这波吐槽,彰显了文化水平

196回复/ 50357500 浏览
晨光小肥仔(96级)楼主2021-02-22 09:32:16发布于河南
这波吐槽,彰显了文化水平晨光小肥仔 发表在影视区 https://bbs.hupu.com/ent

这些回帖亮了

收起

那些忧伤的年轻人,很多年前看过的书作者,北大高材生许知远

亮了(626)
查看评论(10)
引用 @南风浔JW 发表的:
只看此人

十三邀这个节目我可太喜欢了

亮了(246)
查看评论(1)
引用 @王源A点封烟下包 发表的:
只看此人

那个房间里多少个人是什么梗

意思是张大大的水平只适合简单的数人头,亚里士多德和柏拉图,他不懂

意思是张大大的水平只适合简单的数人头,亚里士多德和柏拉图,他不懂

亮了(400)
查看评论(7)
只看此人

就是看似本来要说一个很有深度的问题,突然话锋一转问了个简单的问题,形成了反差讽刺张大大没深度没文化的。

就比如:我站在x米的楼层,沿向上y度角的方向以v初速度扔出一个篮球,已知重力加速度是9.8,请问篮球是什么形状的。🐶

就是看似本来要说一个很有深度的问题,突然话锋一转问了个简单的问题,形成了反差讽刺张大大没深度没文化的。

就比如:我站在x米的楼层,沿向上y度角的方向以v初速度扔出一个篮球,已知重力加速度是9.8,请问篮球是什么形状的。🐶

亮了(173)
查看评论(3)
引用 @朱蒂提亚 发表的:
只看此人

我来当傻子吧。。两个人啊,亚里士多德和柏拉图啊。。

张大大:不是还有一个人叫真理么?🐶

亮了(173)
查看评论(4)
引用 @察猜哥也信佛 发表的:
只看此人

十三邀,非常油腻恶心

十三邀,非常油腻恶心

不管你喜欢还是讨厌,这节目都挺有深度的。

亮了(169)
查看评论(3)
只看此人

十三邀,非常油腻恶心

十三邀,非常油腻恶心

许知远,在思想上还是有点深度的,但个人有时候不修边幅,看十三邀,我主要是想看嘉宾,不过他的一些提问,能很好的去引导嘉宾去回答一些更深点的问题,现在很少有这种节目了,这不属于大众娱乐,观众太少了。

许知远,在思想上还是有点深度的,但个人有时候不修边幅,看十三邀,我主要是想看嘉宾,不过他的一些提问,能很好的去引导嘉宾去回答一些更深点的问题,现在很少有这种节目了,这不属于大众娱乐,观众太少了。

亮了(217)
查看评论(6)
引用 @唱首绝情诗 发表的:
只看此人

应该是说张大大不能算在内,跟前面不是个人对应上了🤣

应该是说张大大不能算在内,跟前面不是个人对应上了🤣

亮了(91)
查看评论(2)
引用 @lolo0758 发表的:
只看此人

怎样看的出有深度呢?

怎样看的出有深度呢?

就拿罗翔这一期来说吧,作为一档访谈节目,脱离低趣味的话题,探讨一些法治及人性层面的问题,至少我看的津津有味

就拿罗翔这一期来说吧,作为一档访谈节目,脱离低趣味的话题,探讨一些法治及人性层面的问题,至少我看的津津有味

亮了(90)
查看评论(6)
引用 @胖子的冤魂1985 发表的:
只看此人

你要这么说 吾师呢

你要这么说 吾师呢

亮了(50)
查看评论(4)
引用 @汤姆猫2077 发表的:
只看此人

吐槽大会嘉宾的稿子又不是自己写的

吐槽大会嘉宾的稿子又不是自己写的

感觉吐槽大会的编剧写不出这种稿子
感觉吐槽大会的编剧写不出这种稿子
亮了(50)
查看评论(1)
只看此人

当年看了还强烈推荐给还没有确定关系的女朋友,现在她已经结婚了,这也成了我酒喝多了之后聊起来最多的书

当年看了还强烈推荐给还没有确定关系的女朋友,现在她已经结婚了,这也成了我酒喝多了之后聊起来最多的书

亮了(55)
查看评论(1)
引用 @女网友的公共情人 发表的:
只看此人

不是个人这个谐音梗真的高级,玩文字的果然厉害。

这是双关 不是谐音。。

这是双关 不是谐音。。

亮了(47)
查看评论(1)

刚看完他跟吴孟达的那集,很有意思

亮了(37)

我觉得他最起码应该180票

我觉得他最起码应该180票

亮了(31)

