有一段时间没发帖,正逢气温转凉,终于可以在搭配上有更多选择,同时也陆陆续续购入些新的单品。这次便将近期的一些穿搭和购入单品一并分享下~
西装&内搭:Rick Owens
靴子:Guidi
在众多先锋时装品牌中,RICK OWENS算是少有的一直在不断创新改变的那一位。近几年RICK OWENS的设计风格有着明显的转变,New Rick & Old Rick 的对比也是不断讨论的话题。Soft Short Blazer西装夹克和Astaires西裤是算是RICK OWENS每季都会推出的经典款式,只会在设计细节上做略微改动。
西装夹克有着出色的线条感,厚实的垫肩和略微突起的肩袖拐角,收腰和加长的袖长。16年还在纽约读书时,RICK OWENS搬店举办的Sample Sale购入,虽然工作几年后穿着明显感觉肩胸吃紧,不过还是万幸自己身材没有太大变化😂。或许RICK近几季越来越大胆的肩部设计在当时就初见端倪。
西裤则来自20FW,刚过小腿的长度和微垮裆的剪裁搭配细脚踝的靴子再合适不过。
衬衫夹克:Craig Green
裤子:Elena Dawson
靴子:Ann Demeulemeester
腰带:Carol Christian Poell
来自一件Craig Green 16年的衬衫夹克,短宽的版型很符合当下的流行趋势,总共4根大大小小的绑带全部可拆卸,可以根据造型场合选择使用,解开穿也能飘逸感十足。
衬衫材质的厚度也很适合现在的夏秋交替之时。搭配的下装上选择直筒宽松的裤型拉长比例。这件Craig Green购入自线下的二手市集,不到1k的价格让我反复怀疑是捡漏还是假货哈哈😂,但一番搜索后发现这件小众且年代久远到都没有人做假货。
马甲:Alexander McQueen
牛仔裤:Rick Owens DRKSHDW
靴子:Ann Demeulemeester
第一眼看到这件马甲的时候便让我想起了Helmut Lang的防弹马甲。直筒的版型,不对称翻袋以及胸前插袋的丝绒边让这件更添一丝优雅。这件和上面的Craig Green一同购入自线下的二手市集,700块的入手价格很开心。
而这件据卖家称来自McQueen工作室的Sample,大货版本采用与正面相同的材质,而这件的正面是西装外套的羊毛面料及厚度,背面则是采用带有微弹性的织物面料。在网上搜索了下发现McQueen FW13男装确实采用不对称的翻袋设计。内里的铜氨丝里衬处都是手缝,没有水洗标,所以我猜应该是一件样衣。
Undercover的徽章和Arnar Mar Jonsson树叶项链点缀下。
牛仔裤则是来自近期购入的老款DRKSHDW Torrence cut,版型不像Detroit cut那样紧身,更偏直筒修身些,曾经觉得很一般的DRKSHDW牛仔裤,现在觉得真香…可能是个人觉得现在DRKSHDW牛仔裤都很一般,老款水洗做旧细节都不错的,而且价格合适。
夹克&内搭:Boris Bidjan Saberi
裤子:Blackmerle
鞋子:11 by BBS x Salomon
BBS AW17的J7夹克是我这些年购入的BBS单品中最为喜爱的一件。不像J1、J2等定番款,J7在17年秋冬后再也没生产过,多年寻觅圆了当初的念想。原型则来自英国皇家空军部队(Royal Air Force)MK41,加以改进增添可拆卸下摆让其在夹克和风衣切换。
最近也整理了下这几年购入的BBS单品,之后单开一帖做个分享。
牛仔夹克:Takahiromiyashita The Soloist
T恤:Undercover
裤子:Rocksteady
鞋子:Takahiromiyashita The Soloist x Converse
方巾:Supreme
腰带:Carol Christian Poell
一套来自西部和音乐元素为灵感的搭配,开车去户外郊游的穿着。Undercover 06ssT期的Klaus T恤做内搭,The Soloist和Converse合作款开口笑价格便宜很适合日常穿着。
最近几天北京都在下雨,就会格外想穿些Yohji的单品。来自Yohji Yamamoto的领带,个人比较喜欢一身黑配这个领带。
现在大部分时候会把上装扎腰,也会尝试些不同样式的腰带。
来自CCP最新系列IN BETWEEN的Tonneau Paper Dart Belt,外层黑色内里灰白色,可拆卸腰带扣双面佩戴。后腰处翻折压制,佩戴时候会展示一部分反面材质,从细纹至粗纹两种不同纹路的转变。
这个系列的Paper Dart由一层真皮和聚乙烯制成的类纸材料混合轧制,具有皮的质感和纸的可塑性,没有纸的牵引阻力,因而弯折处会随穿着产生一些独特的小裂缝,同时具有高度防水。(来自Mascarar的微博)
材质为PABEL-PTC,同出的还有PABER-PTC。PABER为野牛皮纹路更为粗旷,而PABEL为小牛皮更细腻些,搭配适用性更强。据我自己观察PABEL更为稀少。CCP的单品每几年生产一批,这期共27件。
一直很喜欢Leon Emanuel Blanck的挎包,几年前在买手店看了下觉得价格略贵而且背带是尼龙织物属实拉垮就放弃了,后来几年品牌也升级了背带和开合扣。
闲鱼上捡漏购入这款灰蓝色的蟒蛇皮,采用磁吸扣开合,内里还有个如同卷尺一样的抽拉装置可以将钥匙挂在上面,不使用则自动收回口袋里。
Comme Des Garcons Concrete香水,被水泥表面设计吸引,气味有些甜香,毕竟是女士香水,所以每次只喷少少的一点。
以上这就是本次的全部内容了,谢谢观看,如果你喜欢的我的内容可以关注的我~同时也可以关注我的小红书账号:Psycho4Candy 会在上面同步更新。
