八岁男孩靠自己捡废品养活自己和患病母亲,担心自己会死: 爸爸跑了,交了别的女朋友

394回复/ 50837869 浏览
枫潇潇汐(479级)楼主2021-10-14 08:53:07发布于云南
八岁男孩靠自己捡废品养活自己和患病母亲,担心自己会死: 爸爸跑了,交了别的女朋友枫潇潇汐 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

不配人父,不配为人!可怜的娃

亮了(2216)
查看评论(15)

十几年前的图现在还有

十几年前的图现在还有

亮了(1149)
查看评论(26)

怂包生了个大英雄

怂包生了个大英雄

亮了(871)
查看评论(3)
引用 @PabloGignac 发表的:
只看此人

这孩子能成大事

这孩子能成大事

说句很悲哀的实话,没有好的教育和资源,在这个年代很难成大事了。

说句很悲哀的实话,没有好的教育和资源,在这个年代很难成大事了。

亮了(1109)
查看评论(15)

看见他说自己可能会饿死冻死的时候,心里真不是滋味。这才八岁

看见他说自己可能会饿死冻死的时候,心里真不是滋味。这才八岁

亮了(455)
查看评论(5)
引用 @球不是这样打 发表的:
只看此人

相关部门!

相关部门!

具体来说,居委会,村委会,还有民政部门主要负责临时监护和必要的生活照料,然后为他寻找近亲还有愿意担任监护的其它个人及组织履行监护职责

具体来说,居委会,村委会,还有民政部门主要负责临时监护和必要的生活照料,然后为他寻找近亲还有愿意担任监护的其它个人及组织履行监护职责

亮了(385)
查看评论(1)

这孩子能成大事

这孩子能成大事

亮了(320)
查看评论(13)
引用 @胖哥不会飞 发表的:
只看此人

先好好活着吧,来个大病可能顶不住

先好好活着吧,来个大病可能顶不住

亮了(280)

做了爸爸不能看这种视频

做了爸爸不能看这种视频

亮了(197)
查看评论(8)
引用 @奀昃葉 发表的:
只看此人

这个低保应该能办吧!

这个低保应该能办吧!

没媒体报道话没人管这事。

亮了(344)
查看评论(11)
引用 @98288182727666 发表的:
只看此人

猛将发于卒伍刘裕小时候还不如这一样当皇帝

猛将发于卒伍
刘裕小时候还不如这
一样当皇帝

凡事都要结合时代特点。

凡事都要结合时代特点。

亮了(142)
引用 @比基尼系数基地 发表的:
只看此人

脚上穿的是耐克,不错了

脚上穿的是耐克,不错了

这评论真的很没品,不论是不是抖机灵

这评论真的很没品,不论是不是抖机灵

亮了(146)
查看评论(1)
引用 @秋名山顶老司机 发表的:
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

条条大路通罗马,有些人生下来就在罗马,有些人在做牛做马。

条条大路通罗马,有些人生下来就在罗马,有些人在做牛做马。

亮了(134)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

好心酸

好心酸

亮了(122)
引用 @不是本人啊啊 发表的:
只看此人

这话说的,没有媒体报道,只要有人通知了民政相关的部门,就会有人管,邻居也会通知社区,这是必须管的

这话说的,没有媒体报道,只要有人通知了民政相关的部门,就会有人管,邻居也会通知社区,这是必须管的

我插,那些办这些事的,就凭邻居一个电话,谁会那么好心来实地考察,嫌脏嫌乱的。
他们一句话,要当事人上门申报。
这又是个小孩子,亲戚不帮忙没办法的。帮了估计多很多事,要忙前忙后的,肯定耽误自己很多时间。
所以有的媒体虽然是为了收视率,但是还是办了很多好事情的。

我插,那些办这些事的,就凭邻居一个电话,谁会那么好心来实地考察,嫌脏嫌乱的。
这又是个小孩子,亲戚不帮忙没办法的。帮了估计多很多事,要忙前忙后的,肯定耽误自己很多时间。

亮了(202)
查看评论(7)
引用 @枫潇潇汐 发表的:
只看此人

这个应该能算遗弃罪了

这个应该能算遗弃罪了

亮了(67)
查看评论(1)

泪目

泪目

亮了(71)
只看此人

是啊 用一句我家老人的话说 能把自己养活了 娶房媳妇 不用活的太出挑 日子苦点也不怕 扔人堆里找不出来是他 就行了

是啊 用一句我家老人的话说 能把自己养活了 娶房媳妇 不用活的太出挑 日子苦点也不怕 扔人堆里找不出来是他 就行了

亮了(58)
引用 @ShadyTam 发表的:
只看此人

说的成大事,或许是以他现在的处境、未来的变化做对比的。我不否定不否认他现在确实比不上一线城市获得良好资源、教育的富裕孩子。但这个孩子身上也是充满了以后或许读好书做个医生救死扶伤,或者经商出色,做个当地最大的废品回收商,或者大型的二手车贩子等等,那也肯定可以有安定住所养家糊口,开台不错的车。对比现在来说,也算是成了大事。

