写在前面:“Phoebe的Old Celine养活了无数小众品牌,Hedi的New Celine养活了一众快消品牌。”
Hedi在Celine的三年,是如何一转攻势将Celine变成爆款的?
先从Phoebe的Old Celine讲起
Phoebe是很多人心中的设计女神,她将极简主义的风潮带了回来,把Celine带到一个前所未有的高度,塑造出一个独立、坚强又不失温柔的都市女性形象。也就是Phoebe执掌的10年,Celine收获了一大批铁粉,同时也养活了无数小众品牌,你在淘宝上看到很多小众牌子或者打着独立设计品牌名号的店铺,很多都是照搬Phoebe的设计。
然而,时代变了。
Z世代崛起,资本注意到了这批“后浪”们的消费能力,于是乎,我们看到许多奢侈品品牌主动加入到街头潮牌浪潮之中。
毕竟商人的第一要义就是赚钱,在资本看来,Z世代的年轻人就是行走的钱袋子,他们的目标不再是出入高档写字楼、驰骋职场的都市女性,这自然与Phoebe花了十年打造的Celine品牌形象背道而驰。
因此,Phoebe离开Celine,LV集团选择了Hedi执掌Celine,毕竟这个男人曾经引领过潮流,影响了无数青年人。
但Hedi在Celine的首秀可以用“凉凉”来形容。
很多人觉得hedi在炒冷饭(低情商),但如果了解Hedi的话,就知道这个系列其实是对他在SLP时期的一个总结(高情商)。Hedi已经刻意地收敛自己,在这个系列里你看到最多的是领带、西装、礼服和皮夹克。相比SLP时期减少了grunge与颓废,多了成熟与简约。
然而,Phoebe铁粉不买账也就罢了,连Hedi的铁粉居然都没有欲望去买这一季的成衣。
只能说,时代,又变了。
自此,Hedi开始摸着石头过河
19秋冬的女装,Hedi让法式复古重回台面,也为之后的2020年风格定下基调,然而男装,或许是我水平不够,我甚至都没有看出Hedi要表达什么,可能Hedi都把心思放在女装身上了。
2020年:可能是很多人对Celine改观的一年,我认为20春夏和20秋冬无论男装还是女装都非常优秀,
总结下来就是:精致,优雅以及随性(或许这就是巴黎女孩吧)
这一季直接拔高了New Celine的品牌调性,并且和隔壁的圣罗兰做出了区分,
如果你喜欢Celine,就去看Lisa;如果你喜欢圣罗兰,就去看朴彩英。
放个图各位lsp们感受一下
这一年Celine的女装线算是步入正轨,Hedi从Celine过去的女装历史中汲取了灵感,而男装线仍然在探索的路上。
为啥我说男装线在探索,Hedi在Celine的男装思路一直在读取过去他任职于SLP时的记忆,私以为这一种记忆读取是没有章法的,而Celine之前就没有男装线,Hedi再牛逼,你也不能让他去溯源一个没有的东西。。(这里有个问题,20春夏男装是早于女装发布的,但我认为女装的设计灵感可能是早于男装的,大家可以探讨下)
这就导致,Hedi在Celine设计的女装风格转变是有逻辑性的,男装则是来了个180度掉头。
然而2020年销量依旧不好,这其中有疫情的原因,但最主要的原因是:
1.成衣实在是太吃身材
2.品牌的调性过于高雅
试穿过的同学就知道,这一季很多人讲所谓实穿性增加,指的是可以穿的场合增加,不是指对身材的友好程度增加。以前穿Hedi的衣服,首先是足够瘦,身高不是大问题,现在你要穿hedi的衣服,以他主推的喇叭裤(欧洲版本)为例,裸足没有180的身高是无法完美驾驭的,120+的裤长只有72左右的腰围,在你足够瘦的同时身高又要高、颜值还不能太寒碜,还要有一定的艺术鉴赏力,以及对复古的理解,还要了解品牌历史。
最好再看过几部电影比如《罗马假日》《蒂芙尼的早餐》
喜欢听披头士