亮了(52)
查看评论(3)
只看此人

那些忧伤的年轻人是许知远最早的书,但我觉得是最好看的书。因为他后面的书越来越晦涩了。无论是新闻业的怀乡病,一个游荡者的世界还是十三邀系列都是他收着写还是好多难阅读的词汇与用典还有晦涩难懂的长句。

那些忧伤的年轻人是许知远最早的书,但我觉得是最好看的书。因为他后面的书越来越晦涩了。无论是新闻业的怀乡病,一个游荡者的世界还是十三邀系列都是他收着写还是好多难阅读的词汇与用典还有晦涩难懂的长句。

亮了(34)
查看评论(1)

杨笠:我补刀他会不会被别人说我欺负他

亮了(46)
查看评论(4)

张大大李诞阎鹤祥的连锁神了,他这种文化人应该非常反感李诞这种水货

张大大李诞阎鹤祥的连锁神了,他这种文化人应该非常反感李诞这种水货

亮了(22)
查看评论(2)
引用 @Lawiner 发表的:
只看此人

我没看过十三幺,刷到视频,我就觉得这个人这么丑还能做访谈节目,应该肚子里有点货吧

我没看过十三幺,刷到视频,我就觉得这个人这么丑还能做访谈节目,应该肚子里有点货吧

亮了(24)
查看评论(4)
只看此人

皮尔斯也在啊

皮尔斯也在啊

亮了(19)
查看评论(1)

亮了(40)
查看评论(2)
只看此人

当初我是为了俞飞鸿看了十三邀,看完后,彻底被俞飞鸿成熟 独立 丰沛的精神世界折服了。俞飞鸿真是满足了我对女性的所有美好的幻想!

当初我是为了俞飞鸿看了十三邀,看完后,彻底被俞飞鸿成熟 独立 丰沛的精神世界折服了。俞飞鸿真是满足了我对女性的所有美好的幻想!

亮了(19)
查看评论(1)
引用 @進階 发表的:
只看此人

就是看似本来要说一个很有深度的问题,突然话锋一转问了个简单的问题,形成了反差讽刺张大大没深度没文化的。就比如:我站在x米的楼层,沿向上y度角的方向以v初速度扔出一个篮球,已知重力加速度是9.8,请问篮球是什么形状的。🐶

张大大:方的

张大大:方的

亮了(22)
查看评论(1)
引用 @黑夜孤寂白昼如焚 发表的:
只看此人

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

罗翔确实读过很多书,但仅就图上的这几句话并没有显示出他本人有多少高度,而且他有点掉书袋。另外还有一点,能看得出来,罗翔拜倒在了西方哲学体系下,甚至不是拜倒而是跪下。罗翔先生的拥趸们请先不要骂我,我看过他的很多视频,一些法律知识也使我受益匪浅。我国的人文学科领域历来是重灾区,罗先生恰好是个律师,就怹的知识结构和言论来能看出他在政治光谱上的位置,再加上他现在的曝光度,罗先生一个不小心就会翻车的。

罗翔确实读过很多书,但仅就图上的这几句话并没有显示出他本人有多少高度,而且他有点掉书袋。另外还有一点,能看得出来,罗翔拜倒在了西方哲学体系下,甚至不是拜倒而是跪下。罗翔先生的拥趸们请先不要骂我,我看过他的很多视频,一些法律知识也使我受益匪浅。我国的人文学科领域历来是重灾区,罗先生恰好是个律师,就怹的知识结构和言论来能看出他在政治光谱上的位置,再加上他现在的曝光度,罗先生一个不小心就会翻车的。

亮了(30)
查看评论(7)
引用 @雪原骆驼 发表的:
只看此人
许知远有点钻牛角尖的感觉,他经常用自己理解世界的方式和嘉宾比较由此得出对嘉宾的看法。明显感觉出来,姚晨薇娅这种比较商业的明星他内心是看不上的,俞飞鸿这种稍文艺点的他很喜欢。其实每个人经历不同,都有看世界的角度,你读的书多,别人走的路多,你未必就比别人看的透,马东那期谈思想深度许知远还不如马东。老实说,我觉得许知远有点迂腐。
许知远有点钻牛角尖的感觉,他经常用自己理解世界的方式和嘉宾比较由此得出对嘉宾的看法。明显感觉出来,姚晨薇娅这种比较商业的明星他内心是看不上的,俞飞鸿这种稍文艺点的他很喜欢。其实每个人经历不同,都有看世界的角度,你读的书多,别人走的路多,你未必就比别人看的透,马东那期谈思想深度许知远还不如马东。老实说,我觉得许知远有点迂腐。

