最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下 282回复/ 33596336 浏览

全部回帖

收起

顶一下,骗术真是与时俱进 层出不穷啊

顶一下,骗术真是与时俱进 层出不穷啊

亮了(1)

伪基站应该就在你手机收到短信的附近才对吧

伪基站应该就在你手机收到短信的附近才对吧

亮了(0)

只要我没钱 就没人能骗走我的钱

只要我没钱 就没人能骗走我的钱

亮了(1)

给大家科普一下域名的whois信息,觉得有用的请点亮我。

域名的whois信息,你就理解成域名的身份证就可以了,注册域名必须实名注册,通过域名就可以查到域名注册商/注册人的信息。

遇到诈骗短信不要慌,先查一下短信里给的网址中的域名whois信息,这个接口可以查

https://cp.35.com/chinese/whois.php

查询后可以看到这个tye95.cn的钓鱼网站的注册商不是建设银行,而是广州云讯信息科技有限公司,注册人是张冬萍。

我们可以对比下建设银行的官网域名的whois信息

域名为ccb.com

可以看到建行官方网站这个域名的注册商是阿里云,估计建行是委托给阿里云代为注册和运营官网了

通过whois信息基本就可以分辨域名是否官方注册的,另外建议楼主通过警方向广州云讯信息科技有限公司问责(不排除是个皮包公司,可以试试通过企查查、天眼查搜一下),甚至通过该公司注册信息找到背后责任人。

给大家科普一下域名的whois信息,觉得有用的请点亮我。

域名的whois信息,你就理解成域名的身份证就可以了,注册域名必须实名注册,通过域名就可以查到域名注册商/注册人的信息。

遇到诈骗短信不要慌,先查一下短信里给的网址中的域名whois信息,这个接口可以查

https://cp.35.com/chinese/whois.php

查询后可以看到这个tye95.cn的钓鱼网站的注册商不是建设银行,而是广州云讯信息科技有限公司,注册人是张冬萍。

我们可以对比下建设银行的官网域名的whois信息

域名为ccb.com

可以看到建行官方网站这个域名的注册商是阿里云,估计建行是委托给阿里云代为注册和运营官网了

通过whois信息基本就可以分辨域名是否官方注册的,另外建议楼主通过警方向广州云讯信息科技有限公司问责(不排除是个皮包公司,可以试试通过企查查、天眼查搜一下),甚至通过该公司注册信息找到背后责任人。

亮了(4)
查看评论(1)

这个不是一直都有的诈骗嘛

这个不是一直都有的诈骗嘛

亮了(0)

一看这个网址就不是正规网址啊,起码不是银行类网址,看起来很不舒服,我一70后都看的明白,你一在校大学生看不出来吗?

一看这个网址就不是正规网址啊,起码不是银行类网址,看起来很不舒服,我一70后都看的明白,你一在校大学生看不出来吗?

亮了(0)

伪基站模拟建行号码是现实的,网页网址跟建行官网一样不现实

伪基站模拟建行号码是现实的,网页网址跟建行官网一样不现实

亮了(0)

下次注意

下次注意

亮了(0)

吓的看了银行卡里的50块钱还在不在,然后开启了国家反诈APP

吓的看了银行卡里的50块钱还在不在,然后开启了国家反诈APP

亮了(0)

安卓基本都带伪基站防护把

安卓基本都带伪基站防护把

亮了(0)

短信里那个链接一看就有问题啊,还有楼主应该不会看域名,否则怎么会得出域名跟建行一样的结论

短信里那个链接一看就有问题啊,还有楼主应该不会看域名,否则怎么会得出域名跟建行一样的结论

亮了(0)
引用 @傅山 发表的:
只看此人

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

看来网页跳转app还是必要的,自己装的app总是真的
看来网页跳转app还是必要的,自己装的app总是真的
亮了(15)
引用 @傅山 发表的:
只看此人

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

亮了(6)
查看评论(1)

哇,那我这个是不是也是诈骗的啊

哇,那我这个是不是也是诈骗的啊

亮了(1)
查看评论(3)
引用 @傅山 发表的:
只看此人

说起这个我就来气,现在法院送达立案通知都是短信,缴费通知单是一条链接。然后就因为没点开,有个案子超期没交费按撤诉处理了!

说起这个我就来气,现在法院送达立案通知都是短信,缴费通知单是一条链接。然后就因为没点开,有个案子超期没交费按撤诉处理了!

亮了(17)

这也太牛了吧,以后涉及到财产问题还是反复核实为好

这也太牛了吧,以后涉及到财产问题还是反复核实为好

亮了(1)

安慰一下老弟,像我这种银行卡没钱的是不是基本不会被骗了🐶

安慰一下老弟,像我这种银行卡没钱的是不是基本不会被骗了🐶

亮了(1)
查看评论(1)

我靠,自从用了安卓机因为手机系统识别了银行的号码我还挺信任这种银行短信的!这个都能作假。。。。

我靠,自从用了安卓机因为手机系统识别了银行的号码我还挺信任这种银行短信的!这个都能作假。。。。

亮了(0)
引用 @傅山 发表的:
只看此人

这个很难识别吧,短信里经常会有很多附带的链接。

这个很难识别吧,短信里经常会有很多附带的链接。

亮了(5)
Re:最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
老婆想把客卧改造成工作娱乐区域,我该惯着她吗?
想问问各位老哥,情绪不稳定,怎么变稳定
连续不停跑一百公里什么概念
从事眼镜行业13年,广州线下线上都有店,小倒一下自家大米,说说“防控”镜片的问题
俄罗斯街头美女
『我为你翻山越岭,却无心看风景』
他把山海经中的神兽“复活”,创造了属于中国人自己的主题公园
在广州从事眼镜行业13年,线下线上都有店,大家有什么关于眼镜的都可以问我
30岁以上的JR来谈谈新陈代谢,绷不住了
每月高达400块的吃喝款,我仍然觉得吃一顿太贵了。
步行街主干道最新帖
抓奸
爱的碰撞
也许还击是人的本能,为你骄傲,干得漂亮!
【韩军方考虑全面禁止iPhone进入军事建筑】
记录一下我在95分上买的第一双球鞋
侯佩岑是周杰伦难以释怀的遗憾
辅导孩子作业的崩溃时刻
出生7天的宝宝检查出甲低,不知道怎么办?想寻求一下jrs
美ATACMS远程导弹运抵乌克兰 首次发射目标:俄罗斯机场
统计下球迷数量,你是
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的