这一套组合拳过于严谨,对受众的要求太高,属于会欣赏但不会去买去穿的类型,销量自然上不去,当然女装我不买也不了解,但以我对实体店的观察,这一季的包包很好卖(Hedi做包有一手),而男装我不知道除了Hedi铁粉以外还有谁会去买,这也说明Hedi所坚持的东西在如今市场已经没有什么号召力了。
2021关键词:爆款,大logo,zara,淘宝风,恰烂钱。
可以看出这一年的Hedi,放弃幻想,背水一战。LVMH给他定下怎样的业务指标,我们不得而知,但可以明显的感觉到Hedi作为高级打工人,他也有考核,他也有KPI;设计再好,不好卖,那就都是虚的。
于是我们看见了:
内容不多,放的图片也比之前写秀场少了很多。体制内朋友应该懂现在特殊时期实在很忙,写到这里实在没时间写下去了。之后有时间了我会逐渐充实内容。
未完待续。
再给大家安利B站的几个UP主:
1.经典丹宁(强烈推荐,拓宽视野培养对时尚兴趣非常好的科普类UP)
2.请叫我WERNER(强烈推荐,hedi死粉,虽然大部分讲女装但非常非常有干货)
3.AHALOLO(懂的都懂)
4.RETO and YVONNE(略冷门,但很有态度很有格调)
5.Roy7zhz(区里老JR了,hedi死粉)
最后的最后,关于Hedi为什么选择了Lisa作为全球品牌大使,这里引用2015年10月6日时尚编辑SARAH MOWER在观看SLP 2016 春夏秀场后的一段耐人寻味的点评:
“最后,还有一个能预测销量的试金石:秀场上的那些模特,是否是女孩们想要成为的样子呢?Slimane擅长于引领经典的青年文化,但在他的模特阵容里却出现了问题——他忽略了一个事实:现在的女孩们关注的是那些能代表她们穿衣打扮的人。到底要多久,设计师们才会意识到他们因忽略了这个事实,而错失了不少良机呢?”
最后的最后的最后,感谢各位看到这里,作为回报(我也知道你们喜欢看什么,狗头.JPG)
写在前面:“Phoebe的Old Celine养活了无数小众品牌,Hedi的New Celine养活了一众快消品牌。”
Hedi在Celine的三年,是如何一转攻势将Celine变成爆款的?
先从Phoebe的Old Celine讲起
Phoebe是很多人心中的设计女神,她将极简主义的风潮带了回来,把Celine带到一个前所未有的高度,塑造出一个独立、坚强又不失温柔的都市女性形象。也就是Phoebe执掌的10年,Celine收获了一大批铁粉,同时也养活了无数小众品牌,你在淘宝上看到很多小众牌子或者打着独立设计品牌名号的店铺,很多都是照搬Phoebe的设计。
然而,时代变了。
Z世代崛起,资本注意到了这批“后浪”们的消费能力,于是乎,我们看到许多奢侈品品牌主动加入到街头潮牌浪潮之中。
毕竟商人的第一要义就是赚钱,在资本看来,Z世代的年轻人就是行走的钱袋子,他们的目标不再是出入高档写字楼、驰骋职场的都市女性,这自然与Phoebe花了十年打造的Celine品牌形象背道而驰。
因此,Phoebe离开Celine,LV集团选择了Hedi执掌Celine,毕竟这个男人曾经引领过潮流,影响了无数青年人。
但Hedi在Celine的首秀可以用“凉凉”来形容。
很多人觉得hedi在炒冷饭(低情商),但如果了解Hedi的话,就知道这个系列其实是对他在SLP时期的一个总结(高情商)。Hedi已经刻意地收敛自己,在这个系列里你看到最多的是领带、西装、礼服和皮夹克。相比SLP时期减少了grunge与颓废,多了成熟与简约。
然而,Phoebe铁粉不买账也就罢了,连Hedi的铁粉居然都没有欲望去买这一季的成衣。
只能说,时代,又变了。
自此,Hedi开始摸着石头过河
19秋冬的女装,Hedi让法式复古重回台面,也为之后的2020年风格定下基调,然而男装,或许是我水平不够,我甚至都没有看出Hedi要表达什么,可能Hedi都把心思放在女装身上了。