我觉得他就是那种骨子里有种知识分子的傲慢的人,都是那些人的通病,我觉得如果他长的帅点,估计他能追上俞飞鸿这种知性的女神。俞飞鸿那期,他问的问题涉及了她很隐私的地方,包括了性方面,他那眼神,像极了屌丝看女神的样子。但不可否认,他在某些方面的认知,谈吐。对得起他自认为的知识分子该有的样子。

我觉得他就是那种骨子里有种知识分子的傲慢的人,都是那些人的通病,我觉得如果他长的帅点,估计他能追上俞飞鸿这种知性的女神。俞飞鸿那期,他问的问题涉及了她很隐私的地方,包括了性方面,他那眼神,像极了屌丝看女神的样子。但不可否认,他在某些方面的认知,谈吐。对得起他自认为的知识分子该有的样子。

亮了(17)
引用 @封神辣 发表的:
只看此人

。。。你没看懂吧 不是跟之前张大大不是个人这句话呼应吗?

。。。你没看懂吧 不是跟之前张大大不是个人这句话呼应吗?

...你没看懂吧,这个铺垫有说张大大在房间里吗

...你没看懂吧,这个铺垫有说张大大在房间里吗

亮了(14)
引用 @滴不咯 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

经典大专喷北大

经典大专喷北大

亮了(12)
引用 @唱首绝情诗 发表的:
只看此人

对,就是这个点

对,就是这个点

亮了(14)

全部回帖

收起

亮了(40)
查看评论(2)

亮了(626)
查看评论(10)

亮了(37)

亮了(46)
查看评论(4)
只看此人

亮了(173)
查看评论(4)
只看此人

你要这么说 吾师呢

你要这么说 吾师呢

亮了(50)
查看评论(4)
只看此人

亮了(246)
查看评论(1)
只看此人

十三邀,非常油腻恶心

十三邀,非常油腻恶心

亮了(55)
查看评论(6)

亮了(15)
查看评论(4)
只看此人

cy

cy

亮了(2)
只看此人

亮了(400)
查看评论(7)
引用 @ESPN老实人报 发表的:
只看此人

你要这么说 吾师呢

你要这么说 吾师呢

柏拉图啊
柏拉图啊
亮了(6)
引用 @ESPN老实人报 发表的:
只看此人

你要这么说 吾师呢

你要这么说 吾师呢

吾爱呢?

吾爱呢?

亮了(10)
查看评论(1)

我想问一问哦,这些段子都是自己写的吗?我感觉都是写手写的

我想问一问哦,这些段子都是自己写的吗?我感觉都是写手写的

亮了(10)
查看评论(2)
只看此人

亮了(55)
查看评论(1)
只看此人

十三邀,非常油腻恶心

十三邀,非常油腻恶心

亮了(169)
查看评论(3)
只看此人

十三邀,非常油腻恶心

十三邀,非常油腻恶心

亮了(217)
查看评论(6)

说学逗唱跳rap篮球 哈哈哈哈

说学逗唱跳rap篮球 哈哈哈哈

亮了(0)
只看此人

亮了(173)
查看评论(3)
Re:这波吐槽,彰显了文化水平
虎扑游戏中心
影视区最热帖
抛开导演身份,纯粹从演员角度看,姜文算顶级吗?
郝蕾的颜值在影视圈属于什么水平?
包拯进谏吐沫星子乱飞
庆余年2定档5.15,剧王来了
女友被多名黑警欺负,男人出狱后霸气复仇。
一个来自于未来的手提箱,一份五天后的死亡报告!
这应该是我看过最无力的鬼片了,主角团看不到一丝赢的希望
新加坡80 90年代华语片票房排行榜
郑中基:蒙面歌王评判?我不揍他就算给他面子了!
男人拥有几十套房子,却每天依旧愁眉苦脸!
影视区最新帖
话剧《黎明之街》丨掩藏15年的真想究竟是什么?
沈腾和周星驰都能把烂剧本演的好看
新加坡80 90年代华语片票房排行榜
有没有懂书法的,这幅出现在电视剧里面的于右任手书,是真迹吗?看起来有些字写的不太像行家手笔啊!
大幂幂新片五一上映
光盘并未过时!
傅艺伟演的荷花仙子 她的古装扮相你觉得如何?
宁静和曾黎两位美人同框 你更欣赏谁的美?
焦晃老爷子,李保田老爷子,李雪健老师,唐国强老师!四位艺术家选出你心中的第一名!
郝蕾的颜值在影视圈属于什么水平?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的