不完,都服务到位一天只能送几十个,后面几十个因为没及时送到也是投诉,基层聚快递小哥没办法 公司问题

都是外包工,离职率高,一天一百多件,按要求根本送不完,都服务到位一天只能送几十个,后面几十个因为没及时送到也是投诉,基层聚快递小哥没办法 公司问题

亮了(8)
查看评论(2)

我也是打工人,都说职业不分贵贱,那凭啥我一个打工人就非要去牺牲自己的利益去体量别的打工人呢?

他怎么不体谅我白天工作累,下班还要跑到小区门口去拿快递呢?

况且我白天打工的时候,这些打工人大多都在打游戏吧。

我也是打工人,都说职业不分贵贱,那凭啥我一个打工人就非要去牺牲自己的利益去体量别的打工人呢?

他怎么不体谅我白天工作累,下班还要跑到小区门口去拿快递呢?

况且我白天打工的时候,这些打工人大多都在打游戏吧。

亮了(17)

然而快递员收入也翻了好几番,以前顺丰师傅收入大几千,如今菜鸟师傅也收入接近一万了,人力就是在涨价,心态不一样了

然而快递员收入也翻了好几番,以前顺丰师傅收入大几千,如今菜鸟师傅也收入接近一万了,人力就是在涨价,心态不一样了

亮了(7)
查看评论(2)

亮了(8)
查看评论(4)

我最近用天猫超市……居然给送上楼,我收货的时候都惊了……

其他的从京东到顺丰,都没送上来过。

搞的我还有点不好意思了……

但想想,这才是正常的啊……

不知道天猫超市的快递员有没有工资更高

我最近用天猫超市……居然给送上楼,我收货的时候都惊了……

其他的从京东到顺丰,都没送上来过。

搞的我还有点不好意思了……

但想想,这才是正常的啊……

不知道天猫超市的快递员有没有工资更高

亮了(16)
查看评论(5)

不在家怎么办,放门口丢了怎么办

不在家怎么办,放门口丢了怎么办

亮了(5)
查看评论(2)

全部回帖

收起

亮了(1089)
查看评论(17)

亮了(2617)
查看评论(12)

亮了(1803)
查看评论(20)

现在快递放快递柜都是好的。现在有好多电话也不打,直接放家门口地上。。。

现在快递放快递柜都是好的。现在有好多电话也不打,直接放家门口地上。。。

亮了(0)

放几分钟就没气了,快递员知道会不会气死

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @峰哥亡命天崖 发表的:

雪碧没可乐容易爆 我各种摇雪碧还是感觉很安全

雪碧没可乐容易爆 我各种摇雪碧还是感觉很安全

亮了(3)
查看评论(1)

亮了(559)
查看评论(10)

包括顺丰也一样

包括顺丰也一样

亮了(628)
查看评论(24)

亮了(242)
查看评论(2)

包括顺丰也一样

亮了(24)
查看评论(3)

亮了(189)
查看评论(1)

买个碳酸饮料还要网购,实体经济能不差吗?

买个碳酸饮料还要网购,实体经济能不差吗?

亮了(0)

亮了(8)
查看评论(4)

投诉分部呗

投诉分部呗

亮了(35)
查看评论(1)

可以邮政投诉吧

可以邮政投诉吧

亮了(44)
查看评论(1)

亮了(28)
查看评论(6)

非杠啊。

非杠啊。

亮了(19)
查看评论(14)

投诉分部呗

投诉分部呗

小县城一手遮天了,天高皇帝远有用吗?主要利害在哪里

小县城一手遮天了,天高皇帝远有用吗?主要利害在哪里

亮了(0)
查看评论(2)

投诉管理部门,邮政局很乐意给他们开罚单。

投诉管理部门,邮政局很乐意给他们开罚单。

亮了(1)
Re:快递员送雪碧上楼猛晃箱子
虎扑游戏中心
步行街每日话题最热帖
两月一次正常吗?
大学生放假回家遭到妈妈连环拷问
一位专业游泳运动员,非常清楚地演示了在冰下游泳是多么危险
来分享你的健身历程!(这是一部金克丝东的成长史)
灵魂出窍器
《开端》和《鱿鱼游戏》哪一个在中国更火,哪个质量好?
如果你喜欢的人和别人发生关系了,心里啥感受?
放纵阿伦的后果,乌布雷紧随其后
同一个人,三年后要再去相亲一次吗?
刚刚做完近视手术,大家有什么想问的
步行街每日话题最新帖
这样的邻居怎么办啊?
你见过抽烟最凶的人什么程度
六公主今天放的电影有没有什么寓意
两个东北人在上海地铁打架
观国足有感 !!!
抖音过年活动互助贴
张两万这波什么水平
这个视频采用了不描写雨却可以突出雨大的拍摄手法
……过个好年!
十年前看过的一张画 包括了NBA所有球队
热门游戏-即点即玩
开局免签艾弗森!答案,就在《NBA范特西》
如何描述《山海之痕》游戏的画质,陶渊明曾说:“芳草鲜美,落英缤纷”
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的
关于《荣耀冠军》的玩法姑且不说,但客服真的超甜