微信回复了老板一个“嗯”,结果被老板批评,你怎么看? zt

778回复/ 501429471 浏览
给你一嘴巴(121级)楼主2019-09-16 16:02:55
微信回复了老板一个“嗯”,结果被老板批评,你怎么看? zt给你一嘴巴 发表在职场区 https://bbs.hupu.com/workplace

这些回帖亮了

收起
我觉得确实不好

尤其损失客户订单那个,很真实

我要是花钱的,销售人员回我个嗯我肯定不爽
最简单的情景:
1.你到人比较满的饭店吃饭喊点菜,服务员说一句“好的” ,然后先服务身边的客人
2.你到人比较满的饭店吃饭喊点菜,服务员说一句“嗯”,然后先服务身边的客人
其他条件完全一样吧?这两个服务员给你的感觉一样吗?哪个好?后者有没有让你想走人的冲动?
我觉得确实不好

最简单的情景:
1.你到人比较满的饭店吃饭喊点菜,服务员说一句“好的” ,然后先服务身边的客人
2.你到人比较满的饭店吃饭喊点菜,服务员说一句“嗯”,然后先服务身边的客人
其他条件完全一样吧?这两个服务员给你的感觉一样吗?哪个好?后者有没有让你想走人的冲动?
亮了(3170)
查看评论(9)
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
亮了(8326)
查看评论(41)
最后他说明白吗?的时候 你就回复 “哦”
亮了(5367)
查看评论(32)
几个月前的????????????
亮了(1279)
查看评论(8)
我一般回复,好的,了解,知道了,没问题。
亮了(1038)
查看评论(19)
引用 @希望你们能群讴我 发表的:
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
我也感觉 嗯也太生硬了吧
亮了(894)
查看评论(7)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
对,我也觉得老板这没问题。换做是我,可能就觉得这业务员态度不是很积极,
对,我也觉得老板这没问题。换做是我,可能就觉得这业务员态度不是很积极,
亮了(471)
查看评论(3)
引用 @我是男神 发表的:
只看此人
好的,文西
好的,文西
亮了(441)
查看评论(4)

我是觉得,很多时候的确是这样,或许我们打字的时候嗯哦这些词没有别的意思,但是文字再怎么样也是生冷的,对方没办法读取你的语气,对方看到之后会有什么感觉你无法预料的,尽可能在碰到正式场合尤其是长辈上司之类的用那种对方能接受的比较好吧

我是觉得,很多时候的确是这样,或许我们打字的时候嗯哦这些词没有别的意思,但是文字再怎么样也是生冷的,对方没办法读取你的语气,对方看到之后会有什么感觉你无法预料的,尽可能在碰到正式场合尤其是长辈上司之类的用那种对方能接受的比较好吧

亮了(390)
查看评论(2)
只看此人

应该回个:那是真滴牛批

亮了(346)
查看评论(11)
只看此人
第二日楼主因为左脚先踏进公司被老板开除🐶🐶🐶
第二日楼主因为左脚先踏进公司被老板开除🐶🐶🐶
亮了(240)
查看评论(2)
引用 @一滩屎 发表的:
只看此人
我觉得确实不好 尤其损失客户订单那个,很真实 我要是花钱的,销售人员回我个嗯我肯定不爽
最简单的情景:
我觉得确实不好

最简单的情景:
对的,这个话题我觉得也是要看你所处的岗位。作为一个经常跟别人交流的岗位,说话交流方式确实很重要,这个也是你业务能力提现的一部分。老板也解释了,并不是为了自己。老板这么说完全能理解,又不是学生会主席。
对的,这个话题我觉得也是要看你所处的岗位。作为一个经常跟别人交流的岗位,说话交流方式确实很重要,这个也是你业务能力提现的一部分。老板也解释了,并不是为了自己。老板这么说完全能理解,又不是学生会主席。
亮了(154)
引用 @火箭牌救心丸 发表的:
只看此人
1是?
1是?

亮了(150)
查看评论(3)
引用 @小白天的mj 发表的:
只看此人
我一般回复,好的、收到、恩恩、没问题。
不管是领导还是同事之间,从来没回过“恩”,或者“哦”这种词

这种词感觉有敷衍、不在乎不上心的感觉。有人这么回复我,我会不爽。
我一般回复,好的、收到、恩恩、没问题。
不管是领导还是同事之间,从来没回过“恩”,或者“哦”这种词

这种词感觉有敷衍、不在乎不上心的感觉。有人这么回复我,我会不爽。
亮了(134)
查看评论(6)
引用 @夕雨晨 发表的:
只看此人
几个月?上次看到这图片的时候楼主还是个男的
几个月?上次看到这图片的时候楼主还是个男的
亮了(102)
查看评论(2)
只看此人
不是应该继续回个嗯吗
不是应该继续回个嗯吗
亮了(96)
查看评论(1)
只看此人
别看了,疯狂发帖号的帖子,别说几个月,几年前的烂图烂梗烂网图都可以水一贴
别看了,疯狂发帖号的帖子,别说几个月,几年前的烂图烂梗烂网图都可以水一贴
亮了(92)
只看此人