说的成大事,或许是以他现在的处境、未来的变化做对比的。我不否定不否认他现在确实比不上一线城市获得良好资源、教育的富裕孩子。但这个孩子身上也是充满了以后或许读好书做个医生救死扶伤,或者经商出色,做个当地最大的废品回收商,或者大型的二手车贩子等等,那也肯定可以有安定住所养家糊口,开台不错的车。对比现在来说,也算是成了大事。

做医生就算了,周期太长成本太高了

做医生就算了,周期太长成本太高了

亮了(62)
只看此人

猛将发于卒伍
刘裕小时候还不如这
一样当皇帝

有脑子吗?那是乱世……
有脑子吗?那是乱世……
亮了(54)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

心酸😔

心酸😔

亮了(55)
只看此人

做医生那么容易吗?谁出钱让他学啊

做医生那么容易吗?谁出钱让他学啊

亮了(50)
查看评论(1)
引用 @勒布朗韦斯特殿下 发表的:
只看此人

怂包生了个大英雄

怂包生了个大英雄

王侯将相宁有种乎

王侯将相宁有种乎

亮了(41)
引用 @激素老鼠丶 发表的:
只看此人

这个应该能算遗弃罪了

这个应该能算遗弃罪了

他说妈妈是爸爸打的,没人去查,打坏了就打坏了,反正不影响破案率就好。
他说妈妈是爸爸打的,没人去查,打坏了就打坏了,反正不影响破案率就好。
亮了(44)
查看评论(1)
只看此人

亮了(72)
查看评论(9)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

这兄弟怎么样了

这兄弟怎么样了

亮了(31)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

看哭

看哭

亮了(28)
只看此人

脚上穿的是耐克,不错了

脚上穿的是耐克,不错了

那么破旧,多半是捡的或者送的

那么破旧,多半是捡的或者送的

亮了(26)
只看此人

脚上穿的是耐克,不错了

脚上穿的是耐克,不错了

什么鸟人都有啊

什么鸟人都有啊

亮了(28)
只看此人

借楼,有捐款渠道吗,看着难受

借楼,有捐款渠道吗,看着难受

亮了(27)
引用 @用户0436977557 发表的:
只看此人

我们老家,低保是一个月300。。。

我们老家,低保是一个月300。。。

300不是钱?有给就别说媒体不报道就不给低保这种不过大脑的话。

一天到晚造谣抹黑,有意思吗?

300不是钱?有给就别说媒体不报道就不给低保这种不过大脑的话。

一天到晚造谣抹黑,有意思吗?

亮了(37)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

相同的童年,不同的人生

相同的童年,不同的人生

亮了(30)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

十几年前的图现在还有

查看更多

十几年前的图现在还有

虎扑小布尔乔亚多,共情的少

虎扑小布尔乔亚多,共情的少

亮了(22)
查看评论(3)
只看此人

脚上穿的是耐克,不错了

脚上穿的是耐克,不错了

?????

?????

亮了(17)
只看此人

你好,楼主,你知道这个小孩在哪,联系方式吗,我想捐助一点
你好,楼主,你知道这个小孩在哪,联系方式吗,我想捐助一点
亮了(18)
查看评论(1)
只看此人

内心强大的人长大混的不会差    可能没办法大富大贵  但是努力做事一步一个脚印没有天灾人祸肯定能走出自己好的人生  我一个小学同学从工地散工做到现在木工  现在房子车子老婆孩子都有  一年也能有十几二十万收入  关键人家踏实 

内心强大的人长大混的不会差    可能没办法大富大贵  但是努力做事一步一个脚印没有天灾人祸肯定能走出自己好的人生  我一个小学同学从工地散工做到现在木工  现在房子车子老婆孩子都有  一年也能有十几二十万收入  关键人家踏实 

亮了(19)
查看评论(1)
只看此人

这孩子能成大事

这孩子能成大事

先能健康并不犯罪的活到大吧

先能健康并不犯罪的活到大吧

亮了(17)
查看评论(1)
只看此人

猛将发于卒伍
刘裕小时候还不如这
一样当皇帝

看笑了,兄弟
看笑了,兄弟
亮了(14)
只看此人

确实很难,如果没有人关注,说不定他们母子俩慢慢的就没了。真的是年纪大了,看不得这些,七八岁的年纪,本应该高高兴兴念书的年纪,却比很多成年人还活的苦。我们小时候虽然苦,但至少不愁吃穿,家庭圆满。但是他小小年纪会把生死挂嘴边,真的太辛苦了。

