电脑太卡换固态硬盘有用吗?

49回复/ 1921399 浏览
那一年我是哥(3级)楼主2020-07-29 22:10:07发布于四川
电脑太卡换固态硬盘有用吗?那一年我是哥 发表在PC区 https://bbs.hupu.com/74

这些回帖亮了

收起
我和你说个实话,我自己2011年的东芝L730,9年前的破笔记本,2g内存换4g加CPU i3换i5一起带来的效果,都不如hdd换固态的提升体验大。
我和你说个实话,我自己2011年的东芝L730,9年前的破笔记本,2g内存换4g加CPU i3换i5一起带来的效果,都不如hdd换固态的提升体验大。
亮了(18)
查看评论(3)

亲测有效,12年的联想Y480从开机到桌面有响应可以正常使用最少需要5分钟,加了固态和内存条以后开机10秒,软件秒开

亲测有效,12年的联想Y480从开机到桌面有响应可以正常使用最少需要5分钟,加了固态和内存条以后开机10秒,软件秒开

亮了(11)
查看评论(1)

全部回帖

收起

看具体配置

看具体配置

亮了(5)
查看评论(1)

是。

是。

亮了(1)

内存固态

内存固态

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @忘了叫什么了 发表的:
只看此人

内存固态

内存固态

内存条加固态硬盘吗?

内存条加固态硬盘吗?

亮了(1)
引用 @血之狂暴s 发表的:
只看此人

看具体配置

看具体配置

几年前买的笔记本了,,配置不怎么好,,平时也很少用

几年前买的笔记本了,,配置不怎么好,,平时也很少用

亮了(1)
查看评论(1)

没有什么不是清灰加重装系统,外加换内存解决不了的问题

亮了(7)
查看评论(2)

亮了(11)
查看评论(1)
引用 @萨木哈哈哈哈哈哈 发表的:
只看此人

我也是这样想

我也是这样想

亮了(0)

几年前内存可能是4g的,放到现在不够用。你看电影,直播卡,主要因素就是内存,不知道你其他什么配置。固态硬盘能提升你开机速度和打开软件速度,如果运行中卡,固态硬盘是解决不了的。

几年前内存可能是4g的,放到现在不够用。你看电影,直播卡,主要因素就是内存,不知道你其他什么配置。固态硬盘能提升你开机速度和打开软件速度,如果运行中卡,固态硬盘是解决不了的。

亮了(1)
查看评论(2)
台式机能不能只换cpu
台式机能不能只换cpu
亮了(0)
换固态应该是提升效果最明显的
换固态应该是提升效果最明显的
亮了(0)
引用 @nnm772 发表的:
只看此人

打卡和运行都有点卡……

打卡和运行都有点卡……

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @萨木哈哈哈哈哈哈 发表的:
只看此人

还是固态提升的最大吧
还是固态提升的最大吧
亮了(1)
只看此人

那可不对,HDD的随机读取渣,就算播视频文件只需要顺序读取,实际运行时不可能只有一个软件要读写,多软件读写就是典型的随机读写场景,hdd照样卡给你看。
那可不对,HDD的随机读取渣,就算播视频文件只需要顺序读取,实际运行时不可能只有一个软件要读写,多软件读写就是典型的随机读写场景,hdd照样卡给你看。
亮了(1)
查看评论(2)
亮了(18)
查看评论(3)
引用 @ftsteven 发表的:
只看此人

固态硬盘近几年才普及的,5年前基本上都是机械硬盘。机械硬盘又不是没用过,不会卡的,除非坏了另当别论。

固态硬盘近几年才普及的,5年前基本上都是机械硬盘。机械硬盘又不是没用过,不会卡的,除非坏了另当别论。

亮了(0)
引用 @ftsteven 发表的:
只看此人

我单位电脑原来就是2g的,装个win7卡成球了,办公都成问题。我自己加一根内存后,明显改观

我单位电脑原来就是2g的,装个win7卡成球了,办公都成问题。我自己加一根内存后,明显改观

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @那一年我是哥 发表的:
只看此人

打卡和运行都有点卡……

打卡和运行都有点卡……

内存第一,固态第二,内存加一根8g或4g,现在8g 150,4g 70块。固态硬盘,你老机器也不要买太好的,200块左右就好了。

内存第一,固态第二,内存加一根8g或4g,现在8g 150,4g 70块。固态硬盘,你老机器也不要买太好的,200块左右就好了。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

就说看视频,5年前还有480p的RMVB,现在看1080p至少720p的h264,码率不一样读写需求不一样。不开车了……
就说看视频,5年前还有480p的RMVB,现在看1080p至少720p的h264,码率不一样读写需求不一样。不开车了……
亮了(0)
查看评论(2)

我~8g内存!!!影驰极光内存!!!你………你一条内存就叫电脑配置啦?你整个电脑配置就是由一条内存控制哒?你玩游戏是内存含嘴里脑子脑补画面玩的吗?
出处懂得都懂🐶

我~8g内存!!!影驰极光内存!!!你………你一条内存就叫电脑配置啦?你整个电脑配置就是由一条内存控制哒?你玩游戏是内存含嘴里脑子脑补画面玩的吗?
出处懂得都懂🐶

亮了(1)
Re:电脑太卡换固态硬盘有用吗?
虎扑游戏中心
PC区最热帖
两个配置选哪个?
可轻松超频至8000MHz,金百达DDR5 7200星刃(海力士A-Die)装机
现在3060ti还值得购买吗
新人装机 帮忙看看
请问大佬们这两套配置哪个更适合入手?
有个问题兄弟们
大佬们问下这配置值多少钱 不算显示器
小白寻求大佬帮助指点,4060ti装机
17年的老电脑想升级一下cpu,有没有吊大的帮忙指点一下。
老哥们哪款4070ti super好
PC区最新帖
两个配置选哪个?
可轻松超频至8000MHz,金百达DDR5 7200星刃(海力士A-Die)装机
现在3060ti还值得购买吗
新人装机 帮忙看看
大佬们问下这配置值多少钱 不算显示器
17年的老电脑想升级一下cpu,有没有吊大的帮忙指点一下。
这种配置不含显示器多少入手合适?
预算4000以内,怎么配主机呢?
暗夜精灵这个价值吗
有个问题兄弟们
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的