老板:滚

亮了(77)
查看评论(4)
扣个1🐶
扣个1🐶
亮了(77)
只看此人
我觉得确实不好 尤其损失客户订单那个,很真实 我要是花钱的,销售人员回我个嗯我肯定不爽
最简单的情景:
我觉得确实不好

最简单的情景:

这样的呢

这样的呢

亮了(82)
查看评论(2)
引用 @碧游宫通天教主 发表的:
只看此人
斤斤计较
斤斤计较
不好意思我就是斤斤计较,你连这个细节都没有还想让我买你家东西?
不好意思我就是斤斤计较,你连这个细节都没有还想让我买你家东西?
亮了(60)
引用 @ 发表的:
只看此人

我感觉回复 嗯嗯 更敷衍吧,嗯 和 嗯嗯,我宁愿对方回复 嗯。

我感觉回复 嗯嗯 更敷衍吧,嗯 和 嗯嗯,我宁愿对方回复 嗯。

亮了(55)
查看评论(1)
引用 @AssHuang 发表的:
只看此人
嗯是居高临下的角度,嗯嗯是从下往上的角度。老板这么说没问题,尤其是他之前已经提过,还这样,那么老板感觉要么你没听进去,要么你没把他的话当回事。不管什么原因,老板都会不爽。
嗯是居高临下的角度,嗯嗯是从下往上的角度。老板这么说没问题,尤其是他之前已经提过,还这样,那么老板感觉要么你没听进去,要么你没把他的话当回事。不管什么原因,老板都会不爽。
亮了(64)
只看此人
1是?
1是?
扣1 表示明白了
扣1 表示明白了
亮了(58)
查看评论(2)
引用 @J伪善 发表的:
只看此人

回复,?
回复,?
亮了(51)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
老板说的没问题!我现在微信回复从不说哦嗯!一直用好的,收到!
老板说的没问题!我现在微信回复从不说哦嗯!一直用好的,收到!
亮了(49)
引用 @ 发表的:
只看此人

亮了(48)
再回复一个“嗯”
再回复一个“嗯”
亮了(99)
查看评论(2)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
我一般都是回复ojbk
我一般都是回复ojbk
亮了(48)
引用 @小白天的mj 发表的:
只看此人
还有一个词:收到,我觉得职场很好用
还有一个词:收到,我觉得职场很好用
亮了(45)
查看评论(3)
只看此人
斤斤计较
斤斤计较

细节决定成败

细节决定成败

亮了(64)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
这不是挑不挑刺的问题,老板说的言听计从就行了。拿人工资,就要按照老板的要求做好。
当然,原则性的事情除外。
这不是挑不挑刺的问题,老板说的言听计从就行了。拿人工资,就要按照老板的要求做好。
当然,原则性的事情除外。
亮了(44)
引用 @HenryCe 发表的:
只看此人

安排好了,会说吗

安排好了,会说吗

不会,他只会抬杠,没吃过亏的总认为老子天下第一
不会,他只会抬杠,没吃过亏的总认为老子天下第一
亮了(72)
查看评论(2)

这老板不挺不错的吗?哪个老板肯这么教你

亮了(41)
只看此人
斤斤计较
斤斤计较

这还真不是斤斤计较

这还真不是斤斤计较

亮了(55)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺

又不是他单方面输出你,他在问你问题,就按照问题回答就行了,嗯是啥意思知道了还是安排好了?这也叫挑刺我也是服了

又不是他单方面输出你,他在问你问题,就按照问题回答就行了,嗯是啥意思知道了还是安排好了?这也叫挑刺我也是服了

亮了(39)
只看此人
最简单的情景:
我觉得确实不好

最简单的情景:

有些人是真教不来的,我一个刚大学毕业的新同事,我带他出去见客户,饭桌上暗示他帮客户端茶送水,帮客户倒酒他就是不干,饭后我教导他饭桌礼仪他还理直气壮的反驳我说自己要喝茶要喝酒自己倒就是了,干嘛要麻烦别人?从此以后我就不带他了。

有些人是真教不来的,我一个刚大学毕业的新同事,我带他出去见客户,饭桌上暗示他帮客户端茶送水,帮客户倒酒他就是不干,饭后我教导他饭桌礼仪他还理直气壮的反驳我说自己要喝茶要喝酒自己倒就是了,干嘛要麻烦别人?从此以后我就不带他了。

