作为教练,我们该如何利用技术分析在校园足球、业余足球环境中解决问题?

51回复/ 1918492 浏览
熊心鹤(20级)楼主2019-11-05 10:21:55发布于上海
作为教练,我们该如何利用技术分析在校园足球、业余足球环境中解决问题?熊心鹤 发表在足球话题区 https://bbs.hupu.com/topic

这些回帖亮了

收起

技术分析在现代足球的意义的确越来越重了,感觉什么时候国内校园足球也能都有熊指导这样的匠人精神,中国足球就真的有希望了

技术分析在现代足球的意义的确越来越重了,感觉什么时候国内校园足球也能都有熊指导这样的匠人精神,中国足球就真的有希望了

亮了(121)
查看评论(2)

好文,楼主说的一点我非常赞同,数据这个东西只能作为辅助甚至只能作为参考,90分钟以内球员到底在一个体系里面输出了什么,消耗了什么才是更值得关注的。

好文,楼主说的一点我非常赞同,数据这个东西只能作为辅助甚至只能作为参考,90分钟以内球员到底在一个体系里面输出了什么,消耗了什么才是更值得关注的。

亮了(68)
查看评论(1)

现在目测大部分国内青训队伍也都有相配套的技术分析团队啦

亮了(68)
查看评论(1)
好文章,学到了很多。我很好奇是关于如何用软件使用的。比如控球率,是不是需要分析师一边看录像一边标注双方控球的时间段,比如从比赛开始到3:30是a队,由b队8号球员进行了拦截;3:30-4:30是b队,b队10号传球失误;4:30-5:00为a队。这样分析软件可以得出比赛前五分钟的控球a队80%,b队20%,有2次攻防转换。这是球队数据。而个人数据则为分析师标注的传球数,和8号1次拦截,10号1次失误吗?软件内一切数据都需要标注或者标注为主,不或者很少能够通过载入视频自动获取数据吗?所以说现在的数据分析还是以回看录像为主,标注入分析软件为次,而导出数据后可以用python等为辅吗?
好文章,学到了很多。我很好奇是关于如何用软件使用的。比如控球率,是不是需要分析师一边看录像一边标注双方控球的时间段,比如从比赛开始到3:30是a队,由b队8号球员进行了拦截;3:30-4:30是b队,b队10号传球失误;4:30-5:00为a队。这样分析软件可以得出比赛前五分钟的控球a队80%,b队20%,有2次攻防转换。这是球队数据。而个人数据则为分析师标注的传球数,和8号1次拦截,10号1次失误吗?软件内一切数据都需要标注或者标注为主,不或者很少能够通过载入视频自动获取数据吗?所以说现在的数据分析还是以回看录像为主,标注入分析软件为次,而导出数据后可以用python等为辅吗?
亮了(39)
查看评论(2)
很有启发意义的深度好文!
亮了(33)

深度好文,感谢熊指导分享

亮了(31)

好文,完整读完……羡慕别人家的基层足球

亮了(25)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(31)

亮了(121)
查看评论(2)

亮了(68)
查看评论(1)
亮了(33)

亮了(68)
查看评论(1)

亮了(25)
查看评论(1)
引用 @mht爬公交 发表的:
只看此人

本来匠人精神是中国传统优秀精神传承,结果现在都快绝迹了...最悲哀的就是我们民族把自己文化传统都变成了历史,却美其名曰忘记过去更好的向前看
本来匠人精神是中国传统优秀精神传承,结果现在都快绝迹了...最悲哀的就是我们民族把自己文化传统都变成了历史,却美其名曰忘记过去更好的向前看
亮了(4)
这么好的文章,现在评论数,推荐数这么少?!
这么好的文章,现在评论数,推荐数这么少?!
亮了(1)
技术分析确实重要,但如果球员执行力不行,还是白搭
技术分析确实重要,但如果球员执行力不行,还是白搭
亮了(0)
查看评论(2)
亮了(39)
查看评论(2)

差距太大了 作为校园足球参与者 本校的联赛杯赛如果没有足协每届工作人员的热爱和义务劳动 根本无法展开 作为理工类大学足球运动开展得比较好的高校 我们的校园足球除了对足球的热爱其余一无所有

差距太大了 作为校园足球参与者 本校的联赛杯赛如果没有足协每届工作人员的热爱和义务劳动 根本无法展开 作为理工类大学足球运动开展得比较好的高校 我们的校园足球除了对足球的热爱其余一无所有

亮了(0)

如果人员素质达到,设备器材利用上还是比较容易的。大学甚至可以开一个跨系的小课题,利用现有的民用娱乐无人机+开源视频处理软件+图像识别,替代实现一下昂贵专业软件50-60% 的基础功能

如果人员素质达到,设备器材利用上还是比较容易的。大学甚至可以开一个跨系的小课题,利用现有的民用娱乐无人机+开源视频处理软件+图像识别,替代实现一下昂贵专业软件50-60% 的基础功能

亮了(0)
查看评论(2)
大佬有公众号什么的吗?想关注一下
大佬有公众号什么的吗?想关注一下
亮了(0)
查看评论(1)

英国大学校队拉过来踢CUFA那直接虐爆的水平

英国大学校队拉过来踢CUFA那直接虐爆的水平

亮了(0)
国内的话我觉得教练证太难考了。。每个地区名额有限,要留给退役运动员,关系户,体校毕业生等等。
国内的话我觉得教练证太难考了。。每个地区名额有限,要留给退役运动员,关系户,体校毕业生等等。
亮了(0)

乖乖,连gopro都用上了,大疆有一席之地吗?

乖乖,连gopro都用上了,大疆有一席之地吗?

亮了(4)

感谢分享

感谢分享

亮了(0)
属实专业
属实专业
亮了(0)

收益匪浅

收益匪浅

亮了(0)
Re:作为教练,我们该如何利用技术分析在校园足球、业余足球环境中解决问题?
虎扑专家预测
足球话题区最热帖
国米那么强,是什么原因被马竞淘汰了……
理性讨论下,20世纪以来最佳教练是谁?
作为球迷 你愿意主队像曼联淘汰考文垂,还是像曼城被皇马淘汰
有没有老球迷不百度能说出100支以上国外足球队的名字
日本宫崎市高中生足球赛球员遭遇雷击,18人被送往医院2人死亡
昨晚上居然有西班牙国家德比?
到底什么是球王踢法?
弗格森采访视频
网友质疑赵丽娜不能单腿颠球,她边颠边喝奶茶回应
跟上喝酒吃肉,每天精选肉串推荐
足球话题区最新帖
笑死
跟上喝酒吃肉,每天精选肉串推荐
球场暴力!杭州曼联79号恶意飞踹!赛后拒不道歉!
一个高二曼联球迷对这次足总丢人的看法
弗爵爷谈C罗
弗格森采访视频
公推国际米兰2:1拿下德比!今日分享一场阿森纳vs切尔西
人球分过#足球
乒乓球世界杯
作为球迷 你愿意主队像曼联淘汰考文垂,还是像曼城被皇马淘汰
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的