确实很难,如果没有人关注,说不定他们母子俩慢慢的就没了。真的是年纪大了,看不得这些,七八岁的年纪,本应该高高兴兴念书的年纪,却比很多成年人还活的苦。我们小时候虽然苦,但至少不愁吃穿,家庭圆满。但是他小小年纪会把生死挂嘴边,真的太辛苦了。

亮了(16)
只看此人

我一直都懒得复这层楼里的一些人,我刚刚一段话里的重点是,未来或许从事的行业、经商,让未来生活跟现在比是成大事了,有出色了,重点是生活要有盼头。一群人抓着我的“或许论”说这不行,那不行,那他们爱怎么样就怎么样吧

我一直都懒得复这层楼里的一些人,我刚刚一段话里的重点是,未来或许从事的行业、经商,让未来生活跟现在比是成大事了,有出色了,重点是生活要有盼头。一群人抓着我的“或许论”说这不行,那不行,那他们爱怎么样就怎么样吧

不客气的说,现在他能养活自己和母亲已经算成了不起的大事了,未来能娶妻生子,有个安慰的房子和家对与他来说就是最好的大事了,你说的后面的那些或许论对于他老说就是假大空

不客气的说,现在他能养活自己和母亲已经算成了不起的大事了,未来能娶妻生子,有个安慰的房子和家对与他来说就是最好的大事了,你说的后面的那些或许论对于他老说就是假大空

亮了(14)
引用 @酒醉的螃蟹 发表的:
只看此人

我插,那些办这些事的,就凭邻居一个电话,谁会那么好心来实地考察,嫌脏嫌乱的。他们一句话,要当事人上门申报。这又是个小孩子,亲戚不帮忙没办法的。帮了估计多很多事,要忙前忙后的,肯定耽误自己很多时间。所以有的媒体虽然是为了收视率,但是还是办了很多好事情的。

五线海边小城市,至少在这里基层是能主动做这些的

五线海边小城市,至少在这里基层是能主动做这些的

亮了(9)
引用 @秀念 发表的:
只看此人

确实存在这种情况,但是也没你说的这么严重吧,要不那么多人的低保谁给办的?

确实存在这种情况,但是也没你说的这么严重吧,要不那么多人的低保谁给办的?

亮了(9)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(2216)
查看评论(15)

怂包生了个大英雄

怂包生了个大英雄

亮了(871)
查看评论(3)

这孩子能成大事

这孩子能成大事

亮了(320)
查看评论(13)

泪目

泪目

亮了(71)

十几年前的图现在还有

十几年前的图现在还有

亮了(1149)
查看评论(26)

人间疾苦

人间疾苦

亮了(1)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

相关部门!

相关部门!

亮了(6)
查看评论(2)

这个低保应该能办吧!

这个低保应该能办吧!

亮了(1)
查看评论(4)
引用 @奀昃葉 发表的:
只看此人

这个低保应该能办吧!

这个低保应该能办吧!

亮了(344)
查看评论(11)
引用 @球不是这样打 发表的:
只看此人

相关部门!

相关部门!

亮了(385)
查看评论(1)

这孩子一定会有出息,真让人心疼,这特么是什么父亲啊

这孩子一定会有出息,真让人心疼,这特么是什么父亲啊

亮了(12)
查看评论(3)

有没有募捐途径?

有没有募捐途径?

亮了(3)

小孩真懂事

小孩真懂事

亮了(0)
只看此人

这孩子能成大事

这孩子能成大事

亮了(1109)
查看评论(15)

可怜的孩子

可怜的孩子

亮了(0)
Re:八岁男孩靠自己捡废品养活自己和患病母亲,担心自己会死: 爸爸跑了,交了别的女朋友
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
偏科生的春天到了吗?数学高分破格录取!
现在的电影太大了,硬盘根本不够用,大家是不是都有这种感觉?
反对调休的人,他们都不用凑假期老家看父母么?
哪位大佬懂保险,帮忙看一下,拜托了
你敢相信这是越南吗?越南第一城市西贡,据说马上就要超越北上广深了
聊一聊范冰冰事件始末
盘点那些卧龙凤雏,一个比一个奇葩,真是长见识了!
你会读风起云涌吗?
杨政去年的视频,给他爸爸买大玩具,看完感触颇多…
这些人是真的莽啊
步行街主干道最新帖
据说虎扑取名有一手,我来试一试
Day577 研究生的日常
30岁掉头发严重,大半年恢复了很多
22岁抑郁男孩遇见了30岁的超市服务员
做了一个奇怪的梦
哪位大佬懂保险,帮忙看一下,拜托了
纪律学习讨论发言提纲
喜剧演员演正剧真的就是降维打击…
HP真是绝了,勇士被淘汰就开启氛围保护,是真的怕小朋友们受不了打击吗?
撒贝宁独家探访小米汽车工厂:看看一辆小米SU7是如何诞生的。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的