亮了(31)
查看评论(3)
引用 @洪荒怪兽徐静雨 发表的:
只看此人

那等你工作了你就这么回吧,看了你的记录全是怼人的怨气不小

那等你工作了你就这么回吧,看了你的记录全是怼人的怨气不小

估计现实中也是这种被老板怼的,网上拿键盘我意气风发

估计现实中也是这种被老板怼的,网上拿键盘我意气风发

亮了(35)
查看评论(1)
引用 @科比  发表的:
只看此人

亮了(21)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺

亮了(108)
查看评论(23)
引用 @洛杉矶湖人后卫科比布莱恩特 发表的:
只看此人
好的,文西
好的,文西
没问题,文西。
没问题,文西。
亮了(18)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
领导肯打这么多字教员工这么基本的道理,我觉得也是个不错的领导。
领导肯打这么多字教员工这么基本的道理,我觉得也是个不错的领导。
亮了(15)
查看评论(1)
引用 @hupu31107207 发表的:
只看此人
虽然这样回复不合适,但是这肯定是小作坊
虽然这样回复不合适,但是这肯定是小作坊
天天就小作坊,那个企业不是从小做到大的,好的企业人家更注重细节,何况图片里面明显是做销售的,这个岗位对你待人处事的要求应该更高吧,人领导说的是实话,我觉得没有什么过分的,绝对谈不上吹毛求疵。
天天就小作坊,那个企业不是从小做到大的,好的企业人家更注重细节,何况图片里面明显是做销售的,这个岗位对你待人处事的要求应该更高吧,人领导说的是实话,我觉得没有什么过分的,绝对谈不上吹毛求疵。
亮了(23)
查看评论(1)
只看此人
这贴真的是出口转内销,本来就是几个月前jrs发的帖,被别人转出去,这又转回来了
这贴真的是出口转内销,本来就是几个月前jrs发的帖,被别人转出去,这又转回来了
亮了(10)
引用 @科比  发表的:
只看此人

交出id
交出id
亮了(17)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
而且老板也没批评人呀,就教手下办事而已。
而且老板也没批评人呀,就教手下办事而已。
亮了(20)
查看评论(1)
只看此人
明天你会因为右脚先迈进门而被开除
明天你会因为右脚先迈进门而被开除
亮了(14)
老板不喜欢男员工对自己“嗯”,
但是喜欢女员工对自己“嗯嗯”
亮了(73)
查看评论(1)
只看此人
1是?
1是?

1是true 0是false

1是true 0是false

亮了(16)
查看评论(1)
只看此人

楼主就是个水贴狂魔

楼主就是个水贴狂魔

亮了(11)

全部回帖

收起
亮了(5367)
查看评论(32)
再回复一个“嗯”
再回复一个“嗯”
亮了(99)
查看评论(2)
亮了(3)
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
亮了(8326)
查看评论(41)
亮了(1279)
查看评论(8)

好的,嘻嘻

好的,嘻嘻

亮了(3)
只看此人
你老板这个真没挑刺
你老板这个真没挑刺
亮了(894)
查看评论(7)
说好的。感觉比较合适,虽然职场上上下级的礼仪还是要有的。
说好的。感觉比较合适,虽然职场上上下级的礼仪还是要有的。
亮了(3)
你老板可能当过舔狗,对这个词敏感。
你老板可能当过舔狗,对这个词敏感。
亮了(1)
查看评论(1)
亮了(1038)
查看评论(19)
扣个1🐶
扣个1🐶
亮了(77)
亮了(73)
查看评论(1)
嗯嗯?是在拉屎吗?
嗯嗯?是在拉屎吗?
亮了(1)
嗯和嗯嗯也没啥区别吧。其实应该回复安排好了,或者把具体的安排说一下。
嗯和嗯嗯也没啥区别吧。其实应该回复安排好了,或者把具体的安排说一下。
亮了(0)
亮了(1)

亮了(41)

亮了(390)
查看评论(2)

引用内容由于违规已被删除

1是?
1是?
亮了(68)
查看评论(4)
Re:微信回复了老板一个“嗯”,结果被老板批评,你怎么看? zt
虎扑游戏中心
职场区最热帖
互联网行业这两个offer怎么选择?
上海中心打工人 中午吃什么
哪些事是你当了领导才明白的?
大专毕业两年了 很迷茫。。。不知道做什么好了
有没有参加过银行面试的老哥分享一下经验
中新建电力
offer选择,金发科技还是广东电信
这个月收入120K,什么水平?
事业编和银行怎么选
今年刚需买房,房子买在哪里不会亏?
职场区最新帖
有没有参加过银行面试的老哥分享一下经验
中新建电力
第一次摆弄相机 领导说我还挺有那架势 ​​​
大专毕业两年了 很迷茫。。。不知道做什么好了
jr们帮忙选个offer吧
找工作哪个软件稍微靠谱点(虽然找不到)
街上老哥有了解上海千寻位置或者中信科智联的吗??
互联网行业这两个offer怎么选择?
中国移动面试
天津公务员,求教各位JRs。。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的