2020年:可能是很多人对Celine改观的一年,我认为20春夏和20秋冬无论男装还是女装都非常优秀,
总结下来就是:精致,优雅以及随性(或许这就是巴黎女孩吧)
这一季直接拔高了New Celine的品牌调性,并且和隔壁的圣罗兰做出了区分,
如果你喜欢Celine,就去看Lisa;如果你喜欢圣罗兰,就去看朴彩英。
放个图各位lsp们感受一下
这一年Celine的女装线算是步入正轨,Hedi从Celine过去的女装历史中汲取了灵感,而男装线仍然在探索的路上。
为啥我说男装线在探索,Hedi在Celine的男装思路一直在读取过去他任职于SLP时的记忆,私以为这一种记忆读取是没有章法的,而Celine之前就没有男装线,Hedi再牛逼,你也不能让他去溯源一个没有的东西。。(这里有个问题,20春夏男装是早于女装发布的,但我认为女装的设计灵感可能是早于男装的,大家可以探讨下)
这就导致,Hedi在Celine设计的女装风格转变是有逻辑性的,男装则是来了个180度掉头。
然而2020年销量依旧不好,这其中有疫情的原因,但最主要的原因是:
1.成衣实在是太吃身材
2.品牌的调性过于高雅
试穿过的同学就知道,这一季很多人讲所谓实穿性增加,指的是可以穿的场合增加,不是指对身材的友好程度增加。以前穿Hedi的衣服,首先是足够瘦,身高不是大问题,现在你要穿hedi的衣服,以他主推的喇叭裤(欧洲版本)为例,裸足没有180的身高是无法完美驾驭的,120+的裤长只有72左右的腰围,在你足够瘦的同时身高又要高、颜值还不能太寒碜,还要有一定的艺术鉴赏力,以及对复古的理解,还要了解品牌历史。
最好再看过几部电影比如《罗马假日》《蒂芙尼的早餐》
喜欢听披头士
这一套组合拳过于严谨,对受众的要求太高,属于会欣赏但不会去买去穿的类型,销量自然上不去,当然女装我不买也不了解,但以我对实体店的观察,这一季的包包很好卖(Hedi做包有一手),而男装我不知道除了Hedi铁粉以外还有谁会去买,这也说明Hedi所坚持的东西在如今市场已经没有什么号召力了。
2021关键词:爆款,大logo,zara,淘宝风,恰烂钱。
可以看出这一年的Hedi,放弃幻想,背水一战。LVMH给他定下怎样的业务指标,我们不得而知,但可以明显的感觉到Hedi作为高级打工人,他也有考核,他也有KPI;设计再好,不好卖,那就都是虚的。
于是我们看见了:
内容不多,放的图片也比之前写秀场少了很多。体制内朋友应该懂现在特殊时期实在很忙,写到这里实在没时间写下去了。之后有时间了我会逐渐充实内容。
未完待续。
再给大家安利B站的几个UP主:
1.经典丹宁(强烈推荐,拓宽视野培养对时尚兴趣非常好的科普类UP)
2.请叫我WERNER(强烈推荐,hedi死粉,虽然大部分讲女装但非常非常有干货)
3.AHALOLO(懂的都懂)
4.RETO and YVONNE(略冷门,但很有态度很有格调)
5.Roy7zhz(区里老JR了,hedi死粉)
最后的最后,关于Hedi为什么选择了Lisa作为全球品牌大使,这里引用2015年10月6日时尚编辑SARAH MOWER在观看SLP 2016 春夏秀场后的一段耐人寻味的点评:
“最后,还有一个能预测销量的试金石:秀场上的那些模特,是否是女孩们想要成为的样子呢?Slimane擅长于引领经典的青年文化,但在他的模特阵容里却出现了问题——他忽略了一个事实:现在的女孩们关注的是那些能代表她们穿衣打扮的人。到底要多久,设计师们才会意识到他们因忽略了这个事实,而错失了不少良机呢?”
最后的最后的最后,感谢各位看到这里,作为回报(我也知道你们喜欢看什么,狗头.JPG)