有一段时间没发帖,正逢气温转凉,终于可以在搭配上有更多选择,同时也陆陆续续购入些新的单品。这次便将近期的一些穿搭和购入单品一并分享下~
西装&内搭:Rick Owens
靴子:Guidi
在众多先锋时装品牌中,RICK OWENS算是少有的一直在不断创新改变的那一位。近几年RICK OWENS的设计风格有着明显的转变,New Rick & Old Rick 的对比也是不断讨论的话题。Soft Short Blazer西装夹克和Astaires西裤是算是RICK OWENS每季都会推出的经典款式,只会在设计细节上做略微改动。
西装夹克有着出色的线条感,厚实的垫肩和略微突起的肩袖拐角,收腰和加长的袖长。16年还在纽约读书时,RICK OWENS搬店举办的Sample Sale购入,虽然工作几年后穿着明显感觉肩胸吃紧,不过还是万幸自己身材没有太大变化😂。或许RICK近几季越来越大胆的肩部设计在当时就初见端倪。
西裤则来自20FW,刚过小腿的长度和微垮裆的剪裁搭配细脚踝的靴子再合适不过。
衬衫夹克:Craig Green
裤子:Elena Dawson
靴子:Ann Demeulemeester
腰带:Carol Christian Poell
来自一件Craig Green 16年的衬衫夹克,短宽的版型很符合当下的流行趋势,总共4根大大小小的绑带全部可拆卸,可以根据造型场合选择使用,解开穿也能飘逸感十足。
衬衫材质的厚度也很适合现在的夏秋交替之时。搭配的下装上选择直筒宽松的裤型拉长比例。这件Craig Green购入自线下的二手市集,不到1k的价格让我反复怀疑是捡漏还是假货哈哈😂,但一番搜索后发现这件小众且年代久远到都没有人做假货。
马甲:Alexander McQueen
牛仔裤:Rick Owens DRKSHDW
靴子:Ann Demeulemeester
第一眼看到这件马甲的时候便让我想起了Helmut Lang的防弹马甲。直筒的版型,不对称翻袋以及胸前插袋的丝绒边让这件更添一丝优雅。这件和上面的Craig Green一同购入自线下的二手市集,700块的入手价格很开心。
而这件据卖家称来自McQueen工作室的Sample,大货版本采用与正面相同的材质,而这件的正面是西装外套的羊毛面料及厚度,背面则是采用带有微弹性的织物面料。在网上搜索了下发现McQueen FW13男装确实采用不对称的翻袋设计。内里的铜氨丝里衬处都是手缝,没有水洗标,所以我猜应该是一件样衣。
Undercover的徽章和Arnar Mar Jonsson树叶项链点缀下。
牛仔裤则是来自近期购入的老款DRKSHDW Torrence cut,版型不像Detroit cut那样紧身,更偏直筒修身些,曾经觉得很一般的DRKSHDW牛仔裤,现在觉得真香…可能是个人觉得现在DRKSHDW牛仔裤都很一般,老款水洗做旧细节都不错的,而且价格合适。
夹克&内搭:Boris Bidjan Saberi
裤子:Blackmerle
鞋子:11 by BBS x Salomon
BBS AW17的J7夹克是我这些年购入的BBS单品中最为喜爱的一件。不像J1、J2等定番款,J7在17年秋冬后再也没生产过,多年寻觅圆了当初的念想。原型则来自英国皇家空军部队(Royal Air Force)MK41,加以改进增添可拆卸下摆让其在夹克和风衣切换。
最近也整理了下这几年购入的BBS单品,之后单开一帖做个分享。
牛仔夹克:Takahiromiyashita The Soloist
T恤:Undercover
裤子:Rocksteady
鞋子:Takahiromiyashita The Soloist x Converse
方巾:Supreme
腰带:Carol Christian Poell
一套来自西部和音乐元素为灵感的搭配,开车去户外郊游的穿着。Undercover 06ssT期的Klaus T恤做内搭,The Soloist和Converse合作款开口笑价格便宜很适合日常穿着。
最近几天北京都在下雨,就会格外想穿些Yohji的单品。来自Yohji Yamamoto的领带,个人比较喜欢一身黑配这个领带。
现在大部分时候会把上装扎腰,也会尝试些不同样式的腰带。
来自CCP最新系列IN BETWEEN的Tonneau Paper Dart Belt,外层黑色内里灰白色,可拆卸腰带扣双面佩戴。后腰处翻折压制,佩戴时候会展示一部分反面材质,从细纹至粗纹两种不同纹路的转变。
这个系列的Paper Dart由一层真皮和聚乙烯制成的类纸材料混合轧制,具有皮的质感和纸的可塑性,没有纸的牵引阻力,因而弯折处会随穿着产生一些独特的小裂缝,同时具有高度防水。(来自Mascarar的微博)
材质为PABEL-PTC,同出的还有PABER-PTC。PABER为野牛皮纹路更为粗旷,而PABEL为小牛皮更细腻些,搭配适用性更强。据我自己观察PABEL更为稀少。CCP的单品每几年生产一批,这期共27件。
一直很喜欢Leon Emanuel Blanck的挎包,几年前在买手店看了下觉得价格略贵而且背带是尼龙织物属实拉垮就放弃了,后来几年品牌也升级了背带和开合扣。
闲鱼上捡漏购入这款灰蓝色的蟒蛇皮,采用磁吸扣开合,内里还有个如同卷尺一样的抽拉装置可以将钥匙挂在上面,不使用则自动收回口袋里。
Comme Des Garcons Concrete香水,被水泥表面设计吸引,气味有些甜香,毕竟是女士香水,所以每次只喷少少的一点。
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